Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку. Три инстанции поддержали банк
Мужчина стал должником банка, получив «подарочную» кредитку и даже ни разу ею не воспользовавшись
Иногда банки умудряются превратить даже подарок в источник долга. В этой истории ...
Риски "донорской" ипотеки.
📌Гражданин, не подпадающий под условия льготной ипотеки, привлекает созаемщика ...
После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным
Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...
Банк выжидал три года, чтобы подать иск в последний день срока давности. Но в итоге остался вообще без денег
Вот еще одно показательное дело о том, как хитрые кредиторы могут перехитрить ...
Банк потребовал вернуть кредит умершего отца, хотя все наследство уже ушло на погашение долгов
Вашему вниманию — показательная история о наследственных долгах. Дочь умершего ...
Уголовная ответственность за неуплату кредита – актуальное состояние и мифы
В современном российском законодательстве уголовная ответственность за невозврат
У мужчины украли телефон, оформили на него кредит, а банк трижды доказал в суде, что он сам виноват
Вот вам показательная история о том, как человеку пришлось доказывать, что он не обязан платить по кредиту, оформленному мошенниками. Три суда встали на сторону банка, и только Верховный суд поставил точку.
Банки начали блокировать россиянам счета за переводы самим себе
Российские клиенты банков все чаще оказываются в неприятной ситуации: их карты ...
Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала
29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Вот теперь самое время все эти кредиты не отдавать! Сговориться всем пенсионерам - и не отдавать кредиты!
Пенсионеров права на отдых лишают, так хоть так ответить.
ПЕНСИОНЕРОВ ОТДЫХА НИКТО НЕ ЛИШАЕТ. ОНИ УЖЕ ПОЛУЧАЮТ СВОИ ПЕНСИИ.
Точно! Пусть авторы пенсионной реформы их возвращают за пенсионеров!!!

А сколько банки на этих пенсионерах заработали почему нет данных? В 23,5 раз больше. Это информация почему прячется?
Диана, верно говорите! Но никто, конечно, не раскроет точно, сколько банки заработали! Я работала в банке давно, знаю точно, что в %% по кредиту вложены риски за трёх человек - т.е. выплачивает клиент свой кредит и проценты по нему, так вот эти проценты покрывают ещё три кредита, которые могут быть не оплачены сейчас (или оплачены, но на всякий случай покрыть надо - банковские риски).
И это при том, что все банковские риски ещё и страхуются.
Опять-же, сумма страховки, закладывается в % по кредиту.
.
Это точно, проценты такие высокие, что если посчитать, что отдали по процентам-то уже долг закрыли, надо бы бы амнистию по кредитам для пенсионеров сделать!
Программа максимум - посадить всё населения в глубокую долговую яму для более благоприятного режима управления.
Этим все сказано. Пенсии мизерные, вот и берут, чтобы собрать себе на последний путь.
Меня всегда удивляла эта логика: денег мало, надо кредит взять. А отдавать его чем? Или денег прибавится, если кредит возьмешь?
А дети на что ?
И еще Елена, деньги берут пенсионеры не себе, а деткам своим, которые уже завязли в долгах и это все печально.
8 МИЛЛИОНОВ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ????
Если бы 8 миллионов дали, а так больше 100000 р не дают.
А что бы вы сделали, если ребенок или другой близкий вам человек серьезно заболел и срочно нуждается в платном лечении и в вашем постоянном уходе? а) пошли побираться по электричкам? б) взяли бы кредит? в) сидели бы и думали, есть ли логика в заеме денег?
А что Вы имеете. Именно я брала кредит и ухаживала за лежачей мамой и так же брала кредит, а потом мамы не стало, так и завязла в долгах, не подумайте что я рассчитывалась с маминой пенсии, я еще успевала работать, а за пенсию мы жили.
аналогичная история. ри года за лежачим ухаживала, на пенсию жили а вя коммуналка, лекарства- все в кредит! Или некоторые думают, что все это на 1200, что по уходу за лежачим
В 90-ЫЕ ТО ЖИЛИ! И ПРИ СССР ЖИЛИ!
кто-то греет руки на кредитах , только не пенсионеры