КРЕМЛЕВСКО-ГУНДЯЕВСКАЯ АВТОКЕФАЛИЯ

Странно наблюдать как РПЦ, которая последовательно поддерживала антиукраинскую политическую линию кремля, заявляет о своем исключительном духовном праве на украинскую территорию.
На чем основаны вообще эти претензии? Если рассмотреть исторически, то православие пришло в Русь, именно начиная с Киева. Будучи логично последовательными, претендуя на преемственность истинной высшей благодати, начиная от Христа, следовало бы наоборот, что она идет от Вселенского патриарха через Киев в Москву, где последняя должна почитать тех от кого ей оно пришло. В противном случае мы уже не третий Рим, а всего лишь самозванцы.
Но так ли это уж важно для тех, кому политические интересы важнее собственно духовных целеполаганий почерпанных из святого Слова Божьего, в котором присутствует только одна церковь Христова, как единое Его тело. Один орган, которого, отделившись, погибает.
Однако этот орган объявил войну другим органам Подробнее ➤ , рисуя абсурдную картину в стиле современных фильмов ужасов. Война же эта означает не просто столкновение администраций религиозных структур, константинопольской, украинской и московской, а раскол религиозный, в котором наши святые отцы начнут переписывать канон под себя, а точнее под его кремлевско-гундяевский эквивалент. Отношения власти и бабок в котором, являются определяющими.
Вся же эта мерзопакостная картина, никакого отношения к вере к Богу не имеет, суверенное начало которой лежит в каждом человеке по отдельности, несмотря на все возможные церковные автокефалии. Однако, по сути, представляет из себя раскол гораздо более глубокий, чем религиозный, а именно социально-культурный. Раскол, начавшийся уже давно, но сейчас перешедший в особо острую фазу в свете агрессивной политики Кремля на постсоветском пространстве. Когда даже белорусская православная церковь уже начала говорить о собственной автокефалии, например украинской Подробнее ➤.
Рушатся те скрепы, о которых как основе своей властной исключительности непрестанно заявляют наши правители. Рушиться целостность славянского православного мира, в котором Россия не просто перестала быть центром, а противопоставила себя всем остальным.
Алексей Михайлович, Вам с такими взглядами обязательно нужно поехать в Украину.)) Хорошую политическую карьеру сделаете.)) Главное не забудьте сказать, что Вы знаете, как наши друзья украинцы выкопали Черное море, а неблагодарные москали посмели забрать Крым и теперь держат в этом море свой флот.
вот когда церковь начинает руководствоваться подобными мотивами, тогда она собственно перестает быть церковью, а стает, кремлевско-гундяевской автокефалией
Куда вы суете свой грязный нос?
Какое отношение вы имеете к Церкви?
Что вы можете о ней знать?
почему грязный, это клевета!
нормальный чистый толстый нос!
О, Елена! На этот раз я Вас категорически поддерживаю.

Спасибо, Евгения.
Хорошо у меня нос грязный, а у Кураева? я же на его мнении о церковных делах основываю свои выводы.
Его мнение - не мнение Церкви.
Мнение Церкви высказывает патриарх, Синод, пресс-секретарь патриарха и официальные лица, на это уполномоченные.
Вы таки не юрист?
а у вас достаточно чистый нос что бы сувать его в эти церковные дела?
меня интересует не мнение церкви, а мнение о церкви, есть некоторая разница, неправда ли?
рекламой служит правдивость моих взглядов
Златкин - юрист или нарушитель закона?
Предлагаю тему для обсуждения.
я его блюститель! а вы провокаторша....
С твоей дырявой моралью в Нэньку. Бандеровцы любят таких словоблудов, об автофикалии!
Сие адресовано дырявому ПСЕВДОЮРИСТУ автору мерзких статей злат..ычкину.
Когда задоетесь вопросом: что в стране так плохо? Вспоминайте о таких ЮРИСТАХ по чаще! Оно, наглядное пособие.
Это точно. Давно об этом пора создать тему.
Кстати, еще одна хорошая темка для обсуждения. Алексей Михайлович, нужно обвинить Россию в гибели Джеймса Форрестола, бывшего министра обороны США. Ведь когда у него "поехала" крыша, он прыгнул из окна с криком "русские идут".))
Это возмутительно, Россия ведет себя просто варварски.)) Не важно, что это было почти 70 лет назад. Сам факт, нужно припомнить.)) Раз уж, по Вашим статьям, Россия это корень зла во всем мире.
В конце концов Трамп припомнил канадскому министру, что они там в 19 веке Белый дом сожгли.)) А сейчас возмущаются по поводу торговых пошлин.))
ничего свежей не нашлось для примеры, зачем так далеко ходить, а Кенеди кто заказал? так и осталось неизвестным .
Надо нашим над этим поработать, а то если такое разворшить шухера будет на порядок больше чем с каких скрипалей.
Главное добиться от пиндосов предъявы, ну а дальше все как по маслу, сначала вышлют дипломатов, потом подтянут про к самым границам, русским выезжать будет трудно, опасно и западло, ну и все волей не волей Путин лидер навеки и единственный защитник без вариантов.
Как наши мелко плавают, Скрипали....
Это да, мелко. То ли дело в 85-м году, когда захватили советских дипломатов в Бейруте. КГБ захватили родственников лидера Хизболлы, кастрировали, яйца засунули в рот и пристрелили, отправив тело лидерам Хизболлы. После чего все вопросы были решены и дипломатов отпустили.
Байка или реальная история сложно сказать. Но вполне допускаю, что подобное было реально.
А тут даже Скрипаля нормально отравить не смогли, живой остался предатель.
Так что вряд ли Россия вообще замешана в этом деле,зачем бы им сдался этот бесполезный старик, от которого уже и толку то не было.
да старик действительно ни к чему, только если бы он гад не стал гражданином великобритании, а где сволочи та ки норовят как и на всем западе постоянно указать нашим на их нелицеприятные стороны, ну там такие мелочи как права человека и коррупцию.
Вот если им сунуть кукишь под нос, что б бесились, а параллельно заявить всем внутри какие они уроды и Россию не любят, тут то все в это и поверят. Ну все не все, ну вот такие как вы к примеру
Верить или не верить, это отдельный вопрос. В политике никому нельзя верить. У меня, конечно много претензий скопилось к нашему правительству. Но только какой смысл тут кричать, что Россия плохая, и во всем виновата. Наши внутренние проблемы это одно.
Но зачем вешать на Россию всех собак? Ладно запад, там Россию никогда не любили. Но свои же, либералы так называемые. Чего вы тут сидите в этой России? Езжайте в Европу, в свободные страны.
Но нет, вы туда не поедите, потому что нахрен вы там никому не нужны. В Европе всегда будут считать русских людьми второго сорта. Но при этом дико бояться нашу страну, поскольку, как показывает история,с Россией лучше не связываться. И всегда будут стараться ее задавить всеми силами, как только Россия будет пытаться встать с колен.
Ой какой агрессивный мальчик!
Ладно, не плачь. Забавные такие.
Марк, Вы главное не останавливайтесь. Кстати, юристу можно еще отзыв оставить. Можете мне оставить одну звезду и написать какую-нибудь гадость.))
Мне ехать туда незачем не потому что я ищу кому быть нужным не там, а здесь, а делаете русских людьми второго сорта на западе именно вы, своей мелким ущербным мышлением, склонным винить во всех своих неудачах всех вокруг, и в первую очередь успешный запад.
Под названием "юрист" здесь может быть все, что угодно.
Если порядочные юристы покинут этот сайт, все встанет на свои места.
Хулиганы и бандиты по натуре,матерщинники и хамы.
Это юристы?
И такие начинают проявляться. Шила в мешке не утаишь.