О чем вам врут юристы по банкротству?
Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.
Что такое банкротство
Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...
Нужно ли платить НДФЛ при признании сделок банкрота по продаже недвижимости недействительными. Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Налоговики захотели получить НДФЛ в ситуации, когда сделка физического лица, объявленного банкротом, признается недействительной. Они полагали,...
Банкротство умершего, или как принять наследство без долгов
Большинство задаётся вопросом: “Как принять наследство и не платить по долгам ...
Признаки, что пора задуматься о банкротстве: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать.
Сегодня финансовые трудности — это не редкость, а часть реальности для тысяч людей. Банковские кредиты, займы в МФО, просрочки по коммуналке — всё это может привести к ситуации, когда долги буквально душат.
Банкротство физических лиц. Коротко о главном.
В последние годы процедура банкротства физических лиц в России стала актуальной темой для многих граждан, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)
Пошаговая инструкция по банкротству физических лиц. Банкротство. Инструкция. Юридический вопрос.
Процесс банкротства физических лиц — это юридическая процедура, позволяющая ...
Госпошлина и сборы. Что важно знать перед подачей заявления на банкротство? Юридический вопрос
Процесс банкротства физических лиц — это не только юридическая процедура, но и финансовая ...
Можно ли снизить стоимость банкротства? Как выбрать арбитражного управляющего? Юридические вопросы
Процесс банкротства физических лиц — это довольно сложная и затратная процедура, которая ...
Пристав не взыскивает деньги с должника. Как добиться взыскания
Выиграли суд? Отлично, но теперь осталось получить "выигранное". И тут встают сложности. Если вы подали исполнительный лист приставам, дело возбуждено, но нет взысканий, то тут возможны два варианта.
Последствия процедуры банкротства
Признание физического лица банкротом влечет за собой ряд юридических и финансовых последствий, которые могут существенно повлиять на жизнь должника. В этой главе мы подробно рассмотрим основные аспекты,...
Роль финансового управляющего в банкротстве
Финансовый управляющий является одной из центральных фигур в процессе банкротства физических лиц. Его основная задача заключается в обеспечении корректного выполнения всех этапов процедуры банкротства,...
Порядок признания банкротства физического лица
Процесс банкротства физических лиц регулируется законодательством РФ, в частности ...
Банкротство физических лиц: Порядок, последствия и особенности
Банкротство физических лиц — это правовая процедура, предусмотренная для граждан, которые ...
Можно ли набрать кредитов и уехать из России
Недавно мне написал молодой парень и спросил: "Могу ли я набрать в России кредитов ...
Дорого стоит бакротство, особенно, если есть какое-нибудь имущество. Проше по тихой грусти числиться в должниках.
Не проще.
После банкротства у тебя бумажка будет, на основании которой все должны отстать от тебя.
Без банкротства могут счета блокировать, за границу не выпускать, звонками доставать.
Елена, так очень хочется числиться в должниках, но ведь зарплату снимают с карты...
У меня нет долгов, поэтому я живу себе потихоньку.
что бы спать спокойно, нужно сдохнуть с голода, зато банкротом объявят.
Чтобы звонками не доставали можно сделать следующее:
1. Сменить симкарту.
2. Написать заявление в полицию об оскорбительном приставании.
3. Уехать в Африку, получить в пользование АКМ и провести остаток жизни в охоте на диких зверей и смещении неугодных правителей.
Бросить работу к чертовой матери!...
Все законы для улучшения жизни буржуев!! Противно
Мне кажется настоящий юрист должен за свои 100 000 вознаграждения сделать так, чтобы управляющий соблюдал установленную законом норму относительно его гонорара. А не пугать тут людей, у которых явно нет денег, такими цифрами... Статью правильнее назвать "Почему в России народ не банкротиться"
Кажется креститесь. При вознаграждении в 25000 управляющий работает себе в убыток. Много вы знаете таких желающих?
Насколько я понимаю, ему никто не запрещает сразу несколько процедур банкротства одновременно вести. А 5-6 дел одновременно уже неплохо в месяц будет выходить.
Пусть не работает управляющим, а идет работать менеджером по продажам))) Там еще меньше будет получать))) Его никто не заставляет работать управляющим)
Ишь как управляющие злятся на мои комменты)))

А где гарантия, что управляющий умышленно не затянет дело на несколько месяцев, если суд общается только с ним? Кто его контролирует?
Действительно, люди работают за 12-15 тыс. в месяц и не жалуются, что работают себе в убыток, хотя фактически работают за прожиточный минимум, чтобы с голоду не умереть, а тут такой тяжеленный труд, да если еще и несколько таких клиентов в месяц)) Может, тогда ему не набирать несколько клиентов, если ему так тяжело?)) А то из некоторых комментариев следует, что нет на свете работы тяжелее, и он еще и одолжение делает, что соглашается вести дело, даже за деньги))
Не путайте горох с капустой. Зарплата идёт ежемесячно, а вознаграждение выплачивается единовременно по окончании процедуры. По закону что реструктуризация долгов, что реализации имущества устанавливается на срок до шести месяцев. Так что если переводить на месячные выплаты, то они по факту не более 4000. А управляющий ведь тоже человек и эти 6 месяцев ему надо жить, есть, содержать семью, нести другие расходы (обязательная страховка, членские взносы).
Легко судить о работе других сидя на диване.
... Я б в управляющие пошла, пусть меня научат!!!!
Если вести 5-6 или больше, то в месяц за счёт того, что процедуры завершаются не в один день, может быть и будут перечисления в 25000, с которых после уплаты членский взносов в СРО, закупки бумаги, конвертов и прочей канцелярщины, оплат страховок остаётся тысяч 5-7. Вы на такие деньги с семьей проживаете????
Обучение не меньше 30-50 тыс. Двухлетняя стажировка. Вступительный взнос в СРО тысяч 50. Взносы в различные фонды СРО тысяч 100-150. Это разово. Плюс ежемесячные взносы до 500. Управляющий сам должен приобретать оргтехнику, канцелярские принадлежности, различные специальные программы и ключи доступа, цифровые подписи. Просите такие расходы, а потом говорите, что управляющие зимуют.
А что управляющий уголь лопатой ворочает что ли 8 часов? Или кирпич горячий сортирует? Привыкли грести за все подряд!!!
Пусть не работает управляющим, а идет на производство, где вручную каждую копеечку зарабатывают и получают гораздо меньше!!! Небось не заставишь?
Обучение 1 раз, вступительный взнос тоже один раз. Взносы в СРО тоже один раз вносят, ну уж ежемесячные взносы 500 рублей осилит. Оргтехнику не меняют каждый месяц. Зато если возьмет 10 человек в работу по 100 000 рублей с каждого, это уже один миллион и все окупится!!! Было бы так плохо все, не шли бы в управляющие!!!
Мне кажется, что настоящий юрист за такие деньги должен разобраться с кредитором по понятиям.
Пусть идет рубить лес!...В стране ежегодно горят леса из-за отсутствия противопожарных просек!....
200 000 этих расходов моментально покроет за наши кровные управляющий этот, если за процедуру банкротства с каждого будет брать от 80 000 до 100 000, как пишут. Пусть не прибедняются!!! А если не нравится работа, пусть на завод ...издуют!!!!
Слишком поздно заметила свою ошибку. Членские взносы в СРО - 5000 рублей ежемесячно. Страховка и взносы в различные фонды - единовременные, но при этом вносятся ежегодно. Компьютерные программы, которые помогают в работе, так же нужно покупать ежегодно. Их нужно минимум 3-4, по 30-50 тыс. за каждую. Плюс расходы на бумагу, канцелярщины, конверты, расходные материалы для компьютерной техники.
Даже ведя по 6-8 дел в месяц у меня на выходе по итогам прошлого года налогооблагаемая прибыль была 18000. У моих коллег по СРО примерно в таком же размере.
И это при том, что находился под постоянным контролем, если не сказать престолом кредиторов, СРО, Росреестра. И под угрозой за любое, даже незначительное нарушение, получить штраф от 25 до 50 тысяч.
Да, работа арбитражного управляющего кажется лёгкой с точки зрения физической нагрузки. Но морально бывает немного сложнее. Да и сравнивать различные работы не совсем корректно. В любой работе есть свои плюсы и минусы.
Но я остаюсь при мнении, что заниматься нужно тем, что тебе нравится. Тогда работа будет приносить удовольствие. А это главное.
А кто работает по установленным тарифам?
минимум 75 000 .... если нет имущества и если не платить управляющему каждый месяц по 10 000 рублей.... Управляющий не имеет право брать у вас деньги, так как становится заинтересованным лицом. Если потребует, то надо обращаться Роскомнадзор м в прокуратуру...
А роскомнадзор каким боком
А разберите сумму 75к - на что это надо? 25к - депозит суда для управляющего, госпошлина 300руб и что еще остальное? Услуги? Я все таки плачу управляющему - на расходы - и все! Всего получается 40-45 к.
пардон! не туда вписала. Росреестр является органом по контролю и надзору в сфере СРО.
Пару лет назад я рассчитывала, еще 6000 стоила госпошлина. Неизменно осталось - 25 тыс. руб., вносимые на депозит арбитражного суда за первую часть работы финансового управляющего.
Сумма возрастает в зависимости от стадии производства по делу о банкротстве (отдельно оплачиваются стадия реструктуризации задолженности, а также процедура реализации имущества)
Еще за публикацию в газете, за почтовые расходы около 5 000.
А что это за валюта, в которой Вы платите? "К" это кроны что ли?
Крор — широко используемая в индийской системе счисления единица, равная десяти миллионам или ста лакхам.
Вообщето в суд и Росреестр и в СРо
Э так пишется корейская поп музыка в сокращении

Роскомнадзор нам вышел боком...и неизвестно пока каким боком нам выйдет роскомобраз и роскомздрав....
Какое еще "сро"?!....Попрошу не выражаться!....Здесь приличные люди и дети бывают!....
А сколько стоит процедура банкротства ООО,укравшего млрд?
нисколько))) для таких все бесплатно)
Банкротство ооо - 6000 госпошлина, 12000 публикации в газете (не абы какой за 500 р., а в "Коммерсантъ"), ЕФРСБ (почти 1000 за одно объявление) и от 15 до 45 тыс.в месяц Арбитражного управляющему (в зависимости от процедуры банкротства). И эти деньги должны заплатить ООО или его учредители.
я думаю это не проблема.украв несколько млрд.
В нашей стране нехрен брать кредиты чтоб выжить.... Надо воровать миллиарды тогда и море по колена
Вы абсолютно правы
А где воровать-то, научите, если знаете. Мы ведь не сидим у кормушки, кто у кормушек, тот и ворует.
Такое налоговая сама закроет без официальных денег вообще
Если у ооо есть долги, то работая такие фирмы не закроет, а передаст на банкротство за 10000 за всю процедуру.
Вы и вам подобные занимаются подсыпанием корма в кормушки.
Если все население дееспособное население России станет должниками, то сколько потребуется судебных приставов и денег на их содержание?....Подумайте хорошо прежде чем отвечать.