Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482076

Правительство внесло изменения в льготную ипотеку для многодетных семей

49 комментариев

Правительство России внесло изменения в законодательство, согласно которым льготную ипотеку с процентной ставкой в размере 6% могут взять семьи с четырьмя и более детьми. Соответствующая информация размещена на интернет-портале правовой информации, пишет ТАСС.

Изменения внесены в постановление «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациями акционерному обществу "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным (ипотечным) кредитам, предоставленным гражданам РФ, имеющим детей».

Ранее взять льготную ипотеку с процентной ставкой на уровне 6% могли только семьи с двумя и тремя детьми. В настоящее время с внесением изменений, а именно – дополнением подпункта «б» словами «и (или) последующих детей» – взять льготную ипотеку смогут все многодетные семьи.

Необходимость доработать постановление правительства появилась после обращения к президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» главы многодетной семьи из Ивановской области Игоря Верховского.

Ранее 9111.ru писал, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова подтвердила планы правительства о возобновлении индексации материнского капитала с 2020 года. Подробнее >>>

Проголосовали: 359

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да многодетным государство не ипотеку должно давать а бесплатные квартиры или деньги на постройку или покупку дома. Чтобы ипотеку платить нужны доходы от 30000 руб. А работы в провинции практически нет. И где взять деньги на оплату ипотеки

+24 / -2
картой
Ответить

У меня 8 детей и ипотека мне не светит с законом и % любым так как мой доход должен быть баснословным чтобы обратиться в банк

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все просто замечательно,я родила 3-го малыша в 2017,теперь мы значит не люди?!О нас то не подумали????Те кто родил в 2018 им и призеденские ежемесячно платят,плюс к этому до 1,5 с работы,еще и ипотека,а остальные что всё не люди?????????

+17 / -1
картой
Ответить

Я родила 2го в 2005, а закон про мат капитал появился примерно через 1, 6 года. Тоже обидно было))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня такая же ситуация ☺☺☺

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.07.2018, 15:44
Санкт-Петербург

с каких это пор многодетными считаются семьи с двумя детьми?

Т.е. в кредитных организациях работают такие дебилы, что возникла необходимость вносить изменения Правительством России в законодательство, согласно которым льготную ипотеку с процентной ставкой в размере 6% могут взять семьи с четырьмя и более детьми! Эти дебилы не способны были понять, что 3 и более детей- это многодетные семьи.

Удивительное рядом, одни недалекие люди пишут законы, которые не понимают другие... И, эти недалекие люди в правительстве потом делают вид, что работают и издают дополнительные Законы, разъясняющие их предыдущие творения...

Рыба гниет с головы... А вонь такая, как будто вместо головы изначально была толстая ж*па с дерьмом

+15 / 0
картой
Ответить

Вот я как раз получаюсь недомногодетная с тремя детьми ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Закон, всё равно, не доработан. Почему - то с 2018 года рождения второго ребёнка родители имеют право на 6%, а с малолетними детьми рождёнными до 2018 года - нет. Не справедливо.

раскрыть ветку (0)

Жилье для бюджетников должно быть бесплатным!

+8 / -2
картой
Ответить
DELETE

Жилье для россиян должно быть бесплатным чем это бюджетники лучше ип.? Все мы граждане одной страны и все мы равны в правах

раскрыть ветку (0)

Гдеж набрать на в всех бюджетных мест? И еще, вы бюджетные зарплаты видели? На них как жить? З.п. 12-14 т.р. из низ них 3-4 квартплата, тысяча проезд ( минимум) . Цены видели? Особенно на лекарства!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна целиком и полностью !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2018, 08:57
Архангельск

Почему-бы не дать бесплатное жильё, на тот свет не возмёш с собой, если есть жильё человек проживёт. Съёмные квартиры так дорого. Стоило бы подумать об этом государству.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2018, 10:01
Ростов-на-Дону

у нас зп 10 и квартплата 6-8 тыс. Охерели уже совсем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (49)

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы