Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481377

Женщина подала в суд на врачей, забывших в ее теле иглу во время операции

152 комментария

Жительница Башкирии подала иск в суд с просьбой взыскать в ее пользу с медицинских работников компенсацию морального вреда. Причиной стала забытая медицинская игла в ее теле после операции двухлетней давности. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Республики Башкортостан.

Сообщается, что в 2016 году женщине была сделана операция в городской центральной больнице. После этого ее стали мучить боли в животе и пояснице при наклонах и сгибах тела. Врачи не могли долгое время поставить диагноз, после чего решили, что у женщины остеохондроз и направили на магнитно-резонансную томографию.

Там-то и выяснилось, что в теле женщины находится инородный предмет. Рентген подтвердил нахождение медицинской иглы внутри пациентки. После обследования иглу из тела достали.

Теперь жительница Башкирии требует с врачей компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Заседание назначено на 1 августа 2018 года.

Ранее 9111.ru писал, что названы самые распространенные виды рака у россиян. Подробнее >>>

Образцы жалоб на медицинских работников

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

А вы согласны с предъявляемой суммой компенсации?

Проголосовали: 1 010

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

152 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.07.2018, 15:17
Санкт-Петербург

Зуб даю - не докажет! "Медики" (именно так, в кавычках, ибо их нельзя назвать врачами) как дважды два докажут, что она сама себе запихнула, чтобы с них денег содрать! И суды, слепые и немые, их поддержат. Как в моём деле, я судилась по случаю смерти моего мужа, которого угробили врачи, а мне было сказано - Вы сами угробили своего мужа, чтобы теперь с нас деньги содрать! Человек умер от рака, а его лечили от гриппа...

+31 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2018, 15:28
Березовский

Она требует 1 миллион , а ей суд назначит 10 000 руб , такие суды

+23 / 0
картой
Ответить
DELETE

Что то Вы слишком хорошего о нашей судебной системе!

Давно нет никакой системы и судейской тоже! Партия сказала - надо! Комсомол ответил - Есть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.07.2018, 09:12
Санкт-Петербург

Уважаемые, вы все судите да рядите. А элементарных вещей не знаете. Все инструменты и салфетки в конце операции считаются и операционная сестра если не досчитается чего либо хирурга из операционной не выпустит. И к тому же иглу хирурш в руках не держит, а держит в иглодержателе, а это поверьте не маленький инструмент, и ни одна операционная сестра не возьмет у хирурга иглодержатель без иглы после того как сама его дала заряженным. Чтобы о чемто писать нужно хотябы знать спицифику работы.

+12 / -7
картой
Ответить
DELETE

Алёша, читать то умеешь? Это же не выдумка. Томография, суд. Может конкретно у вас так и происходит. Молодцы, это не к вам значит. Но этих случаев полным полно, а вы не знали? не правда.

раскрыть ветку (0)
19.07.2018, 09:53
Санкт-Петербург

Читать умею. Томография говорите... это крайняя мера. А вот рентген на первом этапе покажет сразу. Это лчередная утка да и номер дела в ГИС ПРАВОСУДИЕ не озвучен .

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, может это и утка....но я лично была свидетелем....лежала в больнице и соседке по палате при операции оставили иглу и еще и с нитками....в брюшной полости....как уж у них это происходит не знаю....но это был факт....женщина месяц лежала в больнице....у нее началось загноение....и всем было пофиг....лечили не понятно отчего....пока дочь не устроила скандал....потом нашли причину....делали повторную операцию....все нашли....соседка поправилась....дай ей бог здоровья.... а Вы говорите все считают...не выпускают....может у вас и считают....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.07.2018 в 09:12
се инструменты и салфетки в конце операции считаются и операционная сестра если не досчитается чего либо хирурга из операционной не выпустит.

Это верно для Питера. А тут ЦРБ в 400 киломерах от Уфы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.07.2018 в 09:12
Все инструменты и салфетки в конце операции считаются и операционная сестра если не досчитается чего либо хирурга из операционной не выпустит.

Возможно, так должно быть, но не всегда так бывает. Случаев оставления предметов в полости пациента не так уж и мало. Были и в советские времена. Никакая это не утка!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.07.2018 в 09:53
Это очередная утка да и номер дела в ГИС ПРАВОСУДИЕ не озвучен .

А вот Вам реальный случай(слава Богу с хорошим концом). Сотрудница сделала пластическую операцию по корректировке носа. После операции, через некоторое время, все стали замечать, что от неё исходит неприятный запах. Но из деликатности молчали. Однажды она чихнула, и из её носа вылетел полусгнивший тампон. А вы говорите - "утка".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все понятно почему же так получилось? Халатность!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Жесть! Ну как так можно? Оставить иглу в теле! Почему такая безалаберность? И почему все так безнаказано проходит для врачей? Судить надо за это и конечно же возмещать материально!

+16 / 0
картой
Ответить

А лучше расстрелять, чтоб не повадно было. Вот так расстреляешь с десяток- другой врачей, такое моральное удовлетворение! и никаких больше забытых предметов и вообще операций, хирурги кончатся.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тампоны, инструменты, есть анекдотические случаи. Не до смеха, ужаснётесь. Инет есть, поинтересуйтесь. К сожалению, учатся только брать, все оказывающие услуги. Медицинские, юридические, любые.. Конечно есть порядочные люди, но что то в государстве изменилось, и сильно. Голова давно тухлая,"метастазы" тоже не вчера пошли.

раскрыть ветку (0)

Обязательно новые придут, свято место пустым не бывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Про зарплату только не надо,товарищи недалёкие-как врач этой больницы однозначно говорю,что в среднем хирурги получают от 40 тысяч в месяц-да,с дежурствами,да с переработками,но ещё леваки от 3000 за обрезание и от 6000 за ЖКБ и т.д. не забудем-неплохо,около 100 тысяч как минимум получается. Проблема с иглой или селфи в этой же больнице анестезиолога это общий тренд,связанный с новым поколением врачей,и никак не связан с зарплатами врачей,а переработки и напряжёнка-увы,они были всегда,как и везде в стране. В этой же больнице в советские годы один хирург у моей тёти с аппендиксом умудрился вырезать и маточную трубу с яичником,а лет 5 назад один гинеколог-женщина зашила после кесарева мочеточник. Наглухо. И таких случаев,когда врачи друг друга прикрыли,устранили косяки и потом всё переписали как надо,переделали и т.д. здесь были и есть постоянно.

Руслан К.Пишет 18.07.2018 в 21:49
в среднем хирурги получают от 40 тысяч в месяц

В Уфе или Учалы 40 тысяч получают?

Руслан К.Пишет 18.07.2018 в 21:49
как врач этой больницы однозначно говорю

По 400 км на работу добираетесь из Уфы в Учалы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня хороший товарищ хирург от бога, я его знаю и только к нему обращаюсь. Никаким образом он на зарплату не обижен, кроме того дополнительный заработок всегда имеет (обрезание мальчикам, удаление папиллом и т.д.). И мне до фонаря вообще сколько он имеет, я знаю, что он качественно работает и к другим идти не рискую. Так, что зарплаты тут не при чём, везде разные спецы в своём деле есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (152)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы