Фейк: "В Центробанке идут обыски, Набиуллина сбежала"
По магаданским соцсетям активно пересылается видео некоего Андрея Тюняева, который утверждает, что "в Центробанке идут обыски, а семья Набиуллиных - Эльвира, ее муж и ребенок - сбежала в США".
Сам Тюняев является редактором "общественно-политической газеты "Президент", а на досуге пишет книги об "афере американцев с полетом на Луну".
Новость об "обысках в ЦБ", кстати, продублирована и на сайте газеты.
"Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.
Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США."
Комментировать откровенный бред сложно, но мы попытаемся.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина действительно поедет в США, но с лекцией о работе своего учреждения. Поездка ее запланирована на 6 сентября.
Пожар в здании ЦБ действительно был, 24 августа, и был оперативно потушен. Домыслы, что при этом "сгорели секретные бумаги", так и остаются домыслами.
Чушь про то, что все "золотовалютные резервы были переправлены в США" может произвести впечатление только на неосведомленных граждан, заранее настроенных верить любым конспирологическим теориям.
Отметим, что в подтверждение своих слов Андрей Тюняев не приводит ни одной ссылки или цитаты, все его утверждения - голословны.
Также мы бы не рекомендовали доверять человеку, который пишет про "лунную аферу" президента Кеннеди, который был убит в 1963, а американцы высадились на Луне в 1969 при президенте Никсоне.
Как пишет Википедия, Тюняев "является основоположником «Организмики», которую называет «новой фундаментальной наукой»". При этом у него нет ни одной научной степени, а большую часть жизни публиковался в периодике для детей и взрослых: журналах «Спокойной ночи, малыши!», «Детская газета» и других.
Ну а название книги Тюняева - "Настоящая история. Рептилоиды друзья или враги?" - пожалуй объясняет больше, чем весь наш разбор.
У меня одного её фамилия вызывает другое звучание-аналогию?
А этот перл Набиуллиной?
Банк России держит высокую процентную ставку для того, чтобы снизить инфляцию. Низкая инфляция приведёт к удешевлению кредита и т.о. высокая процентная ставка приведёт к удешевлению кредита.
Источник. Канал Экономика без цензуры. М.Делягин
Нет. Не у одного.... Но нецензурно выражаться в обществе неприлично.
Евгения, кланяюсь!
Но фамилия (точнее, с аналогией), похоже, соответствует должности!
Ага, уважаемый Дмитрий Владимирович, тут много звучаний-аналогий можно приводить. Взять, хотя бы балльную систему начисления пенсии. Добавляйте нае- или объе- и ни разу не ошибётесь.

Станислав, именно! Именно! Кланяюсь!
У меня слышится первый Ваш вариант!
Да, в этом что то кроется.....
У меня тоже.
Возможно фейк, от них ожидать можно всё что угодно и даже самое невероятное. Для меня дак что Набиулина с Грефом, что Медведев с Силуановым - аллергены.
Сейчас кому то будет статья УК РФ. Придется писать опровержение и извиняться. При стать УК. Останется дома, всетаки Магадан.
Пожар в здании ЦБ действительно был, 24 августа, и был оперативно потушен. Домыслы, что при этом "сгорели секретные бумаги", 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Это подготовка к пенсионной реформе ))
Если, что в ЦБ и случиться, то мы об этом и не узнаем. Золото в США)) Кипр-вот наш друг.
Жаль парня. Над ним пошутили, слили инфу, а он опубликовал.
Написал бы про погоду, а тут дыма без огня небывает !!
Сергей, лучше - заткнись!
У нас в Самаре была ситуация. Подожгли УВД области.
Девочки-следователи - тома с делами уголовными выбрасывали. Спасали.
Пиджак снял - стали в него ловить. Одна, вторая, третья... Всё - вижу и знаю: упадёт в мой пиджак ещё одна - убьётся.
Я под Девочек - свою спину...
Спассировать было нужно. Жизни спасать. А не дела эти х.ровы...
Они знают. И верят.
Девочек я спас. Не всех, к сожалению. Не все поверили. Некоторые сгорели.
Сам, правда, в больничке провалялся почти 2 месяца.
Шок спинальный... Переломы.
Оперативники говорили, что "как чёрт продолжал ловить "на спину", пока пожар не кончился.
Не помню ничего, ребятки.
Другой "режим" включился...
Но - выкарабкался.
Он помог. Своим примером.
Подумал, на НЕГО глядя, что смогу выкарабкаться.
Получилось.
Виктору Ивановичу Евграфову - ПОКЛОН!
Какая-то белибердистика.: рифмоплетика, стихопутаница.Ни о чем. А идея витала в воздухе. Но подхватить не смогли. Один обалдуй, услышав звон, растрезвонил по всей сети, а мозгов додумать не хватило Розги, жаль отменили. Таким писакам только розгами и через ТО место можно науку вбить в голову. А если по статье, еще и в одиозника известного превратится.
Дмитрий оскорблять меня ненадо.
Выхватывать отдельные фразы из текста и приписывать их мне тоже!!
Текст
Пожар в здании ЦБ действительно был, 24 августа, и был оперативно потушен. Домыслы, что при этом "сгорели секретные бумаги", 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'пренадлежит Тюняеву, а не мне...
Я не вижу в своем коментарии ничего оскорбительного.
Пожар это всегда плохо, особенно когда гибнут люди и особенно дети" Зимняя вишня".
Спасибо вам за спасенные жизни !!
Если вам что-то ненравится в моем коментарии, напишите и я отвечу.
А оскорблять и я могу по написанному в мой адресс ЗАТКНИСЬ !!
Прости, если оскорбил.
Тут столько дебилов, что ошибиться можно.
Прости, Сергей. Я ПРОШУ.
Пойми: Этих девочек я видел. И с ними работал.
Я никогда их криков не забуду, когда они заживо горели...
И боялись из окна выброситься на мою спину.
Как думаешь, как я с тех пор живу?
Какие сны вижу?!
Я БЫЛ ОБЯЗАН им жизни сохранить!
А вот некоторым - не смог.
Давай, боец, "по рукам" - и без обид.
Спасибо. Еще раз спасисибо вам за ваш подвиг !! Немногие на такое спасобны и мы все это видели в "Зимней вишне" и "Храмой лошади". Самое дорогое это-жизнь и вы обсолюдно правы что только дибилы могут над этим глумится.
ПОДВИГ!?
Я БЫЛ ИХ СПАСТИ ОБЯЗАН!
А не успел.
Они о СЛУЖБЕ думали. О ДЕЛАХ.
В глаза родителям погибших смотрел, Сергей?
Мужьям?
Детям?
"Спасибо - тут роли не играет.
Они - погибли.
Всё.
"Виновен".
Точка.
Грех на ВСЮ жизнь.
И сон на 1 час в сутки.
А мне всё это во сне прокручивают в деталях.
Представь, что...
Уважаемый Дмитрий Владимирович , я согласна с Сергеем (г. Волгодонск ) , что это подвиг , Вы стали ангелом - хранителем для тех людей , кого Вам удалось спасти , им повезло встретить такого человека как Вы .
Ириночка, Я - сам себе Судья. И Палач.
Не дай БОГ это понять и осознать.
Но Мне с ЭТОЙ ВИНОЙ - жить!
Ибо:
Значит, девочки мне не поверили.
Значит, что-то неправильно сделал.
Подход не нашёл.
Или доверия не заслужил...
Хотя бы попытаться...
Но прошлое - не вернуть.
Поймите
все это не спроста...дыма без огня не бывает...предьявите тогда нам Набиулину...а говорить можно сколько угодно,доверия нет....
А на кой она вам? Потошнотить охота?
Целиком... или частями?
Когда Насредину сказали, что его жена сошла с ума, он ответил:"Ложь! У неё его никогда и не было!" Нельзя красть то, что было украдено до Вас.... А вот кредиты МВФ без повышения пенсионного возраста не даёт - это факт!