Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482070

Женщина потребовала ноутбук вместо лечения парализованного сына

93 комментария

Краснодарские правоохранители заинтересовались жительницей поселка Приреченский города Горячий Ключ Ириной Горловой после того, как женщина отказалась везти своего ребенка на реанимобиле на лечение в Москву и потребовала спецборт, пишет Лента. Ру.

Девятилетний Даниил получил черепно-мозговую травму, и его парализовало в прошлом году, после того, как мальчика сбила машина. Ребенок уже перенес несколько сложных операций и сейчас ему требуется очень дорогостоящая реабилитация.

Мать мальчика обратилась за помощью в благотворительный фонд «Солнце в ладошках». Был организован сбор средств на лечение ребенка и помощь его малоимущей семье. В общей сложности удалось собрать 240 тыс. рублей. Средства пошли на оплату хосписа и аренду реанимобиля. К тому же столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиника Рошаля) согласился взять Даниила на лечение.

Однако мать неожиданно отказалась везти сына на реанимобиле и потребовала дорогостоящий спецборт, когда машина для транспортировки уже приехала за ребенком, чтобы доставить его в Москву. Волонтерам женщина заявила, что не хочет «трястись» в дороге 15 часов.

«Вы меня не слушали, когда я сказала, что полечу самолетом — это три часа лета. Фонд отсебятину делает, я буду в прокуратуру писать», — возмутилась она.

Мать Даниила также уверена в том, что фонд присвоил положенные ее сыну «миллионы», которые якобы были собраны через пожертвования. Она также потребовала улучшить жилищные условия семьи и купить ноутбук. Женщина заявила, что намерена просить у местных властей новое жилье. Когда ей сказали, что ее сын погибнет без медицинской помощи, Горлова ответила: «Значит так должно быть. Судьба такая».

С женщиной провел беседу инспектор службы опеки, после которой она все же согласилась везти ребенка в краснодарскую больницу. В данный момент Даниил там и находится. Мать категорически заявила, что в Москве он лечиться не будет.

93 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А кто уверен на 100%, что произошло именно так, как написано здесь У нас очернить человека - запросто! Отмыться потом тяжело. Бумага всё стерпит!

И до каких пор мы будем собирать больным детям деньги СМСками на лечение?! А как же ст.41 Конституции РФ о бесплатной медицине?!

+69 / 0
картой
Ответить

Требовать значит надо в больницах и судиться постоянно или выходить на митинги.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 15.07.2018 в 16:14
Требовать значит надо в больницах и судиться постоянно или выходить на митинги.

Это должно быть по-умолчанию: Пришёл в больницу со своей проблемой, оказали ПОЛНЫЙ набор обследований и услуг, и, если это возможно при нынешней медицине, вылечили! ВСЁ, другого в Конституции не дано! Самый дорогой ресурс во все времена, это человек разумный, но не "быдло и скотина" ( что из нас и пытаются власти мира сделать )!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот до этого комментария читал стыд и срам-тьфу,и обзывают и клеймят,так еще и поддерживают,плюсики ставят,а возмущаться-то вот где надо-ст.41 пустой звук главного закона,перед которым все должны быть равны...,а кто помнит,что мальчика сбила машина?аааа,ну да ну да,сейчас же дети пьют много,вот и попадают,т.е. лезут под колеса...сдается мне,ядом дышащим,жизнь вскоре преподаст урок,да...будут также сетовать,но ничего не поймут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для тех, кто не верит написанной статье. Два дня назад показали по телевизору эту семью и эта " мамаша" мамой я не могу ее назвать, кричала во всю именно то, что написано. Я бы ее вообще посадила. Ей ребенок не важен, она думает как извлечь выгоду из этой ситуации.Да простит меня Бог.

+49 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛЮДИ!ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ РЕБЕНОК-ИНВАЛИД?И ЖИЛЬЕ НУЖНО,ЧТОБЫ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ,И КОМПЬЮТЕР НУЖЕН,ЧТОБЫ РЕБЕНОК(ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ)МОГ РАЗВИВАТЬСЯ ХОТЬ КАК-ТО.ЗА ЧТО-ТО ЖЕНЩИНУ НАЧАЛИ ГНОБИТЬ....И ДЕНЬГИ НУЖНЫ.ГДЕ ЖЕ ВСЕ ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ?ЭТО НЕМНОГО,И МАМА ДУМАЕТ О БУДУЩЕМ.Я ЕЙ СОЧУВСТВУЮ,ВЕДЬ РЕБЕНКА ОНА НЕ БРОСИЛА.КАКОЕ ТУТ ОБОГАЩЕНИЕ?ОГОВОРИЛИ ЖЕНЩИНУ....

+11 / -31
картой
Ответить

Сначала нужно ребенка вылечить, а потом реабилитировать. И какого черта уход за собственным ребенком превращается в геройство?! Это святая обязанность матери - вырастить дитя! Какая-то идет переоценка ценностей, если не бросила, значит герой! Вообще-то отказ от лечения называется «оставление в опасности»!

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что эта история вывернута наизнанку. Описаны странные несопоставимые вещи. И где-то в подтексте усматривается, что какие-то службы реально не сработали и оставили виноватой мать. Такому ребенку ехать 15 часов действительно жесть! Мы были в подобной ситуации после ДТП. НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ДОПРОСИШЬСЯ И НЕДОКРИЧИШЬСЯ. Вся печаль ситуации, что я лично была вынуждена часами сидеть на телефоне и до изнеможения звонить во всевозможные инстанции для выделения квоты и борта МЧС. В нашем случае - ребенок был прооперирован по взрывному перелому позвоночника на 19 день после ДТП. А то что мать требовала материальные блага при всем при этом - я бы так не доверяла изложенному в статье.

+35 / -4
картой
Ответить

НатальяПишет 15.07.2018 в 07:37
12

Такое ощущение, что эта история вывернута наизнанку.

Да вот ни фига. Доводилось знать яжматерей, которые отказывались от операций, дабы сохранить ребенку инвалидность. Причины придумывали разной степени идиотизма

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2018, 10:18
Санкт-Петербург

То, что вам "приходилось что-то знать", автоматически доказывает, что в этой истории СМИ все осветили верно?

А мне, к примеру, ""приходилось знать" случаи, когда СМИ и заинтересованные инстанции ставили все с ног на голову, и что?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не сравнивайте.Вашему ребенку нужна была операция , а тому -реабилитация.Срочности особой нет.Заказать борт-это не только деньги ,но его нужно забрать у людей ,которым он может срочно понадобиться. Не на селькохозяйственном же самолете повезут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.07.2018 в 10:18
То, что вам "приходилось что-то знать", автоматически доказывает, что в этой истории СМИ все осветили верно?

Верно. Но пока я исхожу из имеющейся информации

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Все нам преподнесли ,так как считают нужным,а как там на самом деле при нынешнем положением в стране,нам неизвестно,не судите да не судимы будите!

да, согласен! Нам так преподнесли просто, как на самом деле было и есть мы не знаем! Я лично привык уже что нам везде врут постоянно, взять те же опросы с рейтингами наших политиков, ну и т.д. Больше склоняюсь к тому что фонд действительно наворовал)

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 1 января 2018 года по оценке Росстата в России было 146 880 432 постоянных жителей, и если взять что четверть населения скинулись по 50 руб то выходит 1 836 005 400 руб., а по словам собранно всего 240 тыс ... где правда?

Эти фонды всегда собираю больше чем просят на конкретную ситуацию, а излишки по идее должны идти на других подопечных фонда, но так ли это, история умалчивает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛидияПишет 15.07.2018 в 11:36
и если взять что четверть населения скинулись по 50 руб

Что за бред? Какая четверть населения? Откройте свой фонд и собирайте, помогайте людям, если не доверяете. Будет он у вас самый честный, самый правильный. А эти фонды всегда размещают отчёты, куда что пошло, кому сколько. А если не верите, то не надо жертвовать - никому от этого пользы не будет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас у главврача в отчете о заказе по канцтоварам в 47 пункте стоит

47.Колеса на БМВ x6

Для особо умных,наверно по вызову скорой наверно приезжает БМВ.....

Или есть предположения?

Но вот ,что есть и главное везде прошел это отчет!

раскрыть ветку (0)

Четверть населения ну никак не участвовует в этих акциях ! Многие фонды предоставляют возможность контролировать свои действия !

Если поначалу граждане активно участвовали в этих акциях, то теперь подобные истории простите - приелись, и сборы стали намного меньше !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (93)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы