Главу Всероссийского общества глухих отправили под домашний арест по делу о растрате

Суд отправил под домашний арест президента «Всероссийского общества глухих» Валерия Рухледева. Его подозревают в особо крупной растрате, пишет Интерфакс
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав в отношении Рухледева меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 23 июля.
Президент ВОГ подозревается в «растрате, совершенной в особо крупном размере». Уголовное дело, в рамках которого он был задержан, возбуждено еще в январе. По версии следствия, речь идет о растрате более 50 млн рублей, принадлежащих организации.
Причастность к растрате Рухледев не признает.
Также суд заключил под стражу начальника управления финансов ВОГ Татьяну Зембатову.
Рухледев был избран президентом ВОГ в 2003 году. Он является членом Совета при президенте РФ по делам инвалидов и входит в генеральный совет партии «Единая Россия».
Но а как они могли слышать что деньги нельзя тратить на себя.Ведь Всероссийское общество глухих никого не слышит кроме себя и своих нужд.Вот и решили вместо инвалидов использовать деньги в своих целях.Наживаются на всем не чем не брезгуют .Не инвалидами не стариками лижь-бы вольготно жилось самим.
Ой, Игорь, не торопитесь с выводами.... не факт, что реально все так и было... Помнится мне, один главврач вывел крупную сумму бюджетных средств и потом на эти же средства облагородил больницу и купил необходимое оборудования... Даже полиция не знала как реагировать на него правильно))) Объяснил так, что по нормативам что положено приобрести - ему не подходило все это, по качеству и по количеству... он деньги вывел и приобрел то, что больнице реально необходимо было.... Бюджетные средства имеют целевое назначение и их нельзя использовать иначе, чем предписано, а нужды имеют свойство меняться... так что пускай подробности выносят в студию...
Да вряд-ли вынесет следствие. Но конечно хотелось бы узнать подробности то есть и ту сторону тоже а то задержали за растрату и всё.
Вы посмотрите видео сюжеты канала НТВ 2010 г, 2017 г Как и на каких правах живут глухие в г Воронеже. Продать Учебно-производственное предприятие, где работали глухие, все клубы области, здание общежития вместе с ЖИЛЬЦАМИ. и взамен ничего не дать.
Ссылки:
Ниже я написал комментарии.Рухледева я не защищаю.Суд разберется. А вы не можете предположить что в благих побуждениях решил крутануть денежки ,а на вырученные средства оказать помощь инвалидам?
Обворовать глухих. Совести совсем нет.
Более 50 млн. рублей, сумма приличная.... Куда же он такие деньги использовал?
По сравнению с васильевскими миллиардами, так это сущие мелочи.
А представляете, как слепых обворовывают?
Пусть не признает. Доказательства - это вещь наживная. Будет желание, будут и доказательства!
А сколько ещё "глухих" и "слепых" чиновников и правохранителей надо арестовать, чтобы навести в России порядок?
Наводят в России порядок слава богу без вас.
Я думаю, что он виновен! Пусть отвечает, как воровал деньги у обездоленных граждан! ! !