Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480868

В России пенсионеры набрали кредитов почти на триллион рублей

1 дочитывание
191 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласно данным Объединённого кредитного бюро, российские пенсионеры набрали в финансовых учреждениях кредиты на сумму почти один триллион рублей. Статистика предоставлена на 1 июля 2018 года.

Так, 8,28 миллиона пожилых людей в России имеют кредитные обязательства перед банками на общую сумму 885,99 миллиарда рублей.

Статистика по количеству кредитов у заемщиков старше 60 лет:

• один кредит – 59%;
  • два кредита – 22%;
  • три кредита – 10%;
  • четыре кредита – 5%;
  • пять и более кредитов – 4%.

Средний размер кредита у российского пенсионера — 106 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что в России ставка по ипотеке к 2024 году будет снижена до 8%. Подробнее >>>

Что будет, если не платить кредит вообще?

Досрочное погашение кредита – что нужно знать?

А у вас есть кредит?

Проголосовали: 911

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

191 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 191
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Главный бухгалтер Наталья, E-mail:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 216
21.08.2018, 16:47
Ставрополь

Вот теперь самое время все эти кредиты не отдавать! Сговориться всем пенсионерам - и не отдавать кредиты!

Пенсионеров права на отдых лишают, так хоть так ответить.

+21 / -4
картой
Ответить

Наталья, e-mail:Пишет 21.08.2018 в 16:47
Пенсионеров права на отдых лишают, так хоть так ответить.

ПЕНСИОНЕРОВ ОТДЫХА НИКТО НЕ ЛИШАЕТ. ОНИ УЖЕ ПОЛУЧАЮТ СВОИ ПЕНСИИ.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, e-mail:Пишет 21.08.2018 в 16:47

Точно! Пусть авторы пенсионной реформы их возвращают за пенсионеров!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А сколько банки на этих пенсионерах заработали почему нет данных? В 23,5 раз больше. Это информация почему прячется?

+23 / -1
картой
Ответить
Главный бухгалтер Наталья, E-mail:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 216
22.08.2018, 11:42
Ставрополь

Диана, верно говорите! Но никто, конечно, не раскроет точно, сколько банки заработали! Я работала в банке давно, знаю точно, что в %% по кредиту вложены риски за трёх человек - т.е. выплачивает клиент свой кредит и проценты по нему, так вот эти проценты покрывают ещё три кредита, которые могут быть не оплачены сейчас (или оплачены, но на всякий случай покрыть надо - банковские риски).

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

И это при том, что все банковские риски ещё и страхуются.

Опять-же, сумма страховки, закладывается в % по кредиту.

.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 18:50
Димитровград

Это точно, проценты такие высокие, что если посчитать, что отдали по процентам-то уже долг закрыли, надо бы бы амнистию по кредитам для пенсионеров сделать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.08.2018, 22:10
Санкт-Петербург

Программа максимум - посадить всё населения в глубокую долговую яму для более благоприятного режима управления.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этим все сказано. Пенсии мизерные, вот и берут, чтобы собрать себе на последний путь.

+19 / -2
картой
Ответить

Меня всегда удивляла эта логика: денег мало, надо кредит взять. А отдавать его чем? Или денег прибавится, если кредит возьмешь?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дети на что ?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще Елена, деньги берут пенсионеры не себе, а деткам своим, которые уже завязли в долгах и это все печально.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.08.2018 в 16:48
Пенсии мизерные, вот и берут, чтобы собрать себе на последний путь.

8 МИЛЛИОНОВ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ????

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы 8 миллионов дали, а так больше 100000 р не дают.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что бы вы сделали, если ребенок или другой близкий вам человек серьезно заболел и срочно нуждается в платном лечении и в вашем постоянном уходе? а) пошли побираться по электричкам? б) взяли бы кредит? в) сидели бы и думали, есть ли логика в заеме денег?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Вы имеете. Именно я брала кредит и ухаживала за лежачей мамой и так же брала кредит, а потом мамы не стало, так и завязла в долгах, не подумайте что я рассчитывалась с маминой пенсии, я еще успевала работать, а за пенсию мы жили.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

аналогичная история. ри года за лежачим ухаживала, на пенсию жили а вя коммуналка, лекарства- все в кредит! Или некоторые думают, что все это на 1200, что по уходу за лежачим

раскрыть ветку (0)

Татьяна МихайловнаПишет 21.08.2018 в 23:36
А что бы вы сделали, если ребенок или другой близкий вам человек серьезно заболел и срочно нуждается в платном лечении и в вашем постоянном уходе? а) пошли побираться по электричкам? б) взяли бы кредит? в) сидели бы и думали, есть ли логика в заеме денег?

В 90-ЫЕ ТО ЖИЛИ! И ПРИ СССР ЖИЛИ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
21.08.2018, 16:44
Березовский

кто-то греет руки на кредитах , только не пенсионеры

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (191)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

У мужчины украли телефон, оформили на него кредит, а банк трижды доказал в суде, что он сам виноват

Вот вам показательная история о том, как человеку пришлось доказывать, что он не обязан платить по кредиту, оформленному мошенниками. Три суда встали на сторону банка, и только Верховный суд поставил точку.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы