Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12031
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Пенсионный возраст поднимут,президент не виноват

1 дочитывание
353 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, этим занимается правительство, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса… Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут проявляться окончательные очертания этой реформы", — сказал он.

На просьбу прокомментировать реформу с учетом слов Путина, который в 2005 году сказал, что, пока он будет главой государства, пенсионный возраст повышаться не будет, Песков напомнил, что заявление было сделано много лет назад.

"Вы говорите о 2005 годе, здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет (назад)", — сказал он.

Песков добавил, что за это время произошли серьезные изменения, которые касаются и демографии, и показателей продолжительности жизни, а также уровня развития экономики и с точки зрения международной конъюнктуры.

"Это достаточно большой срок. И в течение такого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию", — сказал он.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах поэтапного повышения пенсионного возраста – с 2019 года возраст выхода на пенсию мужчин постепенно поднимется до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что нижняя палата парламента может успеть рассмотреть проект в первом чтении до конца весенней сессии, при этом торопиться и нарушать регламент парламентарии не будут. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что повышение пенсионного возраста должно быть очень плавным и может растянуться на десять лет. В свою очередь, глава Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал инициативу, заявив, что пенсионная реформа назрела давно, это выгодное для граждан решение, которое позволит повысить пенсии.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Проголосовали: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

353 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 353
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да женщинам на 8 лет не хило , среди фанатов ввп женщин больше, вот царь видно и решил побольше им накинуть, типа за любовь надо платить

Кто,как не русские женщины вынесли на своих плечах 90-е и последующие годы? Где ещё таких жертвенных,трудолюбивых,самоотверженных и, несмотря ни на что, красивых душою и всем остальным женщин можно найти? Это МЫ ценою своего здоровья и подавления собственных интересов ПОКА сохраняем нацию, но у правительства мы цены не имеем ни в каком смысле,т.к. ещё и смеем выживать при всём том,что мужчины скорее вымирают. А это происходит потому,что Женщина - это Ангел-Хранитель мужчины на Земле,а когда она унижена и подавлена,то процесс убывания мужского населения идёт автоматически и без её злого умысла: она просто уже не может отдавать ту энергию,которая является критичной для её собственного выживания при сохранении функции деторождения и воспитания детей для продолжения будущего поколения. Задумайтесь,господа:не можете переварить нажитое "непосильным трудом", делитесь, ибо "рука дающего не оскудеет" !

Прогресс и новые технологии имеют своей целью сокращать время труда,чтобы человек имел возможность расширить возможности своего духовного и физического роста,а не для того,чтобы стоящие над ним господа с "белой костью и сомнительно голубой кровью" чахли,как царь Кощей над незаконно присвоенным златом, разрушая этим самым основы человеческого существования. Навечно за каждым из нас закрепляется "приватизированные" 2мх1м и об этом не надо забывать !

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2018, 21:57
Нижний Новгород

ИгорьПишет 15.06.2018 в 20:30
среди фанатов ввп женщин больше

Только ходит он один-без жены, как-то странно это, наводит на определенные мысли

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

приватизированные" 2мх1м и об этом не надо забывать!Да только финансовые проблемы от этой приватизации падают на плечи близких родственников, Нельзя умирать -дорого!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОН им за чашку чая вдвоём квартиры дарит.

раскрыть ветку (0)

Вон сколько депутаток и чиновниц лямку тянут на пенсии, как бурлаки на Волге, и ничего. Сдюжим

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да что Вы все так дружно накинулись на ввп? Он что Вам обещал красивую жизнь? Был на дебатах-и Вы его слышали? Не устаю повторять: не плачь народ. Чего хотели 18 марта,то и получили. А теперь испейте всё до дна.Толи ещё будет о-ё-ёй !

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не плачу, я никогда не плачу,

Есть у меня другие интЭресы...

С 2006 года народ пристроилась грабить жилищно-криминальная мафия, ей спецом Партия и правительство "законов" накуздряли, к ней присоединилась налоговая разводить дураков под названием "соПственник "жилья" на деньги. Они тут сообща орудуют, пипл все хавает. Почему? А потому что хочет жить как в европах и америках со своими доходами как в Гондурасе

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня соседка в шоке от последних новостей (бензин, пенс.возраст, ндс).

Голосовала за Путина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все выбирали. Выбирал неизвестно кто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Голосовала за ввп а если снова завтра выборы опять за него побежит, русская загадочная душа, напоминает старый анекдот, немного пошлый, но подходит точно, встречаются две подруги одна другой говорит, представляешь иду вечером через соседний дом а на меня напали и изнасиловали, завтра опять пойду, так и здесь, электорат имеют а он опять с радостью бежит голосовать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Власти готовы к повышению пенсионного возраста,а народ-НЕТ!!!!!!!

+18 / 0
картой
Ответить
17.06.2018, 11:50
Нижний Новгород

ЛенаПишет 15.06.2018 в 20:20
а народ-НЕТ

А кто его спрашивает?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Умыл ручки как Понтий Пилат....

+17 / 0
картой
Ответить

Ни марионетки из правительства , ни клоуны из думы , ничего не сделают без "высочайшего" повеления .

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ежу понятно....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Умыл ручки как Понтий Пилат....

Мне он больше напоминает Иуду Искариота....

раскрыть ветку (0)

То, что его к стенке давно пора, это точно....как предателя своего народа!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А с чего вы так смелы? Потому что президент плохой?

раскрыть ветку (0)

Президент пошёл против интересов своего народа, нарушил присягу....

А что касается отсутствия страха, так я родом из другой эпохи! Нужно бороться, ради своих детей! А у вас есть дети, Елена, вы спокойны за их будущее в путинской России?

У меня нет сомнений, что правительство ведет страну к краху, а может к гражданской войне! Вы что слепы? Не видите что происходит?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена,вас плохо научили,как правильно надо ставить вопросы: надо интересоваться общественным мнением,а вы навязываете своё и получается банальная провокация - работать надо "тоньше". Снимаю возможные сомнения - это не теория,а мне так "каается",поэтому на всякий случай перекрещусь,но вам с вашей блестящей интерпретацией Веры этого советовать не решаюсь.Удачи в ваших миссиях!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто сказал, что мне интересно ваше мнение, Людмила Борисовна! Мой вам совет- держите его при себе!

И что значит ,,каается"? Может рюмашка не в то горло пошла?

И потом, я учусь всему сама, уверена, что образована лучше вашего! В любом случае, вы не тот человек, мысли которого могут быть важными!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Павеласовна,ну что ж вы клюёте без наживки, я же пишу Елене из Рязани.В Ваших доблестях я не сомневаюсь и мнение поддерживаю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, потому что рыба по знаку Зодиака, Людмила Борисовна! Сорри!

Меня редко по Имени Отчеству зовут...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Да,Путин высказывался,что пока он правит,пенсионный возраст повышать не будут.Что получается-взял свои слова обратно?

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЛенаПишет 15.06.2018 в 19:35
взял свои слова обратно?

Истинный властелин слова, не то жалкие гордецы с их честью. Захотел - дал слово, захотел - обратно взял. Символ страны, чё...

раскрыть ветку (0)

Лена ,взял свои слова обратно-да легко ,так как под теми словами он подписи не ставил,а так пустая болтовня, как всегда.А может с памятью его что-то стало?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и именно,все можно пообещать ,мы ведь каждой поблажке рады т.к.жизнь тяжелая,а если не подписался под своими словами-тем более.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да это он забрал свои слова для блага, уже чинуши истерят что типа повышение это благо, стимул работать, молодеть,стареть не когда , смерть отступит, в общем власть придумала эликсир молодости для народ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Господи, чеж так все паршиво то? Совсем недавно казалось, что стало как то полегче жить....херак!!! бахнули налог на землю в 8 раз больше, чем был, дорога подорожала везде, продукты - только тыщи отчитывай!!! Пожилых на работу в обязаловку!!! Никто не решился, а эти...слов нет, как их назвать. Стоит эта крыса, Матвиенко, овца заикается, видимо тоже возраст сказывается, но трындит же о необходимости и о милости, что сразу не бахнули по полной, а так гладенько, по чуть чуть и....на кладбище!!! Сучка крашеная, сходила б на экскурсию, посмотрела б кто там лежит - один молодняк. Старики привыкли к сложностям жизни, как то тянут, а молодые мрут, как мухи...

+16 / 0
картой
Ответить
16.06.2018, 00:21
Сольвычегодск

Страшно. Я так думаю дети наши ни какой пенсии не увидят. Наши родители дожили до 70 и больше, а наше поколение в большинстве уже на каладбище. Мне 49 и стаж 30 лет, а толку с этого стажа? УРОДЫ!!! А кто скажет что сами царя выбирал, х.. это все без нас выбрали, а нам только список огласили.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте, что будет дальше - вам 63 и стаж 44 года... Вопрос - а зачем? Пенсия будет хорошая, но маленькая.... Внуки наверное вырастут.... Здоровье, скорее всего радовать перестанет.... Интереса к развлекухе уже не будет вообще.... На какой срок "дожития" нас хотят "подготовить"? И в каком "качестве" мы будем доживать??? В виде овощей? С нашей медициной так и будет!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (353)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы