Гость_6763683
Гость_6763683 Подписчиков: 1491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3123

Деревенский оппозиционер или Кому на Руси жить хорошо.

14 комментариев

Всех приветствую!

Решил рассказать не большую историю, «то ли сказку то ли быль» , которая даст «пищу для ума и размышлений» на тему справедливости.

Итак: в одной из деревень Ивановской области раньше был Совхоз, рядом с которым стояла деревенька, чьи жители работали в указанном Совхозе. После того как не стало СССР, а стала другая страна этот Совхоз развалился. Еще при Совхозе один из жителей, как он сам пояснил, попросил место под гараж у директора Совхоза, который разрешил его установку. Были документы или нет никто не помнит, а если и были то они сгорели в пожаре, в котором к счастью никто не пострадал. В общем житель в каком то месте на окраине деревни, которое поросло крапивой, установил этот гараж, при чем гараж был ни капитальным строением, а был разборным – собран на металлическом каркасе, а с помощью гаек и болтов крепились стены и крыша. Примечательно то обстоятельство, что поставлен он был в том месте, где у жителей деревни были построены деревянные сараи – то есть имелся ряд сараев – из черных таких досок, и вот как ряд сараев заканчивался – рядышком и был поставлен гараж в расстоянии менее метра. Кстати рядом стоял еще один похожий разборный гараж.

И вот стоял этот гараж, стоял, гражданин им пользовался, и все бы ничего, но вот стал гражданин со временем выражать какие то свои особые взгляды на происходящее в стране – стал так сказать оппозиционером – стал иногда ходить на митинги и выражать свое мнение – при чем был обыкновенным «рядовым» оппозиции. Ну тут говориться власть и вспомнила про его гараж. В общем решено было его снести и впоследствии приехала нанятая бригада и в один день его разобрала, при этом не позабыв забрать все, что было в гараже, в том числе и инструмент, да и сам материал из которого построен гараж. Произошло это несколько лет назад.

Деталей точно я всех не знаю,-знаю только, что гражданин обращался в суд, но ему в иске суд отказал, а судебная коллегия по административным делам областного суда оставила решение без изменения, даже несмотря на то, что гражданин заявлял требования не только о не законном сносе гаража, но и о то ли изъятии, то ли о присвоении всего того, что было в гараже и строительного материала. Удивлены таким судебным решением? – я не удивлен, поскольку знаю «ответ на вопрос – «а судьи кто?» . Сразу вспоминаю фильм Левиафан, который вызвал столько шума в нашей стране и провожу аналогии. Наверное гражданин должен был гараж снести, наверное он был установлен не законно – но спрашивается - дает ли кому либо факт не законной постройки гаража, обращать имущество изымать имущество, пользоваться им и распоряжаться? Я думаю нет – например если я поставлю автомобиль в неположенном месте – я теряю право на его владение? Но вот суды видно какой то другой логикой руководствуются, потому мне лично мне не понятно, почему суд хотя бы частично иск не удовлетворил, ведь изъятие имущество нарушает права граждан гарантированных ст. 35 Конституции РФ. При чем тут спрашивается инструмент который находился в гараже, и какое отношение они имеют к сносу гаража, а так же строительным материал? Да и вообще - решение о сносе гараже не было основано на положениях ст. 222 ГК РФ - такое бывает в нашей стране - есть положения законов, которые применять вовсе не обязательно, если " ВЫ начальник" и если суд " на Вашей стороне".

Вы наверное заметили, что я особо не касаюсь того факта законно ли построен гараж – доказать это невозможно - хорошо допустим построен он не законно, но кому он помешал? – да никому он не мешал. Все эта история случилась несколько лет назад. Однако – что ВЫ думаете – это место кто занял? Ответ нет – это место поросло крапивой. Сараи из черных досок – все по прежнему стоят как и другой гараж, хотя стоят они не законно ровно таким же способом как стоял снесенный гараж – их сносом никто не занимается, а уже несколько лет прошло. На вопрос почему – да потому, что видимо не так активны владельцы сараев в своей позиции. Я уже как то затрагивал тему « Дискриминации наказанием и дискриминации в необходимости соблюдать законы » - то есть когда принимаются законы – соблюдение которого требуют лишь от одних граждан или группы лиц, а от других не требуют или когда привлекают за противоправные действия и бездействия одних, а других за аналогичные действия бездействия не привлекают – мне кажется в данном случае ситуация очень похожая, поскольку считаю, что к человеку « прицепились» – пусть даже гараж установлен был не законно – но он никому не мешал и не создавал препятствий. Замечу, что и сараи и другой рядом стоящий гараж, очень похожий на снесенный несмотря на то, что прошло уже несколько лет остались не тронутыми. Послушайте, а я вот, что подумал: а может власть таким образом разрешает нарушать и не соблюдать закон « выгодным» для власти гражданам, и не позволяет это делать, кто для власти «не выгоден» таким образом пытаясь дать понять, что в нашей стране надо свое мнение «держать при себе», а лучше вообще его не иметь?

Хотя знаете – есть один еще интересный момент во всей этой истории – то есть существенные обстоятельства, который, может понять, что возможно на самом деле был « Двойной удар» - у нас на эту тему есть пословица «про рыбку и так далее». Дело в том, что как уверял меня гражданин, ему в рамках судебного разбирательства, о котором было указано выше, была предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела. Со слов гражданина, к материалам дела были представлены какие то документы на подобие бухгалтерских (сметы справки) – в общем отчетность или подотчетность, которую ответчик суду предоставлял, и из которых следовало, что за « снос гаража» организация которая была нанята для производства этого сноса, по какому то заключенному договору получила оплату. Как мне пояснил гражданин в этих документах фигурировали два Автокрана и один башенный кран. Какое отношение указанная техника имела к конкретному гаражу? – не знаю, но спрашивается для чего предоставлять документы в суд, если эти документы не имеют отношение к делу и спрашивается почему суд их принял? Со слов очевидцев - снос происходил так: приехала бригада на автомобиле типа грузового ГАЗа или ЗИЛа, его разобрали и погрузили и уехали, хотя я и не отрицаю того, обстоятельства, что деревенские жители просто не могли не заметить приезжавших к ним двух Автокранов и башенный кран для разборки такого гаража, так сказать не заметили из – за своей невнимательности. Понимаете – я не знаю точно как было на самом деле – поэтому ничего утверждать не могу, но могу лишь предполагать. Очевидцам и гражданину нет у меня оснований не доверять. Но вот только сами понимаете, к каким для себя выводам я могу прийти зная как все это происходит в нашей стране.

Вот такую историю я хотел рассказать, а верить мне или нет, как и то сказка это или быль – то же решайте сами.

Благодарю за внимание! Всего наилучшего!

14 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Гараж просто украли и поставили у себя вместе с инструментом и материалами.

точно так же украли как у нас. в Новосибирске. не так давно депутат Лысиков украл детские качели

novos.mk.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Администрация наглым образом воспользовалась случаем,украли гараж и инструменты с материалами.В суде подсунули смету,за якобы снос,деньги со сноса себе в карман.Припугнули суммой за снос,он отказался,вот и решение суда не в его пользу.

+2 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 29.08.2018 в 11:27
Припугнули суммой за снос,он отказался,вот и решение суда не в его пользу.

Когда истец отказывается от иска , выносится определение о прекращении производства по делу - без выяснения всяких обстоятельств, ан выносится мотивированное решение суда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вместо того чтобы писать эту простынь, вы бы просто написали заявление в полицию о хищении у вас имущества группой лиц с проникновением в помещение....

+1 / 0
картой
Ответить

Я конечно понимаю, что ВЫ лучше в меня в законодательстве разбираетесь , но наверное только не в ст. 139 УК РФ , которая предусматривает ответственность в жилище, коим гараж не может являться, ну а о хищении речь не может идти - я же писал - суд узаконил. Ну а вообще такие рекомендации надо давать не мне , а тому о ком я рассказывал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало ли что суд узаконил. В суд обратились с исковым заявлением - суд принял решение по иску. По заявлению о хищении суд не принимает решений это дело полиции. Суд - судит. Полиция расследует хищения. Каждый занимается своим делом. Насколько я понял из этого длинного рассказа у гражданина похитили его имущество из его же гаража. А это признаки преступления, предусмотренного статьей 158 ( кража ) часть 1 пункт б ( с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище ). В данном случае гараж это и есть иное хранилище. Кража с проникновением в жилище предусмотрена статьей 158 часть 3 пункт А. Кроме этого у него похитили сам гараж. так что в суд обращаться было не по адресу. Нужно было сразу обращаться в полицию с заявлением о краже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет тут ни состава ни события - все на основании принятого решения , которое было признано законным . Кстати есть еще и положения ст. 90 УПК РФ . В любом случае - этот " головняк" владельца - и ему решать что делать .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот сейчас прочитал все что вы написали до конца и да согласен, мне тоже иногда кажется, что эти самые власти кому-то реально помогают в защите их прав, а кого-то просто топят вопреки законам. Может это какой-то заговор наподобие массонского....и суды бывает принимают документы, не имеющие отношения к делу и наоборот игнорируют те, которые к делу имеют самое прямое отношение. Короче без бутылки не разберешься. Поспрашивать бы самих судей, но они забаррикадировались...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если на гараж нет никаких документов, то, конечно, можно считать что нет состава преступления, поскольку нет собственника. Точнее не доказано, что собственник именно владелец гаража.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас какая-то доля в праве собственности на квартиру в МКД долбанутыми чинушами и их карманными юристами "жилищем" признается, а уж в гараже тем более можно жить и не тужить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 25.08.2018 в 15:17
Если на гараж нет никаких документов, то, конечно, можно считать что нет состава преступления, поскольку нет собственника. Точнее не доказано, что собственник именно владелец гаража.

Преступления там точно нет,, но вот то , что собственник владелец гаража - это было доказано и не отрицалось сторонами по делу - было оформлено постановление на его имя , которое и обжаловалось , а суд рассматривал дело было в порядке гл .22 КАС РФ - речь не о преступлении шла , а о не законном сносе и присвоении кое чего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Не законное действие властей, должно было быть предписание ,обязывающее хозяина гаража его снести в определённые сроки (конечно там должно было бы быть прописано и основание для сноса.Вещи само собой забираться не должны,разве это была конфискация. да надо было подать иск по поводу кражи хищении вашего имущества группой лиц...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где смеяться? У нас в России везде так. И в городе и в деревне. . захотят отобрать все отбирают... и в суд заявления не берут....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...

Какие права имеют дети и их родители в сфере образования. Берём на заметку.

Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта! Обучаясь в школе, у школьников и их родителей есть определённые права. Это официально должно отражаться во внутренних документах администрации школы.

Можно ли снимать на видео судебного пристава

В российском законодательстве нет прямого запрета на видеосъемку посетителями сотрудников службы судебных приставов при исполнении ими своих обязанностей. Однако это право имеет определенные ограничения,...
00:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы