В России запретят курить возле подъездов жилых домов

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в России будет запрещено курить около подъездов жилых домов на открытом воздухе. За нарушение будет грозить административный штраф. Об этом пишет «Парламентская газета».
Поправки предлагается внести в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Согласно документу, курить будет запрещено около подъездов на расстоянии не менее десяти метров. Штраф – от 500 до 1500 рублей.
Инициатива объясняется тем, что в России выросло количество жалоб от жителей многоквартирных домов, которые проживают на первых этажах. Едкий дым от сигарет зачастую поступает в открытые окна гражданам, которым приходится этим воздухом дышать. В зоне риска находятся также дети и пожилые люди.
Ранее 9111.ru писал, что Роспотребнадзор оштрафовал курильщиков на 70 млн рублей. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пытаются прописать в законах уже каждый чих. Курение - это личный вопрос каждого. А где и как - это уже воспитание.
В воспитательных целях выпишут штраф.
Тогда уж, пусть будет штраф за использование парфюма и, извините, потные подмышки. Маразм, так маразм! 10 лет прожили на первом этаже. И соседи, и на лавочке курят, но нас не задымили. Зато наркоманы, которые что-то варят никому не мешают и вечно прорываемая канализация никого (это к законопроектам!) не беспокоит.
Именно. +100500
Скоро для курящих создадут пять стеклянных кабинок на город, в которых они будут курить. Причем выходить из кабинки желательно в сменной одежде, дабы запахом табака не травить некурящих граждан)))))
И это правильно. курильщика должно быть крайне неудобно портить здоровье огружающих, себе-то пусть портят, это их право, но вот, чтобы окружающие нюхали этот дым и портили свое здоровье, это недопустимо. Никто никого не принуждал курить.
Да в нашем городе Калининграде такие пробки на всех дорогах,что пора не курильщиков наказывать,а автолюбителей за выхлопы их авто
Может немного не в тему, но когда мои некурящие соседи выбрасывают мусор на лестничной площадке, и вонь от него похлеще табачного, это видимо не вредно для здоровья... Да и вообще, это на каком расстоянии надо курить, чтобы дым создавал угрозу здоровью жильцам первого этажа.... Только если в форточку им дуть...
Сейчас в сигаретах нет табака.
Жить вообще вредно и жрать химическое дерьмо также
Как и в продовольствии пользы и качества. Какова кремлёвская банда, таков и суррогат
А вашу супругу принуждают духами пользоваться? А у кого аллергия. В какую кабинку ее засунуть следует? Не надо все доводить до абсурда. На улице вам никаким боком дым не мешает. С таким же успехом можно запретить машины и еще много чего. Да и вспомните, что курящие - такие же граждане, как и вы и имеют точно такие же права.
Ага, ну коль уж мы все равно дышим выхлопами, может тогда начнем колоться, нюхать клей итд, а че? Все равно ж все вредно так че не потравится еще больше?
Вот вам не нравиться запах помойки, а не курящим еще и не нравится запах табака. Почему мы вместо свежего воздуха должны нюхать табачный дым
Ну давай дабавим еще чего нибудь? Че уж если все равно все вредно
Людей с аллергией на запах духов не много, а вот не курящих все же больше, да и духи все же приятнее и чем дым от сигарет, и он тоде аллергикам вреден
А не пойти ли тебе на...улицу подметать.
Расскажи мне про вред рядом курящего человека, Бензопирен не предлагать, вы заипли уже.
Ну запах гнилых зубов завсегда лучше.
Этим всё сказано
В слове "потравится" не хватает мягкого знака.
ВВ Слове "нравиться" мягкий знак лишний.
Блт, страна непуганых идиотов. Взбесившийся принтер не перестаёт штамповать запреты.
Если некоторые курильщики настолько прокурили мозг и не понимают по хорошему, что их вонь соседям не нужна, то как еще бороться с такими дибилоидами(так хоть постращать можно, что заяву накатаешь), если он хочет травится пусть травится, но почему должны другие дышать этой гадостью? Щас соберуться на скамейке у подъезда толпа и стоят курят, сксжешь мол хорошь, кто то перестает, а кто то начинает быковать.
скажете еще мол "вы,укурки херовы,а ну рассосались,пока не вызвали" - и могут вообще голову разбить. "хорошь!" - вы что,блин,в армии? или в тюрьме? а все курящие - ваши пацаны вчерашние? по-человечьи просить не пробовали? попросите человека так,как вы бы хотели,что бы просили у вас. орущая и голдящая ночью под окнами молодежь притихала,когда просил их чуть потише,потому что ребенок спит... по человечьи просил.
Дорогой нейм, мне что надо полностью написать как их просят? Хорошь - это образно сказано и разумеется просишь по хорошему, мне что писать все предложение для особо одаренных?
И если бы там стоял ты то ты б вряд ли понял, думать нечем видимо
ну,если вы вот так вот "образно" и будете выражаться,то вас никто не поймет. я,мол,не то имела в виду - это вы уже им объяснять будете,ведь вас,как я вижу действительно никто не понимает. да и вы тоже недалеки в этом,мой вот "образный" комментарий вы тоже ни грамму не поняли
Это около подъезда. А что делать , когда выходят на балкон и курят. У меня мама астматик, а соседи в соседнем подъезде курят, весь дым у нас в квартире. Мама задыхается, а сказать ничего нельзя. У них один ответ - Я на своем балконе. Что-же они не курят у себя в квартире? Не нравится такой гадостью дышать?
Запретите вообще курить. И пить заодно. Введите штраф за то, что пукают - тоже воздух портят. Сколько можно лезть в личную жизнь? Скоро не останется ничего неурегулипованного законом. Это не делай, то не говори, так нк дцмай.
Рабы должны только работать и есть баланду по свистку. В определенные часы совокупляться ради пополнения числа рабов.
Пукать нельзя запрещать - взрыв будет, а так помаленьку идёт сброс давления.
А почему я должна задыхаться ,вдыхая дым сигарет, если я совсем не курю и у меня открываются головные боли от этого запаха,хотя я живу на втором этаже? А если там живут дети? На защиту курильщика встаём, а о других не думаем.Правильно, давно надо было принять такой закон!
Поверьте, мне самой противен табачный дым. Но еще более противны методы, которыми с ним борятся. Почему большая часть депутатских инициатив это именно "запретить", "ограничить", "обязать", "ввести штраф" и т.д. И все это обставлено так, будто они заботятся о народе, нашем здоровье, благе, нравственности. С ужасом поедставляю что будет, если вдруг все принятые подобные законы начнут работать.
Все эти законы денег стоят)) о своем кошельке пекутся, а не о здоровье нации.
Согласно документу, курить будет запрещено около подъездов на расстоянии менее десяти метров. Штраф – от 500 до 1500 рублей. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Даже если закон и примут - он не будет работать абсолютно
Похоже у законописцев план по количеству законов, высосанных из пальца. Головой ТАКИЕ законы не создаются!
Вистов набирают у некурящего электората, а он (электорат) полагает, что крючкотворцы заботятся об их здоровье.
пусть принимают... только пусть уточнят. кто их будет штрафовать? У полиции отняли это право. а комиссию ждать от администрации - можнов ечно. как будет работать этот механизм? Я только "ЗА" - если курильщиков будут прижимать...
С таким же успехом можно запретить парковать автомобиль во дворе. От них выхлопов намного больше. Надо не запрещать, а, стимулировать и пропагандировать. Таких примеров в мире куча, а у нас как всегда, запретить и точка.
Одно другому не мешает... и запрещать надо и парарллельно стимулировать и пропагандировать некурящий образ жизни... почему жители 1 - 3 этажей должны нюхать вонь всяую?
В первую очередь , надо запретить ДУРАКОВ ВО ВЛАСТИ !
За огромные зарплаты из бюджета страны , куча идиотов занимается ПОЛНОЙ ХРЕНЬЮ !
Разогнать эту шушеру поганой метлой !
Я живу на 5-этаже, машину под окна 1-этажа никогда не ставлю, понимаю, что двигатель остывая вечером и прогреваясь утром источает химические запахи, которые похуже в разы, чем сигаретный дым, впрочем и курить отхожу метров на семь, просто сам понимаю, что моя привычка не всем приятна. Так вот. Лучше бы об автомобилях стоящими в метре от стены дома (зачастую даже ближе), да ещё развернутыми задницами с глушителями к дому стоят. Вот кто хуже курильщика во много раз. Пока авто прогреется сколько газа выпустит? И 1-этажи всё это нюхают.
Две вечные беды в России — дураки и дороги. Причем, я считала, что дороги страшнее, но последнее время дураки у власти лидируют.
В Белорусии вообще запрещено прогревать двигатели около домов.
Будет работать, но не везде.
Например, у нашего дома с курящими разобрались просто, они отходят от дома на расстояние - 20 метров.
Не стоит абсолютизировать. Найдутся граждане, которые сначала вежливо предупредят курильщика о наличии запрета, а затем, если не внемлет, отправят фото вместе с заявлением участковому. Тот и оформит с удовольствием, за него работа сделана сознательным гражданином
)
Не смотря на 40-летний стаж курения, дым чужих сигарет раздражает и меня
)
Так бери метлу и собирай народ, как В.И.Ленин. А мы за тобой с метлой и граблями!
Не из пальца. Это обычный высер.
Как они собираются его исполнять? Это сколько нужно контролёров? Или будут рейды проводить по отлову?
Ага! А когда у соседей на 9 вечеринка и все выходят покурить на балкон. На 10 вся квартира в дыму, как будто горит что-то.
Так может и начинать надо было с другого. А так теперь либо ишак, либо падишах...
Они бы лучше наказывали за подделку сигарет.
Правильно глаголет.
В Беларусии все для людей.
А вонь от железа, снующего возле подъездов нюхоть должны? Полно уродов, которые готовы въехать в сам подъезд
Их сажать и расстреливать нужно. Сволоты развелось столько, что 37 год отдыхает
Ну и как, соблюдают?
👍это просто суперское предложение!
Андрей я Вас полностью поддерживаю! Я как и Вы ни когда не ставлю машину у подъезда потому как прекрасно понимаю что будет творится в квартирах даже тогда когда машина просто стоит на разогреве! У самого четверо детей и живём на втором этаже и от таких нерадивых соседей которые газуют у подъезда вонь стоит страшная, уже и сам не раз ругался! Так что я считаю что вместе с этим законом необходимо принимать закон запрещающий парковаться рядом с подъездом! И я уверен что многие автомобилисты уважающие себя, свою семью, ну и хотя бы немного окружающих Людей, со мной согласятся! А что касается курильщиков у подъезда то мне очень хочется посмотреть на то как полиция будет вылавливать А самое главное доказывать ФАКТ курения у подъезда! ДУРАЦКИЙ ЗАКОН КОРОЧЕ ГОВОРЯ!!!!!!!!!
Курящих в общественных местах в газовую камеру на одни сутки, а автомобили "живущие" у подъезда в первый раз - на штафстоянку, во-второй раз конфискация!
Лариса Вы наверное (как и все кто обсирает курильщиков) плохо понимаете что курильщик как и Вы ЧЕЛОВЕК а не скот которой нужно загонять в стойло!!!!!!! Вы чего все с ума по сходили что ли? Чё как собаки то! Я вот лично курильщик НО я ни когда не стою и не курю возле подъезда, да и поверьте много таких как я этого не делают! В основном это делают и молодёжь или того хуже алкошня и торчки которые не скупятся на наглость и бухают и курят не только у подъездов НО и в подъездах! Вот кого ловить и штрафовать надо! А посмотрите сколько этих быдло сидят и на детских площадках! Вы когда говорите про курильщиков то ХОТЬ НЕМНОГО ОТДЕЛЯЙТЕ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ!!!!!!!
Курящих в общественных местах в газовую камеру на одни сутки, а автомобили "живущие" у подъезда в первый раз - на штафстоянку, во-второй раз конфискация!
А не боитесь, что вас на чем-то другом прижмут? Надоели уже....
Только фотографировать меня человек имеет право только с моего разрешения, так что в ответ заявление. И так до бесконечности....
А мне как то не очень важно, что движет законосоздателями в данном случае, меня реально достала курилка под окнами. И позиция курильщиков - имеем право...
Абсолютно верно. Курят вовсю на лестничных площадках. Никому не хочется с этим бороться и заиметь соседей-врагов. Правоохранитетели этим не занимаются. Все рассчитано на частную инициативу. Работать не будет.
К сожалению, и это не сработает, таков менталитет. В США сработало, несмотря на мировую популярность их сигарет и бешеную рекламу в прошлом. Особенно много курят наши девушки-дамы.
Им бы сибирские морозы!