Лара
Лара Подписчиков: 18

Пенсионерка-инвалид 51 года просит о помощи

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я инвалид-пенсионер. До болезни брала кредит, чтобы восстановить дом после пожара, но находясь в больнице и принимая лечение от онкологии пропустила все сроки. Сейчас я получаю пенсию на руки 4000 руб., это 50 процентов. А 50 процентов высчитывают в счет погашения кредита. У меня на иждивении сын 12 лет, частный дом, газ, электричество, вода, оплата за телефон, откачка ассенизаторской, сейчас пойдет ребёнок в школу, надо его обуть, одеть, накормить, Продукты надо купить. В школе оплатить за услуги. Лекарства.. ребёнку и интернет хочется и сладкого, и фруктов... Я не пишу уже о ремонте, дровах, угле для бани.. Ремонт лет 18-20 не делала.. Всего не перечислишь. Показания на счётчиках занижаю, потому, что с такими долгами отключат все услуги. Булочку к чаю покупаю для себя и сына на двоих с оглядкой, значит завтра ребёнок будет без молока. Я с такой пенсией чувствую себя ниже уровня городской канализации. Как прожить.? Стыдно... А куда пойдёшь?Долгов... и дом под арестом... Если кому негде жить милости прошу... А если кто готов помочь карта 4276442014603974. новосибирск.llara@ngs.ru

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.08.2018, 08:39
Сергиев Посад

Сразу вопросы:

- пенсия 8 тысяч рублей. Это какой регион и какой в этом регионе прожиточный минимум для пенсионера? Если пенсия ниже прожиточного минимума, то должна быть до этого уровня доплата к пенсии.

- на несовершеннолетнего ребенка должна быть доплата к пенсии на иждивенца. Доплата оформлена?

- какие выплаты получает Лара на несовершеннолетнего ребенка (пенсию по потере кормильца, пособие как мать-одиночка, алименты)? Какие-то выплаты просто обязаны быть!

- Если коммунальные платежи составляют больше определенного в регионе процента от совокупного дохода семьи, то тогда можно оформить субсидию на оплату коммунальных услуг.

- школа тоже может оказать материальную помощь малообеспеченной семье: это и определенная сумма на покупку школьных принадлежностей, и бесплатное питание.

Это - первое, что пришло в голову после прочтения вопроса Лары.

+2 / 0
картой
Ответить
28.08.2018, 08:35
Новосибирск

Город указан, пособие 458 руб.Вы о пособиях пишите, прям как о бешенных деньгах..,как матери одиночке не платят мне 51 год, а возможно эти 400 руб и есть и пособия, и .,а к школе обращаться за помощью? Вы сами обращались? Вот я не хочу оказаться в нелепой ситуации. Я писала не о питании , а помимо питания еще разные оплаты : фонд класса. фонд школы, за охрану, за уборщицу, всевозможные культурно-массовые мероприятия...за кулер,за воду за тетради дополнительные...да всего и не перечислишь. Коммунальные платежи оплачивают копейки.Да я и много не могу оплачивать много. У меня долг огромный.. У нас в кировском районе у многих отключают газ, даже если долг 3000 руб, а у меня под 80000.Свет тысяч шесть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2018, 10:04
Сергиев Посад

Не нужно мне грубить. Вы написали - я Вам ответила. Прожиточный уровень для пенсионера в Новосибирске - 8750 рублей. Вы написали, что 4000 рублей - половина Вашего дохода. Или это - примерная сумма?

Я сама сейчас живу с сыном-студентом. В прошлом году оформила пенсию по возрасту, и мне к этой пенсии доплачивают 1500 рублей на сына-иждивенца.

Плюс сын получает пенсию по потере кормильца.

Поэтому я и задала вопрос: Вы получаете аналогичные выплаты?

И почему Вам стыдно обратиться в собес и в школу, чтобы Вам оказали материальную помощь?

Если у Вас такое бедственное материальное положение, то Вы, предоставив соответствующие документы, можете оформить субсидию на оплату ЖКУ. И потом: Вам, как инвалиду, разве не полагается льгота по оплате коммуналки?

Да, конечно, в сумме все эти денежные льготы не так велики, как хотелось бы, но при доходе в 8 тысяч от них не следует отмахиваться.

Как говорится: копейка рубль бережёт!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 21:39
Новосибирск

Во-первых, вам никто не грубил, во-вторых,чужую беду руками разведу,; Например 4300, это 4000 или 5000 ? Я написала 4000, а не 3000.Просто меньше этой суммы( 4000) я не получала, а больше 4000руб. бывает не намного. У всех характеры разные,не каждый пойдёт в школу на поклон.Вы сами-то ходили? что-то вы не ответили...У меня эта пенсия уже с доплатой на иждивенца, потому ,что я подавала в пенсионный справки со школы. Возможно вам еще и студент помогает, подрабатывает...Возможно.И о какой субсидии вы говорите, когда я живу в частном доме.И долгов не должно быть.А у меня их по данным моим много, а по факту ещё больше. Даже если бы я получала 5000.. ну пусть 6000 вместе с доплатой. Теперь считайте : хлеб 20рублей в день(600руб в месяц), молоко 50 рублей ( -это 1500 руб. за месяц), в школу на дорогу 18х2раза( туда-обратно 792 руб за месяц,), за телефоны 650 рублей в месяц, оплата, ассенизаторская машина 700 руб.,яйца 60 руб х 6 десятков(60штук, из расчёта 1 яйцо в день, 360 руб в месяц.), Это уже 4600.Продукты овощи( картофель50руб за кг, это 750 руб, если покупать через день , помидоры, лук, свекла. морковь...).лапша30руб\кг,сахар50руб\кг,чай 50руб\пачка, рис 80руб\кг,гречка 40руб\кг,пшено 40 , манка 30,горох 30( с учётом по 1 кг в неделю-это 1400руб на 4 недели-28 дней) масло 80 руб\шт ( 1 бутылка хотя бы на 10 дней) 240 руб.Вот . пока получилось 7000. Не считая ни фруктов, ни сладкого, ни майонеза, ни сметаны.ни муки, ни мясного. ни рыбного,ни ком.услуг.А дрова. уголь ?Это только на бумаге. а на деле-то, покупаешь то одно, то другое. зашёл в магазин, уже тысячи нет. и этих покупок не надолго хватает. а моя пенсия не больше 4300 -4500.

И о каком доходе 8000 вы говорите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пишите заявление в суд, который вынес решение по исковому заявлению кредитора, о снижении % удержаний с пенсии, прикладываете справку о размере пенсии, о том, что несовершеннолетний ребёнок, оплаченные квитанции ЖКУ, чеки на покупку лекарств, можно и справку от врача и много чего ещё можно. Вы думаете, что одна такая? Я, что-бы спасти свою пенсию, она не больше, чем у, Вас, перелопатила и ГК и ГПК и ФЗ. Сама себе, "юристом" стала))

+2 / 0
картой
Ответить
01.09.2018, 22:00
Новосибирск

что такое ГК,ГПК и ФЗ ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 22:01
Новосибирск

Ваше предложение очень заинтересовало.Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 22:01
Новосибирск

не предложение, а совет.еще раз . спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, надеюсь, Вы сами разобрались, что такое ГК, ГПК и ФЗ ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2018, 08:21
Сергиев Посад

ГК - Гражданский кодекс,

ГПК - Гражданско-процессуальный кодекс,

ФЗ - видимо, федеральные законы.

Лара, Татьяна советует Вам самой прошерстить интернет на тему льгот, которые Вам положены и о которых Вы не знаете. И заявить свои права на них.

И в школу тоже нужно обратиться за помощью. И в соцобеспечение.

И Вы так и не написали, какие выплаты, кроме доплаты к пенсии на иждивенца, получает Ваш ребенок.

Спрячьте подальше Вашу гордость, и ищите, где и на каком основании Вы можете получить материальную поддержку. Никто никому ничего на блюде не принесет. Это не советская власть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.08.2018, 18:50
Архангельск

В соц защиту не обращались? Узнайте, сходите.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы