ШАХТЕР-ПЕНСИОНЕР отправил жалобу по электронной, почте из -за бездействия властей.

Депутату Государственной Думы
Федерального собрании
Российской Федерации
Корниенко Алексею Викторовичу
От Корнилова Анатолия Кузьмича
Прож. г. Партизанск
ул. (скрыта для посторон.)
Соц. полож. Шахтер-пенсионер
Телеф. (СКРЫТА)
ЖАЛОБА
О защите Конституционных прав шахтеров-пенсионеров
живущих в домах с центральным отоплением.
Шахтеры, проработавшие в шахте более 10 лет и которые в 1998 году, были уволены связи с ликвидации шахт, пользовались льготами за энергетические ресурсы (отопление) извлечение из Федерального закона.
До 2005 года шахтеры имели право получит благоустроенную квартиру, те шахтеры, которые нуждались в нем и стояли на шахтовом очереди.
К доказательству прилагается ответ от прокуратуры города Партизанска.
В январе 2005 года, шахтерам приходит квитанции от КГУП «Примтеплоэнерго» в котором написано:
«Внимание! Внимание! Внимание!
Федеральный закон №122-ФЗ от 22.08.2004, вступает в силу с 1 января 2005 года ОТМЕНЯЕТ абзац 7. п. 4 статьи 21 ФЗ-81, гласящий, что «работники угольной промышленности, проживающие в благоустроенном жилье в городских и сельских поселениях, при расчете за коммунальные услуги, освобождаются за счет средств организаций по добыче (переработки) угля от оплаты за энергетические ресурсы». В связи с этим КГУП «Примтеплоэнерго» просит Вас, то есть шахтёров у которых стаж более 10 лет и шахтеров-пенсионеров оплачивать свои начисления своевременно. Данный федеральный закон опубликован:
«Парламентская газета» №159-160, 31.08.2004 (до ст.56 п.7),
В квитанции за декабрь 2004 года выставили сумму долга.
«На начало месяца ДОЛГ: 10261. 48
Начислено за 12/2004: 964.76
ИТОГО с учетом ПЕНИ: 11226 руб. 24 коп.».
Если раскидать сумму 11226 руб. 24 коп по месяцам, то сумма долга с января 2002 г. по 2004 года.
В одно из выступлений Путин говорил, что подписал об отмене ФЗ-81, так как аналогичное содержится в Отраслевом Тарифном Соглашение угольщиков, это Путин В.В. соврал, так как в ОТС угольщиков нету, таких абзацев как в ФЗ-81, а именно абзац 6 и 7, в котором говориться;
(6). Работникам организаций по добыче (переработке) угля, проработавшим в таких организациях не менее десяти лет и уволенным в связи с сокращением штатов или ликвидацией таких организаций вне зависимости от места последующей работы, если указанные лица пользовались печным отоплением.
(7). Лица, указанные в абзацах 2-6 настоящего пункта, проживающие в благоустроенном жилье в городских и сельских поселениях, при расчете за коммунальные услуги освобождаются за счет средств организаций по добыче (переработке) угля от оплаты за энергетические ресурсы. Средства на эти цели перечисляются в местный бюджет организациями по добыче (переработке) угля.
Тем самым нарушив статья 55 часть 2 Конституции РФ.
Далее в 2008 году, я по подземному стажу пошел на пенсию и с этого времени являлся как неработающий пенсионер, которому пенсия была назначена в связи с работой подземлёй, то есть подпадал под пунк 5.28 Отраслевое Тарифное Соглашение угольщиков написанного до 2012 года. Со словами;
-- неработающим пенсионерам, пенсии которым назначены в связи с работой в Организации:
Но всё равно, мне, как шахтеры –пенсионеру не предоставляли льготы за энергетические ресурсы (отопление), так как ссылались, что КГУП «Примтеплоэнерого» не является участником Отраслевого Тарифного Соглашения Угольщиков.
А прокуратура города Партизанска, дали ответ
От прокуратуры города, от 17.12.2014 №1712: в лице Заместителя прокурора города юриста 1 класса П.А. Каплиева, в котором пишет:
«В соответствии со ст. 21 Федерального закона № 81-ФЗ, социальная поддержка для работников и пенсионеров организаций по добыче (переработке) угля (горючех сланцев) устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, соглашениями, коллективными договорами за счет средств этих организаций.
В настоящее время шахта «Центральная ОАО «Приморскуголь» ликвидирована. В случае ликвидации организации угольной промышленности, право на льготу за счет средств федерального бюджета не приобретается.
КГУП «Примтеплоэнерго» участником Отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года, утвержденного Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей угольной промышленности 01.04.2013, не является, в связи с чем нормы Соглашения не могут быть применены к отношениям между КГУП «Примтеплоэнерго» и потребителями тепловой энергии.»
Заместитель прокурора, не разбирался, а просто отписался, так со словами:
«В соответствии со ст. 21 Федерального закона № 81-ФЗ, социальная поддержка для работников и пенсионеров организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, соглашениями, коллективными договорами за счет средств этих организаций.»
Зам. Прокурора города соврал, он переписал из текста ФЗ-122, и преподал, как ФЗ-81.
Далее, из текста со словами:
«В настоящее время шахта «Центральная ОАО «Приморскуголь» ликвидирована. В случае ликвидации организации угольной промышленности, право на льготу за счет средств федерального бюджета не приобретается».
И снова Зам. прокурора города соврал., так как, согласно записи из моей трудовой книжки, в котором записано:
«1994 год месяц 07 число 01= «Производственное объединение по добыче угля «Приморскуголь» преобразовано в Открытое акционерное общество «Приморскуголь». =пр. 45 / 28.06.94 г. п/о. ПУ»
То есть моя угольная промышленность не ликвидирована, а работает по настоящее время и расположена по адресу: Владивосток, улица Тигровая 29.
Была ликвидирована шахты «Центральная», но шахта «Центральная»,-это техническая организация от производственной организации, то есть часть от производственной организации ОАО «Приморскуголь».
Далее по тексту:
«КГУП «Примтеплоэнерго» участником Отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года, утвержденного Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей угольной промышленности 01.04.2013, не является, в связи с чем нормы Соглашения не могут быть применены к отношениям между КГУП «Примтеплоэнерго» и потребителями тепловой энергии.»
Зам, прокурора города с такими словами, просто отписался, так как Отраслевое соглашения, обязан выполнять не КГУП «Примтеплоэнерго», а моя производственная организация ОАО «Приморскуголь», но зам. прокурора ничего не написали про мою производственную организацию.
Далее, я обращался в Прокуратуру Приморского края, а именно 3 сентября 2016 года, к Прокурору края Бессчастному С.А., после которого мне дали ответ:
Из ответа Прокурора Приморского края С. Бессчастного от 28.09.2016 г. № 7-394 – 2015. было написана что:
« В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 20.06.1996 № 81-ФЗ « О государственном регулировании в области добыче и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности (далее – Федеральный закон от 20.06.1996 № 81 –ФЗ) социальная поддержка для работников и пенсионеров организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, соглашениями и коллективными договорами за счет средств этих организаций»
Прокурор Приморского края солгал:. он переписал текст из ФЗ-122 и вставил в ФЗ-81
То есть прокурор написал тот текст, который Б.Н. Ельцин не подписывал.
Так как текст в федеральном законе был изменён, после 2005 года.
И считается ФЗ-81, как подделка документов ст.327 УК РФ.
Мало того, что до 2012 года, моя производственная организация ОАО «Примтеплоэнерго», не выполняла предыдущее ФОС по угольной промышленности РФ на 2010-2012 годы,
В котором было написано в пункте 2.28,
-неработающим пенсионерам, пенсии которым назначены в связи с работой в Организации;
Так ещё, пересмотрели "Отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года"
. и приняли новое соглашение, которое ужесточают права неработающих пенсионеров, так:
За 2013 года пункте 5.28 переписали и приняли новое, в котором, новая запись.
• «неработающим пенсионерам, уволенным из Организаций в связи с выходом на пенсию, пенсии которым назначены в связи с работой в Организации, уполномочившим Профсоюз представлять их интересы в установленном порядке;»
То есть согласно нового соглашение, оставили, только те шахтеры –пенсионеры, которые на момент ликвидации шахт были на пенсии.
Но в пункте 5.27, для которых распространяется для шахтеров пенсионеров, живущих в домах с печным отопления, абзац оставили по прежнему, даже улучшили.
Если со старого абзаца было написано, что:
-неработающим пенсионерам, пенсии которым назначены в связи с работой в Организации.
То в новой редакции оставили:
«-пенсионерам, пенсии которым назначены в связи с работой в этих Организациях;»
То есть в параграфе 5.27 оставили все права, то в параграфе 5.28 ужесточили права шахтеров.
Если следовать согласно статья 19 часть 2. Конституции РФ, в котором записано;
«Запрещается любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности»
То я имею полное право высыпать на балкон 6400 кг. угля, поставить дома железную печь и отапливать помещения.
То есть в параграфе 5.27 оставили все права, а в параграфе 5.28 ужесточили права шахтеров.
То есть Отраслевое Тарифное Соглашение Угольщиков, было написано с грубым нарушением Конституции РФ.
Согласно Конституции РФ статья 19 часть 2., статья 3 часть 4
«4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».
Глава 29 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА>Статья 278.
Далее: из письма в прокуратуру, я писал, что после ликвидации шахты «Центральная» имел право получит благоустроенную квартиру, согласно очереди.
Так после ликвидации шахты, я как шахтер, стоящий в очереди с 1984 года имел право получить благоустроенную квартиру, но после 2000 году, с приходом Путина в Президенты РФ, все эти права отобрали.
Но прокуратура края написали мне в ответе на мой запрос
«В ходе проверки новых доводов Вашего обращения об отказе администрации Партизанского городского округа в предоставлении жилого помещения взамен жилья, непригодного для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ, установлено следующее.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.2005 № 428 утверждены Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городков и поселков……».
Далее по тексту, от прокуратуры края:
«Проверкой установлено, что Вы на учете граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ликвидируемой шахте, в администрации Партизанского городского округа не состоите, по вопросу постановки на указанный учет в орган местного самоуправления не обращались, в связи с чем право на получение социальной выплаты у Вас отсутствует.»
Кроме-того, до 3 сентября 2016 года, я обращался в администрацию с заявлением о предоставление мне Благоустроенной квартиры и приложил ответ от прокуратуры города Партизанска, в котором было написано:
«Как сообщалось Вам ранее, в 2000 г. Вы были включены в Список граждан на приобретения жилья взамен сносимого ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемой шахте «Центральная ДОАО «Шахтоуправление «Нагорное»
Список был передан в администрацию г. Партизанска. И был зарегистрирован в нем под номером 168.».
Я получил отрицательный ответ от администрации города.
Но прокуратура ничего не написало, о том, что: в 2003 прокуратура города Партизанска уже была проверяла о моих правах, на получения благоустроенной квартиры,
И по настоящее время, так и не получил благоустроенной квартиры. Прилагается ответ от прокуратуры города Партизанска:
Копия моего заявления в администрацию города Партизанска прилагается.
Прошу: депутата Государственной думы РФ пересмотреть и защитить мои Конституционные права в указанном выше тексте от того беззакония, что происходит в Российской Федерации над шахтерами.
(отопление) и предоставление благоустроенной квартиры.
«_5_» _октября_ 2018 года Корнилов А.К. __роспись_
Прилагается:
1. Квитанция от КГУП «Примтеплознерго»
2. Ответ от зам. прокурора города Партизанска.
3. Ответ от Прокурора Приморского края.
4. Заявление в администрацию города Партизанска.
5. Извлечение из ФЗ-81. (подписанным Ельциным в 1996 г.)
6. Копия пенсионного удостоверение.
7. Копия трудовой книжке.
8. ФОС по угольной промышленности 2010-2012 г.
9. ФОС по угольной промышленности 2013-2016 г.
10. Федеральный закон от 20.06. 1996 г. (переписанный после 2005 г., но подписанный ФЗ Ельциным)
Анатолий Кузьмич ,желаю Вам победы.
Спасибо!
Я такого от властей просто не ожидал, как будто между ними сговор.
Круговая ОМЕРТА.

Подобную историю пережил мой знакомый шахтер у него общий стаж 45 лет основной в шахте и пенсия минимальная Обидно ему пытался первое время искать правды НЕ НАШЕЛ
Помогала отцу в подобной борьбе против чиновничьего произвола по отмене льгот РЖД ветеранам. Лет 10 велась настоящая бумажная война. Руководителя, против которого подавались бесконечные жалобы во все инстанции вплоть до президента, прокуроров, не взяли в министерство в Москву на повышение. А ветеранам льготы не вернули. . . но бороться надо.
Я сам удивляюсь, что в Стране ВЛАСТИ стали творить?
Власти всегда творили, но как сейчас --- такого не было!
Федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на 2010-2012 годы
docs.cntd.ru
Отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года»
rosmintrud.ru
Круговая порука,идут одни отписки,настоящей проверки из Москвы боятся,вот и передают сведения чтобы их не трогали.