Россияне взяли рекордное количество кредитов для покрытия кредитов

В России рекордными темпами растет не только ажиотаж на ипотечные и потребительские кредиты, но и на кредиты ради кредитов – рефинансирование. За первое полугодие 2018 года кредитов ради покрытия старых кредитов было выдано на рекордную сумму – 68,3 млрд рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование бюро кредитных историй «Эквифакс».
Так, средняя сумма на рефинансирование кредитов в первом полугодии 2018 года составила 520 тысяч рублей – этот показатель вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Выросла не только сумма взятых на рефинансирование кредитов, но и количество таких договоров. За 6 месяцев 2018 года была заключена 131 тысяча договоров, в первом полугодии 2017 года – 92 тысячи.
Ранее 9111.ru писал, что более миллиона россиян не смогут выехать из страны из-за долгов по кредитам. Подробнее >>>
А у вас есть кредит ради кредита?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В России кредиты, как наркотик! Один раз попал -- и не выберешься! Всю оставшуюся жизнь кормить будешь банки. . .
Для кредита и для невинности опаснее подозрение, чем искушение.
Да вы правы у меня 5 кредитов я раба банков 😣😣
Так тебе и надо! Берешь чужие, а отдаешь то свои.
Россиян ставят в такие условия, чтобы больше брали, покупали тем самым обогощая банкиров, а россиян в кабалу...
Главная монополия в нашей стране – это монополия большого кредита.
Вудро Вильсон (1856–1924), президент США.
Разве кто-то запретил россиянам думать и просчитывать последствия своих действий?
Иллона Валерьевна, видимо из тех, кто считает, что на 3.5 тысячи в месяц можно жить и ни в чем себе не отказывать... что самой, разумеется, статус не позволит...
МаРрианНна Леонидовна, а зачем ставить себя в такое положение, чтобы приходилось на три с половиной тысячи жить? Ни для кого не секрет, что, подавая заявку на кредит, нужно предоставить справку с места работы о постоянном доходе, и если он окажется ниже предполагаемого для данной суммы выплаты, то в кредите просто откажут. Просто "взять да и не платить" - любимое развлечение у отдельной группы людей.
Иллона Валерьевна, у нас много развлечений для определенных групп людей, например, пользоваться бедственным положением или вводить в заблуждение, я уже не говорю о «развлекаловке» по выбиванию долгов и доведения до самоубийств... Вы не путайте понятия «как должно быть» и как «есть на самом деле» ... Оторвите чакру от кресла..., авось глазоньки не только путинские ура-отчеты увидят... Бить себя в грудь все горазды, особенно те, что у подкормки власти... Взять заем или остаться на улице... что вы выберите, Иллона Валерьевна?... А справки ваши в ус никому не стучались... В нашей стране любую справку за откат приобрести можно... или вы и этого не знали?)
МаРрианНна Леонидовна, никто не сможет ничьим бедственным положением воспользоваться без согласия самого бедствующего. Удивляет, что люди знают про чудовищные проценты, про "коллекторский беспредел", и все равно добровольно в эту петлю лезут. Не знаю, кто там Вас подкармливает, а у нас в семье все люди старше 18 лет работают, поэтому на улице мы никогда не окажемся. Что же до справок, то я работала некоторое время в одной финансовой корпорации, и скажу Вам следующее: никто, через чьи руки проходят документы на одобрение кредита, не будет рисковать своим рабочим местом ради какого-то "откатчика. Кстати, откуда деньги на "откат" у того, кто и на повседневные нужды вынужден кредит брать? Или речь все-таки не о таких нуждах, а совсем о других случаях?
Ха...ха...ха... Сразу видно, что Санкт-Петербург совершенно не знаком с проблемами перриферии... Мне есть что вам ответить... да только уверена, что заблокируют... правду у нас не любят... и оперативненько зачищают, если это вредит общей хвалебной песне... да только сколько веревочке не виться, а конец все равно будет...
Понятно, аргументы закончились. Спасибо за беседу, "Ваше мнение очень важно для нас".
Нет... ошибаетесь... И главный мой аргуммент, это то, что я уже 9 лет вдова, благодаря и «не рискующим», и коллекторам, и нашим глубоконеуважаемым влатьимущим... Я - ВДОВА, потомучто никто ни кого не доводит, ни до бедственного положения, ни до отчаяния, ни до потери смысла жизни... Мой муж, доведенный каллекторами и честнонеплатящщими работодателями... не выдержал... сдался... покончил с собой... Вы можете мне вернуть моего мужа? А детям отца?... Достаточно аргументов?... Вся гнилая путинская система отмечена могилой из моего рода: отец, крестный, крестная, муж, близкий друг... все они похоронены от того, что либо надорвались, либо отчаялись... теперь в моем роду осталось 4 человека...4! Еще вопросы, если язык повернется...
Вы Иллона Валерьевна, когда-нибудь, принимали смерть своего родственника, когда к нему просто не подходили в больнице?... потомучто лекарст нужных нет?... Нет?... А я принимала... Как вы думаете, если бы мне тогда сказали... «возьми кредит и лекрства доставят»... что бы было выбрано? (но оптимизация - врачей нет, лекарств тоже Чья заслуга?)
А как женщина умирает на третьей работе от недосыпа и перегруза прямо на рабочем месте, за баяном?... Не?... невидали'?... А мы похоронили...
Я конечно же понимаю... с жиру баба бесилась, без работы жить не могла, а вовсе не потому, что «денег нет-но вы держитесь»... Не подскажете, чья политика?...
Далее продолжать'?... Или вы дальше будете иметь наглость каверкать мое имя?...
Я прошла, пережевала и выплюнула все уважение к нынешней власти... Сейчас я их просто ненавижу... за каждого похороненного и оплаканного мной...
И еще... никогда не зарекайтесь о том, что вы никогда не останетесь на улице или с вами не случится чего бы то ни было... «Никогда» - это слишком долго... Никто из нас не планировал, ни приватизаций, ни дефортов, ни разрухи и закрытия предприятий... Наши малые родины убиты, разграблены и опустошены... и теперь все, кто это делал заседают в Москве... и в ус не дуют... а мы да... выживаем и карабкаемся, как можем... Вы думаете, что мне нужно ваше сожаленье?..' Нет... я говорю о том, что люди готовы идти на любые крайние меры для того, чтобы как то стоять на ногах... и если вы, в своем СП не столкнулись с тем, с чем приходится сталкиваться нам, то не нужно это выдавать за бредовое «не желание работать»''' Лично мой рабочий день начинается в 8 и заканчивается в 22-23 часа... без выходных и отпусков... Как вы думаете... с таким усердием я доживу до пенсии?... Врят ли...сразу возникает вопрос... а кому уйдет моя пенсия, которую отчисляют?) ... Или тоже правительство не при делах?... но по-другому мне нельзя, за моей спиной двое стоят, которых нужно кормить, поить, одевать, обувать и дать им образование и элементарное чувство собственного достоинства... Я не плачу... Все слезы уже давно высохли... Мне просто смешно...
"Мы не хороним самоубийц за оградой кладбища, но не поощряем слабовольных и слабонервных". Каждый сам отвечает за свой выбор, Илона Валерьевна не причем.
Людям свойственно жить и свойственно умирать. С точки зрения количества несправедливых жертв сейчас не самый пугающий режим. Впрочем, и его Вам никто не навязывает.
Собственно, в моем предыдущем сообщении не было никаких вопросов, я даже поблагодарила Вас за беседу - это Вам неймется найти сторонних виновных в своих несчастьях.
В моей семье никто никогда не боялся смерти - все, кто узнавал о тяжелой болезни (даже не о смертельном диагнозе), возвращались домой - в свою очередь так сделаю и я.
Истинной причиной была какая-то аномалия поведения этой женщины - нормальный человек, чувствующий ответственность за зависящих от него близких, никогда не будет столь небрежно к себе относиться.
Но Вы-то мое коверкаете. Симметричный Вам ответ.
Они об этом не знают, этой ненавистью Вы вредите только себе, расшатывая собственное душевное равновесие.
"Что бы то ни было" со мной случиться может, а вот остаться на улице без средств к существованию - нет. Такие дела.
А я Вам его разве предлагала? Сочувствие - это нечто из разряда крайне бесполезного, я - всегда за оказание содействия, правда, лишь в том случае, когда человек действует в нужном направлении, и ему действительно необходимо чужое участие.
Люди в своей жизни сталкивались с куда более тяжелыми несчастьями, нежели Вы - и преодолели. На них равняйтесь.
И так будет всегда, пока Вы будете с этим мириться.
Если не доживете (т.е. ни разу не получите), смогут получить сумму Ваших накоплений Ваши дети - проконсультируйтесь с представителями пенс. Фонда, они пояснят.
Ну, раз Вы это понимаете, это дает надежду, что не сдадитесь.
То слезы, то смех - похоже на истерику.
Благодарность и сарказм это два противоположных значения... И в вас мне нет нужды искать виноватую, это вы, не зная бед беретесь судить... Сначала проживите век, а потом беритесь читать притчи...
Я Вас умоляю-справку да они всем подряд дают зачастую, чисто со слов доход пишут и все же людей заставляют, а точнее-вынуждают брать кредиты! Это политика, чтобы люди боялись! Специально создаются условия для того, чтобы мы были вынуждены ВЗЯТЬ кредит, и им не интересно, что их кто-то возвращает! Им выгодны Вип-клиенты-должники с просрочками, но запуганные коллекторами. Они и становятся "кормильцами" банкиров...
Не только россиян, а по всему миру капитализма такое скотство. Толь уход к социализму позволит освободиться от этого. Иного пути нет.
Все в равных условиях, но одни берут бесконечно кредиты, а другие нет.
А чего вы хотели, первые кредиты брались под бешеные % при тогдашнем уровне з/п вполне сносно платились, а сейчас это неподъемный груз, вот люди и хватают кредиты подешевле где могут, чтобы от старых отвязаться, но это путь в долговую яму, потом просрочки, суды, исполнители, вообщем полная жопа! Эта тропа пройдена не одним человеком уже и ни к чему хорошему она не привела!
Эффективное закабаление народа идёт опережающими темпами!
Рожайте и правильно воспитывайте детей. Вот вам и вклады.. А кто промахнулся, сам виноват.
Согласна. Но бывает. Что дети умирают раньше.
При чем здесь это вообще... не понимаю... Хороший призыв рожать... ну...нарожали, а папе кирпич на голову упал... и что дальше?.''' Или это тоже из ранга «промахнулись - сами виноваты?»... В огород одиноких родителей кидать камни, я считаю, это вообще дело поганое... Никто не застрахован в этой жизни... сегодня есть-завтра нет... Так что рожать нужно столько, сколько ты можешь поднять один... В не зависимости есть на данный период семейный тандэм или нет... в любой момент каждый может остаться один на один с горем... а вот способность подняться «не смотря ни на что» и «вопреки всему» не упасть-это уже другой разговор... Посему кто, где и когда промахнулся, и в чем состоит вина... это явно не дело обывателей... Не судите - не зная... Благодарите Бога, что вас сия чаша миновала... а может и не миновала, ведь «жизнь кончается не завтра»... Как знать...
P.S. Мне известны многие родители-одиночки, как среди мужчин, так и среди женщин... И это реально стоические люди, которые бьются за своих детей, не жалея себя... И я восхищаюсь их стойкостью... а посему формулировка «промахнулся - сам виноват» лично для меня звучит цинично, при чем цинизм этот человека-потребителя... Дай вам 2,3,4 ребенка (с вашим призывам рожать), зарплату в 20 000 и забрать составляющую «кто промахнулся»...и посмотреть, что вы скажете тогда... Не дам я в обиду одиночек... Это сильные, достойные люди... сильнее многих из нас, вместе взятых...
Рожайте детей и берите кредиты, на их содержание...
Побольше рожайте, побольше...
Что-бы поскулить потом, как херово Вам живется!
И кредитов по максимуму берите!
А то на какие шиши банкиры будут покупать себе яхты, спорт кары, дворцы?
Очень правильно.
А как же школа и улица, общество и государство, время и жизнь - ну, или кто и что там обычно бывают виноваты, когда чадушко не хочет быть "рабом государства", хочет - "свободным художником"?
Не хочешь быть рабом - не будь, но и от государства тогда ничего не жди!
Это слишком очевидно)