Смагин Андрей Николаевич
Смагин А. Н. Подписчиков: 1542
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184

Контроль за банковскими оперциями физлиц со стороны государства усилится!

1 дочитывание
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Контроль за банковскими операциями физических лиц со стороны государства усилится! Банки начнут отслеживать и передавать данные в Росфинмониторинг о снятии гражданином денег с карт зарубежных банков.

Законопроект, предусматривающий изменения в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» внесен Правительством Российской Федерации и уже прошел первое чтение в Государственной Думе.

Согласно проекту, обязательному контролю подвергнется любое получение гражданином наличных денег с иностранной банковской карты на территории РФ. При этом банк должен находиться в стране из специального перечня Росфинмониторинга.

По таким операциям будут контролироваться следующие данные:

• дата и место получения наличных;
  • сумма;
  • номер банковской карты;
  • информация о держателе карты;
  • данные о физлице, при осуществлении снятия с помощью сотрудника банка;
  • наименование иностранного банка.

Указанные сведения банки будут передавать в Росфинмониторинг не позднее трех рабочих дней после осуществления операции.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, новое направления банковского контроля позволит оперативно выявлять государства, требующие «повышенного внимания» и ставить их на соответствующий учет или снимать с него при отсутствии такой необходимости. Информация о снятии гражданами наличных с карт иностранных банков должна, по мнению инициаторов законопроекта, способствовать анализу денежных потоков для вычисления схем финансирования деятельности экстремистов, террористов и решения иных задач обеспечения безопасности государства.

125 комментариев
Понравилась публикация?
112 / -41
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Смагин Андрей Николаевич
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Давно пора, а то деньги утекают за границу из всех дыр.

DELETE

Особенно из ваших, раз такую хрень пишете

раскрыть ветку (0)

А почему я не могу распоряжаться своими законными доходами без вмешательства государства?! Ведь оно не отчитывается перед народом куда уходят деньги бюджета.

+206 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начнут с иностранных счетов , закончат малейшим движением денег внутри страны ! Понятие "БАНКОВСКАЯ ТАЙНА" УПРАЗДНЯЕТСЯ ! Китай отдыхает !

Наши деньги имеют право контролировать и воровать только власть предержащие !!!

+141 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не поняли. Они будут контролировать наши копейки. А миллиарды как уплавали, так и будут уплывать.

+173 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.10.2018 в 06:58
Они будут контролировать наши копейки

Срочно взять под контроль пенсионеров , учителей , уборщиц и , обязательно , лифтеров !!!

Эти подпольные миллионеры "распихивают" свое бабло по Америкам - Европам и наносят огромный вред государству !!!

Главными "угонщиками" фантастическим капиталов за границу , являются сами "контролеры , их шефы и шефы их шефов.

Главные воры - чиновничья "банда" , кабинетные паразиты ...

Но они неподконтрольны и НЕПОДСУДНЫ !

+134 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и есть большой вопрос, почему кому-то можно, а кому-то нет.... Елена Николаевна!

Государство заботиться о собственной безопасности, а о безопасности граждан должны побеспокоиться они сами....

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А внутри страны они эти потоки контролируют с 2011 года и счета блокируют. Им все денег мало! А это просто очередная фишка по отъёму денег у населения под благовидным предлогом.

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем здесь отток денег за бугор? Сдесь разговор о снятии наличных с карты ин банков на терр.РФ.

Тупо-контроль над всем и вся.

Сначала валили а антитерор,а С йчас даже не стали заморачиваться с лозунгамиХотим и все тут

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы через такую как ты миллиарды и не уплывали за границу, у простого народа нет таких денег, а вот у чиновников и комерсов есть, но они через себя не будут переправлять миллиарды, а вот такой как ты заплатят пару рублей и ты согласишься через себя переправить несколько миллиардов, вот тут - то тебя и зафиксируют и поставят на контроль. Мозгами надо думать, а не .... местом, прежде чем писать чушь всякую. Если у меня нет миллионов и заграницу или из - за границы я не отправляю и не получаю деньги, сплю спокойно и не переживаю по этому закону.

+5 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Наталья, E-mail:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188
15.10.2018, 10:11
Ставрополь

Ну государство делает вид, что отчитывается....Хотя иногда бывает нагло "отчитывается" - вот икры закупили по гос-заказу на 26 млн. - маразм в нищей россии!

А мы - рабы - не можем распоряжаться законными доходами, сначала надо доказать, что доходы уже обложены всеми налогами, тотальный контроль грядёт...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну какие же вы наивные....деньои из страны утекают не от физических ьиц,а от юридических,а про рих не слова не сказали,таа что нефтедоллары и прочие миллиарды по прежнему будут уходить за кардон на личные счета

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита Арвиевна, не пишите такую глупость больше. Закон делают люди, которые и распихивают деньги за границу. Так что генпрокурора Чайку, премьера Медведева и тем более самого Путина "не поймают" (за живущих и работающих родственников, их дворцов и акций). Будут следить за гораздо менее богатом населением.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЯнПишет 15.10.2018 в 11:00
Маргарита Арвиевна, не пишите такую глупость больше.

Я глупости не пишу. Просто то, что я пишу, не все могут понять, ввиду ограниченности или своего шкурного интереса.

раскрыть ветку (0)
15.10.2018, 15:52
Санкт-Петербург

Если законы называют расходование денег "отмыванием", то не мудрено, что в Тюмени снятие денег в России в банкомате называют их утечкой за границу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наблюдать то они будут за простыми гражданами, выше их дальше порога не пустят

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Размечталась, щаз тебе Сечин и его 7 иностранных хозяев Роснефти в клювике принесут. А офшоры УК будут деньги оставлять в Роcсии! Ха-ха-ха!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как раз отчитываются и тебя заставят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас есть что отнимать?

Чего вы тогда боитесь?

C бабкиной квартиры, сдаваемой таджикам ЖАЛКО 4% выручки государству отдать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

С иностранной банковской карты?..вы что там курили?..в Рооссии все иностранные банки и нет ни одного государственного банка.

+36 / -1
картой
Ответить

Есть банки, зарегистрированные в РФ, а есть - за ее пределами. Вы, как юрист, должны понимать разницу между разделением частный-государственный и российский-зарубежный.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напишите мне, пожалуйста, хоть одно гг государственное учреждение в России. Буду премного благодарна.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повторно.

Напишите мне, пожалуйста, хоть одно государственное учреждение в России. Буду премного благодарна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нет!!!!!!!!!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вам пример государственного учреждения - дома престарелых, поликлиники и много их. Но уровень один - никакой.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть один, Россельхоз Банк со 100% акций государства, по крайней мере на 15 год.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВТБ банк, Россельхозбанк Российский, а не иностранный, не стоит людей вводить в заблуждение.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уверены, что перечисленное вами государственное? Вы глубоко ошибаетесь. Проверьте их по выписке эгрюл на сайте налоговой. Какая первая цыфра? 1 или 2? Если 2, то это государственное учреждение, а если 1, то юрлицо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто кого вводит в заблуждение? Вы уверены, что перечисленное вами государственное? Вы глубоко ошибаетесь. Проверьте их по выписке эгрюл на сайте налоговой. Какая первая цыфра? 1 или 2? Если 2, то это государственное учреждение, а если 1, то юрлицо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ неверный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

В данном случае речь не о том, куда утекают, а о том, откуда втекают)

+25 / -1
картой
Ответить

Ловушки.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.10.2018, 14:39
Нижний Новгород

Согласна с Светланой, у простых смертных, обычно, нет карт иностранных банков! Пусть следят и отслеживают сами себя.

+24 / -2
картой
Ответить

Лиза беда-начало, доберутся и до российских,если они есть.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лиха беда-начало.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мне статья неинтересна, т.к. у меня нет денег в иностранных банках.

+25 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 12.10.2018 в 12:21
А мне статья неинтересна, т.к. у меня нет денег в иностранных банках.

Скоро и вас "заинтересуют" . Они доберутся до всех "карманов" , это только начало ....

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соус ....начинка впереди

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СТАТЬЕ НЕ ГОВОРИТСЯ О ИНОСТРАННЫХ БАНКАХ. СЛЕДИТЬ БУДУТ НА ТЕРРИТОРИ РФ

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А причём тут твои счета контроль над всеми ведь неизвестно с какого банка вам поступили средства от друга от работодателя или вот вам пример перевода с иностранных банков, алиэспресс при покупке вы отправили свои средства в иностранный банк а если не пришёл заказ открыли спор на возврат средств, то откуда придут средства вам на счёт вот вам и ответ

раскрыть ветку (0)

А вот у меня муж-иностранец,получающий по нашим меркам очень большую пенсию...И,кстати,оставляющий ее в России.Спасибо должны сказать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 12.10.2018 в 12:21

И мне не интересно, у меня нет денег...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беда нации в том, что каждый думает за себя, а вопрос общества не интересен, только когда сосед окажется в беде, чудеса будут происходить и с окружающими его людьми, и кого нет денег сейчас могут появиться потом - и это касается каждого, не заплатишь 13% сам, конфискуют 100%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (125)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы