Женщина потребовала ноутбук вместо лечения парализованного сына

Краснодарские правоохранители заинтересовались жительницей поселка Приреченский города Горячий Ключ Ириной Горловой после того, как женщина отказалась везти своего ребенка на реанимобиле на лечение в Москву и потребовала спецборт, пишет Лента. Ру.
Девятилетний Даниил получил черепно-мозговую травму, и его парализовало в прошлом году, после того, как мальчика сбила машина. Ребенок уже перенес несколько сложных операций и сейчас ему требуется очень дорогостоящая реабилитация.
Мать мальчика обратилась за помощью в благотворительный фонд «Солнце в ладошках». Был организован сбор средств на лечение ребенка и помощь его малоимущей семье. В общей сложности удалось собрать 240 тыс. рублей. Средства пошли на оплату хосписа и аренду реанимобиля. К тому же столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиника Рошаля) согласился взять Даниила на лечение.
Однако мать неожиданно отказалась везти сына на реанимобиле и потребовала дорогостоящий спецборт, когда машина для транспортировки уже приехала за ребенком, чтобы доставить его в Москву. Волонтерам женщина заявила, что не хочет «трястись» в дороге 15 часов.
«Вы меня не слушали, когда я сказала, что полечу самолетом — это три часа лета. Фонд отсебятину делает, я буду в прокуратуру писать», — возмутилась она.
Мать Даниила также уверена в том, что фонд присвоил положенные ее сыну «миллионы», которые якобы были собраны через пожертвования. Она также потребовала улучшить жилищные условия семьи и купить ноутбук. Женщина заявила, что намерена просить у местных властей новое жилье. Когда ей сказали, что ее сын погибнет без медицинской помощи, Горлова ответила: «Значит так должно быть. Судьба такая».
С женщиной провел беседу инспектор службы опеки, после которой она все же согласилась везти ребенка в краснодарскую больницу. В данный момент Даниил там и находится. Мать категорически заявила, что в Москве он лечиться не будет.
А кто уверен на 100%, что произошло именно так, как написано здесь У нас очернить человека - запросто! Отмыться потом тяжело. Бумага всё стерпит!
И до каких пор мы будем собирать больным детям деньги СМСками на лечение?! А как же ст.41 Конституции РФ о бесплатной медицине?!
Требовать значит надо в больницах и судиться постоянно или выходить на митинги.
Это должно быть по-умолчанию: Пришёл в больницу со своей проблемой, оказали ПОЛНЫЙ набор обследований и услуг, и, если это возможно при нынешней медицине, вылечили! ВСЁ, другого в Конституции не дано! Самый дорогой ресурс во все времена, это человек разумный, но не "быдло и скотина" ( что из нас и пытаются власти мира сделать )!
вот до этого комментария читал стыд и срам-тьфу,и обзывают и клеймят,так еще и поддерживают,плюсики ставят,а возмущаться-то вот где надо-ст.41 пустой звук главного закона,перед которым все должны быть равны...,а кто помнит,что мальчика сбила машина?аааа,ну да ну да,сейчас же дети пьют много,вот и попадают,т.е. лезут под колеса...сдается мне,ядом дышащим,жизнь вскоре преподаст урок,да...будут также сетовать,но ничего не поймут.
Для тех, кто не верит написанной статье. Два дня назад показали по телевизору эту семью и эта " мамаша" мамой я не могу ее назвать, кричала во всю именно то, что написано. Я бы ее вообще посадила. Ей ребенок не важен, она думает как извлечь выгоду из этой ситуации.Да простит меня Бог.
ЛЮДИ!ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ РЕБЕНОК-ИНВАЛИД?И ЖИЛЬЕ НУЖНО,ЧТОБЫ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ,И КОМПЬЮТЕР НУЖЕН,ЧТОБЫ РЕБЕНОК(ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ)МОГ РАЗВИВАТЬСЯ ХОТЬ КАК-ТО.ЗА ЧТО-ТО ЖЕНЩИНУ НАЧАЛИ ГНОБИТЬ....И ДЕНЬГИ НУЖНЫ.ГДЕ ЖЕ ВСЕ ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ?ЭТО НЕМНОГО,И МАМА ДУМАЕТ О БУДУЩЕМ.Я ЕЙ СОЧУВСТВУЮ,ВЕДЬ РЕБЕНКА ОНА НЕ БРОСИЛА.КАКОЕ ТУТ ОБОГАЩЕНИЕ?ОГОВОРИЛИ ЖЕНЩИНУ....
Сначала нужно ребенка вылечить, а потом реабилитировать. И какого черта уход за собственным ребенком превращается в геройство?! Это святая обязанность матери - вырастить дитя! Какая-то идет переоценка ценностей, если не бросила, значит герой! Вообще-то отказ от лечения называется «оставление в опасности»!
Такое ощущение, что эта история вывернута наизнанку. Описаны странные несопоставимые вещи. И где-то в подтексте усматривается, что какие-то службы реально не сработали и оставили виноватой мать. Такому ребенку ехать 15 часов действительно жесть! Мы были в подобной ситуации после ДТП. НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ДОПРОСИШЬСЯ И НЕДОКРИЧИШЬСЯ. Вся печаль ситуации, что я лично была вынуждена часами сидеть на телефоне и до изнеможения звонить во всевозможные инстанции для выделения квоты и борта МЧС. В нашем случае - ребенок был прооперирован по взрывному перелому позвоночника на 19 день после ДТП. А то что мать требовала материальные блага при всем при этом - я бы так не доверяла изложенному в статье.
Да вот ни фига. Доводилось знать яжматерей, которые отказывались от операций, дабы сохранить ребенку инвалидность. Причины придумывали разной степени идиотизма
То, что вам "приходилось что-то знать", автоматически доказывает, что в этой истории СМИ все осветили верно?
А мне, к примеру, ""приходилось знать" случаи, когда СМИ и заинтересованные инстанции ставили все с ног на голову, и что?
Вы не сравнивайте.Вашему ребенку нужна была операция , а тому -реабилитация.Срочности особой нет.Заказать борт-это не только деньги ,но его нужно забрать у людей ,которым он может срочно понадобиться. Не на селькохозяйственном же самолете повезут.
Верно. Но пока я исхожу из имеющейся информации
Все нам преподнесли ,так как считают нужным,а как там на самом деле при нынешнем положением в стране,нам неизвестно,не судите да не судимы будите!
да, согласен! Нам так преподнесли просто, как на самом деле было и есть мы не знаем! Я лично привык уже что нам везде врут постоянно, взять те же опросы с рейтингами наших политиков, ну и т.д. Больше склоняюсь к тому что фонд действительно наворовал)
На 1 января 2018 года по оценке Росстата в России было 146 880 432 постоянных жителей, и если взять что четверть населения скинулись по 50 руб то выходит 1 836 005 400 руб., а по словам собранно всего 240 тыс ... где правда?
Эти фонды всегда собираю больше чем просят на конкретную ситуацию, а излишки по идее должны идти на других подопечных фонда, но так ли это, история умалчивает.
Что за бред? Какая четверть населения? Откройте свой фонд и собирайте, помогайте людям, если не доверяете. Будет он у вас самый честный, самый правильный. А эти фонды всегда размещают отчёты, куда что пошло, кому сколько. А если не верите, то не надо жертвовать - никому от этого пользы не будет.
У нас у главврача в отчете о заказе по канцтоварам в 47 пункте стоит
47.Колеса на БМВ x6
Для особо умных,наверно по вызову скорой наверно приезжает БМВ.....
Или есть предположения?
Но вот ,что есть и главное везде прошел это отчет!
Четверть населения ну никак не участвовует в этих акциях ! Многие фонды предоставляют возможность контролировать свои действия !
Если поначалу граждане активно участвовали в этих акциях, то теперь подобные истории простите - приелись, и сборы стали намного меньше !