Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480436

В России запретят курить возле подъездов жилых домов

3 дочитывания
1 159 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в России будет запрещено курить около подъездов жилых домов на открытом воздухе. За нарушение будет грозить административный штраф. Об этом пишет «Парламентская газета».

Поправки предлагается внести в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Согласно документу, курить будет запрещено около подъездов на расстоянии не менее десяти метров. Штраф – от 500 до 1500 рублей.

Инициатива объясняется тем, что в России выросло количество жалоб от жителей многоквартирных домов, которые проживают на первых этажах. Едкий дым от сигарет зачастую поступает в открытые окна гражданам, которым приходится этим воздухом дышать. В зоне риска находятся также дети и пожилые люди.

Ранее 9111.ru писал, что Роспотребнадзор оштрафовал курильщиков на 70 млн рублей. Подробнее >>>

Как взыскать моральный вред с соседа-курильщика?

Россияне значительно меньше стали употреблять алкоголь

Проголосовали: 2 479

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 159 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.09.2018, 11:50
Екатеринбург

Пытаются прописать в законах уже каждый чих. Курение - это личный вопрос каждого. А где и как - это уже воспитание.

+51 / -14
картой
Ответить

ОльгаПишет 13.09.2018 в 11:50
А где и как - это уже воспитание

В воспитательных целях выпишут штраф. :)

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда уж, пусть будет штраф за использование парфюма и, извините, потные подмышки. Маразм, так маразм! 10 лет прожили на первом этаже. И соседи, и на лавочке курят, но нас не задымили. Зато наркоманы, которые что-то варят никому не мешают и вечно прорываемая канализация никого (это к законопроектам!) не беспокоит.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно. +100500

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Скоро для курящих создадут пять стеклянных кабинок на город, в которых они будут курить. Причем выходить из кабинки желательно в сменной одежде, дабы запахом табака не травить некурящих граждан)))))

+56 / -7
картой
Ответить
14.09.2018, 08:14
Калининград

И это правильно. курильщика должно быть крайне неудобно портить здоровье огружающих, себе-то пусть портят, это их право, но вот, чтобы окружающие нюхали этот дым и портили свое здоровье, это недопустимо. Никто никого не принуждал курить.

+35 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2018, 08:39
Калининград

Да в нашем городе Калининграде такие пробки на всех дорогах,что пора не курильщиков наказывать,а автолюбителей за выхлопы их авто

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может немного не в тему, но когда мои некурящие соседи выбрасывают мусор на лестничной площадке, и вонь от него похлеще табачного, это видимо не вредно для здоровья... Да и вообще, это на каком расстоянии надо курить, чтобы дым создавал угрозу здоровью жильцам первого этажа.... Только если в форточку им дуть...

+38 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас в сигаретах нет табака.

раскрыть ветку (0)

Жить вообще вредно и жрать химическое дерьмо также

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как и в продовольствии пользы и качества. Какова кремлёвская банда, таков и суррогат

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вашу супругу принуждают духами пользоваться? А у кого аллергия. В какую кабинку ее засунуть следует? Не надо все доводить до абсурда. На улице вам никаким боком дым не мешает. С таким же успехом можно запретить машины и еще много чего. Да и вспомните, что курящие - такие же граждане, как и вы и имеют точно такие же права.

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага, ну коль уж мы все равно дышим выхлопами, может тогда начнем колоться, нюхать клей итд, а че? Все равно ж все вредно так че не потравится еще больше?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот вам не нравиться запах помойки, а не курящим еще и не нравится запах табака. Почему мы вместо свежего воздуха должны нюхать табачный дым

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну давай дабавим еще чего нибудь? Че уж если все равно все вредно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людей с аллергией на запах духов не много, а вот не курящих все же больше, да и духи все же приятнее и чем дым от сигарет, и он тоде аллергикам вреден

раскрыть ветку (0)

А не пойти ли тебе на...улицу подметать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажи мне про вред рядом курящего человека, Бензопирен не предлагать, вы заипли уже.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну запах гнилых зубов завсегда лучше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этим всё сказано

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 16.09.2018 в 06:39
Ага, ну коль уж мы все равно дышим выхлопами, может тогда начнем колоться, нюхать клей итд, а че? Все равно ж все вредно так че не потравится еще больше?

В слове "потравится" не хватает мягкого знака.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 16.09.2018 в 06:45
Вот вам не нравиться запах помойки, а не курящим еще и не нравится запах табака. Почему мы вместо свежего воздуха должны нюхать табачный дым

ВВ Слове "нравиться" мягкий знак лишний.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Блт, страна непуганых идиотов. Взбесившийся принтер не перестаёт штамповать запреты.

+55 / -3
картой
Ответить
DELETE

Если некоторые курильщики настолько прокурили мозг и не понимают по хорошему, что их вонь соседям не нужна, то как еще бороться с такими дибилоидами(так хоть постращать можно, что заяву накатаешь), если он хочет травится пусть травится, но почему должны другие дышать этой гадостью? Щас соберуться на скамейке у подъезда толпа и стоят курят, сксжешь мол хорошь, кто то перестает, а кто то начинает быковать.

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 16.09.2018 в 06:29
сксжешь мол хорошь

скажете еще мол "вы,укурки херовы,а ну рассосались,пока не вызвали" - и могут вообще голову разбить. "хорошь!" - вы что,блин,в армии? или в тюрьме? а все курящие - ваши пацаны вчерашние? по-человечьи просить не пробовали? попросите человека так,как вы бы хотели,что бы просили у вас. орущая и голдящая ночью под окнами молодежь притихала,когда просил их чуть потише,потому что ребенок спит... по человечьи просил.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дорогой нейм, мне что надо полностью написать как их просят? Хорошь - это образно сказано и разумеется просишь по хорошему, мне что писать все предложение для особо одаренных?

И если бы там стоял ты то ты б вряд ли понял, думать нечем видимо

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 17.09.2018 в 20:15
И если бы там стоял ты то ты б вряд ли понял

ну,если вы вот так вот "образно" и будете выражаться,то вас никто не поймет. я,мол,не то имела в виду - это вы уже им объяснять будете,ведь вас,как я вижу действительно никто не понимает. да и вы тоже недалеки в этом,мой вот "образный" комментарий вы тоже ни грамму не поняли

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это около подъезда. А что делать , когда выходят на балкон и курят. У меня мама астматик, а соседи в соседнем подъезде курят, весь дым у нас в квартире. Мама задыхается, а сказать ничего нельзя. У них один ответ - Я на своем балконе. Что-же они не курят у себя в квартире? Не нравится такой гадостью дышать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
13.09.2018, 16:47
Санкт-Петербург

Запретите вообще курить. И пить заодно. Введите штраф за то, что пукают - тоже воздух портят. Сколько можно лезть в личную жизнь? Скоро не останется ничего неурегулипованного законом. Это не делай, то не говори, так нк дцмай.

Рабы должны только работать и есть баланду по свистку. В определенные часы совокупляться ради пополнения числа рабов.

+48 / -10
картой
Ответить
14.09.2018, 06:09
Новосибирск

ВикторияПишет 13.09.2018 в 16:47
за то, что пукают - тоже воздух портят.

Пукать нельзя запрещать - взрыв будет, а так помаленьку идёт сброс давления.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему я должна задыхаться ,вдыхая дым сигарет, если я совсем не курю и у меня открываются головные боли от этого запаха,хотя я живу на втором этаже? А если там живут дети? На защиту курильщика встаём, а о других не думаем.Правильно, давно надо было принять такой закон!

+12 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2018, 07:55
Санкт-Петербург

Поверьте, мне самой противен табачный дым. Но еще более противны методы, которыми с ним борятся. Почему большая часть депутатских инициатив это именно "запретить", "ограничить", "обязать", "ввести штраф" и т.д. И все это обставлено так, будто они заботятся о народе, нашем здоровье, благе, нравственности. С ужасом поедставляю что будет, если вдруг все принятые подобные законы начнут работать.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все эти законы денег стоят)) о своем кошельке пекутся, а не о здоровье нации.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласно документу, курить будет запрещено около подъездов на расстоянии менее десяти метров. Штраф – от 500 до 1500 рублей. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Даже если закон и примут - он не будет работать абсолютно

+41 / -8
картой
Ответить

Похоже у законописцев план по количеству законов, высосанных из пальца. Головой ТАКИЕ законы не создаются!

+64 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вистов набирают у некурящего электората, а он (электорат) полагает, что крючкотворцы заботятся об их здоровье.

+27 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

пусть принимают... только пусть уточнят. кто их будет штрафовать? У полиции отняли это право. а комиссию ждать от администрации - можнов ечно. как будет работать этот механизм? Я только "ЗА" - если курильщиков будут прижимать...

раскрыть ветку (0)

С таким же успехом можно запретить парковать автомобиль во дворе. От них выхлопов намного больше. Надо не запрещать, а, стимулировать и пропагандировать. Таких примеров в мире куча, а у нас как всегда, запретить и точка.

+81 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЭдуардПишет 13.09.2018 в 22:01
С таким же успехом можно запретить парковать автомобиль во дворе. От них выхлопов намного больше. Надо не запрещать, а, стимулировать и пропагандировать. Таких примеров в мире куча, а у нас как всегда, запретить и точка.

Одно другому не мешает... и запрещать надо и парарллельно стимулировать и пропагандировать некурящий образ жизни... почему жители 1 - 3 этажей должны нюхать вонь всяую?

раскрыть ветку (0)

В первую очередь , надо запретить ДУРАКОВ ВО ВЛАСТИ !

За огромные зарплаты из бюджета страны , куча идиотов занимается ПОЛНОЙ ХРЕНЬЮ !

Разогнать эту шушеру поганой метлой !

+74 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2018, 06:30
Новосибирск

ЭдуардПишет 13.09.2018 в 22:01

Я живу на 5-этаже, машину под окна 1-этажа никогда не ставлю, понимаю, что двигатель остывая вечером и прогреваясь утром источает химические запахи, которые похуже в разы, чем сигаретный дым, впрочем и курить отхожу метров на семь, просто сам понимаю, что моя привычка не всем приятна. Так вот. Лучше бы об автомобилях стоящими в метре от стены дома (зачастую даже ближе), да ещё развернутыми задницами с глушителями к дому стоят. Вот кто хуже курильщика во много раз. Пока авто прогреется сколько газа выпустит? И 1-этажи всё это нюхают.

+70 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Две вечные беды в России — дураки и дороги. Причем, я считала, что дороги страшнее, но последнее время дураки у власти лидируют.

+55 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Белорусии вообще запрещено прогревать двигатели около домов.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕкатеринаПишет 13.09.2018 в 11:33
Даже если закон и примут - он не будет работать абсолютно

Будет работать, но не везде.

Например, у нашего дома с курящими разобрались просто, они отходят от дома на расстояние - 20 метров.

раскрыть ветку (0)

Не стоит абсолютизировать. Найдутся граждане, которые сначала вежливо предупредят курильщика о наличии запрета, а затем, если не внемлет, отправят фото вместе с заявлением участковому. Тот и оформит с удовольствием, за него работа сделана сознательным гражданином :))

Не смотря на 40-летний стаж курения, дым чужих сигарет раздражает и меня :))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так бери метлу и собирай народ, как В.И.Ленин. А мы за тобой с метлой и граблями!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 13.09.2018 в 11:37
Головой ТАКИЕ законы не создаются!

Не из пальца. Это обычный высер. :)

Как они собираются его исполнять? Это сколько нужно контролёров? Или будут рейды проводить по отлову?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 14.09.2018 в 06:25
почему жители 1 - 3 этажей должны нюхать вонь всяую?

Ага! А когда у соседей на 9 вечеринка и все выходят покурить на балкон. На 10 вся квартира в дыму, как будто горит что-то.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2018, 23:16
Санкт-Петербург

ЛарисаПишет 14.09.2018 в 06:25
Одно другому не мешает... и запрещать надо и парарллельно стимулировать и пропагандировать некурящий образ жизни... почему жители 1 - 3 этажей должны нюхать вонь всяую?

Так может и начинать надо было с другого. А так теперь либо ишак, либо падишах...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они бы лучше наказывали за подделку сигарет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно глаголет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Беларусии все для людей.

раскрыть ветку (0)

А вонь от железа, снующего возле подъездов нюхоть должны? Полно уродов, которые готовы въехать в сам подъезд

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их сажать и расстреливать нужно. Сволоты развелось столько, что 37 год отдыхает

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 13:42
Санкт-Петербург

Ну и как, соблюдают?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 13:59
Петропавловск-Камчатский

👍это просто суперское предложение!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей я Вас полностью поддерживаю! Я как и Вы ни когда не ставлю машину у подъезда потому как прекрасно понимаю что будет творится в квартирах даже тогда когда машина просто стоит на разогреве! У самого четверо детей и живём на втором этаже и от таких нерадивых соседей которые газуют у подъезда вонь стоит страшная, уже и сам не раз ругался! Так что я считаю что вместе с этим законом необходимо принимать закон запрещающий парковаться рядом с подъездом! И я уверен что многие автомобилисты уважающие себя, свою семью, ну и хотя бы немного окружающих Людей, со мной согласятся! А что касается курильщиков у подъезда то мне очень хочется посмотреть на то как полиция будет вылавливать А самое главное доказывать ФАКТ курения у подъезда! ДУРАЦКИЙ ЗАКОН КОРОЧЕ ГОВОРЯ!!!!!!!!!

+2 / -1
Ответить

Сергей ВалерьевичПишет 15.09.2018 в 21:45
Андрей я Вас полностью поддерживаю! Я как и Вы ни когда не ставлю машину у подъезда потому как прекрасно понимаю что будет творится в квартирах даже тогда когда машина просто стоит на разогреве! У самого четверо детей и живём на втором этаже и от таких нерадивых соседей которые газуют у подъезда вонь стоит страшная, уже и сам не раз ругался! Так что я считаю что вместе с этим законом необходимо принимать закон запрещающий парковаться рядом с подъездом! И я уверен что многие автомобилисты уважающие себя, свою семью, ну и хотя бы немного окружающих Людей, со мной согласятся! А что касается курильщиков у подъезда то мне очень хочется посмотреть на то как полиция будет вылавливать А самое главное доказывать ФАКТ курения у подъезда! ДУРАЦКИЙ ЗАКОН КОРОЧЕ ГОВОРЯ!

Курящих в общественных местах в газовую камеру на одни сутки, а автомобили "живущие" у подъезда в первый раз - на штафстоянку, во-второй раз конфискация!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лариса Вы наверное (как и все кто обсирает курильщиков) плохо понимаете что курильщик как и Вы ЧЕЛОВЕК а не скот которой нужно загонять в стойло!!!!!!! Вы чего все с ума по сходили что ли? Чё как собаки то! Я вот лично курильщик НО я ни когда не стою и не курю возле подъезда, да и поверьте много таких как я этого не делают! В основном это делают и молодёжь или того хуже алкошня и торчки которые не скупятся на наглость и бухают и курят не только у подъездов НО и в подъездах! Вот кого ловить и штрафовать надо! А посмотрите сколько этих быдло сидят и на детских площадках! Вы когда говорите про курильщиков то ХОТЬ НЕМНОГО ОТДЕЛЯЙТЕ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ!!!!!!!

+1 / -2
Ответить

Курящих в общественных местах в газовую камеру на одни сутки, а автомобили "живущие" у подъезда в первый раз - на штафстоянку, во-второй раз конфискация!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А не боитесь, что вас на чем-то другом прижмут? Надоели уже....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только фотографировать меня человек имеет право только с моего разрешения, так что в ответ заявление. И так до бесконечности....

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2018, 01:16
Петропавловск-Камчатский

А мне как то не очень важно, что движет законосоздателями в данном случае, меня реально достала курилка под окнами. И позиция курильщиков - имеем право...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно. Курят вовсю на лестничных площадках. Никому не хочется с этим бороться и заиметь соседей-врагов. Правоохранитетели этим не занимаются. Все рассчитано на частную инициативу. Работать не будет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, и это не сработает, таков менталитет. В США сработало, несмотря на мировую популярность их сигарет и бешеную рекламу в прошлом. Особенно много курят наши девушки-дамы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2018, 06:17
Новосибирск

Им бы сибирские морозы!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)
Показать комментарии (1159)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы