Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481088

В Петербурге запретят продажу энергетиков взрослым и детям

101 комментарий

Депутаты Санкт-Петербурга в первом чтении приняли законопроект, согласно которому вводится ограничение на продажу безалкогольных энергетических напитков. Поправки в законодательство вносятся в соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и в целях защиты здоровья граждан. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно документу, запрещается продавать энергетические напитки как детям, так и взрослым в следующих организациях, осуществляющих деятельность:

• в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних;
  • в сфере организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания;
  • в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства;
  • в медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

За нарушение закона предусматривается штраф. В зависимости от категории нарушивших законодательство он составляет:

• от 3 до 5 тысяч рублей – для физических лиц;
  • от 10 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц;
  • от 30 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Санкт-Петербурга большинством голосов одобрили законопроект, который запрещает курить во вспомогательных помещениях общежитий и коммунальных квартир. Подробнее >>>

Как взыскать моральный вред с соседа-курильщика?

Употребление алкоголя: где можно, а где нельзя распивать?

Проголосовали: 876

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласно документу, запрещается продавать энергетические напитки как детям, так и взрослым в следующих организациях, осуществляющих деятельность: в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних; в сфере организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания; в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства; в медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Надо их вообще запретить к продаже на территории России.

+24 / -7
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 04.07.2018 в 15:15
Надо их вообще запретить к продаже на территории России.

Ага, щяз запретить.. разбежались! Кто не хочет тот пусть не пьёт, Нет, где то может и надо, особенно детям. Но вот взрослые сами в состоянии решить что им надо, а что нет.

+13 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна-гремучая смесь, нужно вообще запретить производство.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Запретить однозначно,происходит изнашивание организма,преждевременное старение,слабоумие.

+14 / -7
картой
Ответить

ТатьянаПишет 04.07.2018 в 15:55
Запретить однозначно,происходит изнашивание организма,преждевременное старение,слабоумие.

А может сперва алкоголь запретим? Он то по вреднее будет..

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И то ,и другое-преждевременная смерть.Так как и мельдоний,таурин.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В алкоголе нет такой таблицы Менделеева как в энергетиках.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ЕвгеньевнаПишет 05.07.2018 в 10:07
В алкоголе нет такой таблицы Менделеева как в энергетиках.

900igr.net

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фактически тем же эффектом обладает ВСЯ алкогольная продукция.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 04.07.2018 в 15:55

Тогда нужно запретить кофе, чай, газированные напитки)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Как то не разборчиво написали... А что, энергетики продают в сфере поликлиники или в сфере музея?

Опять же детям и взрослым, а что, есть и другие? Не дети и не взрослые, мертвые что ли? Им все таки можно? Имитируют государственную деятельность, протирают штаны на стуле и с чувством исполненного долга пересчитывают уворованные бабосы.

Люди! Россияне! Как их убрать из правительства и думы цивилизованным способом без резни и бомбежки??? Юристы, ауууууу!

+15 / 0
картой
Ответить

Увы, уже никак. Стадо дало им еще 6 лет "чудотворчества".

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

9 сентября будут выборы в госдуму. Приходите и голосуйте против Единой России. Надо дать шанс другим партиям набрать больше голосов.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо вообще не дать шанса единороссам.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы забыли про младенцев. Хоть и дети, но немного другая категория)

А вообще - Вы правы. Кроме взрослых и детей — кто ещё? Из тех, кто может купить…

" … у меня тоже двое - мальчик… и мальчик)) (с)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Между детьми и взрослыми есть такая прослойка - отроки)))))))))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тотальным общероссийским референдумом! Властьдержащие не оправдывают доверия народонаселения!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо так. Народ не стадо. Выбирать шлюху или краснозадого вообще полный отстой. Если бы их выбрали, тогда да- можно было бы назвать людей стадом баранов. Это уже был бы полный крах.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Референдум, чтобы выразить вотум недоверия правительству.

Создадим петицию, чтобы назначили референдум.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2018, 00:10
Санкт-Петербург

А эти чем лучше? Одного поля ягоды... Все лезут во власть, чтоб удовлетворить свои личные интересы.

Единицы действительно работают для людей, но кто о них знает..?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Почему комментаторы это поддерживают и орут: "ЗАПРЕТИТЬ ВЕЗДЕ!"? Не нравится - не пейте. Мне тоже не нравятся энергетики, я их просто не покупаю. А еще мне не нравятся алкоголь, сигареты, кальяны и все такое. Ну давайте запретим вообще все, раз это кому-то не нравится.

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2018, 07:53
Нижний Новгород

Ахаха,в нашей стране только пенсионный возраст могут повысить и загнать людей в яму.. А вот,что-то запретить это без толку))))). Запретили курить на остановках и тд ..как курили так курим, запретили выпуск и продажу того же Ягуара.. а ОН во всех ларьках,бристолях продаётся. Так же с энергетиками будет. У нас всё ,что запрещено то разрешено))). Потому что не работают эти законы.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (101)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы