Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480475

Бизнесмены просят смягчить наказание за увольнение предпенсионеров

117 комментариев

Представители бизнес-сообщества просят частично заменить уголовную ответственность на административную за увольнение людей предпенсионного возраста в рамках пенсионной реформы. Предложения об уточнении нормы в УК направили в Госдуму представители РСПП, «Опоры России» и ТПП РФ. Об этом пишет «Интерфакс».

Бизнесмены предлагают ввести механизм административной преюдиции, то есть на первый раз за нарушение закона работодателя привлекать к административной ответственности, за повторное нарушение – судить по УК РФ.

Предприниматели отмечают, что уже одобренный Госдумой законопроекте об уголовной ответственности за увольнение пожилых людей переписывать нет необходимости, достаточно внести небольшие правки.

Также бизнесмены до сих пор не отказываются от идеи снизить страховые взносы для лиц предпенсионного возраста.

Ранее 9111.ru писал, что предпенсионеров в России будут переобучать за 33 тысячи рублей. Подробнее >>>

А вы поддерживаете идею бизнес-сообщества?

Проголосовали: 765

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да не будет никаких наказаний! Человека можно выжить многими способами, -- и не подкопаешься! А начать тяжбу судебную тоже деньги нужны и не малые. . . Лучше бы рабочие места создавали, а не языками мололи!

+132 / -1
картой
Ответить

Если просят "смягчить" , значит готовят массовый "поджопник" для пожилых людей .

Да и способов для обхода этого "законопроекта" есть масса .

Так что , уважаемые предпенсионеры , готовьтесь к травле , издевательствам , выживанию и просто к "подставам" ...

Одна "людоедская" реформа "выкидывает" из жизни огромное количество хороших , порядочных людей !

Славненько поработали ,"упыри" !

+105 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2018, 10:51
Екатеринбург

совершенно согласна с Вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

C Вами согласна, зто стоило и ожидать, теперь начнутся поправки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, надо же как то освободить место для тех же китайцев, узбеков и Т.Д. и т.п ведь русский Иван,по природе своей дурак... А дураки годны только для грязной работы на умников которые правильно проводят ликвидацию своего народа,и мне кажется, что нашим престарелыем маразматикам стоящим у руля нашего униженного и лебезящего государства уже ничего не остаётся, как только заставлять работать до гробовой доски немощных стариков с кучей не излечимых болезней, да ещё и бесплатно и пенсионный фонд( по сути пирамида как и МММ) рано или поздно тоже рухнет, вот тогда будет поздно удерживать на плаву русичей и начнётся массовый голодомор.... Грустно, но у нас нет НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА радеющего за членов своего государства!!! А есть ненасытные ВОРЫ не умеющие развивать страну...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предприниматель, пенсионер Клавдия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.10.2018, 20:32
Шадринск

Так некеторым только за 50 перевалило и уже ге хотят работать. Мне 66 я за прилавком стою по 14 часов а вот сменщича раз в неделю нехочет ходить . Не охота а ей всего 53года. Зарплата зависит от выручки но в среднем 800-1000 смена. Так вот какой предприниматель будет держать ленивых?. А таких минимум 25%. Вот и пусть сидят на вольных хлебах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! А то разрушили даже то, что было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Собеседование с работодателем проходит отлично,вроде всё всех устраивает.На прощание работодатель говорит "ждите звонка" .Это уже говорит о том,что вас на работу не возьмут. Мне 58 лет два года специалист по энергоинженерии не могу устроится на работу,ранее без проблем не глядя брали,сегодня тактический отказ "ЖДИТЕ ЗВОНКА". С пенсией на два года продлили .КТО ПОДСКАЖЕТ НА ,ЧТО ЖРАТЬ ?

Та же ботва!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте электриком в ЖКХ или как частный мастер.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причину не принятия в письменном виде попросите :)

раскрыть ветку (0)

Аналогичную проблему с собеседованиями у соседки 53 лет, первоклассного специалиста, я уже на этом сайте описывала. Больше года без работы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот только отказа нет!!! Они сказали:" ждите!мы Вам позвоним!!!" Тут нельзя привлечь их к ответственности...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

как не крути, захотят уволить, значит уволят !

+34 / -2
картой
Ответить

Также бизнесмены до сих пор не отказываются от идеи снизить страховые взносы для лиц предпенсионного возраста. Жили-не тужили, а теперь без вины виноватые...

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предприниматели отмечают, что уже одобренный Госдумой законопроекте об уголовной ответственности за увольнение пожилых людей переписывать нет необходимости, достаточно внести небольшие правки. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вначале поправки, затем отмена...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Россия ! Вчера по Конституции всё принадлежало всему народу, сегодня только единицам, как надо, так и повернут ! Я не верю кремлю !!!!

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было всегда так. Вспомните пословицу: закон - что дышло: куда повернул, туда и вышло.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, не ты один Кремлю не веришь!!! А сотни миллионов!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Веришь...Не веришь.. А, президент..на весь мир! говорит о том, что народ наш -если что...Как один!! пойдёт Родину защищать!! Вот и вопрос: пойдёте..?!?? граждане-господа-товарищи! И, кого при этом...будем защищать???!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Путинв нужно привлечь первого за подписание смертельного для граждан страныы закона . Не БОГ чтобы жизни отнимать росчерком пера .. людские

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людям по 5 лет "накинули", вот посмотрим как они теперь будут выкручиваться!! Моё мнение: все послабления по пенсионной реформе потихоньку сойдут на нет, останутся только лишние 5 лет стажа!!

+26 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (117)

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Вечное «скоро»: Как я год ждала повышения и в итоге нашла его за дверью офиса

Первый раз подняли тему полноценного моего полноценного перевода на заместителя заведующего лабораторией ровно через 3 месяца. Вопрос был поднят не просто так и не просто потому что мне хотелось,...

Призыв в армию... круглый год? Да, есть такие планы.

В прошлое уходит весенний и осенний призыв, теперь призыв будет проходить круглогодично. Госдума одобрила закон о круглогодичном призыве в армию, и нет оснований сомневаться в том, что закон будет принят.

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Дискриминация при увольнении

Увольняют из-за беременности, возраста или происхождения? Знакомо? 😔 Ко мне с этой бедой приходят снова и снова. Хорошая новость: в этой ситуации закон на вашей стороне! Ваш начальник переступил черту,...
02:07
Поделитесь этим видео

Похитители новосибирца осуждены

За похищение человека, происшедшее в июле 2024 г. в Новосибирске, восемь преступников отправились в колонию. Фигуранты подъехали к бизнес-центру. Захватили, угрожая сигнальным пистолетом, 20-летнего парня.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы