Россияне поддержали введение запрета на алкоголь до 21 года

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян и выяснил, как жители страны относятся к борьбе с алкоголизмом. Результаты опроса размещены на официальном сайте центра.
Согласно опросу, большая половина россиян (58%) выступила за увеличение возрастного порога до 21 года на продажу и приобретение алкогольных напитков. Среди действенных способов борьбы с алкоголизмом респонденты назвали пропаганду здорового образа жизни, запрет на рекламу спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных.
Эффективные меры по борьбе с алкоголизмом, по мнению россиян:
- возрождение вытрезвителей;
- введение уголовной ответственности за распитие спиртного и появление в пьяном виде в общественных местах;
- повышение цен на алкоголь;
- введение сухого закона.
Большая часть опрошенных (41%) посчитала, что меры властей, направленные на сокращение потребление алкоголя жителями России, недостаточные и слишком мягкие.
Ранее 9111.ru писал, что в России на пиво установят минимальную цену. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Значится служить и умирать за Родину можно с 18 ,а вот алкоголь только с 21 ,где логика?
Ну кто вам лично помешает сходить в магазин и взять бутылочку-другую для своего несовершеннолетнего сына или дочери?
Если вас такая постановка вопроса не устраивает?
А у меня вот нет сына, но есть 3 брата, и за любого из них я бы в армию пошла, но не в магазин за бутылкой
А на войну бы пошли за место них погибать ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ НА ПЕНСИЮ ВМЕСТО НИХ В 65 ЛЕТ.....
ЭТО ВАМ НЕ ЗА БУТЫЛОЧКОЙ БЕГАТЬ!!!!!!!

По их понятиям - Родину защищать нужно с трезвой головой.
С трезвой головой давно украденную олигархами Родину никто защищать не пойдёт.
НЕТ! ВСЁ ПОНЯТНО! ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ХОТИТЕ ЖИТЬ!
ЧТОБ МУЖИКИ РАБОТАЛИ И СРАЗУ УМИРАЛИ, А вы ЗА ИХ СЧЕТ В СТАРОСТИ ЖИЛИ ПРИПЕВАЮЧИ И ГОВОРИЛИ КАКИЕ ОНИ БЫЛИ......
ВОРОШИЛОВСКИЕ 100 ГРАММ БЫЛИ ПРИ СТАЛИНЕ...
ВЕЛИКОЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВСПОМНИТЕ....
... ПОКЛОНИТЕСЬ СВОИМ ДЕДАМ - КОТОРЫХ ВЫ СМЕЕТЕ НАЗЫВАТЬ ХАНЫГАМИ!!!!!!!!!!!!!
Тебе как Силуанову надо молчать, тупей тупого.
Голосовать можно с 18 лет, а выпивать с 21, стало быть, первые три года молодые люди будут голосовать абсолютно трезвыми? Странно, что ВЦИОМ не усматривает в этом никому никакой угрозы.
СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ, ДОРОГАЯ МОЯ МОСКОВСКАЯ ХАЛЯВЩИЦА!!!!!!!!!
ЗА БУТЫЛОЧКОЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ....

ОН НЕ ТУПОЙ! ВО ПЕРВЫХ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ТАКИЕ БУКВЫ.
ВО ВТОРЫХ - МОЗГИ ПРОПИТЫ И ПРОКУРЕНЫ.
ДА И ПАДАЛ ПО ПЬЯНИ МНОГО РАЗ УДАРЯЯСЬ ГОЛОВОЙ.
ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.
А у нас всё через одно место! Идите ребята, служите, берите в руки автомат, только водку не пейте, а то алкоголиками станете! А то что с психикой у вас потом тоска, так это ерунда!
Некоторый резон имеет место быть.
Когда я служил в Советской Армии буржуев у нас не было.
Так с 18 до 21 они совершеннолетние
Ну тогда уж и совершеннолетие пусть введут с 21 года. В конце эпохи горбачёва уже вводил подобную меру. Глупость получается - замуж выходить можно, родину защищать также, а алкоголь покупать нельзя. Да и тот кто захочет найти, всё равно найдёт.
А у "Россиян" есть конкретные фамилии? В 1986г. 1апреля, один такой: Горб... ввел "сухой закон". -Мы посовещались, и я решил- . Хватит однообразия подумал он (наркомания, токсикомания и пр. появились сразу). Главное "благовидный предлог"! Тогда борьба и сейчас борьба с тем же пьянством. Только средства и результаты повышают смертность населения. Грабли впереди, - Кто не выучил первый урок: Шаг вперед!!!-
Я уже жду
Согласно опросу, большая половина россиян (58%) выступила за увеличение возрастного порога до 21 года на продажу и приобретение алкогольных напитков.
Присоединяюсь к большинству
А если не запретят, то пить можно?
Надо не запрещать, а разрешать... чтобы дурь каждого была видна!
правильно сделают, если до 21 года запретят... только что будет с теми. кому по фиг этот закон и кто успевает через третье лицо покупать себе алкоголь? да ничего... ничего они не сомгу сделать, в крайнем случае - штраф в 1000 рублей... По мне так, пусть запретят - не надо начинать свое становление с алкоголя... да и молодежь наша. в большинстве совем сегодня не в торону алкоголя смотрит. а в сторону работы...
В армии служить с 18, жениться с 18 а спиртные напитки с 21 . Чушь какая то. Так и планку по женитьбе и по армии поднять до 21 надо, А можно и до 30
Вам что,85 года мало!!!!