Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480474

Мать отказалась от «метромалыша»

182 комментария

На сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге появилось сообщение, что мальчик, родившийся в метро 23 сентября, остался без мамы.

Женщина родила непосредственно на платформе станции «Технологический институт» в 13:45. Приняли роды сотрудники метрополитена, после чего мать и дитя забрали приехавшие врачи.

Но, выписываясь из больницы, мама отказалась от своего сына, сославшись на жизненные обстоятельства и сложности со здоровьем. На сайте детского омбудсмена Светланы Агапитовой сообщается, что у женщины уже есть двое детей, и в отношении обоих она лишена родительских прав.

Теперь органам опеки придется решать вопрос о будущем «метромалыша».

Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовали: 3 226

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

182 комментария
Понравилась публикация?
85 / -36
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 182
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но лучше так чем иначе.А то начинают некоторые то продавать детей или вообще бросают Бог знает где.Хоть ребенок будет жив и под примотром.А может кто и усыновит его.Дай Бог чтобы в дальнейшем у малыша все сложилось в жизни.

+213 / -3
картой
Ответить

Женщина родила непосредственно на платформе станции «Технологический институт»

В графе "Место рождения" так и запишут

+26 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но, выписываясь из больницы, мама отказалась от своего сына, сославшись на жизненные обстоятельства и сложности со здоровьем. '

Давали бы и за третьего маткапитал уж точно не отказалась бы

+35 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я наверно Невнимательно Читал статью :

На сайте детского омбудсмена Светланы Агапитовой сообщается, что у женщины Уже есть Двое детей, и в отношении обоих она Лишена Родительских Прав.

"Мать" - кукушка , и Надеюсь За Второго ребёнка Не получила Капитал , а пойдёт он на будущую оплату Института или Университета этих Несчастных Ею Брошенных детей (когда окончат школу ) !

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

в институтах специалистов не делают а вот хорошего рабочего станочника кто растит ь будет это мы раньше учились и зарабатывали своим трудом диплом а сейчас покупаете диплом в рассрочку а толку что?

раскрыть ветку (0)

Так она лишена родительских прав на первых двух! Какой ей капитал?!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В какой графе, вы о чём? В свидетельстве о рождении пишут лишь название города.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обнаглели люди, за деньги стали рожать и ради денег.

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, если опекуны не обворуют.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 06:39
Екатеринбург

Мама лишена родительских прав и дети не получат материнский капитал. Я с таким вопросом уже обращалась в пенсионный фонд, у меня приемные дети и я тоже подумала, что мат. капитал могут получить дети при совершеннолетии, но мне ответили, что при лишении родительских прав автоматически лишаются материнского капитала.

+13 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда. Маткапитал принадлежит детям и распоряжается им либо второй родитель, либо сами дети по достижению ими совершеннолетия.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет.Если мать лишина родительских прав.То ей не выдадут Материнский капитал или так-же если мать совершала по отношению детей какое-то преступление.То тоже она его не получит.В крайнем случае отцу и то через суд получить его.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Свиноматка.Точней не скажешь

раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 28.09.2018 в 14:26

Если человек не готов растить ребёнка, деньги не лучший способ мотивации. Если родители не отказывается из за денег, но при этом растить не хочет, то любви там не будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так она лишена родительских прав на первых двух. О каком маткапитале речь???

раскрыть ветку (0)

А разве Вам не положен материнский капитал?Приемные дети или родные не имеет значения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕСЛИ ПРИЕМНЫЕ ДВОЕ ИЛИ БОЛЬШЕ ДВУХ.тО ТАК-ЖЕ ПОЛОЖЕН МАТКАПИТАЛ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 29.09.2018 в 00:05

А вот тут вы уже врете, если вы возраста совка, то тогда все знали и были уверены что без квартиры не останутся. В отличие от времен совка сейчас квартиру получить куда сложнее. А причины отказов от детей ещё и следствие ситуации в стране с уровнем зарплат и работы. У нас только говорят о том что нужно повышать рождаемость, но условий для будущих граждан нету, если ребёнок родился, и родитель получает зарплату на уровне мрот или чуть выше, то он понимает что не справится, своими силами, особенно если это будет мать одиночка. Прежде чем судить нужно задаться вопросом о причинах господа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага, давайте, выдумывайте. Если бедолаге повезёт и его усыновят то он и не узнает ни о каких деньгах- усыновители сами его вырастят и выучат, а если не повезёт то в домах малютки он начнёт отставать в развитии из-за недостатка внимания, в детдомах тоже обстановочка скорее концлагерная и какие такие университеты? В лучшем случае ПТУ... всего 10% детдомовцев более-менее устраиваются во взрослой жизни- все прочие пополняют ряды маргиналов и криминала либо кончают жизнь самоубийством.

раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 08:13
Екатеринбург

Само то поняла , что вякнула?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крик души прям,правда какой то бессвязный

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем так много заглавных букв? Читать же невозможно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так дают за третьего...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.09.2018, 09:09
Челябинск

В отношении первых двух она лишена родительских прав. ОН ЕЙ НЕ НУЖЕН!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас Питере на третьего ребенка есть свой региональный мат.капитал. Меньше конечно в 4 раза, чем общий, но у нее первых двух деток забрали так, что ей ничего уже не поможет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СТРАННО! ВОТ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! ДЕТИ-ТО В ЧЕМ ВИНОВАТЫ? МАТЬ БРОСИЛА ДЕТЕЙ, А ДЕНЬГИ НАДОБНО ДЕТЯМ ОСТАВИТЬ К 18-ЛЕТИЮ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен.Но получается не доработали этот закон в таких случаях.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...Дают, по достижении малышом 3 лет (региональный)!

А, как до этого возраста малыша растить... ?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши дети у вас под опекой ? Сколько им было лет когда они попали к вам? Какого года они рождения? Возможно мама успела получить мат.капитал до лишения родительских.прав? Если дети рождены до 2007 года то им не положено капитала. Уточняйте все нюансы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 13:49
Архангельск

Я не понимаю, детям дают это матер.капитал или матери?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напишут город.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Матери дают Маткапитал на улучшения жилья.Но она должна его использовать и приобрести дом или квартиру с долями на детей.Чтобы в дальнейшем дети имели жилье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она лишена родительских прав на первых двоих детей. Так что, никакого права на маткапитал у неё нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТамараПишет 29.09.2018 в 06:39
но мне ответили, что при лишении родительских прав автоматически лишаются материнского капитала.

Вас обманули. Дети имеют право на получение маткапитала в случае лишения матери родительских прав.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТамараПишет 29.09.2018 в 06:39

Очень жаль что не могут, потому что образование в наше время (достойное) недешевое. Родители из кожи вон лезут чтобы выучить, и кредиты берут и долги лезут, и на трех работах вкалывают....

Если начнутся комментарии типа-Хватит попрошайничать! Мы тоже в свое время вкалывали, и никто не давал денег!- Отвечаю сразу (можете не комментировать!) В ваше время образование было бесплатным, и доступным для любого желающего обладающего способностями! Сегодня будь ты хоть семь пядей во лбу, без денег фига тебе, а не образование!

Хотя, одного вундеркинда знаю, который 2хзначные числа перемножал , вычитал, прибавлял в 5тилетнем возрасте, который сам поступил на бюджет на дневное отделение. Но это скорее исключение из правил.

В наше время бюджетные места стоят дороже коммерческих, вот такой парадокс!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 19:24
Архангельск

Скажите, чем может обокрасть опекун?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В такие моменты очень хочу, чтобы у нас была стерилизация и принудительная кастрация. Может тогда в детских домах будет меньше детей вот таких вот

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2018, 21:32
Санкт-Петербург

санкт-петербург место рождения!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обучатор,психолог,hr,эксперт Лариса Геннадьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5150
30.09.2018, 21:52
Пенза

"Таких", как Вы говорите, ещё нужно вычислить - они на учёт в женскую не встают, за пособием в ЦЗН не ходят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За третьего полагается региональный капиталл! И , поверьте, это не фикция. Но потратить его можно, только когда ребенку исполнится 1,5 года.

У каждого региона свой размер капиталла.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при усыновлении двух детей этот сертификат на маткапиталл положен заново выдаче.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да малышу просто повезло,что такая горе-мамаша от него отказалась. Своим отказом она дала ему шанс обрести настоящую семью в лице приемных родителей, а не вырасти в кругу пьяниц и наркоманов, и самому превратиться в антисоциума.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)

ЗНАЧИТ ТАКАЯ МАТЬ, МАЛЫШУ ДАЙ БОГ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

ЛУЧШИХ ЧЕМ РОДНЫЕ!!!

+60 / -1
картой
Ответить

ФёдорПишет 28.09.2018 в 13:51

ЗНАЧИТ ТАКАЯ МАТЬ, МАЛЫШУ ДАЙ БОГ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

ЛУЧШИХ ЧЕМ РОДНЫЕ!!!

НА ПЕНСИЮ В 60 ЛЕТ ВЫЙДЕТ!!! БУДЕТ ВСЕМ РАССКАЗЫВАТЬ КАК В ЛИТЕЙНОМ ЦЕХУ РАБОТАЛА!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том то и дело не в 60, а на три года раньше в 57, там же льгота у кого 3 -4 и более детей.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 29.09.2018 в 09:10
льгота у кого 3 -4 и более детей.

ДЛЯ ЭТОГО ДЕТЕЙ НАДО НЕ ТОЛЬКО РОДИТЬ НО И ВЫРАСТИТЬ!!!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ей эти дети не зачтутся

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если она лишена родительских прав , то у нее пенсия будет не на 3 года раньше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 29.09.2018 в 09:10
В том то и дело не в 60, а на три года раньше в 57, там же льгота у кого 3 -4 и более детей.

Нет, она будет обязана представить документы по воспитанию детей. Которых у неё нет, и быть не может.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто интересно, а это какие такие документы по воспитанию?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обучатор,психолог,hr,эксперт Лариса Геннадьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5150
30.09.2018, 21:53
Пенза

Лишённые родительских прав не имеют права льготного выходя на пенсию, даже если у неё ещё 3 аналогичных случая будет. Так что как все - в 60

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ГеннадьевнаПишет 30.09.2018 в 21:53
Лишённые родительских прав не имеют права льготного выходя на пенсию, даже если у неё ещё 3 аналогичных случая будет. Так что как все - в 60

КСТАТИ ТАКИМ МОЖНО ЗА КАЖДОГО "БРОШЕННОГО" РЕБЁНКА ПО ГОДУ ДОБАВЛЯТЬ....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безответсвенные рожалки! Жаль детей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Удалять матку таким мамашам надо

+40 / -2
картой
Ответить

ЮлияПишет 28.09.2018 в 13:54
Удалять матку таким мамашам надо

Наоборот, правительство заинтересовано именно в таких мамах. Чем больше, тем лучше.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.09.2018, 13:57
Санкт-Петербург

Лишена родительских прав?Так ее насильно стерилизовать нужно, такие "кукушки" не должны рожать. Многие обеспеченные семьи мечтают о детях, а эти все рожают и рожают. Ужесточить закон нужно. Если мамаше не нужны дети, после лишение прав ( иногда мамашки одумываются и борются за детей), то сразу на стерилизацию. Жаль малюток, детки это счастье для каждой женщины, не укладывается в голове, как так можно, носить под сердцем 9 месяцев, а потом бросить?

+35 / 0
картой
Ответить
29.09.2018, 09:24
Екатеринбург

Я хоть и мужик но я свое дитя ни когда бы не бросил,а она мать как токое возможно?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, таких, как вы очень мало. Увы, в большинстве своем мужчинам наплевать на детей, сколько дел лежит у судебных приставов на таких же "папашек", как и эта "мамашка".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как видите,возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

К сожалению такое стало массовым явлением. Никого уже особо и не удивляет, что мать оставила ребенка в роддоме. Не осуждаются матери убившие собственных детей. Не наказываются матери издевающиеся над собственными детьми. Матери можно все, мать всегда права. И это порождает еще более страшные преступления.

Ага массовым, как и сливающиеся куда-то мужики. Их же тоже никто не журит, или тетя эта воспользовалась партеногене́зом? Вопрос, где папа???

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (182)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Ребёнок, рождённый после гибели отца-участника СВО, имеет право на страховые и социальные выплаты!

Житель Сочи Дмитрий Копцев погиб при исполнении обязанностей в ходе специальной военной операции на территории ДНР. Спустя несколько месяцев после его гибели у него родилась дочь - зачатая при жизни отца.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы