Путин объявил о смягчении пенсионной реформы
Президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Власти намерены снизить выход на пенсию для женщин с 63 лет, как было в изначальном проекте, до 60 лет в новой версии. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам. Текст опубликован на сайте Кремля.
«Возраст выхода на пенсию для женщин должен быть в 60 лет, вместо правительственных 63, для мужчин — 65 лет», — заявил президент.
Владимир Путин объяснил, что Россия сталкивается с итогами демографической ямой 90-ых, которая, по словам Путина, сопоставима с демографическими проблемами Великой отечественной войны. При этом Путин заверил, что денег в бюджете для поддержания стабильности пенсионной системы достаточно.
«Однако тенденции, сложившиеся сейчас в сфере демографического развития и на рынке труда, объективный анализ ситуации показывают, что тянуть дальше нельзя», — признает президент.
Необходимость изменений связана в первую очередь с необходимостью повышения пенсионных выплат, которые, благодаря реформе, теперь будут расти примерно на тысячу рублей в год.
Также президент России предложил оформить гражданам, которые в ближайшие два года планировали выйти на пенсию особую льготу — выйти на пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.
Полагаю, что подобное "смягчение" было запланировано с начала действий по пенсионной реформе... Не смягчение это...
Мне тоже так кажется, чтоб люди "понимали заботу" о них.
Медведев плохой, Путин хороший.
Все как в американских боевиках,только Покемон японский.
ПОЧЕМУ ТО.
Не видела ни одной женщины, которая после 55 лет "блистала" здоровьем, по крайней мере, среди моего окружения. А мужчины до 60 лет становятся дряхлыми стариками или во все умирают. После ВОВ была демографическая яма и всё равно появились пенсии, сначала на промышленном производстве, потом среди тружеников села. Увеличивать в год в среднем на 1 тыс.руб. пенсию нынешних пенсионеров - это не выход из положения. В государстве нужно своё производство, будет кому на нём работать, будут и пенсии. Да, и Дума не к чему. Ничего хорошего в ней "не надумают", а вот шокирующих законопроектов - хоть "пруд пруди".
Про это ни слова не сказал...
Если все вакансии будут заняты новоиспечёнными пенсионерами, куда деваться молодняку, опять в серые зарплаты?
в кусты))) рождаемость повышать
В.Катасонов
Есть негласная установка: на работу не брать в возрасте свыше 50 лет.
Иначе расстрел?
И.В. Сталин - о пенсии
Пенсия - это зарплата за воспитание внуков
и за сохранение преемственности поколений.
за референдум,импичмент призеденту...ничего нового не сказал...пустозвон...не за народ он...за своих друзей олигархов...нет ему доверия...я за забастовку...по другому нас не слышат...нет веры в эту власть ...я против геноцида собственного населения...и не важно кто русский не русский мы россияне...
Конечно,за своих друзей,санкции США наложила на них,а народ им компенсируй сразу,так,что тянуть дальше нельзя
уволить их всех за потерю доверия."мы же их работодатели"
Дорогие друзья. Нам нужно много бабла и вы не должны до жить до пенсии !!! Это нужно нам !! У нас потери бюджета . Украли всю казну! Но мы смягчим вам достойную нищинскую жизнь . Если будет тяжело жить мы включим программу бесплатно для вас эвтаназию !?! А это рабочие места для бандитов -Стабильные зарплаты . Пенсионер который потеряет смысл жизни - Его найдут моментально и помогут ему уйти на тот свет ! Дорогие друзья мы с любовью Мы будем облаживать вас налогами . Если честно у меня одни маты -простите меня язву.