Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

1 дочитывание
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Власти намерены снизить выход на пенсию для женщин с 63 лет, как было в изначальном проекте, до 60 лет в новой версии. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам. Текст опубликован на сайте Кремля.

«Возраст выхода на пенсию для женщин должен быть в 60 лет, вместо правительственных 63, для мужчин — 65 лет», — заявил президент.

Владимир Путин объяснил, что Россия сталкивается с итогами демографической ямой 90-ых, которая, по словам Путина, сопоставима с демографическими проблемами Великой отечественной войны. При этом Путин заверил, что денег в бюджете для поддержания стабильности пенсионной системы достаточно.

«Однако тенденции, сложившиеся сейчас в сфере демографического развития и на рынке труда, объективный анализ ситуации показывают, что тянуть дальше нельзя», — признает президент.

Необходимость изменений связана в первую очередь с необходимостью повышения пенсионных выплат, которые, благодаря реформе, теперь будут расти примерно на тысячу рублей в год.

Также президент России предложил оформить гражданам, которые в ближайшие два года планировали выйти на пенсию особую льготу — выйти на пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

121 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полагаю, что подобное "смягчение" было запланировано с начала действий по пенсионной реформе... Не смягчение это...

+19 / 0
картой
Ответить

Сергей ЛеонидовичПишет 29.08.2018 в 12:55
2

Полагаю, что подобное "смягчение" было запланировано с начала действий по пенсионной реформе... Не смягчение это..

Мне тоже так кажется, чтоб люди "понимали заботу" о них.

Медведев плохой, Путин хороший.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все как в американских боевиках,только Покемон японский.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 29.08.2018 в 15:57
только Покемон японский.

ПОЧЕМУ ТО.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.08.2018, 13:03
Нижний Новгород

Не видела ни одной женщины, которая после 55 лет "блистала" здоровьем, по крайней мере, среди моего окружения. А мужчины до 60 лет становятся дряхлыми стариками или во все умирают. После ВОВ была демографическая яма и всё равно появились пенсии, сначала на промышленном производстве, потом среди тружеников села. Увеличивать в год в среднем на 1 тыс.руб. пенсию нынешних пенсионеров - это не выход из положения. В государстве нужно своё производство, будет кому на нём работать, будут и пенсии. Да, и Дума не к чему. Ничего хорошего в ней "не надумают", а вот шокирующих законопроектов - хоть "пруд пруди".

+18 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 29.08.2018 в 13:03
В государстве нужно своё производство, будет кому на нём работать, будут и пенсии.

Про это ни слова не сказал...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 29.08.2018 в 13:03
своё производство, будет кому на нём работать, будут и пенсии.

Если все вакансии будут заняты новоиспечёнными пенсионерами, куда деваться молодняку, опять в серые зарплаты?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 29.08.2018 в 16:18

в кусты))) рождаемость повышать

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В.Катасонов

Есть негласная установка: на работу не брать в возрасте свыше 50 лет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 29.08.2018 в 18:29
Есть негласная установка: на работу не брать в возрасте свыше 50 лет.

Иначе расстрел?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И.В. Сталин - о пенсии

Пенсия - это зарплата за воспитание внуков

и за сохранение преемственности поколений.

+15 / 0
картой
Ответить

ВиолеттаПишет 29.08.2018 в 13:08
6

И.В. Сталин - о пенсии

Пенсия - это зарплата за воспитание внуков

и за сохранение преемственности поколений

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

за референдум,импичмент призеденту...ничего нового не сказал...пустозвон...не за народ он...за своих друзей олигархов...нет ему доверия...я за забастовку...по другому нас не слышат...нет веры в эту власть ...я против геноцида собственного населения...и не важно кто русский не русский мы россияне...

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Конечно,за своих друзей,санкции США наложила на них,а народ им компенсируй сразу,так,что тянуть дальше нельзя

раскрыть ветку (0)

уволить их всех за потерю доверия."мы же их работодатели"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дорогие друзья. Нам нужно много бабла и вы не должны до жить до пенсии !!! Это нужно нам !! У нас потери бюджета . Украли всю казну! Но мы смягчим вам достойную нищинскую жизнь . Если будет тяжело жить мы включим программу бесплатно для вас эвтаназию !?! А это рабочие места для бандитов -Стабильные зарплаты . Пенсионер который потеряет смысл жизни - Его найдут моментально и помогут ему уйти на тот свет ! Дорогие друзья мы с любовью Мы будем облаживать вас налогами . Если честно у меня одни маты -простите меня язву.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (121)

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы