Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482008

Россияне высказались за четырехдневную рабочую неделю

2 дочитывания
236 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всероссийский центр общественного мнения узнал у россиян, сколько дней в неделю они бы хотели работать. Большинство опрошенных выбрали четырехдневную рабочую неделю. Об этом пишет агентство URA.RU.

Опрос проводился среди 1,5 тысяч россиян, работающих по графику пятидневной рабочей недели, 15-18 июня 2018 года.

Так, 76% опрошенных россиян смогли бы справиться с нынешним объемом работы за четыре рабочих дня. Они готовы работать более 8 часов в день, чтобы сократить количество рабочих дней в неделю. Освободившееся время россияне использовали бы для саморазвития.

13% респондентов ответили, что не успели бы справиться со своей работой за четыре дня, а 11% – затруднились с ответом.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы внесли в Госдуму законопроект, согласно которому устанавливается новая памятная дата для России – День принятия Крыма в состав РФ. Подробнее >>>

Кому положена сокращенная рабочая неделя?

Ненормированный рабочий день — что нужно знать?

Проголосовали: 3 154

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

236 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 236
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если люди справляются за 4 дня, значит -- надо их численность сокращать на рабочем месте, а не количество рабочих дней в неделю!

+18 / -27
картой
Ответить
DELETE

во Пскове все такие "умные", типа, - мы пскопские, мы прорвемся.....

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 29.06.2018 в 07:05
во Пскове все такие "умные",

Надо думать, хотя-бы на шаг вперёд! Сначала сделают неделю 4-х дневную, а потом, подразумевая, что мы ВСЁ РАВНО меньше дней ходим на работу (работаем) зарплату либо понизят, либо 6 лет повышать не будут!

+13 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, я вот тоже думаю. что этот вопрос с подвохом, считаю правильным ответом: "затрудняюсь с ответом" и таких вопросов на сайте много и большая часть ведЁтся

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь дают возможность порассуждать и пообщаться. Думаю, подвоха нет. Уже и по ТВ этот вопрос озвучивали. Считаю, что надо не соглашаться! Подвох --- именно В СОГЛАСИИ!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подвох как раз в том чтобы меньше платить за ту же самую работу. На нашем предприятии уже пятый год на три летних месяца вводят четырех дневку. А чтобы не спрятались в отпуске их просто летом не дают. И по этой причине рабочие каждый месяц теряют в зарплате 4 500- 5 000 руб. Кто же будет оплачивать выходной? Зато экономия фонда зарплаты огромная из которой работодатель и премирует сам себя.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нет,мое мнение немного другое - рабочая неделя остается прежней,но женщинам сократить рабочий день на 1 час (д\сад,школа,ужин для всей семьи),а то отработав полный рабочий день,начинается вторая смена. Предвижу мнение мужское мнение!!!

+43 / -1
картой
Ответить

Если на женщине "висит" семья, то ей вообще не надо работать или в крайнем случае полдня. А зарплату платить полностью. Если распотрошить миллиардеров, то на всех хватит.

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Сергей!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С поправкой на чемейных дам,а холостые пусть работают еще один час после стандартнвх восьми )))))))) и назовем это стимуляцией населения на создание новых ячеек общества. Очередной законопроект готов. Возмите меня в депутаты,я тоже бредовые законы сочинять могу,чтоб выглядели как забота о населении )))))))))

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У миллиардеров очень хороший адвокат в лице первого лица , поэтому они святые как икона и трогать их ни кто не будет , лучше всё население нагнут по полной ....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такая поговорка ,дурак думками богатеет,. Включи разум если остался!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да..."Только в русской культуре существует различие между «истиной» и «правдой», – говорит известный петербургский психоаналитик Дмитрий Ольшанский. – Только для русского человека истина не всегда правдива, законы разума не всегда верны, а поступать согласно принципам рассудка не всегда правильно. Примером такого поведения и является русский дурак. Он вовсе не олигофрен, не человек с низкими когнитивными способностями, скорее, это человек, не вписывающийся в массовые представления о разуме, живущий по своей собственной правде и со своей системой координат. Часто это человек смекалистый, обладающий развитой интуицией, умеющий подмечать детали, которые ускользают от взгляда «умных», и на основании этих данных умеющий принимать правильные решения. Дурак более успешен именно потому, что не доверяет шаблонам поведения и не опирается в своих поступках на здравый смысл. Именно поэтому, с точки зрения массового обывателя, он выглядит дураком."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Я бы шесть дней в неделю работала, но по 5 часов, а после 13-00 занялась бы саморазвитием, огородом и пр. радостями. Все как у Карцева.....

DELETE

Женщина вообще не должна работать больше 6 часов в день, потому как на ней ответственность за будущих членов социума. Если родители целыми днями работают, то кто должен воспитывать их детей?.....Сегодня рабочий день в среднем составляет 11 часов в день и дополнительно народ тратить по 1,5 часа на то, чтобы добраться на работу в час пик и 1,5 часа на то. чтобы добраться с работы в час пик. 14 часов в сутки человек посвящает работе и 8 часов в сутки - сну, Остальные 2 часа он просто не верит своему счастью, что он не работает и не спит....Воспитывать детей, или заниматься саморазвитие, или просто расслабиться на полчаса - это уже роскошь для человека. А хроническое напряжение, как известно, приводит к хроническим заболеваниям. В результате такого нерационального и неэффективного подхода к трудовым ресурсам, общество наполняется деструктивными личностями из за чего теряет больше, чем получает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Есть виды работ которые вообще не требуют присутствия на рабочем месте...Депутатство,например.

раскрыть ветку (0)

Уважаемые Россияне, те кто высказался за 4 рабочих дня! Вы вообще думаете что говорите. 4 рабочих дня значит ваша зар. Плата станет меньше. Отпускные дни сократятся. Ну и пенсионный возраст увеличиться. Если сейчас с увеличение з/п убрали у меня ЕДВ к отпуску. Сократили дни за ненармированный рабочий день. А ещё после отпуска хотят отправить в отпуск за свой счёт. Так что думайте что говорите!!!!!!

+20 / -6
картой
Ответить

Если привязку не к рабочим дням посчитать а к человеку/час, то получится по 10 часов рабочий день. И того получится та же стандартная 40 часовая рабочая неделя. Хотя мне не имеет значение сколько будет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (236)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы