Евгений
Подписчиков: 24
Снижение возраста для получения накопительной части пенсии
1 дочитывание
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет! На повестке дня повышение пенсионного возраста. В связи с этим хотел бы обсудить тему снижения возрастного порога для получения права распорядится накопительной частью пенсии. Т.е. при поэтапном повышении возраста выхода на пенсию одновременно снижается возраст для получения накопительной части пенсии или единовременно или в виде регулярных платежей. Я за то чтобы при пенсионном возрасте 63-65 лет у людей было право в 55 лет распорядиться накопительной частью пенсии (в НПФ или ПФР). Прошу высказаться.
63 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Я, в принципе, против повышения пенсионного возраста. И больше комментировать здесь нечего!!!
ГЛАВНОЕ СВОЙ ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС! А НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НАПЛЕВАТЬ!
Если человек заработал пенсию - он ее ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ!!! и не зависит это от того работает он или нет, находясь на пенсии!! Человек пенсию заработал!!! А деньги на выплату пенсий у государства есть!! Не нужно дарить деньги и прощать долги иным государствам, сократить чиновничий аппарат и их з/пл, ввести прогрессивный подоходный налог, все, кто под погонами также должны выходить на пенсию в 55 лет, а не в 40, не всегда их труд тяжелее, чем у комбайнера, доярки и моряка, вывести з/пл из тени и отчисления в ПФ сразу сильно вырастут и еще масса возможностей сберечь бюджетные деньги и деньги ПФ, про искоренение коррупции в высших эшелонах власти, думаю напоминать не стОит
Если человек заработал пенсию - он ее ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ!!! и не зависит это от того работает он или нет, находясь на пенсии!! Человек пенсию заработал!!! А деньги на выплату пенсий у государства есть!! Не нужно дарить деньги и прощать долги иным государствам, сократить чиновничий аппарат и их з/пл, ввести прогрессивный подоходный налог, все, кто под погонами также должны выходить на пенсию в 55 лет, а не в 40, не всегда их труд тяжелее, чем у комбайнера, доярки и моряка, вывести з/пл из тени и отчисления в ПФ сразу сильно вырастут и еще масса возможностей сберечь бюджетные деньги и деньги ПФ, про искоренение коррупции в высших эшелонах власти, думаю напоминать не стОит 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Максим это у вас шкурный интерес, а Нина написала правильно.
Максим, я тоже против - без вариантного, повышения возраста выхода на пенсию.
Ведь для начисления пенсии важен - стаж, у некоторых в 55 лет и стаж - 37 лет, а у кого-то и 15 - ти лет не набирается. У человека шли отчисления в пенсионный фонд порядка - 40 лет, неужели он не может рассчитывать на пенсию.
Поэтому считаю, что справедливее всего при назначении пенсии руководствоваться наличием определённого периода продолжительности стажа. Минимальные и максимальные периоды: стаж 20 лет - рассчитывайте 40% от средней зарплаты, стаж 10 лет - рассчитывайте на 30% от зарплаты. И возраст тут вообще - ни при чём, нет конечно границу пенсионного возраста необходимо определить, но не отодвигать её.
ОНИ НЕ ВЫХОДЯТ НА ПЕНСИЮ! И НИХ ГОСПЕНСИЯ С ОБЫЧНОЙ ПЕНСИЕЙ НИКАК НЕ СВЯЗАНА!
ГОСУДАРСТВО НИКОГДА НЕ ВЫПЛАЧИВАЛО ПЕНСИЙ! ДАЖЕ В СССР!
И В ЧЕМ ЖЕ МОЙ ИНТЕРЕС
И Я ПРОТИВ, ЕСЛИ ДЕНЬГИ НАЙДЕМ! 5 ТРИЛЛИОНОВ ЛИШНИХ!
К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ! ЕСЛИ ЭТО СТРАХОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ! ОН НЕ МОЖЕТ НА НИХ РАССЧИТЫВАТЬ - ЭТО НЕ ЕГО ДЕНЬГИ!
Вот это - "к сожалению нет", пережиток советского прошлого. Попросту распределиловка, но всё таки ведь отчисления идут от работодателя в ПФ и шли, а деньги где... объясните пожалуйста.
Тогда получается, сейчас мы отодвинем пенсии, накопим денюшку и новоиспечённые пенсионеры обеспечат существующих пенсионеров и себя в будущем. Но где гарантия, что потом снова не понадобится эти 5 трулей.
Я как предприниматель оплачиваю пенсионные отчисления самостоятельно, и меня не устраивает ответ, что мои отчисления не идут на мой пенсион. Зачем мне делать эти отчисления в ПФР, когда мне логичнее было перечислять эти деньги в какой нибудь НПФ.
Не увеличивать возраст нужно, а менять систему целиком - необходимо. Что бы отчисления гарантировано, обеспечивали пенсион граждан.
Только "за" то, чтобы распоряжаться СВОИМИ деньгами. Государство - большой мошенник, которые только пальцем на мелких мошенников может указывать, отводя от себя огромную вину.
Никакого коэффициента вы не получите ! Это всё обман, чтобы не было открытого бунта!Фактически правительство решило таким образом миллиарды на людях причём преклонного возраста. Это будет доход в бюджет на нужды Сирии,Нигерии и других стран. Схема всегда одна. Народ обваровывают Миллиарды- за Бугор

ТАК ОНО НАОБОРОТ ВОЗРАСТ ПОВЫШАЕТ!
ИЗ ПФ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО УКРАСТЬ - ТАМ НЕЧЕГО КРАСТЬ, ТАМ НЕТ ДЕНЕГ!
ИЗ ПФ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО УКРАСТЬ - ТАМ НЕЧЕГО КРАСТЬ, ТАМ НЕТ ДЕНЕГ!
НЕТ! ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА! ЗАРПЛАТА ТАМ СРЕДНЯЯ 10ТЫСЯЧ РУБ., МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ РАБОТАЮТ ЖЕНЩИНЫ ЗА 40... ИХ ЗАРПЛАТА - ЭТО КОПЕЙКИ!
Женечка у нас молодец! Его поймал маньяк, а он спрашивает, не продезинфицировать ли ему ручку ножа спиртом, чтобы не скользила в руках убийцы.
Аффтор! Есть хотелки правительства, уничтожающего народ России, а есть реальный средний срок "дожития" - среднее время жизни в России, которое по данным Росстата в 2017 году была 71,2 года.
Вспоминаем арифметику за курс 1 класса общеобразовательной средней школы.
Для женщин
55 + 19 = 74
Для мужчин
60 + 19 = 79
Уважаемый, а Вы не пробовали читать ФЗ 179? В нём цифиря дожития - хотельская-прихотельская.
Раз в нём уже хотелки, вместо реальности, значит,
Вас уже имеют по полной, а Вы ещё спрашиваете, как Вам грамотно растопыриться, чтобы насиловать удобнее было.
Может пусть сначала правительство улучшит жизнь своим гражданам и продлит им срок жизни. Вместе с этим увеличится и рождаемость, а потом уже грабит.
КАКИЕ У ВАС СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ!!!
А у Вас что, сексуальные фантазии - болезненная тема, что адекватно среагировать не получается?
Лечитесь и изучайте арифметику для понимания ФЗ.
ПРОСТО ВЫ ТАК ПРО НИХ ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЕТЕ.. ВЫ СЛУЧАЙНО В СЛУЖБЕ "СЕКС ПО ТЕЛЕФОНУ" НЕ РАБОТАЕТЕ?

====================
А Вы зарплату на Савушкино 55 получаете?
Знаю, знаю.... плод генной инженерии... Такие - только там 30 сребреников отрабатывают.
Я СВОЮ СТРАНУ НЕ МОГУ ПРОДАТЬ ЗА 30 СРЕБРЕНИКОВ! ВЕДЬ Я ЖЕ НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ!
А ЗА 30 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США - ВСЕГДА ГОТОВ!

Рядом топталась утка, поэтому серьёзного разговора не получилось.
Если власть не слышит и не желает слышать, не выполняет Общественного Договора по пенсиям, я бы забрала все и как можно раньше.....Иначе и того не будет....
Полные дефолты никто не отменял...