Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480829

Назван размер долга средней российской семьи перед банком

1 дочитывание
238 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Общероссийский народный фронт (ОНФ) на основании данных Росстата и ЦБ подсчитал размер долга средней российской семьи перед банками в первом полугодии 2018 года. Об этом говорится на сайте организации.

Эксперты отметили, что в первом полугодии 2018 года кредитная задолженность россиян перед банками выросла и продолжает расти. Средняя российская семья должна банкам более 234 тысяч рублей, это на 19% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего россияне задолжали банкам 13,25 трлн рублей – общий объем задолженности вырос на 9,2% с начала 2018 года. По сравнению с прошлым годом рост ускорился в 2,6 раза.

Самыми закредитованными регионами России являются:

• Калмыкия;
  • Тува;
  • Чувашия;
  • Иркутская область;
  • Ханты-Мансийский АО.

Эксперты отметили, что россияне с целью избежать просрочки платежа предпочитают перекредитовываться, а банки, в свою очередь, «опасные» кредиты продают коллекторским агентствам.

Ранее 9111.ru писал, что в России впервые с января 2018 года выросла ипотечная ставка. В июле 2018 года оформить жилищный кредит в ипотеку в среднем можно было по ставке 9,57%. Подробнее >>>

Что будет, если не платить кредит вообще?

Досрочное погашение кредита – что нужно знать?

А у вас есть кредит?

Проголосовали: 2 640

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

238 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 238
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужно считать не сколько Россияне должны банкам, а насколько банки КИНУЛИ Россиян!!! Не там считаете.

+44 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красивая иллюстрация сколько не хватает населению. Однако, чем прижать аппетиты олигархов и повышать общее благосостояние народа, либерастам проще на пенсиях ободрать старичил.

+39 / -1
картой
Ответить
DELETE

Какой ужас.... каждая семья должна правительству.... даже если они пахали годами на это государство... Звучит , как приговор...... До чего довела капиталистическая система..... Верните социалистическую систему в ее усовершенствованном виде... Это когда государство несет ответственность перед гражданами своей страны и охраняет их права и интересы, гарантированные Конституцией. ...Возьмите лучшее от соц системы и кап. системы и будет всем счастье....Вернете соц. систему - вернете человечность в людях....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Идите на выборы 9 сентября и голосуйте за коммунистов именно КПРФ

раскрыть ветку (0)
DELETE

Такой большой а в сказки веришь))какие выборы ?глаза открой)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

В смысле каждая семья?Я ни чего не должен и мои родственники ни чего не должны.Просто нужно сначала думать,а потом делать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 04.09.2018 в 12:23
В смысле каждая семья?Я ни чего не должен и мои родственники ни чего не должны.

просто вы не знаете, что вы должны))) ну придет время и узнаете))) И не просто должны. а аж по 10 зарплат каждая семья))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Просвятите меня,что я должен?Я ни чего ни у кого не беру,а значит не должен.

раскрыть ветку (0)

Молодец, не ходите голосовать, пусть вашим голосом воспользуется Едро ! Еще на шесть лет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они ху-ху не хо-хо ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 04.09.2018 в 15:31
Просвятите меня,что я должен?Я ни чего ни у кого не беру,а значит не должен.

Государство найдет за что вам пришить долг)))

раскрыть ветку (0)

должники должны банкам, а не правительству. И большинство народа работает не на правительство, а на дядю. Не путайте...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто работает на правительство в более выгодном положении находится т к зарплата белая и соц пакет есть.

раскрыть ветку (0)
06.09.2018, 07:35
Нижний Новгород

Аоександр!

"Правительство", "государство", дяди" - это всё одно и то же!! Головы одного и того же пожирающего народ дракона. под названиемм Система!!!

Неужели до сих пор так ничего не поняли, что Россия и её население в заложниках и в рабстве?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

я понимаю только тех, кто взял ипотечный кредит, когда нет собственного жилья, и автокредит, когда автомобиль нужен для работы, но не понимаю тех, кто влезает в кредит ради предметов роскоши, шубы, навороченного смартфона и тому подобное

+34 / -2
картой
Ответить
DELETE

Да дебилы.Либо математику в школе прогуливали и считать не умеют.

раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 04.09.2018 в 15:36

Здесь дело не в математике, а в финансовой бесграмотности. К сожалению такого предмета нет в школах. Такой предмет не выгоден государству, государству нужны трудовые лошадки, а не финансово обеспеченные люди. Когда уж народ поймет это?

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во первых - правильно писать беЗграмотный. Во вторых -дуракам никакие "предметы" не помогут. В этом деле необходим разум.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна.Зачем брать в кредит предметы роскоши, без них можно прекрасно обойтись.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Занимательная такая математика. Средняя зарплата 31475 рублей в месяц. 234 тысяч рублей кредит на семье. Средний чек в июле 2018 496 рублей. Средний чек за коммуналку обогнал инфляцию в пять раз - 2679 рублей.

Предпочитающие перекредитовываться россияне, вероятно останутся без жилья.

+34 / 0
картой
Ответить

У наших Партии и Правительства вся математика занимательная. Что касается "жилья", то не исключено, что без него могут остаться и незакредитованные.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 03.09.2018 в 16:31
то не исключено, что без него могут остаться и незакредитованные.

Легко. Не выплати зарплату полгода... И можно отмацывать и у незакредитованных.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из своего дома уйду только вперёд ногами. Буду отстреливаться пока не укокошат. Добровольно жильё не отдам

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 04.09.2018 в 22:15
Из своего дома уйду только вперёд ногами.

Бывает. Из окон 8 этажа выбрасываются... Самосожжение устраивают... Сами. Уходить не хотят. Но все одно отбирают.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Загоняют потихоньку "дорогих россиян" в рабство.

Сначала долговое, теперь вот, пенсионный возраст, что дальше?

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (238)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы