Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480442

На Украине хотят запретить слово «родители»

1 дочитывание
880 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На Украине слово «родители» может исчезнуть из учебников. Его заменит слово «родные». С соответствующим предложением выступило Министерство образования и науки страны, сообщается на официальном сайте ведомства.

Украинские чиновники мотивируют это нововведение «вопиющей дискриминацией» в учебниках, которые готовятся к печати за госсчет. Проведенная антидискриминационная экспертиза постановила, что большинство детей «не могут найти в учебниках ни отражения себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут».

Минобразования Украины поясняет, что порядка 3 млн детей в стране (около 40% от общего числа школьников) живут в неполных семьях. Поэтому, считают эксперты, формулировки в учебниках вроде «составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями» или «обсуди с родителями, где можно играть» непосредственно указывают на ограниченные возможности почти половины украинских детей и заставляют их чувствовать себя неполноценными.

Помимо этого в министерстве обратили внимание на дискриминационный характер рисунков, где изображены полные семьи.

880 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 880
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чушь какая-то опять! Нам бы в СВОЕЙ стране разобраться! Зачем судить ТО, что делается в ДРУГОЙ стране! Надо У СЕБЯ жизнь налаживать и поступать ПРАВИЛЬНО!

+183 / -38
картой
Ответить

Чужих детей не бывает. Они не виноваты в какой стране родились. Я с вами не согласна!!!

+60 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ЧистоваПишет 11.06.2018 в 10:57
Я с вами не согласна!!!

А нас --хоть Ваше мнение, хоть моё -- кто-то выслушает ДАЛЬШЕ этого форума?

+63 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того мы здесь и находимся, чтобы читать мнение других и высказывать своё.

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно в учебниках добавить: .............с родителями или близкими, или с членами семьи....но избегать слово родители - это диагноз))) Обычно дети его не используют если получили от них травму, и то, чужих, опекунов - они могут так называть..и хотят так называть, чтобы чувствовать себя не брошенными, а любимыми хоть кем...

раскрыть ветку (0)
11.06.2018, 17:43
Нижний Новгород

В России, судя по последним законопроектам, слово "родители" могут заменить на "производители"

+129 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2018, 22:16
Санкт-Петербург

Нина ЧистоваПишет 11.06.2018 в 10:57

Чужих детей не бывает. Они не виноваты в какой стране родились. Я с вами не согласна!!!

Не желаете ли помочь голодающим детям Африки? Или Вы только языком чесать умеете?!

+46 / -51
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чтобы мы не начали в своей стране разбираться. Украина и Сирия намного важнее.

+78 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 11.06.2018 в 22:16
Не желаете ли помочь голодающим детям Африки? Или Вы только языком чесать умеете?!

Ну чё к чему?? Всем помочь, конечно не получиться! У нас и своих нуждающихся хватает. . Может человек и помогает по сильно? Вам откуда знать?? Лиж бы камень кинуть! Чего в сердце в избытке, тем и делитесь? Я вот тоже стараюсь помогать, если вижу,что людям нужна помощь, особенно там, где дети.. ну до Африки мне добраться, к сожалению... Там Джоли молодец!

+53 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,да,не поможет,так усыновит)))))

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять какую то ерунду придумали,то памятники.то улицы сносят своих же граждан.теперь за это взялись.Незнабт чем заняться.

+27 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 08:25
Москва

Так формируется общественное мнение в демократических обществах. Именно путём открытого и уважительного к оппонентам обсуждения насущных проблем.

Мнение о том, что результаты этих обсуждений никакого влияния на вышестоящие решения не оказывают глубоко ошибочно. Отнюдь. Общественное мнение в целом и в частностях и есть основной двигатель прогресса или даже регресса. В особенности в эпоху бурно развивающихся информационных технологий.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что случится с детьми Украины,если заменят это слово? Наше правительство не далеко ушло от братского. Прежде чем судить,им надо у себя построить идеальную систему,где большинство будет жить счастливо) а таких "интересных" законов и поправок у нас больше,чем в той же Украине.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему жизнь на Украине нас интересует больше собственной, а чужие дети дороже собственных? В России сотни тысяч детей нуждаются в заботе и лечении и хорошо бы сначала со своими обездоленными разобраться!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Украинские не виноваты, а российские значит виноваты...?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 09:46
Владивосток

А Украина - это страна? Ха, ха..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понимаю, почему все так возмущаются?! Если вам всем нет дела до украинских детей, то зачем обсуждать эту тему?! Это в Украине хотят изменить, при чём здесь Россия?! Для детей России ничего не меняют, читайте статью!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то, это первая ласточка к введению среднего пола. Исподволь вроде бы, с благими намериниями. Оглянуться не успеете как эта содомия и до ваших деток докатится, не смотря на то что там ДРУГАЯ страна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей г. Санкт-Петербург, дебилы - они и в Африке дебилы!!! Я, в отличие от вас, уже много лет помогаю детям. И для меня не важно, какой ребёнок национальности. А вот вы, как раз, языком только и горазды чесать!!!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, Светлана Витальевна, с такими-то знаниями Грамматики - вам только в школу и идти работать.

www.9111.ru

Хотя,.. если техничкой, то почему бы и нет. На этой должности можно проявить все свои душевные качества и желание помочь детям.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы обсуждать, что делается в другой стране, сначала нужно знать, что украинцы используют слово батьки, что в переводе на русский -родители и чего тогда обсуждать в этой статье?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё это так ВЫ правы! НО почти у половины России там живут родственники. У меня например, там живет внук.

За этот бред им америкосы хорошо отвалили долляров, они сделают ВСЁ чтобы люди до конца ссучились!!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно!!!..............

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы пытались?????

Меня и в Крыму слышат и в Москве

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"По СЕБЕ людей не судят!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты желаешь?

Зачем Африки.

В СВОЕМ городе - возьми РЕБЕНКА из ДЕТДОМА (как я) и сделай СЧАСТЛИВЫМ!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Щи сварила? Белье постирала?

Детьми займись.

ирия это не для тебя...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идеален лишь ГОсподь. ПОра бы знать,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так разбирайся!!

Я усыновил уже двоих (от первого брака жены и вторую из детдома).

Это не считая троих кровных сыновей.

Удачи!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 13:25
Санкт-Петербург

Чужая страна, с чего она чужая??? У больше половины там родственники живут, наши там ихние сдесь. Кровь уже давно перемешана. И у нас все к тому же идёт не переживай, скоро и на тебя махнуть рукой как и ты на других.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 13:26
Санкт-Петербург

Наша страна это кто ? Узбеки,таджики?Белорусы,украинцы наши самые близкие.Надо помнить это и вести свою политику а не идти на поводу у Божьего Сиона.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 13:27
Санкт-Петербург

Другие люди с которыми Вы будете разговаривать. Это ж не про бога втирать..это ближе..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 13:36
Санкт-Петербург

Помощь посильная не возбраняется..Нигеров нарочно травят и морят СПИДом и голодом,дабы не плодились..Там жрать нечего а звери их уже в таких количествах не жрут.Но при более разумной религии могли бы жить на Земле все вместе ровно..Даже,хотя бы меньше плодясь но ровно,без богатых на обмане.Обмане от имени Бога!!Кровавого,хитрого,жестокого и сильно предвзятого... Идея "сырая" но перспективная..Понятная.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 13:39
Санкт-Петербург

Знают..Но это не украинцы делают....а Ичи..носители и солдаты Сиона.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 14:02
Санкт-Петербург

Нина ЧистоваПишет 12.06.2018 в 10:20
Андрей г. Санкт-Петербург, дебилы - они и в Африке дебилы!!! Я, в отличие от вас, уже много лет помогаю детям. И для меня не важно, какой ребёнок национальности. А вот вы, как раз, языком только и горазды чесать!!!

В отличие от Вас, я помогаю старикам. Старики для нас куда важнее детей, так как нужно быть благодарным!

А вот Вы, как раз, языком и чешете, неблагодарное создание!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 14:03
Санкт-Петербург

ЕВгенийПишет 12.06.2018 в 12:26

А ты желаешь? Зачем Африки. В СВОЕМ городе - возьми РЕБЕНКА из ДЕТДОМА (как я) и сделай СЧАСТЛИВЫМ!!!

Старика сначала сделай счастливым, а потом уже о детях думай, неблагодарное создание!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помогать своим родителям не означает - помогать старикам. Это долг каждого. В статье идёт речь о детях. А о вас, судя по всему, и думать никто не будет, потому что дети для вас - дело второстепенное. Такие, как вы создания - языкочесы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 12.06.2018 в 07:42
Опять какую то ерунду придумали,то памятники.то улицы сносят своих же граждан.теперь за это взялись.Незнабт чем заняться.

Россия тоже этим любит баловаться.

раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 15:59
Санкт-Петербург

Нина ЧистоваПишет 12.06.2018 в 15:12
Помогать своим родителям не означает - помогать старикам. Это долг каждого. В статье идёт речь о детях. А о вас, судя по всему, и думать никто не будет, потому что дети для вас - дело второстепенное. Такие, как вы создания - языкочесы

Вот о Вас точно никто думать не будет, потому, что у Вас принцип - о стариках в последнюю очередь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думали и думают - я давно бабушка. А вот вам сочувствую!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Великороссия, Малороссия, Белороссия - это Святая Русь.

А какие-то уроды ее пытаются раздербанить, но мы все протрезвеем и пинка под зад им дадим.

Чем виноваты люди, которые родились на Украине, что шайка разбойников развалила СССР, что сейчас разбойники стоят у власти? Они такие же как и мы.

Мы снова будем Великой Русью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помочь то может и желаем, только помощь наша скудная не намного отяжелит карман и без того не бедного чиновника/вора.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Сегодня, у них - завтра у нас...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 22:01
Санкт-Петербург

МарияПишет 12.06.2018 в 17:32
А какие-то уроды ее пытаются раздербанить, но мы все протрезвеем и пинка под зад им дадим. Чем виноваты люди, которые родились на Украине, что шайка разбойников развалила СССР, что сейчас разбойники стоят у власти? Они такие же как и мы. Мы снова будем Великой Русью.

Не протрезвеете и не будете, власти это не выгодно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю ваше мнение, я тоже помогаю по возможности

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 22:45
Железногорск

Во-во! А то в Расее лучше! Такая веселуха у нас с переплясами, что только пот со лба успеваешь вытирать! Взять хоть тот же ЕГЭ: доказано уже на практике, что более калечащего испытания детям и не снилось, а так же их родителям! Но - нет, продолжаем сдавать ЕГЭ! Почему бы не вернуть проверенное фундаментальное образование и экзамены, как было в Союзе? И детские сады: мои знакомые стоят аж на 900 очереди, а ребёнку уже шестой год! Вынуждены водить в платный сад, хоть раза два-три в неделю. Да мне по фиг, что там придумывают в Раде, было бы хорошо, если бы в Думе маразм ослабевал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы разбираемся в СВОЕЙ стране, а потом к нам приезжают подросшие соседи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 11.06.2018 в 10:55
Чушь какая-то опять! Нам бы в СВОЕЙ стране разобраться!

тоже неверно..в чем разбираться и с кем?

раскрыть ветку (0)
13.06.2018, 10:40
Санкт-Петербург

Пи3даболка, вот ты кто !

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно думать о детях всей планеты. Оставьте их на попечение соплеменникам. Думайте о своих и всем будет хорошо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте радовать друг друга- и уже счастье!)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того мы здесь и находимся, чтобы читать мнение других и высказывать своё.

Если бы наше мнение учитывалось в госдуме, я бы ооочень часто его высказывала. А так - получается как моська. Чихать они хотели на наше мнение. Гавкайте сколько угодно душе вашей, они все равно все сделают во благо себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не-е-е- как в анекдоте - помогатели, появиться на свет...

раскрыть ветку (0)

Потому, что мы следующие. Институт семьи должен быть уничтожен, как опора нации. На родитель 1 и родитель 2 не решились, понимали, что не пройдёт, так подвели базу о неполной семье. Недаром детки по ТВ очччень странные песенки стали петь на всю страну (заставка к программе " Слава богу, ты пришёл "), а основная масса рукоплескать начала, " Ах как же детки поют, молодцы. И темы животрепещущие! Дебилы. Мозг отключен на 100%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (53)

Но это их личное дело.Хотят пусть запрещают а хотят пусть оставляют.У них каждый день что-то выдумывается.Ближе к Европе хотят быть.А потом сделают что родитель один и родитель два.

+28 / -7
картой
Ответить

Если сделать ТАК, то у детей сформируется такой менталитет, что ПОЛНАЯ семья -- это утопия! Перестанут совсем браки регистрировать. . .

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2018, 17:45
Нижний Новгород

ЕленаПишет 11.06.2018 в 11:20
Перестанут совсем браки регистрировать.

В России по другому?

+20 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня там близкие родственники?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Нижнем - не знаю.

А в РОССИИ да! По другому!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

этого не будет, поверьте. в Украине семья гораздо большее значение имеет чем во многих регионах России (как не прискорбно)

раскрыть ветку (0)

Я к стати, прочитав название статьи, то же подумала про "родитель 1", "родитель 2")))) они же к Европе ближе стремяться. С таким успехом они скоро и однополые браки у себя разрешат)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без флага ЛГТБ их в Европу не примут.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо понять, что, это творит Рада, якобы обрана народом, но, НАРОД - то, думает по другому, и у каждого своё мнение...

раскрыть ветку (0)

Дурак ты а не Антон Иванович! Тебе до Деникина как до Парижа раком!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Бред полный. На украине об этом знают?))))

Вот и я сомневаюсь! Нас любят непроверенными новостями будоражить!

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2018, 17:51
Нижний Новгород

Al CaponeПишет 11.06.2018 в 11:07
На украине об этом знают?

Сейчас сообщу А то их кондратий хватит

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Идея в общем верная, но начать надо со слова "государство", а то 90% процентов жителей не очень пронимают, где они теперь оказались.

+25 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но эти же учебники читают и дети в детском доме. У тех вообще нет родителей и родственников. Нет родных. Можно решить эту проблему так: не приводить вообще задач с 2-мя родителями. И писать задачи с 1-им родителем. Так и писать "родитель" (а не мама или папа). А вообще, ребенок живет в реальности. И, живя с одним родителем, он рано или поздно это поймет. В реальной жизни (когда после школы соседа по парте встречают оба родителя) - он увидит это и задастся вопросом: "Почему?". Вот это ему и нужно объяснить - что это - нормально. Например, можно в младшей школе ввести урок, на котором вести пропаганду о том, что нормальная семья - это когда есть один родитель. И вообще убрать из обращения, из книг, законов слово "неполная" семья.

+19 / -7
картой
Ответить
11.06.2018, 11:44
Севастополь

Мария ВитальевнаПишет 11.06.2018 в 11:18
7

Но эти же учебники читают и дети в детском доме. У тех вообще нет родителей и родственников

верно.

И вообще убрать из обращения

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария ВитальевнаПишет 11.06.2018 в 11:18
В реальной жизни (когда после школы соседа по парте встречают оба родителя) - он увидит это и задастся вопросом: "Почему?". Вот это ему и нужно объяснить - что это - нормально.

То, что папа или мама ушли из семьи - это нормально? Это трагедия, и хорошо, если развод происходил в более-менее мирной обстановке и у ребенка не сложилось впечатление об ушедшем родителе как о каком-то монстре, и ситуация не обернулась так, что в расставании родителей ребенок каким-то образом винит себя. Вообще же, неполные семьи могут быть нормальным явлением только в стране, которая пережила войну или страшную эпидемию.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что нормального в неполных семьях и в недолюбленных детях? Они даже перестанут стремиться узнать как строить будущие отношения, чтобы сохранить семью.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно, а что полнее, один нормальный родитель- или если еще присутствует в семье алкаш родитель, терроризирующий круглые сутки пьяным ором и требованием "пппутылки"

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос неполной семьи всплывает намного раньше чем в школе.Родственников может быть очень много а вот чтобы родитель один сомнительно.Термин "неполная семь",БОМЖ придуманы чиновниками.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НОрмальная семья это ДВА родителя.

Может у вятичей уже иначе?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина федоровнаПишет 12.06.2018 в 11:32
интересно, а что полнее, один нормальный родитель- или если еще присутствует в семье алкаш родитель, терроризирующий круглые сутки пьяным ором и требованием "пппутылки"

Нормально - когда и родители есть, и бабушки-дедушки не на работе пропадают, а могут регулярно навещать внуков. А алкоголизм - это как раз тот тяжелый случай, который нельзя считать нормой, это порок, который разрушает и семьи, и профессиональные династии, и саму жизнь людей, которые ему подвержены. И когда обсуждаются вопросы, а нужно ли повысить возраст, при достижении которого можно покупать спиртные напитки, или нужно ли вернуть практику принудительного лечения алкоголиков, мне лично не понятно, что обсуждаем и чего ждем.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 15:32
Санкт-Петербург

Это нацелено на дискредитацию самого понятия-семья.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 15:34
Санкт-Петербург

Так это больной на голову человек и соответственно не пример..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2018, 08:30
Магнитогорск

Как я с вами согласна. Понятие "неполная семья" - как клеймо, неполноценность какая-то. Живем с ребенком вдвоем. Хорошо учимся, много работаем, наш уровень жизни где-то получше и качественнее, чем в некоторых полных семьях. А с детского сада в анкете вынуждена ставить галочку "неполная семья", и чувствуется и воспринимается это окружающими (а может я так чувствую) как синоним к словам неблагополучная, несчастная, обделенная... Или задания в учебниках про маму и папу... Неприятно все это. Не задумываются авторы, что семьи есть разные - где матери нет, где отца. И причины их отсутствия разные, у кого развод, а кто умер. Это ведь жизнь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 14.06.2018 в 08:30
Понятие "неполная семья" - как клеймо, неполноценность какая-то. Живем с ребенком вдвоем. Хорошо учимся, много работаем, наш уровень жизни где-то получше и качественнее, чем в некоторых полных семьях. А с детского сада в анкете вынуждена ставить галочку "неполная семья", и чувствуется и воспринимается это окружающими (а может я так чувствую) как синоним к словам неблагополучная, несчастная, обделенная..

А если бы у Вашего ребенка был отец, было бы Вам спокойнее, если бы Вы знали, что в Ваше отсутствие ребенок вместе с родным человеком, что с ним занимаются и о нем заботятся? А когда ребенок был маленький, было бы Вам легче, если бы Вам ежедневно помогали, брали на себя часть забот? Вы хотели бы, чтобы будущий Ваш внук или внучка рос(ла) без родителей?

Если родители развелись, это не норма, это - трагедия в жизни семьи, также как и смерть. Но и при разводе родителей далеко не всегда ребенок теряет контакт с родителем, живущим отдельно, а уж образ умершего вообще обрастает легендами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (880)

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников

В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".

«Нельзя показывать детям»: В России призвали запретить показ мультфильма «Маша и Медведь»

В России, похоже, развернулась какая-то лихорадка запретов. Общественные деятели, словно соревнуясь в оригинальности, штампуют "инициативы" по ограничению всего, что хоть сколько-нибудь популярно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы