Новый год придёт в который раз,
Год Свиньи уже не за горами,
Хрупкий мир вернётся на Донбасс,
С теплыми весенними ветрами.
И в России будет, как в мечтах,
Хорошо, спокойно и стабильно,
Надоела эта суета...
Все живут и судят меркантильно.
Надоел сплошной капитализм,
Человек унижен до предела,
Надоел улыбчивый цинизм,
Слушать ложь и сказки, надоело.
Ты живёшь, как будто бы в аду,
Рёв машин кругом и лица злые,
Тормозните Землю, я сойду,
Люди стали подлые, гнилые.
Вспоминаю детство с теплотой,
В СССР прошло всё моё детство,
Воздух был насыщен добротой,
Только мы остались без наследства...
Вот бы взять, оружие сложить,
Чтобы войны все себя изжили,
Будем жить, дружить и не тужить,
Лишь бы нам свинью не подложили...
© Лика Кугейко
=============
И в завершение -
Очень актуальная басня в наши современные дни...
"Свинья под Дубом"
И.А. Крылов.
...
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
💼 Мои юридические консультации - онлайн, по телефону или в личной переписке - являются платными и проходят только по предварительной записи. ★ Запись на мою индивидуальную консультацию осуществляется: - в Контакте (ВК), Мах, Телеграмм: +7-917-744-1099 - (для начала - напишите мне сообщение, чтобы записаться на юридическую консультацию. Сразу звонить не нужно).
🌎 Осуществляю свою частную практику и юридическую деятельность - в т.ч. удаленно (онлайн) - на всей территории России, в основном по месту жительства, на Урале, а именно: ● в Челябинске и по всей области ● в Уфе и по всей Башкирии ● Екатеринбурге ● Тюмени ● Перми ● Кургане ● Оренбурге ● Ульяновске ● Самаре ● ХМАО ● ЯНАО ● Омске ● Новосибирске и тд.
🕊 Поблагодарить за мой бесплатный юридический совет на сайте 9111 - все желающие могут на банковскую карту Ю-Мани, WB или OZON банка - карта привязана к моему телефону ☎ +7-917-744-1099
✅ Меня зовут Кугейко Анжела Сергеевна
★ Я - частнопрактикующий юрист!
⭐ Юридический стаж - 26 лет!
⭐ Практикую с 1999 года.
★ Представительство в любых судах на территории РФ.
★ Составление любых правовых и процессуальных документов.
● Работаю юристом "онлайн" - на всей территории России.
📌 Стоимость юридической консультации по телефону - от 1 до 3 тысяч рублей.
⚖ Вопросы судебного характера дороже!
Стоимость личной консультации в каждом случае оговаривается индивидуально.
☎ +7-999-134-4245 (мах ✉ телеграмм)
☎ +7-917-744-1099 (мах ✉ телеграмм)
★ МОЙ ВК - https://vk.com/sova_advokat
🕊 Моя электронная почта - Sova.ufa@mail.ru
● Зарегистрирована на данном юридическом сайте 9111 - с 2009 года ! ⭐ 16 лет! За время нахождения на сайте мною даны более 115 тысяч бесплатных кратких юридических советов по вопросам посетителей! ● Не путайте с юридическими консультациями! ● Личная консультация юриста, с подробным обсуждением всех нюансов и перспектив Вашей ситуации (проблемы), с проведением анализа и тщательным изучением документов по делу - она всегда платная!
Здравствуйте, Анжелика Сергеевна! В точку попали, наевшись на верху, стали уничтожать тех, кто их кормит. Ваше стихотворение бередит душу, какое было в СССР хорошее безоблачное детство. Жили без интернета и сотовых телефонов, а было весело, ходили в кружки, знали без телефонов кто, где находится.
Полностью согласен.
Уничтожить всех. Таков был план. И плану этому не одна сотня лет. Он передается по наследству. Если вы присмотритесь, легко увидите династии. Спасайтесь кто может. Чем дальше от людей, тем лучше. И еще. Помните. Самое опасное место там, где висит вывеска " Здесь безопасно ".
эээ... ап чём эт я, люди стали подлые и гнилыя. Сдаётся мне, что подлецов всегда хватало, а не было бы и юристов - не потребовалось бы...
Анжела, очень грустные стихи и про детство, которое без наследства...
Думаю послевоенное детство было тоже - не айс. Ели траву лебеду, пучки, собирали в полях по весне прошлогоднюю мороженную картошку и готовили тошнотики.
Неужели - так прижало...
В небе радуга висела, а на ней свинья сидела
И осоловевшим оком свысока на все глядела.
И осоловевшим оком свысока на всех глядела.
Эй, свинья, ты как сумела высоко так залететь
Как на этом видном месте умудрилась так сидеть?
Как на этом видном месте умудрилась так сидеть?
А свинья мне прохрипела - "Ну, и глуп же ты, приятель,
Не умеешь, дурень, жить, нам без блата не прожить"
Не умеешь, дурень, жить, нам без блата не прожить.
"Это что, один кабан мне на солнце обещал место теплое, вот где, заживу я, как во сне."
Место теплое, вот где, заживу я, как во сне.
"Говорил кабан по блату, за умеренную плату, что вот там мне желудей хватит до скончания дней."
Что вот там мне желудей хватит до скончания дней.
Полный мудрых наставлений, я пошел своей тропою, а по радуге стекали разноцветные помои.
Как всё точно подмечено в стихах Вы умничка Это типа не руби сук на котором сидишь и не плюй в колодец интересно свиньи современные нас услышат Вам А С большой +
басни Крылова всегда в точку попадают, в них глубокий смысл - наши верха высасывают все соки(природные ресурсы) из российской земли,бездумно налево направо продавая, деньги кладя к себе в карман,ведут себя как разжиревшая свинья из басни Крылова, не думая, что запасы могут быть истощены и земля наша и без производства и без природных ресурсов может превратиться в пустынные земли....
Так и есть.... Я тоже, читая басню, именно об этом и подумала..
К Сожалению не только ресурсы. Человек для них совсем никто, даже ничто, нечто не достойное не только нормальной жизни, но и просто существования. Потому, что простой человек для них это даже не пыль на их башмаках.
Я думаю и уверен в этом, что Советский Союз снова будет.
Кстати, с наступающим 100-летием Комсомола!
"Не растанусь с комсомолом, вечно буду молодым". К сожалению, вечного ничего не может быть. Разве, только вселенная.