Михаил
Михаил Подписчиков: 158
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1649

На 100-тысячном митинге в Москве: Пенсионной «реформе» - не быть!

1 дочитывание
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Акция получилась как никогда многолюдной. По ряду независимых оценок, в шествии и митинге приняли участие до 100 тысяч человек (власти, естественно, называют на порядок меньшую цифру). Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

-Дорогие друзья! Мои товарищи!

По каждой нашей семье нанесла страшный удар Великая Отечественная война. И сегодня мы испытываем это горе, отмечая праздник Победы, как главный праздник нашей державы.

Второй удар был нанесен приватизацией, которая уничтожила 80 тысяч предприятий, вывернула ваши карманы и унизила страну. Держава, которая входила по всем показателям в первую двойку и всегда показывала пример, была самой героической, самой умной, самой космической и самой победной, тогда потерпела сокрушительное поражение.

Теперь наносится новый удар. Это не пенсионная реформа, это невиданной силы удар по российской государственности. Это удар по той стабильности, которой хвалился Путин. Это удар по каждому гражданину нашей державы. Вдумайтесь, за последние 25 лет страна потеряла 9 миллионов человек! За это время в Россию въехало 7 миллионов мигрантов, и, тем не менее, мы единственная страна в мире, в которой сокращается население. Если в 1990 году у нас было 40 миллионов детей, сегодня их стало на 18 миллионов меньше.

Особый удар наносится по женщинам. Никогда в истории нашего законодательства не было более циничного, мерзкого и вызывающего закона чем тот, который назвали «пенсионной реформой». Это удар по старшему поколению и по нашим бабушкам. На восемь лет надевают пенсионную петлю женщинам, предлагая депутатам намылить веревку и затянуть ее на шее собственной матери, дочери, сестры.

Вдумайтесь, восемь лет женщина не будет иметь счастья понянчить своего внука! Это наносит колоссальный удар по тем, кто готов создать семью и пополнять наше население. Мы недавно были на свадьбе и кричали «Горько!», а свадьба дружно отвечает: «Ребята, снесите эту пенсионную «реформу»! Если вы ее примите, у нас не будет бабушки, и некому окажется нянчить детей. Нам придется выбирать: или работать, или рожать!»

Но мы все заинтересованы в том, чтобы в каждой семье было минимум три-четыре ребенка, потому что за последние 25 лет наша страна теряла население. И больше всего теряли русские области, которые продолжают его терять и сегодня. Моя родная Орловщина потеряла 150 тысяч человек, это больше, чем в годы войны! Мы на днях будем отмечать 75-ю годовщину знаменитой Орловско-Курской битвы. И встречаем сегодня этот праздник Победы действительно со слезами на глазах. Ведь молодая семья не может родить ребенка только потому, что на нее надевается новая, так называемая, «пенсионная» петля.

Мы не можем согласиться и с тем, что люди, которые сегодня работают, тоже получат удар под дых. Вдумайтесь, ведь именно вам придется взвалить на свои плечи те дополнительные нагрузки, которые связаны со старшим поколением. Сегодня невозможно устроить на работу женщину в 45 лет с двумя высшими образованиями, потерявшую свое рабочее место. А что будет, когда ей исполнится 55, 57 лет? А это означает, что тот, кто трудится, должен будет помогать, кормить, лечить. Это означает дополнительную нагрузку на работающих, хотя каждый второй в стране сегодня получает меньше 20 тысяч рублей.

Это огромный удар по модернизации. Сегодня в нашей стране на 10 тысяч работающих имеется всего 2 робота. Китайцы уже имеют 36, Южная Корея – 450 и более. Вместо того, чтобы развивать станкостроение, электронику, приборостроение, биотехнологии, создают дополнительно 15 миллионов безработных. Они под старость будут согласны на любую работу, лишь бы выжить в этих условиях. Они лишаются элементарной пенсии.

Когда вам говорят, что все будет прекрасно, и регионы поддерживают эту пенсионную «реформу», не верьте! Не поддерживают ее регионы! Ее поддерживает «Единая Россия», оккупировавшая все законодательные собрания и толком не давшая эту «реформу» обсудить. Если вы запрещаете нам проводить акции на улицах и площадях, обратитесь к своему президенту. Это он заявил, что «реформу» надо обсудить с народом. И поэтому здесь собрались десятки тысяч людей, чтобы высказать свое «Нет!» пенсионному беспределу. Это не реформа, это геноцид! Это удар под дых нашей государственности. Это удар по каждому труженику и молодому человеку! Нет этой пенсионной реформе! (Нет! – дружно скандирует площадь. - Ред.)

Я хочу обратить ваше внимание на то, что в 36 регионах России мужик не доживает до 65 лет. А в Сибири, на Дальнем Востоке, в русских областях, на Севере средний возраст – 61-62 года. Это значит, что все они получат свою пенсию в гробу. И вместо того, чтобы принять закон, по которому и дети, и жена могли бы получить те средства, которые он отчисляет в Пенсионный фонд, им показывают кукиш, заявляя, что этим будут пользоваться власть и частники.

Я уверен, что мы сумеем преодолеть эти трудности и проблемы. Но обратите внимание, вам говорят, что раньше на 1000 работающих было гораздо меньше пенсионеров. Это ложь! Да, пенсионеров было меньше. Но на 1000 работающих приходилось 910 тех, кто не трудился: детей, инвалидов и пенсионеров. Сегодня таких людей 730. Сегодня детей в три раза меньше. Но содержать ребенка гораздо дороже, чем пенсионера. Советская власть бесплатно учила, лечила, давала рабочее место, давала квартиру молодому человеку, а теперь самая большая безработица среди молодежи. Наиболее талантливые бегут за кордон. Два года назад убежало 20 тысяч блестящих специалистов. За прошлый год уже 42 тысячи. А в этом году после такой реформы побегут все остальные. Это преступление перед нацией и ее будущим!

Вам заявляют, смотрите, как хорошо на Западе! Давайте посмотрим. Пенсия в Эстонии в два раза выше, чем в России. Хотя там нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни леса. В Польше в три раза выше, во Франции в пять-десять раз. А у нас к жалкой пенсии прибавляют тысчонку, и говорят: «Радуйся!» А рядом у соседа, который должен выходить на пенсию, отбирают разом 150-200 тысяч и ничего не делают, чтобы его поддержать.

Я уверен, что народ не позволит провести эту, так называемую, «реформу». Вчера Государственная Дума завершила весеннюю сессию. Общий итог: все - вороватым чиновникам, олигархам и буржуям. Им деньги, им льготы, им острова Русский и Октябрьский для офшоров. Я им вчера сказал, что вы неслучайно, наверное, выбрали остров Русский, чтобы русские знали, кто их обворовывает и унижает. Вы шутите с большим огнем! А Октябрьский остров выбрали, чтобы помнили, чем закончился грабеж и унижение трудового народа в Октябре 17-го!

Мы объединили сегодня всех: женщин, профсоюзы, ветеранов, коммунистов, патриотов, левых. Всех, кто понимает, что это не реформа, а дальнейшее унижение нашей державы. Мы с вами здесь, на площади, твердо говорим: «Эту реформу мы в любом случае свалим! Она не пройдет!» Мы пропустили эту идиотскую перестройку, эту воровскую эпоху Ельцина, это казнокрадство Чубайса, но сегодня народ понимает, кто его обобрал, и что делает эта власть. Официально заявляем правительству: «Вы не примете эту реформу!» Мы все сделаем, чтобы поднять страну, и она скажет «Нет!»

Мы объявили референдум и сбор подписей. Тысячи людей высказывают свое «Нет!» Но главное – это солидарные выступления трудящихся. Сегодня по всей стране проходят манифестации. Мы должны провести еще три волны протестных акций: в августе и в сентябре. Уверяю вас, мы все сделаем для того, чтобы прошла программа Народно-патриотических сил, чтобы было сформировано правительство народного доверия. Чтобы народ чувствовал себя хозяином державы.

Да здравствует трудовой народ! Да здравствует социализм! Да здравствует наша возрожденная держава! Ура!

86 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я должна бы была уйти на пенсию в феврале 2019!. Считала уже дни, и бац....- вторая молодость! А мне уже невмоготу! Ушла на более легкую работу, ведь все равно не прживешь на эту"пенсию". Но наши дармоеды- и тут подсуетились, лишь бы у кого чего отобрать! Господи, есть ли ты действительно,? если есть- почему не накажешь всех этих мерзких депутатов, президентов,советников1 Что это вообще за статусы? дармоед он и в Африке ДАРМОЕД!

раскрыть ветку (0)

У нас в городе общественный транспорт встал,люди дружно пришли на митинг.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новая "вакцина от старости" Медведева,Скворцовой и всей его компании- Повышение пенсионного возраста,так если это так полезно и пока работаем то живём то может быть не до 65 и 63 повысим,а сразу до бесконечности? и умирать тогда народ перестанет.Здесь Познер "отметился" типа в 55лет ещё работать и не старикан,но согласен с ним я и в 100(если доживу)работать буду,только где мои деньги Зин? отдай мне их в 55лет которые я накопил за 37 лет стажа,в полном объёме и все сразу, я их кину в банк а на % от них буду жить припеваючи и это будет не 8600 и не 25000р в месяц....

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Надо у неё спрос устраивать не тут,москвич,а напрямую.

раскрыть ветку (0)

Наконец-то Вы поняли, что дело не в пенсионном возрасте. Нужно завести для всех граждан личные пенсионные счета, на которые отчислять определённый ( постоянный) процент. А открывать эти счета для пользования надо не при достижении какого-то возраста, выработке определённого стажа (например 40 лет). Тогда размер пенсионного вклада будет напрямую зависеть от заработной платы. Ну, а предлагаемый пенсионный возраст (65 и 63), можно ввести для получения социальных пенсий.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8391
29.07.2018, 08:16
Москва

Вот вы насмешили! И какому же банку вы сможете доверить такие пенсионные накопления? Может, Грефу? Чаре? Тибету? Возрождению? Сельхозбанку? Их Набиулина в любой момент обанкротит или устроит деноминацию, или дефолт. Или принудительное финансирование правительственных программ по поддержке Аргентинских производителей!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, Вы где живете? У нас у всех есть личные пенсионные счета - СНИЛС называется. И процент отчисления с зарплаты определенный - 10% (Из них 4% - накопительные взносы, 6% - страховые, из этих 6% и формируется будущая пенсия) Пенсия и так зависит от зарплаты, и чем выше зарплата и больше стаж, тем больше отчислений. Только у кого-то зарплата 8750 р. (сколько сможете на пенсию отложить? 6% посчитайте), а у кого-то 450 000 р. (при такой зарплате и я бы на пенсию не пошла, т.к. пенсия будет меньше, чем зарплата). А на пенсию уходили (или, как Вы говорите, открывали пенсионные счета) в 55 (60) лет, чтобы освободить рабочие места молодежи (где им зарабатывать свою пенсию, если все стариками будет занято?). Чтобы после трудовой жизни, оставив здоровье на производстве, сколько-то лет отдохнуть, побыть дома с семьей, печь пироги и няньчить внуков. А если увеличат пенсионный возраст, то где столько рабочих мест взять? Безработица будет еще больше и нищета. Все смогут содержать своих родителей на свои зарплаты, когда их в 60 лет на работу брать не будут?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отчисления в пфр намного больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина" Грефа" поменяем на "ИВАНОВА,Петрова,Сидорова?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга я хотел бы спросить вас про снилс вы нам здесь суммы показали в 10% задам вопрос а где мои 22% отчисляемые с моего заработка работодателем в ПФР? при этом эти средства являются оборотными,или по вашему это из своего кармана работодатель оплачивает за каждого работника по 22 % в ПФР? + ещё 13% НДФЛ и в итоге на руки работник получает лишь 65% от реально заработанного. Вот и посчитайте сколько вы отчисляете в год и за 25 лет стажа в ПФР учтите и то ,что эти средства не на счёт вам идут ,а являются оборотными,то есть используются без вашего на то согласия в разных инвестиционных проектах ,если берёте кредит ,отдаёте с % или нет? так вот со ставки рефинансирования 0,1% в день это 36,5 % в год а за 25 лет(беру стаж в 25 лет)это 912,5% так вот,если вы отчисляете 15 тр (с реально полученных на руки 40т.р) то в год это 180 т.р за 25лет это 4500000 и набежавший % это получается примерно 50000000р вот так вот, и кто по вашему кого содержит пенсионер себя или 1,8 работающих пенсионера?,при всём при этом нам полностью наши отчисления не отдают а отдают от 8600 до 25000р в месяц,при этом продолжают наши законные прокручивать и получать с них прибыль,при нашей смерти ,наши законно заработанные остаются не у наших наследников а в так называемом "государстве" ( государство-ограниченная территория воздушного водного и земного пространства, населяемое народом(народами) проживающими на данной территории. Вы получаете ,что нибудь от людей которые оставили после себя заработанные ими средства?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2018, 19:42
Санкт-Петербург

неконституционный налог на капремонт- бесплатное финансировани банков за счет народа проглотили- и это проглотите! у вас же ВВП! если мозгов нема...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти счета должны быть под управлением ЦБ РФ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте божий дар с яичницей. Личный счёт это такой счёт, которым Вы можете распоряжаться. Таких пенсионных счетов не у кого нет. И не говорите, что отчисления на пенсию идут с со всей зарплаты. Это совсем не так. Не знаю как сейчас, а раньше отчисления 20% шли с 430 тыс. руб. в год. А это означало, что для пенсионных отчислений месячная зарплата должна была быть не выше 36 тыс. руб. в месяц.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ,счетов да нет в настоящее время личных пенсионных,кто мешал ввести их ведь не одна уже была "реформа" пенсионная, вот повысить возраст и продолжать держать народ за стадо непонимающее это"разрешается" а вот сделать по справедливости на это "ума не хватает"(принять закон о личных пенсионных накоплениях ), ведь это(что сегодня происходит с пенсиями) кормушка для номенклатуры и довольно таки немалая,прикинув всё это в размерах государства. Здесь решатся сразу многие проблемы во первых как по гопаешь (сколько по работаешь стаж твой) так и по лопаешь (на пенсии) ,а привязывать возраст к этому поднимая его сами понимаете ,что это очередная афера в размерах госа.И ничего я здесь не путаю здесь изначально заложен корыстный интерес при помощи ,которого народ и обманывают,обворовывая и отнимая у людей законно ими заработанные средства, а при помощи данной ещё одной незаконно проведённой реформы народ будет ещё больше отчислять и меньше получать и это очевидно, помимо того,что потеряют 8-5лет оплаты пенсии и льгот по ней,ещё и отчислять будут ежемесячно 22% и 13% со своего заработка, не хилая кормушка ,как вы думаете? это ещё с каждого за 8лет - 1млн.600тыс за 5 лет- 1млн.(это со среднего заработка в 36000р). И на что эти средства пойдут,кому в карман? и кто кого обрабатывает работающий или пенсионер уже себе эту пенсию заработал,а его обязывают он неё отказаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отделяйте зёрна от плевел

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, то, что Вы тут расписали, подсчитали - все верно. Только выйдя на пенсию мы будем получать эти крошечные %%, а остальные 22%+13%+НДФЛ будут кормить других, у которых пенсия 80% от зарплаты. А содержать ПФР? Это же все за наши деньги, не за государственные.

Накопительную пенсию можно получить по наследству, но это копейки. И вообще, мы очень мало знаем о расчете пенсии и о положенных доплатах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы и сейчас с вами выйдя на пенсию кормим и себя и других,а нам пытаются "власть имущие",рассказать сказку о том,что это нас пенсионеров содержат, пусть лучше подумают как увеличить рождаемость,как содержать детей матерям,как развивать страну в целом, как сделать комфортным проживание в малых городах и деревнях с сёлами(создав все условия,чтобы молодёжь не убегала)как относится к пенсионерам,а они пытаются опять обворовать народ сделать из бедного-нищим,раболепным,подавить всякую волю,приучив народ беспрекословно подчинятся любым прихотям и решениям назначенцев на власть(а точнее эту власть себе определившим). О равноправии сами понимаете речи не идёт(закон они строят один у кого больше"прав тот и прав"),поэтому скоро не только законы ,но и конституцию под "себя" перепишут таким же образом,спать ляжем гражданами,а проснёмся рабами), вот и надо показать массовостью,что больше прав у народа у большинства , и то что народ не телёнок на поводке ,а может различать и противостоять обману и лжи,что подобные реформы затрагивающие судьбу и жизнь каждого ,если имеется подобный резонанс в обществе,должны решатся на референдумах,что все их махинации мы видим и знаем не слепцы . Нам пытаются "вдолбить" что 1,8 работающих работают на меня пенсионера на других людей пенсионного возраста,а я их спрашиваю где мои деньги которые заработал я и вам отдавал на протяжении моего стажа, где % с моих средств ,которые "вы" прокручивали все 26 лет без моего на то согласия и ведения,и продолжаете прокручивать сегодня,и почему мои средства не наследуют мои наследники,а "вы приберёте их к рукам построив "ваше "благополучие за мой счёт, и почему "вы" пытаетесь мне сегодня повесить лапшу на уши ,что меня кто то содержит,а не я себе заработал, и почему я должен ждать лишних 5 лет получения своих денег,почему я должен эти 5 лет на вас работать ,если я себе заработал уже на старость. Работать мне дальше или нет я сам решу ,будет здоровье и до 100лет работать буду,не будет не буду , моих отчислений вполне хватает на то,чтобы я получал по 100 000р в месяц на протяжении 40-50 лет после 60и летнего моего возраста( а не на нищенские 8600 с вашего "барского плеча" которые мне кто то определил как подачку или не так?.Вот Оля такие примерно вопросы я задаю сегодняшним "реформаторам" и думаю ,что каждый задал бы подобные вопросы." А то нам размазывают по тарелке маргарин и при этом пытаются убедить нас ,что это масло или сметана" При этом сами понимаете пытаются разделить ,разобщить,столкнуть нас(одним подняли другим нет,или одну партию протестующих противопоставить другой,типа пусть там спорят рвут друг друга ,а претензии по данным вопросам останутся без почвенными ,ведь в смуте( мутной водице и рыбка лучше ловится).Вы уже наверное заметили деление Начинают не о повышение пенсионного возраста говорить,а о том что КПРФ,левый фронт не так когда то делали или делают, или наоборот другие партии кричат это либералы не то говорят не то делают, идёт разобщение и сталкивание(точнее развод людей),а закон то уже принят в первом чтении,что бы его отменить нужна консолидация против него не важно либералы коммунисты анархисты,беспартийные..., все должны здесь быть едины одним фронтом,тогда получится отстоять свои права и это даст возможность по общим вопросам и в дальнейшем принимать подобные решения сообща не зависимо от принадлежности к партии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шах РамазановПишет 28.07.2018 в 23:53
Надо у неё спрос устраивать не тут,москвич,а напрямую.

Мне одному туда не пробиться.Если пробьюсь обязательно у неё поинтересуюсь...., а ты может быть ещё какие нибудь советы или пожелания здесь выскажешь ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Во Владимире около 800 человек, подписи ,за отзыв депутатов , собирали...и за отмену реформы..

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чья бы корова мычала коммунистическая бы помалкивала. Про удары по Державе, кака выражается тов. Зю. Можно много чего рассказать начиная с большевицкого переворота, разрушения Империи потом красный террор, уничтожение элиты русского общества, уничтожение крестьянства, геноцид казачества, осатонелое пророчество и прочие "радости" советчины, которые унесли миллионы жизней соотечественников. Пенсионная реформа это конечно мерзость мало с чем сравнимая. Неслучайно именно фракция ЕР, за исключением Поклонской, полностью голосует "за". Как говорил Черномырдин, какую партию ни строй всё КПСС получается. В совецкий, любимый Зюгановым, период КПСС была партией жуликов и воров, теперь ЕР. Название другое, люди те же. За то теперь, духовный и идеологический потомок КПСС, тов. Зю делает себе политический капитал на сопротивлении КПСС нашего времени.

+2 / -11
картой
Ответить

Осатонелое богоборчество

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
29.07.2018, 19:51
Санкт-Петербург

та ет та же евгенька едрасная кличко меняет- печеньки олигархов наших отрабатывает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоящий коммунист - шариков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (86)
Главная