В России в 40 раз увеличат штрафы за нелегальный бизнес

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» предложили в 40 раз увеличить штрафы для тех, кто занимается бизнесом без регистрации ИП или юридического лица. Об этом пишет газета «Известия».
Авторы инициативы отмечают, что нынешний размер штрафа за ведение нелегального бизнеса давно обесценился, так как в последний раз был установлен более 10 лет назад. Размер штрафа на сегодняшний день ниже стоимости самой регистрации ИП или юрлица.
Напомним, за ведение бизнеса без регистрации в России предусмотрен штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Депутаты предлагают ввести штраф за первое нарушение в размере от 5 до 10 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 20 до 30 тысяч рублей.
Ранее 9111.ru писал, что глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому обнуляется государственная пошлина за регистрацию, а также реорганизацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Подробнее >>>
Налоги для самозанятых граждан в 2018 году – что разрабатывает Минфин?
Повышение НДС в 2018 году до 20% – закон принят Госдумой и одобрен Совфедом
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Авторы инициативы отмечают, что нынешний размер штрафа за ведение нелегального бизнеса давно обесценился, так как в последний раз был установлен более 10 лет назад
А ничего, что прожиточный минимум уже тоже давно обесценился, а мы как то на него выживаем?
Уже в течении 5 лет работаю неофициально в частном охранном предприятии. Платят очень мало, нет соцгарантий. В случае устройства на работу по трудовой буду терять еще 13 % подоходного налога. Дурацкое государство где не выполняется ни один закон. Все что принимает Единая Россия это фикция. Не верю этим Единоросам ибо всю веру выбили с моей шкуры .Хоть бы одно лицо из контролирующих органов посетило и проверило как функционируют ЧОП. Все берут взятки. В стране царит единороссийское беззаконие.
Ох как точно всё сформулировал! Присоединяюсь!
Так контролирующим органам тоже гайки законом зажали, что б не мешали бизнесу. Им чтобы проверить организацию нужна жалоба, а если вы сцыте пожаловаться, то не фик ныть.
Жалоба в общероссийском масштабе? Ведь куда не ткнись идет нарушение трудового законодательства. И на это смотрят сквозь пальцы. Не оплачивается работа в выходные и праздничные дни. Не выполняется трудовое законодательство по количеству рабочих часов в неделю не происходит их правильная оплата. И еще прочая прочая прочая.
Вот теперь вопрос. Зачем нужны такие высокооплачиваемые законодатели которые принимают законы а механизмы по их внедрению в жизнь и контролю за их исполнением не предусматривают. Нет. Все что принимается наверху это пыль в глаза. Контролировать надо но не с целью взять в карман как это обычно происходит а с целью выполнения законов. И за это надо отвечать наверное уже.
народ уже как рабы, никто не осмелится встать, всех будут изживать.
Александр, во все инстанции жаловались по кругу: прокуратуры всех уровней, инспекции по труду, губернатору, в приемную Президента. И все по нескольку раз! Ни-че-го! На бумаге только все прекрасно, с трибун все хорошо
Юрий, моя сестра работает в охранных структурах с 1995 года по сей день. И только в одном месте была оформлена, остальные года вылетели из стажа. Ни больничных, ни отпусков, не доплачивают отработанные часы и никто их не трогает, жалобы не действуют.( я сама писала эти жалобы со всоего аккаунта-фамилии у нас разные).
Отмените мораторий на ск, лучше, Отмените неприкасаемость чиновников и судей, введите жесткое наказание за взятки откаты, отрубайте руки нахер, введите среднюю оплату труда для гос служащих чиновников, не более как всем, уровняйте пенсии, введите наказание за использование земель не по назначению, за неисподьзование впринцыпе, наказывайте сетивиков за рыночные сговоры, уберите страну из числа сырьевых придатков, оставьте впокое пенсионеров-начьните с себя искать деньги, хватит отыгрываться на своих по ресурсам, востанавливайте леса, заботьтесь о экологии страны, воспитывайте граждан уважать природу -друг друга, перестаньте уничтожать медицину, хватит поддерживать олигархов и банкиров за наш счёт, выдавать им гос награды за нашу нищету, уберите платные федеральные трассы -бесплатные либо 100 альтернативу а не как сейчас...
Заняться нечем мудаки чиновники???
Это далеко не всё, что требует пересмотра и решения, а они только и могут -последнее у народа отнимать...
Молодец обосновал. Рыба гниет с головы. Здоровья.
Если будете в президенты балотироваться я буду за вас голосовать
Простой обыватель и то всё понимает,что в стране что то не так.А власти только друг друга одобрям,без обсуждений,без возмущений,сидят в кресле с одной мыслью:как же мне повезло
Другая у них мысль-как бы наворовать так, чтобы мне и внукам моих внуков хватило бы, и когда свалить вовремя заграницу, они даже суда уже не бояться, а что его бояться когда всё схвачено...
Депутаты Госдумы, в основной массе от партии «Единая Россия», получают завышенное довольствие, что может означать как нелегальный бизнес.
"У нас очень много свободы дается людям, которые хотят что-то запретить" Владимир Войнович (26 сентября 1932 г. - 27 июля 2018 г.)
реальные дела едросов заключаются лишь в том чтобы увеличить штрафы и поднять налоги причем все это происходит с негласного поощрения преза и правительства чем хуже для народа тем лучше живут власть имущие .
Может запретить депутатов и госдуму как подрывную организацию !