Гость_6763683
Гость_6763683 Подписчиков: 1491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3079

"Когда судьи стоят, но можно сидеть" !

2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всех Приветствую!

Решил поделиться историей или историями, и дать кое какие разъяснения и так сказать рекомендации, если конечно они кому то нужны будут.

Тот кто ходит в наши суды, прекрасно осознают, что там происходит. Вот недавно одна судья, после судебного заседания, предварительно отложив его, как бы намекала мне, что никакой компенсации она мне не присудит, даже если и признает не законным бездействия в порядке гл. 22 КАС РФ, на, что от меня получила ответ, " что в ряде дел, по моему мнению происходит не рассомтрением дел, а " выработка условных рефлексов" - вот таким я бываю иногда бескомпромисным - однако мне как бы можно было это сказать, но вот реакция, судьи на мои слова, которые видимо ее задели выразилась ответом; " вот видите ВЫ сами все знаете " - не может вызывать у меня уважение. Зачастую поведения судей вызывают сомнения в объективности и беспристрастности. В таких случаях имеет смысл заявить отвод, хотя такие отводы почти всегда остаются без удовлетворения, но тем не менее - в заявлении отвода какая никакая, но польза безусловно есть - как минимум можно дать понять судье, что с гражданами считаться необходимо, о чем можно разяснить непосредственно при заявлении отвода. В общем отвод можно использовать для определенных целей, в том числе и для "паузы".

Вот например пару раз я решил "проучить" судей, а точнее действовать в соответствии с законом - небезосновательно, и не ради своей прихоти и не ради получения удовлетворения, просто дейстительно имелась необходимость. После того, как судьи возвращались из совещательной комнаты после заявленного мной отвода, и зачитывали отказ в удовлетворении отвода я находися в положении сидя и улыбаясь, и слушал дрожащий голос судьи, которые стоя зачитывали определения по результатам отвода, возмущаясь моим поведением и не зная, что с этим делать. Один раз "такой трюк" мной был проделан и в суде апелляционной инстанции, когда коллегия из трех судей стояла, а я сидел улыбался, и после того, как выслушал упреки в свой адрес думал о том когда же судьи наконец выучат положения о порядке в зале судебного заседания. Один раз в зале было много ответчиков из прокуратуры и полиции, все они как и судья стояли и слушали определение суда об отказе в удовлетворении отвода. - а я в своем стиле сидел улыбался и "восхищался " и вспоминал слова из песни В.Высоцкого про "Жирафа".

В общем, не буду томить - дело в том, что согласно положениям процессуальных законов, по которым происходило рассмотрение дел (ГПК РФ И КАС РФ) , а именно согласно положениями ст 158 ГПК РФ и ст.144 КАС РФ, - стоя заслушиваются только решения суда, и определения которыми оканчивается рассмотрение дела, например о прекращении проивзодства по делу - определение суда об отказе в удвлтеоврении отвода или об удовлетворении отвода, которые могут быть вынесены по результатам заявления отвода - не являются определениями которыми заканчивается рассмотрение дела, а следовательно необходмиости слушать их стоя не имеется - при чем если " пофилософствовать ". - как раз слушанье их стоя, может и нарушить порядок в зале судебного заседания. Соответственно моя улыбка и сидячее положение являются законным поведением и не нарушающим порядок в зале суденого заседания. При этом причины по которым судьи этого не знают, а так же иные присутствующие, например сотрудники прокуратуры и полиции - для меня остается " загадкой " , но правда ответ на которую лежит на поверхности.

Благодарю за внимание!.

8 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Забыли, что при входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают, а вот садиться или нет решает каждый сам...

+1 / 0
картой
Ответить

А с чего Вы взяли что я забыл? Я писал про то когда стоять не обязательно, а не когда стоять и вставать обязательно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 03:13
Санкт-Петербург

Мля какая разница сидишь стоишь)) лишь бы приговор был справедливый

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из Вашего текста...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще можно сидеть и сидеть год, два,три, до пожизненного. И отказывают в удовлетворении просьбы о замене судьи почти всегда, насколько знаю. И пересматривают дела, не глядя. И уважения к нашим судам наш народ справедливо не испытывает. И пусть судьи стоят и стоят, а дела все равно засуживаются, а еще и шить они умеют белыми нитками вместе со следователями, прямо как белошвейки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из моего текста следует, что я и забыл написать и про то как варить овсяную кашу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Не соглашусь...

Объявление решения суда... а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя. Так что по смысу когда объявляют решение суда но стоять.

0
картой
Ответить

У Вас может быть свое мнение, но если бы ВЫ читали внимательно именно это я и написал указав, что -стоя заслушиваются только решения суда, и определения которыми оканчивается рассмотрение дела, например о прекращении проивзодства по делу.

Читайте внимательно последний абзац, тем более, что я указывал лишь случаи когда зачитывались определения которыми рассмотрение дела не оканчивались.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы