Логинов Антон Владимирович
Логинов А.В. Подписчиков: 27

Злоупотребление процессуальными правами

35 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые коллеги! Вопрос следующий! Ответчиком подана заведомо дефектная апелляционная жалоба. Апелляционная жалоба соответственно оставлена без движения. Ответчик выполнил требования определения и судом жалоба принята к производству. Однако в адрес Истца была направлена апелляционная жалоба, существенно отличающаяся (по тексту и содержанию) от жалобы поданной в суд. По моему мнению, Ответчиком не исполнены требования определения суда об оставлении жалобы без движения. Кто сталкивался с подобными ситуациями и каковы последствия такого злоупотребления со стороны Ответчика?

19 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Логинов Антон Владимирович
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Было такое в практике. Суд формально отнесся к содержанию копии жалобы, предоставленной нам ответчиком, и назначил заседание, на котором мне пришлось обращать внимание суда на ст. 12 ГПК РФ о состязательности и равноправии сторон. Заседание перенесли и сделали копию жалобы прямо из дела. Дерзайте!

+3 / 0
картой
Ответить

В моем случае это Арбитраж. В АПК законодатель четко указал "копию апелляционной жалобы", а по факту пришел иной документ. Я прекрасно понимаю, что это очень тонкий момент, но тем не менее. Фактически же это нарушение и не исполнение требований суда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Честно сказать, изотрете ноги до колен, батюшка, пока будете доказывать. Это Россия. Все может быть и Вашу правду просто не услышат, потому что у них свои "клише".

раскрыть ветку (0)

Оооооочень с Вами согласен! Обидно просто, что нерадивые противоборствующие стороны ведут процесс подобным образом и остаются безнаказанными(

Хотя на войне как на войне)))))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В данном случае ст. 9 АПК РФ Вам в помощь.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Другого суда у нас нет, надо заставлять имеющийся работать как положено....

+3 / 0
картой
Ответить

Заставить, по моему мнению, сможет только ВС, создав определенную практику. Но до него еще идти надо и не факт, что удасться туда попасть)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Думаю, что судья в любом случае скажет, что Вам ничего не препятствовало ознакомиться с материалами дела и изучить "все варианты жалобы". Обжалуйте определение о принятии жалобы к производству...

+1 / 0
картой
Ответить

Определение о принятии апелляционной жалобы к производству не обжалуемое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это явная халатность суда которую можно доказать.

раскрыть ветку (0)

Согласна с коллегой!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Как понять существенно отличающее. Если знаки препинания или грамматические ошибки или абзац пропущен. считаю это не основания отказывать в иске, если аргументация и мотивация схожа, суд по моему мнению даст шанс ответчику, попросит ответчика предоставить надлежащую форму.

Доводы, нормы права, и тд отличаются

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На усмотрение суда, думаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (19)
Главная
Коллективные
иски