Контроль за банковскими оперциями физлиц со стороны государства усилится!

Контроль за банковскими операциями физических лиц со стороны государства усилится! Банки начнут отслеживать и передавать данные в Росфинмониторинг о снятии гражданином денег с карт зарубежных банков.
Законопроект, предусматривающий изменения в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» внесен Правительством Российской Федерации и уже прошел первое чтение в Государственной Думе.
Согласно проекту, обязательному контролю подвергнется любое получение гражданином наличных денег с иностранной банковской карты на территории РФ. При этом банк должен находиться в стране из специального перечня Росфинмониторинга.
По таким операциям будут контролироваться следующие данные:
- дата и место получения наличных;
- сумма;
- номер банковской карты;
- информация о держателе карты;
- данные о физлице, при осуществлении снятия с помощью сотрудника банка;
- наименование иностранного банка.
Указанные сведения банки будут передавать в Росфинмониторинг не позднее трех рабочих дней после осуществления операции.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, новое направления банковского контроля позволит оперативно выявлять государства, требующие «повышенного внимания» и ставить их на соответствующий учет или снимать с него при отсутствии такой необходимости. Информация о снятии гражданами наличных с карт иностранных банков должна, по мнению инициаторов законопроекта, способствовать анализу денежных потоков для вычисления схем финансирования деятельности экстремистов, террористов и решения иных задач обеспечения безопасности государства.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Давно пора, а то деньги утекают за границу из всех дыр.
Особенно из ваших, раз такую хрень пишете
А почему я не могу распоряжаться своими законными доходами без вмешательства государства?! Ведь оно не отчитывается перед народом куда уходят деньги бюджета.
Начнут с иностранных счетов , закончат малейшим движением денег внутри страны ! Понятие "БАНКОВСКАЯ ТАЙНА" УПРАЗДНЯЕТСЯ ! Китай отдыхает !
Наши деньги имеют право контролировать и воровать только власть предержащие !!!
Вы не поняли. Они будут контролировать наши копейки. А миллиарды как уплавали, так и будут уплывать.
Срочно взять под контроль пенсионеров , учителей , уборщиц и , обязательно , лифтеров !!!
Эти подпольные миллионеры "распихивают" свое бабло по Америкам - Европам и наносят огромный вред государству !!!
Главными "угонщиками" фантастическим капиталов за границу , являются сами "контролеры , их шефы и шефы их шефов.
Главные воры - чиновничья "банда" , кабинетные паразиты ...
Но они неподконтрольны и НЕПОДСУДНЫ !
Вот это и есть большой вопрос, почему кому-то можно, а кому-то нет.... Елена Николаевна!
Государство заботиться о собственной безопасности, а о безопасности граждан должны побеспокоиться они сами....
А внутри страны они эти потоки контролируют с 2011 года и счета блокируют. Им все денег мало! А это просто очередная фишка по отъёму денег у населения под благовидным предлогом.
А причем здесь отток денег за бугор? Сдесь разговор о снятии наличных с карты ин банков на терр.РФ.
Тупо-контроль над всем и вся.
Сначала валили а антитерор,а С йчас даже не стали заморачиваться с лозунгамиХотим и все тут
Чтобы через такую как ты миллиарды и не уплывали за границу, у простого народа нет таких денег, а вот у чиновников и комерсов есть, но они через себя не будут переправлять миллиарды, а вот такой как ты заплатят пару рублей и ты согласишься через себя переправить несколько миллиардов, вот тут - то тебя и зафиксируют и поставят на контроль. Мозгами надо думать, а не .... местом, прежде чем писать чушь всякую. Если у меня нет миллионов и заграницу или из - за границы я не отправляю и не получаю деньги, сплю спокойно и не переживаю по этому закону.
Ну государство делает вид, что отчитывается....Хотя иногда бывает нагло "отчитывается" - вот икры закупили по гос-заказу на 26 млн. - маразм в нищей россии!
А мы - рабы - не можем распоряжаться законными доходами, сначала надо доказать, что доходы уже обложены всеми налогами, тотальный контроль грядёт...
Ну какие же вы наивные....деньои из страны утекают не от физических ьиц,а от юридических,а про рих не слова не сказали,таа что нефтедоллары и прочие миллиарды по прежнему будут уходить за кардон на личные счета
Маргарита Арвиевна, не пишите такую глупость больше. Закон делают люди, которые и распихивают деньги за границу. Так что генпрокурора Чайку, премьера Медведева и тем более самого Путина "не поймают" (за живущих и работающих родственников, их дворцов и акций). Будут следить за гораздо менее богатом населением.
Я глупости не пишу. Просто то, что я пишу, не все могут понять, ввиду ограниченности или своего шкурного интереса.
Если законы называют расходование денег "отмыванием", то не мудрено, что в Тюмени снятие денег в России в банкомате называют их утечкой за границу...
наблюдать то они будут за простыми гражданами, выше их дальше порога не пустят
Размечталась, щаз тебе Сечин и его 7 иностранных хозяев Роснефти в клювике принесут. А офшоры УК будут деньги оставлять в Роcсии! Ха-ха-ха!
как раз отчитываются и тебя заставят.
У вас есть что отнимать?
Чего вы тогда боитесь?
C бабкиной квартиры, сдаваемой таджикам ЖАЛКО 4% выручки государству отдать?
С иностранной банковской карты?..вы что там курили?..в Рооссии все иностранные банки и нет ни одного государственного банка.
Есть банки, зарегистрированные в РФ, а есть - за ее пределами. Вы, как юрист, должны понимать разницу между разделением частный-государственный и российский-зарубежный.
Напишите мне, пожалуйста, хоть одно гг государственное учреждение в России. Буду премного благодарна.
Повторно.
Напишите мне, пожалуйста, хоть одно государственное учреждение в России. Буду премного благодарна.
А нет!!!!!!!!!!!!
Вот вам пример государственного учреждения - дома престарелых, поликлиники и много их. Но уровень один - никакой.
Есть один, Россельхоз Банк со 100% акций государства, по крайней мере на 15 год.
ВТБ банк, Россельхозбанк Российский, а не иностранный, не стоит людей вводить в заблуждение.
Вы уверены, что перечисленное вами государственное? Вы глубоко ошибаетесь. Проверьте их по выписке эгрюл на сайте налоговой. Какая первая цыфра? 1 или 2? Если 2, то это государственное учреждение, а если 1, то юрлицо.
Кто кого вводит в заблуждение? Вы уверены, что перечисленное вами государственное? Вы глубоко ошибаетесь. Проверьте их по выписке эгрюл на сайте налоговой. Какая первая цыфра? 1 или 2? Если 2, то это государственное учреждение, а если 1, то юрлицо.
Ответ неверный.
В данном случае речь не о том, куда утекают, а о том, откуда втекают)
Ловушки.....
Согласна с Светланой, у простых смертных, обычно, нет карт иностранных банков! Пусть следят и отслеживают сами себя.
Лиза беда-начало, доберутся и до российских,если они есть.
Лиха беда-начало.
А мне статья неинтересна, т.к. у меня нет денег в иностранных банках.
Скоро и вас "заинтересуют" . Они доберутся до всех "карманов" , это только начало ....
Соус ....начинка впереди
В СТАТЬЕ НЕ ГОВОРИТСЯ О ИНОСТРАННЫХ БАНКАХ. СЛЕДИТЬ БУДУТ НА ТЕРРИТОРИ РФ
А причём тут твои счета контроль над всеми ведь неизвестно с какого банка вам поступили средства от друга от работодателя или вот вам пример перевода с иностранных банков, алиэспресс при покупке вы отправили свои средства в иностранный банк а если не пришёл заказ открыли спор на возврат средств, то откуда придут средства вам на счёт вот вам и ответ
А вот у меня муж-иностранец,получающий по нашим меркам очень большую пенсию...И,кстати,оставляющий ее в России.Спасибо должны сказать!
И мне не интересно, у меня нет денег...)
Беда нации в том, что каждый думает за себя, а вопрос общества не интересен, только когда сосед окажется в беде, чудеса будут происходить и с окружающими его людьми, и кого нет денег сейчас могут появиться потом - и это касается каждого, не заплатишь 13% сам, конфискуют 100%