Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Президент распорядился создать для судей ведомственные санатории

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Соответствующий Федеральный закон от 03.08.2018 № 318-ФЗ «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации" в связи с совершенствованием медицинского и санаторно-курортного обеспечения судей» подписал Президент России Владимир Путин. Документ официально опубликован и вступил в силу со дня официального опубликования — 4 августа 2018 года.

В соответствии с требованиями нового закона Судебный департамент при Верховном суде РФ теперь будет организовывать для судей санаторно-курортное лечение в собственных санаториях и домах отдыха. Для этих целей Суддепу придется создавать такие санатории и пансионаты, поэтому он сможет приобретать или арендовать для них здания. Отдыхать в санаториях для судей смогут не только действующие, но и отставные судьи, а также члены их семей и работники аппаратов судов и Судебного департамента. Деньги на это выделят из бюджета ВС РФ.

С текстом нового закона можно ознакомиться по ссылке: Подробнее ➤

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Им отдыхать надо на лесоповале. Преступней ОПГ чем "судьи России" в стране не существует! Зато находятся на самой верхней ступеньке иерархии обслуживающей воровскую власть. Соответственно и подачка с барского стола жирнее.. И вся судебная реформа только для того, чтобы отделить "пьяных от безнаказанности" от их контроля обществом. У нас Президент, - гарант не чего, а кого..?!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понятно с чего это вдруг такое радение за судей о которых в России мнение народа и юридического сообщества явно не положительное!?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

чтобы еще больше отделить их от людей - нечего им реальную жизнь показывать. а то вдруг станут судить по справедливости))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что специальные санатории для судей не требуется, так как они и так отдыхают бесплатно в любом другом санатории.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За нашу пенсию в 5 лет))) Да да. Жалуются,что денег нет на пенсии и на те пожалуйста.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы