В Усть-Илимске пенсионерка отдала мошеннице 790 тысяч рублей
Жительница Усть-Илимска 20 сентября обратилась в дежурную часть полиции и заявила, что стала жертвой мошенников. Злоумышленница, обманув пенсионерку, похитила у нее 790 тысяч рублей.
Как пояснила 81-летняя местная жительница, к ней пришла женщина и сообщила о замене старых банкнот на новые. Она попросила написать заявление, пересчитать и опечатать купюры и ждать работников социальных служб. Пожилая женщина усадила гостью на стул, отдала ей деньги, а сама отлучилась на кухню. Когда хозяйка квартиры вернулась, лжесоцработница передала ей сверток и сказала, что уже опечатала купюры.
Проводив гостью, пенсионерка позвонила знакомой и рассказала о случившемся. Подруга посоветовала вскрыть конверт и проверить сохранность денег. Вместо денег в свертках лежали тетрадные листы. По данному проводится проверка, сотрудники полиции ведут розыск злоумышленницы.
Ранее в Усть-Илимске произошел аналогичный случай. Неизвестная пришла к инвалиду домой и, представившись сотрудницей какой-то фирмы, пояснила, что в стране проводится обмен денег старого образца на новые. Злоумышленница похитила у мужчины 248 тысяч рублей.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"О сколько раз твердили миру.....!" А в СМИ периодически звучит о том, чтобы не доверяли незнакомым людям, но и мошенники не дремлют, а придумывают всё новые и новые способы обмана людей.
Про Замену Старых банкнот на Новые я ранее , до марта 2018 года , часто выставлял Статьи по такие случаи ! Но , Старость - не Радость , да и часто , Владение Гипнозом (внушением) , Разувают и намного более Моложе людей ! Кто Не Хочет Честно трудится , то идёт на Всякие преступления Против своих же Человекообразных !
Зажиточная пенсионерка,отдать незнакомому человеку такую сумму,да и держать такую сумму опасно дома.Маразм подкрадывается внезапно.
Да ладно вам.. скорее всего очередной фейк, и сделан этот вброс для того, чтобы убедить россиян в том, что в России весьма зажиточные пенсионеры, поэтому если правительство лишит предпенсионеров и пенсионеров пенсии, то никто мол этой потери не заметит...
Возможен и такой вариант.
Ложь не имеет ног, чтоб удержаться, но у нее есть крылья и она может летать долго и далеко.
Вы очень Не Правы и могу это Доказать ! Есть "живущие " на помойках в городе и регулярно пенсию откладывая в какой нибудь матрас или подушку(образно) , и Не Доверяя Госбанкам после Пропажи накоплений до 91 года ! У моей покойной мамы пропали после 91 года 25 тысяч Советскими , а компенсация от государства наследникам Сейчас где то в 2 раза Нынешними - 50 тысяч ! Не удивляйтесь 25 тысячам - продажа Своего добротного дома на побережье Чёрного моря , недалеко от Сухуми ! Плюс свои личные накопления ! Это чтобы Не Возникало Вопросов - откуда Деньги , "Зин" ?!

Моя мама у Грефа держала свои "гробовые", их обесценили к похоронам в два с лишним раза. Под матрасом держала тоже маленько, их тратила на чудодейственные лекарства аптечные. Пенсия чистоганом шла, т.н. жэкахаха мой супруг оплачивал, даже когда еще и отец был жив.
А как же тогда быть с зарегистрированным в дежурной части заявлением пострадавшей ?
Да бабульку жалко.Копила отказывала себе а тут воспользовались моментов.И в основном много кто в таком возрасте расстается с своими накоплениями.
Нельзя быть такой доверчивой
Пенсионеры, самый не защищенный слой общества