Александр Лукашенко: ремень может быть полезным в воспитании детей
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает физические наказания допустимой мерой при воспитании детей, а ремень в этом деле может быть полезным. Такое мнение он высказал на встрече с журналистами в Минске.
Лукашенко сказал, что законопроект о криминализации домашнего насилия нуждается в доработке. Он назвал подход западных стран в этом вопросе «чепухой». По его мнению, Беларусь должна следовать своим собственным традициям, а не повторять «глупости, которые заимствовали у Запада».
«Где-то кто-то брякнул о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье», — добавил Лукашенко.
При этом президент отметил, что сам не поддерживает физическое наказание детей, но привел в пример свой опыт как отца. По словам Лукашенко, он часто наказывал своего старшего сына, что послужило хорошим уроком для младшего.
Всё новое - хорошо забытое старое ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Батька молодец. И пусть шавки гавкают. Иногда ремень есть лучшее воспитание. Семья есть своё маленькое государство, и влезание в русскую семью америкоевропеоидных обезьян полный нонсенс. В Игорю из Азова розог в детстве как раз и не хватало.)))
Только вот Лукашенко не за русских ратует, не надо здесь ставить знак равно, уже очень много того, что разделяет.
А вот в том и беда, что наша та же страна даже делится на питерцев, москвичей, россиянинов, и других, а вот о русских говорят только когда обобщают. И в таком вот случае белорусы как раз из Русичей. И не надо топать ножками и орать в такт американцам и подобным бандерлогам, что белорусы не русские. Я соглашусь в том что питерцы не русские больше чем белорусы.
Это только ура-патриоты вроде Вас вещают о русских - остальные знают, что у нас многонациональная страна.
С кем согласитесь?) Никто подобной точки зрения в этом обсуждении не выдвигал. Важно другое : с Вами не согласятся белорусы.
Жестокость в семье -это маразм.Но бывает ,что в воспитании детей *опотерапия самый действенный метод.Ремень хватало просто показать , когда ребёнок истерил.
Но возврат в старые добрые времена.Теперь в школах будут розги в каждом классе.Провинился то снимай штаны и получи розгой.
Речь идет о родительском воспитании..
или семейном...
Про горх забыли
В каждой семье по своемо-му решают как воспитывать. 
В Англии совсем недавно отменили телесные наказания. В элитарных учебных заведениях, причем.
За гримасу получить можно было.
Теперь отмечают, что молодежь стала гораздо более наглой и неуправляемой.
А как без Ремня если и не понимают
говоришь нельзя
а дети в глаза смотрят
а всё равно свое дело делают
это малыши а постарше ещё дерзят 
Нужно не запрещать, а объяснять, почему нельзя(опасно, чужое и т.д.); а еще нужно очень любить детей и тогда они отвечают взаимностью, и отказ папы разговаривать или мамины слезы будут самым суровым наказанием.
Мадам вы лукавите, притворяетесь, или живёте своим мирком? Такую чушь про молчание и слезы несёте. Кроме Питера есть и другие города регионы посёлки деревни и регионы. Жестокость и жёсткое воспитание разные понятия а как баба самоварная молчать это слабость.
все зависит от возраста, и степени понимания тех или иных вещей, Лукашенко не говорит об издевательстве, а если эта мера остаётся последней необходимой. И ничего тут такого нет, если ребёнка хочешь уберечь предположим от случайной глупой смерти, когда играют с электричеством или огнем или ещё чем-нибудь. Особенно дети с познавательским характером (пробовать на себе), так им и нужно в первую очередь "прочувствовать", что такое хорошо и что такое плохо. Не всем и всё можно объяснить. Важен родительский авторитет. А когда из детей воспитывают "иные АМЕРИКАНЦЫ" ТО ПРОСТИТЕ, МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ИСТОРИЮ О ПАВЛИКЕ МОРОЗОВЕ...
Вот когда он есть, тогда всем и всё можно объяснить, и рукоприкладство не требуется.
А детей какого возраста, на Ваш взгляд, можно бить? Для меня это дико в принципе, но хотелось бы узнать.
И что? Многообразие населенных пунктов каким-то образом связано с тем, что недалекие родители с садистскими наклонностями злость за свои неудачи вымещают на собственных детях?
Совершенно верно, это разные понятия : жесткое воспитание - это не рукоприкладство, а демонстрация необходимости быть дисциплинированным на собственном примере.
"Мадам вы лукавите, притворяетесь, или живёте своим мирком? Такую чушь про молчание и слезы несёте."
Да, Сергей, Илона Валерьевна как скажет чего, так хоть стой, хоть падай...
Но Вы, я смотрю, стойкий. Иногда на размножение дочери отвлекаетесь, но в целом всегда в курсе событий - это Вам дополнительный плюс.
"А Васька слушает, да ест"
Здесь есть кусачие педагоги, которые говорят о золотом правиле нравственности, упиваясь наглостью и хамством.

Так наглость - это и есть отрицание авторитетов.
Помешательство на себе единственном.
"Но Вы, я смотрю, стойкий."
Да, я же в СССР формировался. Тогда всех стойкости учили.
"Иногда на размножение дочери отвлекаетесь,"
Очень важная вещь. Евгеника меня интересует, как наука. Считаю, что её надо разрешить и ввести в школьную программу, как один из разделов предмета "Профилактика заболеваний".
А вы попробуйте объяснить и объясняешь и говоришь а ему как упёртый БУКА я понимаю это не метод но иногда ремень это действенная терапия
"но иногда ремень это действенная терапия"
Правильно.
Я тоже против физического наказания детей. В моём детстве ремень (как аргумент) дважды лежал на столе, правда его ни разу не использовали, но беседа с отцом была долгой.