КРЕМЛЕВСКО-ГУНДЯЕВСКАЯ АВТОКЕФАЛИЯ

1 дочитывание
46 комментариев

Странно наблюдать как РПЦ, которая последовательно поддерживала антиукраинскую политическую линию кремля, заявляет о своем исключительном духовном праве на украинскую территорию.

На чем основаны вообще эти претензии? Если рассмотреть исторически, то православие пришло в Русь, именно начиная с Киева. Будучи логично последовательными, претендуя на преемственность истинной высшей благодати, начиная от Христа, следовало бы наоборот, что она идет от Вселенского патриарха через Киев в Москву, где последняя должна почитать тех от кого ей оно пришло. В противном случае мы уже не третий Рим, а всего лишь самозванцы.

Но так ли это уж важно для тех, кому политические интересы важнее собственно духовных целеполаганий почерпанных из святого Слова Божьего, в котором присутствует только одна церковь Христова, как единое Его тело. Один орган, которого, отделившись, погибает.

Однако этот орган объявил войну другим органам Подробнее ➤ , рисуя абсурдную картину в стиле современных фильмов ужасов. Война же эта означает не просто столкновение администраций религиозных структур, константинопольской, украинской и московской, а раскол религиозный, в котором наши святые отцы начнут переписывать канон под себя, а точнее под его кремлевско-гундяевский эквивалент. Отношения власти и бабок в котором, являются определяющими.

Вся же эта мерзопакостная картина, никакого отношения к вере к Богу не имеет, суверенное начало которой лежит в каждом человеке по отдельности, несмотря на все возможные церковные автокефалии. Однако, по сути, представляет из себя раскол гораздо более глубокий, чем религиозный, а именно социально-культурный. Раскол, начавшийся уже давно, но сейчас перешедший в особо острую фазу в свете агрессивной политики Кремля на постсоветском пространстве. Когда даже белорусская православная церковь уже начала говорить о собственной автокефалии, например украинской Подробнее ➤.

Рушатся те скрепы, о которых как основе своей властной исключительности непрестанно заявляют наши правители. Рушиться целостность славянского православного мира, в котором Россия не просто перестала быть центром, а противопоставила себя всем остальным.

46 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алексей Михайлович, Вам с такими взглядами обязательно нужно поехать в Украину.)) Хорошую политическую карьеру сделаете.)) Главное не забудьте сказать, что Вы знаете, как наши друзья украинцы выкопали Черное море, а неблагодарные москали посмели забрать Крым и теперь держат в этом море свой флот.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

вот когда церковь начинает руководствоваться подобными мотивами, тогда она собственно перестает быть церковью, а стает, кремлевско-гундяевской автокефалией

раскрыть ветку (0)
DELETE

Куда вы суете свой грязный нос?

Какое отношение вы имеете к Церкви?

Что вы можете о ней знать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

почему грязный, это клевета!

нормальный чистый толстый нос!

раскрыть ветку (0)
16.09.2018, 13:19
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 15.09.2018 в 23:18
Куда вы суете свой грязный нос?

О, Елена! На этот раз я Вас категорически поддерживаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, Евгения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо у меня нос грязный, а у Кураева? я же на его мнении о церковных делах основываю свои выводы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Его мнение - не мнение Церкви.

Мнение Церкви высказывает патриарх, Синод, пресс-секретарь патриарха и официальные лица, на это уполномоченные.

Вы таки не юрист?

раскрыть ветку (0)

Златкин Алексей МихайловичПишет 16.09.2018 в 21:58
Хорошо у меня нос грязный, а у Кураева? я же на его мнении о церковных делах основываю свои выводы.
Лично мое мнение, что господин Кураев если и является верующим, то на мой взгляд давным-давно ушел в глубочайшую ересь. Сильно сожалею, что когда-то он преподавал в семинарии и очень обрадовался когда его отстранили от этого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а у вас достаточно чистый нос что бы сувать его в эти церковные дела?

раскрыть ветку (0)
DELETE

меня интересует не мнение церкви, а мнение о церкви, есть некоторая разница, неправда ли?

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

MarkПишет 17.09.2018 в 16:02
Когда в таком контексте начинает излагать тексты юрист, то это не юрист а аферист. Хотели саморекламу, получили антирекламу. Думать вам нужно. Хоть немного.

В точку!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

рекламой служит правдивость моих взглядов

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE

Златкин - юрист или нарушитель закона?

Предлагаю тему для обсуждения.

DELETE

я его блюститель! а вы провокаторша....

раскрыть ветку (0)
17.09.2018, 20:07
Ростов-на-Дону

Златкин Алексей МихайловичПишет 17.09.2018 в 00:30
я его блюститель!

С учетом того, какие "умники" его пишут...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С твоей дырявой моралью в Нэньку. Бандеровцы любят таких словоблудов, об автофикалии!

+1 / 0
картой
Ответить

Сие адресовано дырявому ПСЕВДОЮРИСТУ автору мерзких статей злат..ычкину.

Когда задоетесь вопросом: что в стране так плохо? Вспоминайте о таких ЮРИСТАХ по чаще! Оно, наглядное пособие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это точно. Давно об этом пора создать тему.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кстати, еще одна хорошая темка для обсуждения. Алексей Михайлович, нужно обвинить Россию в гибели Джеймса Форрестола, бывшего министра обороны США. Ведь когда у него "поехала" крыша, он прыгнул из окна с криком "русские идут".))

Это возмутительно, Россия ведет себя просто варварски.)) Не важно, что это было почти 70 лет назад. Сам факт, нужно припомнить.)) Раз уж, по Вашим статьям, Россия это корень зла во всем мире.

+1 / 0
картой
Ответить

В конце концов Трамп припомнил канадскому министру, что они там в 19 веке Белый дом сожгли.)) А сейчас возмущаются по поводу торговых пошлин.))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ничего свежей не нашлось для примеры, зачем так далеко ходить, а Кенеди кто заказал? так и осталось неизвестным .

Надо нашим над этим поработать, а то если такое разворшить шухера будет на порядок больше чем с каких скрипалей.

Главное добиться от пиндосов предъявы, ну а дальше все как по маслу, сначала вышлют дипломатов, потом подтянут про к самым границам, русским выезжать будет трудно, опасно и западло, ну и все волей не волей Путин лидер навеки и единственный защитник без вариантов.

Как наши мелко плавают, Скрипали....

раскрыть ветку (0)

Это да, мелко. То ли дело в 85-м году, когда захватили советских дипломатов в Бейруте. КГБ захватили родственников лидера Хизболлы, кастрировали, яйца засунули в рот и пристрелили, отправив тело лидерам Хизболлы. После чего все вопросы были решены и дипломатов отпустили.

Байка или реальная история сложно сказать. Но вполне допускаю, что подобное было реально.

А тут даже Скрипаля нормально отравить не смогли, живой остался предатель.

Так что вряд ли Россия вообще замешана в этом деле,зачем бы им сдался этот бесполезный старик, от которого уже и толку то не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да старик действительно ни к чему, только если бы он гад не стал гражданином великобритании, а где сволочи та ки норовят как и на всем западе постоянно указать нашим на их нелицеприятные стороны, ну там такие мелочи как права человека и коррупцию.

Вот если им сунуть кукишь под нос, что б бесились, а параллельно заявить всем внутри какие они уроды и Россию не любят, тут то все в это и поверят. Ну все не все, ну вот такие как вы к примеру

раскрыть ветку (0)

Верить или не верить, это отдельный вопрос. В политике никому нельзя верить. У меня, конечно много претензий скопилось к нашему правительству. Но только какой смысл тут кричать, что Россия плохая, и во всем виновата. Наши внутренние проблемы это одно.

Но зачем вешать на Россию всех собак? Ладно запад, там Россию никогда не любили. Но свои же, либералы так называемые. Чего вы тут сидите в этой России? Езжайте в Европу, в свободные страны.

Но нет, вы туда не поедите, потому что нахрен вы там никому не нужны. В Европе всегда будут считать русских людьми второго сорта. Но при этом дико бояться нашу страну, поскольку, как показывает история,с Россией лучше не связываться. И всегда будут стараться ее задавить всеми силами, как только Россия будет пытаться встать с колен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

MarkПишет 17.09.2018 в 16:05
Вы и здесь нахрен никому не нужны, судя по вашим пасквилям. Юрист-самозванец.

Ой какой агрессивный мальчик! Ладно, не плачь. Забавные такие.

Марк, Вы главное не останавливайтесь. Кстати, юристу можно еще отзыв оставить. Можете мне оставить одну звезду и написать какую-нибудь гадость.))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне ехать туда незачем не потому что я ищу кому быть нужным не там, а здесь, а делаете русских людьми второго сорта на западе именно вы, своей мелким ущербным мышлением, склонным винить во всех своих неудачах всех вокруг, и в первую очередь успешный запад.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Под названием "юрист" здесь может быть все, что угодно.

Если порядочные юристы покинут этот сайт, все встанет на свои места.

Хулиганы и бандиты по натуре,матерщинники и хамы.

Это юристы?

И такие начинают проявляться. Шила в мешке не утаишь.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Американский режиссёр принял православие и обвенчался с русской женщиной

Американский документальный режиссёр Реджинальд Тремблей в 2020 году переехал в Ялту. Он рассказал в беседе с РИА Новости, что обожает Крым, Россию и всё русское. Режиссёр чувствует, что именно здесь его дом,...

Как объяснить детям, что такое Рождество: самые важные слова для светлого праздника

Как просто и тепло рассказать детям о Рождестве, чтобы в их сердцах проросли зерна веры и доброты? Психологи и священники давно говорят: главное — не загрузить фактами, а зажечь интерес и показать сердцем.

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Объективный взгляд из настоящего на современное христианство и православие! Или о ложке дёгтя в бочке мёда...

Да, и в этой своей главе, обращаясь к теме религии и "христианства" и, в частности, "православия" - я и здесь не могу обойтись без известного писателя-мистика-мага Карлоса Кастанеды. Вот что он говори...

«Женщине из 100 тысяч 90 надо отдать на храм», – заявил священник РПЦ. Он прав?

В суровые капиталистические времена, когда деньги практически канонизированы и возведены в ранг святыни, особенно тяжко приходится труженикам рабского словесного труда, которые ни черта не производят,
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы