Эксперты: Россию в ближайшие два года ждет дефолт

3 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пока власти обещают нам счастливую старость в связи с повышением пенсионного возраста, улучшение социальной инфраструктуры в стране благодаря увеличению фискальной собираемости после повышения ставки НДС до 20%, над страной навис риск скорого дефолта на фоне нового мирового финансового кризиса. Пока власти обещают нам счастливую старость в связи с повышением пенсионного возраста, улучшение социальной инфраструктуры в стране благодаря увеличению фискальной собираемости после повышения ставки НДС до 20%, а также массу других «радужных» перспектив, которые сулят россиянам новые непопулярные реформы, над страной навис риск скорого дефолта на фоне нового мирового финансового кризиса. Как пишет авторитетное информационное агентство Блумберг, эксперты Bank of America Corp. спрогнозировали, что в обозримом будущем мир ждет повторение событий конца девяностых годов. Тогда, напомним, планета погрузилась в жуткий экономический кризис, а крупные экономики устремились в пике, остановить которое удалось не всем.

В России в то время, к слову, случился дефолт. Как считают аналитики Bank of America, первыми признаками приближающегося мирового финансового кризиса можно назвать схожую динамику биржевых индексов – точно такая же наблюдалась в период 1997-1998 годов. К примеру, рынки развивающихся стран начали сокращаться, фиксируется новый взлет акций высокотехнологичных и инновационных компаний и корпораций. Главным драйвером в банке назвали устойчивый рост экономики Соединенных Штатов. По словам экспертов, довольно жесткая экономическая политика ФРС США, которая была реализована под конец минувшего столетия, позволила существенно укрепить доллар. Всего за три года американская валюта подорожала на четверть, при этом рынки развивающихся стран демонстрировали заметный спад. И девальвация национальной валюты Таиланда в 1997 году, которую эксперты изначально назвали безобидным локальным кризисом, довольно быстро дала цепную реакцию. Вслед за тайским батом посыпались и рынки других развивающихся стран.

В череде этих событий особенно выделялся дефолт в России, случившийся примерно через год после кризиса в Таиланде, подчеркивают обозреватели агентства. Примечательно, что первое предупреждение о риске масштабного финансового кризиса опубликовал Всемирный банк. Представители этой финансовой организации отметили, что в обозримом будущем никаких глобальных финансовых потрясений можно не опасаться, однако уже после 2019 года ситуация обретет куда более тревожные черты. Аналитики Всемирного банка называют главными угрозами для мировой экономики политику протекционизма, выбранную властями крупных экономик, а также нарастающее напряжение в связи с масштабными торговыми войнами между странами. Кроме этого, во Всемирном банке считают, что подтолкнуть пока еще потенциальный риск дефолта в развивающихся странах может и резкое ужесточение денежно-кредитной политики, на которое решилась Федеральная резервная система США. Последней каплей перед разливом этого кризисного океана может стать также постоянное увеличение объемов задолженности частного и государственного секторов экономики в развивающихся странах, это же касается России.

Виталий Тагоров.

15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Страна находится в тяжёлом положении.Никакого доверия к правительству быть не может. Все ждали его обновления. С Медведевым - всё всем понятно, с ЦБ - всем всё понятно.

над страной навис риск скорого дефолта на фоне нового мирового финансового кризиса

Не все до конца отупились новой системой, и многие видят, что грубо попирается справедливость, кроме того, ещё и помнят, что была когда-то система, которая работала на весь народ, вернее, на его большинство, справедливо наказывала воров и взяточников, делала огромные рывки в науке и технике.

В системе общего капиталистического империализма наш народ является бунтарём, поэтому его планомерно уничтожают, поэтому мы скатываемся в демографическую яму. Чтобы нас не уничтожили - надо менять систему.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуйста, не суетитесь, от этого нет толку, вы хоть понимаете, что ваше бунтарство ни к чему не приведёт, может действия главы и не правильны с вашей точки зрения, но не сразу Москва строилась. И Вы долбаные пенсионеры вспомните какая у ваших бабушек и дедушек была пенсия, у моей 12р. в месяц. Маргарин с повидлом, макуха, чеснок с горбушкой, а когда БАБА приносила карамелек был праздник.

+5 / -2
картой
Ответить
DELETE

Заелись.

Бабушек учили другому. Им не говорили:"Сникерсни".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне трудно судить о Вашей правоте.....но ФЗ 173 подписан Путиным с арифметической ошибкой на уровне старшей группы детского сада, зато обворовавшей пенсионеров вдвое.

Ничего личного, но там аж целых три схемы мошенничества. Как в расчёте пенсионных прав до 2002 г., так и после. Протокола расчёта пенсии добиваться - бесполезно: коррупция. Так же - время дожития - от лукавого, а не только унижающее человеческие честь и достоинство.

прибавьте, что 173 ФЗ распространяется только на плебс, в нарушении Конституции РФ. У патрициев - хозяев жизни - закон другой.

Что же касается пенсии Вашей бабушки, то, согласно ФЗ 340

Пенсия (кроме пенсии работникам, занятым на подземных и открытых горных работах) устанавливается в размере от 55 до 75 процентов заработка. При выслуге, равной требуемой, размер пенсии составляет 55 процентов заработка; за каждый полный год выслуги сверх требуемой он увеличивается на один процент заработка. При выслуге в летном и летно - испытательном составе у мужчин от 20 до 25 лет и у женщин от 15 до 20 лет (часть первая статьи 79 Закона) пенсия уменьшается на 2 процента заработка за каждый год (в том числе неполный), недостающий до полной выслуги.

Если заработок у неё был 24 рубля, а стаж - 20 лет, тогда такое возможно.

Но в законе много разных нюансов, так что надо изучать. Величину её пенсии Вы не обосновали.

Чиновники сейчас стали ещё хуже потому, что их стало на на порядок больше, а аппетиты - выросли. Так что что сейчас, что тогда стоило ей бы хотя бы ознакомиться с законом.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 25.07.2018 в 00:40
Пенсия (кроме пенсии работникам, занятым на подземных и открытых горных работах) устанавливается в размере от 55 до 75 процентов заработка.

Можно было бы ещё добавить сюда персональную пенсию. Но основная масса пенсионеров получали небольшие деньги, а деревня вообще по моему натурой, точно уже не помню.

Моя бабушка работала всю жизнь уборщицей в гостинице. И мы все её очень любили и уважали, как и соседи, одна дружная большая семья.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Стаж и размер заработка сообщите, я Вам подсчитаю. Моя - тоже на таком уровне, а пенсия была - 49 рублей. Так что возможно, кто-то лажанулся, а Вы не помогли родной бабушке сделать самостоятельный расчёт на логарифмической линейке, если калькулятора не было, что вполне очевидно, а бабушка сама сделать расчёт не могла, и это - понятно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Дефолт очень даже возможен.

Путин хочет заполучить летнюю олимпиаду.... Мало нам ЧМ и зимней, моста в Крым и нового проекта моста на Сахалин. Я не против этих проектов, но, под них виолончелисты разворовали столько, что счётная палата смогла вернуть только 1% от уворованной суммы, или меньше, но, можете погуглить, но это - гроши же!

Увеличение пенсионного возраста на 5 и 8 лет, при реальном увеличении продолжительности, в среднем, на 2 года, а, реально, меньше, чем на 2 года, и есть расписывание правительства в уничтожении экономики и полной её стагнации, а, так же дисгармоничности и утопичности капиталистического способа ведения хозяйства в плане развития общества и экономики.

По сути, увеличение ндс и пенсионного возраста, является отказом правительства от своих обязательств.

Работать без получения пенсии с последующим увеличением по прогрессивной шкале, было предусмотрено и ранее по ФЗ 173. Сейчас - это уже насилие со стороны слуг народа над самим народом, если это происходит с нарушением Конституции Ст.55 и без референдума, тем более, что возможность продолжения трудового стажа, и без того, предусмотрено в 173,о чём сказала выше.

Если

Пенсионное обеспечение россиян в 2017 году по линии Пенсионного фонда обойдётся федеральному бюджету в 6,9 трлн рублей. Это на 327,3 млрд рублей больше, чем в 2016 году.

А воровство

В этом году они выявили нарушения почти на 1,56 трлн рублей, что на 600 млрд рублей больше, чем годом ранее. С другой стороны, такая статистика показывает, что государственные деньги в России даже в условиях дефицита бюджета продолжают разбазариваться и разворовываться.

То получается, что пенсию каждому пенсионеру от искоренения разворовывания бюджета, можно было бы увеличить на 21%, а не на 6,7%, как предполагается от увеличения пенсионного возраста.

И это только от выявленных нарушений......

А, если национализировать ЦБ, сделав его государственным, а не филиалом JPMorgan. Да сделать прогрессивную шкалу налогооблажения, да отказаться от регрессивной шкалы отчисления в ПФРФ!!!!! Последнее - безобразие, если нас тычут коллективной ответственностью, которой и без того - нет и быть не может по закону!!!

НатальяПишет 25.07.2018 в 01:18
Дефолт очень даже возможен.

Он предсказуем ... август ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 25.07.2018 в 01:18
А, если национализировать ЦБ, сделав его государственным, а не филиалом JPMorgan. Да сделать прогрессивную шкалу налогооблажения, да отказаться от регрессивной шкалы отчисления в ПФРФ!!!!! Последнее - безобразие, если нас тычут коллективной ответственностью, которой и без того - нет и быть не

Полностью согласен, мне ещё не понятна выгода государства, с возрастом у человека болячек только прибавляется, и соответственно походы к врачу, а это больничные, которые нужно оплачивать, то есть человек не приносит пользу государству но оно всё равно выкидывает деньги на отсутствующего.

И такой тоже не понятный вопрос, как будут обеспечивать работой молодых, если вакансии заняты стариками. А их надо учить (специальности), кормить, одевать. Не произойдёт ли уничтожение нас?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы всё верно подметили.

Если Путин хочет цифровой экономики, то это не только тотальная слежка и контроль от покупок за передвижением населения, но и внедрение роботизации и автоматизации производства, что приведёт к сокращению рабочих мест.

Вы спросите, а куда, собственно, девать раб. силу?

А - никуда. В условиях её дешевизны, развитие современного прогрессивного производства, становится просто нецелесообразным.

Круг замкнулся. Страна - в глубокой заднице.

Сегодня захожу в магазин. Продавец пылесосов начинает мне рассказывать, что все - дерьмо, что фирма, которая выпускала надёжные и прочные - разорилась.

Всё дело в том, что такова уж система, заложенная в самом фундамента капиталистических отношений.

При социализме, высвободившиеся ресурсы, направили на развитие науки, личностного развития, занятий по интересам, или ещё куда. При капитализме человек вынужден работать на возобновление постоянно ломающейся бытовой техники. Продавец был слишком юн, и в школе им, видимо, такие элементарные вещи, не объясняли.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите , что не по теме : по 3 ему вашему Вопросу за май 15 года Вы решили Дело в Вашу пользу ? Извините .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, ничего я не решила.

Что я могу? Арифметику знаю, разве что....

Это обращение переслали в ПФРФ в нарушение 59 ФЗ, но тогда я этого ещё не знала, что они его нарушают, ведь я послала с перепугу, когда у меня на лестничной площадке образовался наряд полиции из 5 человек. Я думала, что меня вообще полицаи убьют. К счастью, разлаялась собака у соседей,а причин ломать дверь - не было. Я не открыла. Потом быстро выложила в инет текст обращения и написала, что, если к вечеру не опубликую графики, то.... Обошлось... или не обошлось?

Из ПФРФ мне пришёл ответ, в котором они меня направили изучать ФЗ 400. Сейчас это что-то другое, о страховых пенсиях, а раньше было о деторождении что-то.

Сейчас у меня сил нет. В лоб это не пробить. Система. Не прорваться. Думаю, что надо сначала отправить запрос в полушутливом виде в ЦБ РФ. Но надо крепко продумать, как написать.

Если писать о нарушении НК РФ, то пошлют к этому самому НК.

Я ведь добилась изменения 354 п.81, но хватило только на полгода. Потом - снова здорова.

Про радиоточку - вообще не ответили.

Про незаконные поборы за радиоточку, антенну и ЗУ, так переправили в ГЖИ, а чиновник стал обучать меня нарушать законы РФ. Написала в прокуратуру, так они не зарегистрировали по 72 Приказу Бастрыкина. А ГЖИ прислали отписюлю.

Времени мало. Я понимаю, что надо депутатам писать, чтобы они понимали,что происходит в ПФРФ на самом деле, и, что они и без того обворовали народ, чтобы их арестовали и судили.

Но Путин закон-то подписал....

Путина же не посадят... Надо назвать того, кто это сделал.

Юристы этого не знают. Я им рассказала, но они, видимо, на моих графиках, которые себе отксерили, деньги зарабатывают, а, чтобы всем помочь, так - нет!

У меня не хватает юридических знаний. Техническую часть я бы написала без проблем.

НатальяПишет 26.07.2018 в 00:49
Нет, ничего я не решила.

Расходимся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Что это за эксперты, вроде "бабушек на лавочке". Учились за деньги, ничему не выучились, вот их и пристроил в "эксперты", говорят, что скажут за предложенные деньги. Таких "экспертов" в базарный день алтын за дюжину.

раскрыть ветку (0)

Всё красиво написано, только вот в 1998 году к дефолту Россию привела - в наипервейшую очередь - экономика на основе "пирамиды" ГКО.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы