В России налог для самозанятых граждан введут с 2019 года

В Минфине сообщили, что налог на самозанятых граждан для отдельных регионов будет введен в начале 2019 года, а для всех остальных – во второй половине 2019 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов России Илью Трунина.
На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам Илья Трунин представил депутатам концепцию Минфина по налогообложению самозанятых граждан.
Налог с доходов самозанятые граждане будут платить в размере 3%, если услуги предоставляются физическим лицам и 6% – если юридическим лицам.
Также будет разработано мобильное приложение, которое позволит всю информацию о деятельности передавать онлайн. Самозанятым не придется подготавливать отчеты в налоговые органы, платить какие-либо другие налоги, а также регистрироваться в госорганах.
Пилотный проект в некоторых регионах запустят с начала 2019 года, где будет технически возможно ввести приложение, а все остальные подключаться к системе уже через полгода.
Ранее 9111.ru писал, что в России может появится единая электронная база данных для самозанятых граждан. Соответствующая инициатива размещена на официальном сайте Российских общественных инициатив.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
К слову о налогах:
Сказка про всех нас...)
Как к Бабе Яге пришли имущество описывать.
Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!
— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга.
— А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
— Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
— Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
— Дым идёт?
— Идёт. — Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
— Не буду, — фыркнула Яга, — Поколдую и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.
— Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
— За что? — изумилась Яга, — Я ж её сама наколдовала!
— За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик, — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!
Баба-Яга захохотала.
— Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу, — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.
Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.
— Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.
Яга выругалась.
— А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик, — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.
— Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга, — А ручей тут без Государственного участия образовался!
— Мы это проверим.
— Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало! — Глупости какие, — засмеялся Недельщик, — Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.
Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
— Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.
Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.
— Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов.
— Сволота! — закричал Баюн, — Пусти!
— И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?
Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.
— Надоел, — Яга отряхнула ладони, — Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
очередное раскулачивание от партии уголовников и кгбшников (уже предавших и просравших однажды свою великую страну!!!) закончится еще более плачевно чем предыдущий их крах!!! ибо тогда еще были зажиточные а теперь после их правления раскулачивать придется самых нищих и массово а это более 50%населения- все не бюджетники)
И это у них называется МОЩНЫЙ ПРОРЫВ - граждане успейте пристегнуть ремни их ракета взлетает без предупреждения!!! кто не успел тот опоздал, осторожнооо двериии закрываются....

Эх, когда же у нас в стране такой кот баюн и баба яга появятся?!
Браво, прямо копия нашей системы
Одного кота крысы сожрут потому как их много расплодилось. Надо много котов. У меня есть только один. А где взять ещё? Если где-то на улице кот появляется, его тут же на живодёрню отправляют как бродячего. Надо как-то прознать у кого ещё коты есть, чтобы собрать всех в кучу, тогда крыс погоняем.
Крысы умные твари и хитрые! Они котов гоняют, так, многие боятся их!
Отличная сказка, вот бы нам так.
вот это ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!

я вообще против этого налога!! Люди нашли ля себя удочку, а их еще и налогом за это обложили. Власть - паразит нашего общества
В голосовании нет пункта -против налога,а нужен.
Любое государство - паразит, с этим придётся смириться, но как-то очень хочется симбиоза

власть - главный рэкетир в стране!!! делать ничего не хочет, но торопится деньги граждан пересчитать и прибрать побольше.... и этого рэкетира мы сами с вами вырастили, а теперь еще и кормим
Платить за что ? За то что ты не сдох и как-то выживаешь ?
Рэкет хоть был по понятиям, сейчас-полный безпредел.
не следует путать власть и орган власти - по конституции это народ и чиновники
3% не так уж много, учитывая, что самозанятые наравне со всеми пользуются инфраструктурой: дорогами, тротуарами, парками, поликлиниками, полицией, мчс, которые поддерживаются за деньги всех налогоплательщиков. И к пенсии стаж можно будет зафиксировать.
Дорогами, которых практически нет? Полицией, которая не работает? Поликлиниками, в которых огроменные очереди и платные врачи?
Но даже если бы эти деньги туда уходили, я был бы не против. Но их врюхивают в этот тупой чемпионат мира по футболу, снова вышел самым дорогим в истории, как и сочинская олимпиада. Деньги уходят на бесконечный подъем чиновникам и депутатам зарплат и разных "плюшек".
Уже и тугрик российский девальвировали по самые на балуй, хотя нефть дорогая, а рубль не растет. Дыры в бюджете, мать их, они закрывают. Бензин обложили акцизой. Еще и шабашников к ногтю прижимают.
А где вы увидели дороги и тротуары?! все убито и разбито, а наши налоги разворованы!В поликлиннике и в больницах бесплатно невозможно никакое лечение получить! О чем вы?
Про полицию и МЧС вообше молчу....
А еще мы все пользуемся воздухом..
Полицией,мчс???? Я хоть и плачу 100% налогов, но считаю, что самозанятые вообще ничего не должны платить. Люди сами себя обеспечивают и корячатся как могут, а тут они ещё идолжны полиции и мчс оказывается.
Теперь понятно, почему Вексельберга, Дерипаску, Роттенбергов и кучку других олигархов освободили от налогов в РФ. Да потому что они не пользуются российской инфраструктурой))))))
Если вспомнить, что государство сделало с накоплениями граждан, как рассчиталось по своим казначейским обязательствам, то не просто рэкетир, а бандит с большой дороги.
Теоретически верно. На практике через жоппу будет сделано, как сделали при передаче полномочий из ПФР в налоговую. Начислили и отняли в 2 раза больше КБК и еще какую то хрень перепутали - уроды.
Про стаж нигде не указано.
Сначала для стажа надо будет заплатить 13% подоходный +пенсионый +ОМС.
3% это только ,чтоб вычислить с кого брать остальное.
Все существующие налоги включены в стоимость потребительских товаров!!! Эти налоги оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, к которому относятся и самозанятые. Это понятно или данная премудрость недоступна Вашему уму? Уровень потребления перечисленных Вами благ и прочих определяется финансовыми возможностями индивида, при отсутствии финансов потребление большинства благ становится невозможным или ненужным. Это понятно? Если человек вынужден просто выживать, то никаких обязательств перед враждебной окружающей средой у него НЕТ, как бы Вам не хотелось надеть на него рабский ошейник.
В случае войны, Вы ведь будете считать, что нищие должны с энтузиазмом идти защищать Вашу кормушку!?
Простите за минус, не туда нажала, хотела поставить лайк 👍, с вами полностью согласна!!!!
Вы уверены, что стаж к пенсии модно будет добавить? В статье об этом ничего не говорится, только про налог.
По вашему если родился в России будь добр заплати налог...полная ахинея...
Косвенно вы и так платите налоги НДС 18% при покупки товаров. А насчет офшоров,так те и 3% не платят имея при этом доходы в млрд. дол. от продажи газа, нефти, золота и т.д. Думайте с калькулятором!
ни стаж ни сумма выплат ничего не влияет сейчас на пенсию ИП они получают минимально положенную и все, щас это 8000-10000тр по аналогии с самозанятыми все будет точно так же и на тех же принципах
Вы забыли воздух упомянуть! За него скоро тоже придётся платить!
Ну да, прямо убитые дороги и тротуары, может тебе к окулисту сходить?
....................................................................................
...........................................
Это точно, 3% (а могли бы и меньше, но тройка удобнее) это чтобы выявить самозанятых (и до этих добрались, кто то премию получит), да ещё и в реестр внесут, а потом уж и единичку впереди троечки поставят.
Валерий,браво! Точнее не скажешь!
Вы прямо в точку попали.Правительство должно БОГУ молиться,что люди не бунтуют,а сами пыта ются как то улучшить свою жизнь. А их за это в го.....но.
Вы случаем не ЧЛЕН государственной думы? По ушам тут пытаетесь ездить.
Полностью согласна! Если Государство не может обеспечить граждан работой, то почему оно вправе спрашивать налоги ( ничего не давая взамен)!?
Какие вообще могут быть налоги? Скажите почему тогда правительство не платит налоги гражданам за использование природных ресурсов?Все ресурсы принадлежат народу,а пользуются только правители и не только пользуются,а ещё и цены на всё повышают.Их бы всех посадить на прожиточный минимум в месте с Путиным да посмотреть что бы с ними стало.
а дождь, а снег? а проезд в метро в москве и проезд куда уходит четверть зарплаты, тогда как в нормальных странах с теми же зарплатами оно в четыре раза дешевле? а еще град платить надо! еще скоро чтобы полюбоваться закатом станет платным, сзади подойдет к тебе полицай, хлоп по плечу, мол покажите квитанцию за просмотр заката..... все милок штраф.
НАИВНАЯ ИРИНА....
неужели не понятно куда деньги уходят? 
Смех, о какой пенсии вы говорите? Как раньше прикол был за кошельком на верёвочке шли, а в конце обнаруживали и шутника и пустой кошелёк. Вот и нам сейчас показывают кошелек в котором одни пустые слова и обещания. А перед смертью человек будет обнаруживать, что он пустой.
душить так душить...широка страна моя родная много в ней вредителей хапуг
На 100 % согласна с Геннадием из Новосибирска + человек уже оплачивает все коммунальные услуги. Еще добавлю, что люди после основной работы, в свое свободное время по вечерам, ночам и выходные дни вышивают картины, пекут торты и т.д. Все налоги они уже заплатили. Отстаньте от людей, не доводите до крайностей. Терпение россиян не безгранично.
Паразит, не паразит - каждая из сторон. Конфликт?
Словоблудие!!! Неважно как назвать того кто насилует: насильник или орган насильника!!! Как говорил Великий Вождь: "В брачную ночь как ни действуй- Главное чтоб результат был один!"
Кое-кто из этого списка давно на самообеспечении!
Странные какие-то эти законодатели...Я например многодетная мама,получаю минималку,от туда вычитают налог 13%,на оставшиеся деньги каждый день нужно кормить детей,+ одеть,обуть,к сентябрю подготовить(2 школьника-мальчика),но и садовскую дочку не оставишь в обносках.Если бы я жила только на з.п,даже думать боюсь.Естественно ищу какую -то подработку.То что я зарабатываю своим трудом и своими руками,каждый день трачу на еду для детей,ну и немного на себя(чтоб не упасть совсем без сил).Мой дополнительный труд не государство оплачивает и с какого перепуга я должна обделить своих детей?Чтоб они еще жирнее стали?
именно так..
чтобы еще более успешней делать вид что борются с грабежом коррупцией и откровенной уголовщиной в своих рядах, треть бюджетов если не половина грабиться и разворовывается остальное тратиться бездарно и им видети ли мамочки не хватает в бюджете средств на ваше копеечное содержание
Обойдутся.Я от этого государства помощи не вижу.Мат.капитал,да есть такая бумажка,только толку от нее,как от козла молока.Если хотят,могут эту бумажку себе забрать,в щет этого налога
А у них тоже дети есть. И эти дети хотят на Канарах отдыхать и икру кушать.А еще учиться хотят В Англии ..Вот поэтому мы и должны налог платить .Если серьезно,самозанятый не имеет никаких социальных гарантий типа отпускных,больничного и прочих благ..Человек получает свои три копейки и проедает их. Там платить-то не с чего
У меня многие молодые знакомые второго и третьего ребенка ради мат.капитала родили.Некоторые получили дачные участки,как многодетные.Двое-квартиры.Это в Питере.Вот они пусть налоги и платят. А мне эти все плюшки не светят.Наша молодость и детородный возраст пришелся на перестройку.Тогда или одного рожали или не рожали совсем. Плюшек от государства наше поколение не видело вовсе.Выживали,как могли,работы не было
В школу, в поликлинику детей водите? Учителям и докторам зарплату платит государство, из налогов граждан... Кроме того, нужно покупать инвентарь, лекарства, ремонтировать здания больниц, школ. Парки, дороги, тротуары, озеленение, освещение, бесплатное телевидение - всё из налогов.
налоги мы все платим, с покупки товаров и продуктов. Не надо все в кучу мешать.
Для этих расходов у России есть недра нашей родины.
и соц пакетов как у бюджетников госслужащих чинуш начальников и управленцев всех рангов тоже нет у нищих самозанятых и это в точку - самый пожалуй ключевой фактор!!!!
Олеся, в правительстве не наши люди! Поймите вы это уже наконец! Ничего они не делают для нас! Более того, они намеренно усугубляют ситуацию: повышение цен, повышение штрафов, новые налоги, как и повышение размеров этих налогов, повышение пенсионного возраста - это во благо нам делается? А чем объясняют? Внешняя политика? Обороноспособность страны? Я бы поверил в это, если бы крымский мост не обошёлся 200.000 долларов за метр! В Китае подобный мост вышел 8800 за метр! На стадионе крышу птицы склевали - не смешно! Готовимся к ЧМ-2018, на людей плевать, посмотрите, что творится в Ростове!
Какая оборона? От кого? Война идёт с США? Нет! Война идёт вроде бы с солдатами США, но почему-то на территории Сирии! Формально - всё для фронта. Но это сказочка для нас, для простых смертных. А реально - всё выкачивают за бугор! Нас с вами продают открыто! Не стесняясь! И наши же войска и полицию так одурачили, что те верят, что служат Отечеству, а не господину!
Карты повсюду! Почему? Потому, что наличку со временем уберут вообще, наличка уйдёт за бугор! К этому идём! Тогда хочешь-не хочешь, а налог с тебя будут удерживать. Камешками и ракушками будем рассчитываться друг с другом.
В Кремле продажная компрадорская барыжная камарилья, которая работает на хозяев денег. Ждать от неё какой-то масштабной заботы может только или зомбоидиот или или подобный им-же
Где вы видите бесплатное телевидение?
Ага, прям таки все и ламанулись свою деятельность афишировать.
налоги платят все, все налоги включены в стоимость услуг и товаров и мы являемся по сути единственными налогоплатильщиками. пользуясь услугами и покупая товары. ни чего бесплатного нет, ни когда не было и не будет. Все за счет народа, который ни чего не имеет, кроме обязаности платить налоги. Ни медицины, ни образования, ни защиты, ни жилья - ни чего - выживаем, как можем, а нас еще обкладывают дальше все возможными налогами, как зверей капканами .......... какое повышение рождаемости в этом государстве .......... бежать, да только кому мы нужны .....
Бегите Татьяна бегите такие здесь точно не нужны вот там на западе вас такими налогами встретят такими законами вам очень понравится. А всем остальным незрячим которые не видят новые дороги которые не видят работу МЧС которые слава богу не обращались в полицию и которых затерли в поликлиниках и они по травме ничего не получили и армия у нас отсутствует пишущие полный бред народ то видит на улицу ходит и посмотрите что только вы тут остались да я поскольку мне нравится вас травить.
А им какая разница, не скажещь чем занимаешься, будешь как безработный платить налог.
Да,вижу как дороги ремонтируют,бордюр откопали,полежал он недельку на обочине,а потом опять его на место ставят.А откапывали наверно,чтобы мусор из-под него достать.Но и соглашусь с Вами,новую остановку сделали,правда козырек для людей не поставили.Допустим ветер сильный,за какую стенку спрятаться-ни за какую,за новые бордюры цепляться будем?Было у нас за домом двух стороннее движение,власти посчитали,что там люди гулять должны(по этой улице единственная маршрутка ходила,на которой я детей в сад возила).ну сделали там пешеходную зону,только она на хрен никому не нужна.Зато дорогу отремонтировали.
Так вы местной власти вопросы эти и задайте. У нас пешеходный переход властям местным мешал тормозил их движение не дали мы им его закрыть. Ольга Москва не надо с ног на голову переворачивать никто с безработных налог брать не собирается. А вам без меня будет скучно.
Крепостное право продолжается ))
По-моему, Вы - никому не нужный мужичишка с огромными комплексами, поскольку только и можете, что негативить. А люди, всего-навсего высказывают свое мнение.
Лариса я то вот в отличии от вас не ною а радуюсь жизни а вот вы полностью в негативе погрязли.
эх вася вася со старого осёла, вы хоть знаете, что там легковушку можно за полгода зарплаты купить, а не как в раше и казахстане за полжизни и в кредит?
не знаю что такое раша в России и за месяц можно купить
Ольга они в какой-то рашке живут у них видно полная нищета они про это постоянно пишут. И прошу мой город не оскорблять.
какой то БРЕД НАПИСАЛ...
НЕ В КУРСЕ, НАВЕРНОЕ,господин из Старого Оскола, что в думе разрабатывается закон "о налоге на безработных".
ну...ну...Москва...однако...
За Урал съезди. Сибирь с самого начала сырьевым придатком была, так и осталась. И никто них.. здесь не делает и не собирается. У тебя там в Старом Осколе может и цивилизация за наши налоги, а у нас тут жопа жопная
Вам повезло, хоть опять закопали бордюр... А у меня под окнами 5 ле асфальт сломали, ХЗ что, только песок летит в окна:не бордюра, не асфальта....
ну речь вроде не о бомжах.... а деятельность отследят, думаю
Самозанятые еще все не зарегистрировались а уже налоги хотят в водить.Пусть сперва они зарегистрируются и бизнес был доходный и стабильный доход а потом уже решать.А то человек не успел стабилизировать бизнес свой и прибыль от него а уже началось обдирание налогов.
Представляю, как после первого года с 3 процентами налога обложат самозанятых 13-ю процентами... У нас может быть только так!
ПРочитал почти все комментарии, так и не понял, для самозанятых будет 13% подоходный + 3% с выручки от физиков ...или просто 3%, тогда что, 13% не надо платить? сказка? (или я не так понял).