Виктор Михайлович
Виктор Михайлович Подписчиков: 457
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 538

Коррупция в системе ОМС

22 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Госдума утвердила отчет об исполнении бюджета ФОМС за 2017 год.

Согласно закону, бюджет Фонда обязательного медицинского страхования исполнен с профицитом в 82,2 млрд рублей.

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Госдума приняла закон об исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) за 2017 год. Согласно процедуре, закон об исполнении федерального бюджета и внебюджетных фондов принимается сразу в окончательном чтении.

В соответствии с принятым законом, бюджет фонда исполнен с профицитом в размере 82,2 млрд рублей. Доходы бюджета ФОМС составили 1,737 трлн рублей, что на 31,2 млрд руб. или на 1,8% выше утвержденного объема. Все расходные обязательства бюджета ФОМС выполнены, расходы произведены в сумме 1,655 трлн руб., из них на реализацию территориальных программ ОМС направлено субвенций в размере 1,537 трлн руб. Субвенция обеспечила установленный программой государственных гарантий подушевой норматив в размере 8,896 тыс. руб. (на 5,4% больше показателя 2016 года).

Вся высокотехнологичная медицинская помощь, не включенная в базовую программу обязательного медицинского страхования, была оплачена за счет средств ОМС. На эти цели направлено 96,7 млрд руб. (100% от утвержденного объема). Высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 1 млн. человек. Полностью удовлетворены заявки субъектов РФ на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам: из бюджета ФОМС на эти цели направлено 3 млрд руб., что позволило привлечь на работу в село, рабочие поселки и поселки городского типа свыше 5 тыс. врачей.

По заявкам Фонда социального страхования РФ на оплату родовых сертификатов перечислено 16,1 млрд руб.

В ходе исполнения бюджета средства на госпрограмму "Развитие здравоохранения" были увеличены на 44,8 млрд руб., из них 34 млрд руб. - лекарственное обеспечение федеральных льготников, 6 млрд руб. - софинансирование расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в регионах, 4 млрд руб. - закупка лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С.

Объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета составил 27,4 млрд рублей (100% от размера, утвержденного законом). Взносы от ОМС в бюджет Фонда достигли 98,2% от общего объема доходов - 1705,7 млрд рублей (101,6% от утвержденных показателей), что на 81,5 млрд рублей (на 5%) больше, чем в 2016 году.

https://tass.ru/ekonomika/5601651

Мне нравится

• 40

3

• 3

Последний: 28.09.2018

Комментарии.

СкрытьПоказать

Светлана Иванова 9921 Гастроэнтерология 27.09.2018

Спасибо за публикацию!

• 0

• Ответить

Виктор Кононов 61 Педиатрия 28.09.2018

За что спасибо?! За ложь?

• 1

Виктор Кононов 61 Педиатрия 28.09.2018

Госдума утвердила отчет об исполнении бюджета ФОМС за 2017 год

Статистика - страшная наука. Можно столько наврать и post factum уже ничего не проверишь. ФОМС российский разворовывается беспощадно. Врачам просто не хватает ни времени, ни сил - уделять должное внимание лечению больных. Всё упирается в "правильность" заполнения медицинской документации. Медики никак не поощряются за успешно завершённый клинический случай. Зато больницы нещадно штрафуются медицинскими страховыми компаниями именно за ведение медицинской документации. Им совершенно не интересно и не выгодно смотреть на результаты работы медиков. Зато с больниц сдираются астрономические штрафы. Так за 2017 год с Судакской городской больницы сняли 6 миллионов рублей штрафов только за ведение историй болезни, амбулаторных карт. Становится ясным, почему у руководства больниц (ы) нет денег на заработную плату, доплату за совмещение, за переработки и пр. Количество денег за правильную и полную оплату труда очень сильно приближается к количеству штрафных санкций. Вице-премьер Голикова в начале своей карьеры обещала провести революционные преобразования во всей этой чехарде. НЕ ДАЛИ! Большинство страховых медицинских компаний являются частными. Именно поэтому деньги разворовываются с молниеносной быстротой. Не я один об этом неоднократно писал. Где надзорные органы? Где Минздрав? Где комитеты Госдумы, отвечающие за здравоохранение? Главные врачи и высшее руководство клиник получают зарплату из государственного бюджета. Не стану называть цифры. Но они просто не сопоставимы с зарплатами их подчинённых. Зачем тогда бороться за медиков? Зачем отказываться подписывать протоколы проверок страховых компаний?! Всё подписывается. Ничего не оспаривается. До тех пор, пока не перестанут лиходействовать страховые медицинские компании, до тех пор пока не перестанут пилиться и разворовываться страховые средства и особенно непомерные и чаще всего не объяснимые штрафы - у нас не будет эффективного здравоохранения. Нужно срочно думать, как убрать систему ОМС из звена финансирования здравоохранения.

Здравоохранение должно быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ! И никаким больше. Пишу вот и знаю, что всему этому не бывать. Уж слишком много чиновников всех мастей подпитываются этими штрафными деньгами. Это целая мафиозная структура, победить которую, как мне кажется, не дано ни Голиковой, ни даже Президенту России.

Согласны ли Вы с высказанной позицией

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
12 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это целая мафиозная структура, победить которую, как мне кажется, не дано ни Голиковой, ни даже Президенту России. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Самим себя побеждать что-ли ?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё один идиотизм. Незаконное обогащение по мошеннической схеме под названием ФОМС. Кто этот ФОМС придумал - тот вор и враг народа России. Пусть возвращают награбленное государству.

раскрыть ветку (0)
19.10.2018, 17:18
Нижний Новгород

ФОМС - вор, раз у них план выполнен в профиците. Куда израсходовали оставшиеся миллиарды?

+4 / 0
картой
Ответить
19.10.2018, 17:24
Севастополь

Так о чём и речь!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Голикова не может бороться сама с собой!! Здравоохранение у нас катится к логической развязке - всё идёт к платной медицине!! Переступив через конституционные права людей один раз, дальше правительство будет действовать ещё более нагло и цинично!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Михайлович, очень хорошо понимаю Вас, но проблемы здравоохранения лучше, чем сами медицинские работники никто не знает. Идти в открытую против коррумпированных систем очень тяжело. Однако, что-то делать необходимо. Я знаю, что на Форуме много врачей и юристов, знающих не по наслышке эти проблемы, почему не объединиться и донести до руководства страны о проблемах здравоохранения.

+4 / 0
картой
Ответить
05.12.2018, 17:40
Севастополь

Можно подумать, что руководство страны ничего обо всех этих махинациях не знает. Возмущается вся крымская медицина. Люди пишут во все инстанции. А воз и ныне там. Никому не нужен Крым. ВВП нужен только Севастополь, черноморский флот и контроль над Чёрным морем. Уж сколько фактов коррупции выявлено. Кто сел?! НИКТО! Вот и борись и пробуй что-то сделать. Что я один? Я уже понаписал во все возможные инстанции. Всё возвращается "на места". И я получаю копии циничных ответов, ещё и преследуют за жалобы и критику.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы