Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480904

Россияне взяли рекордное количество кредитов для покрытия кредитов

1 дочитывание
106 комментариев

В России рекордными темпами растет не только ажиотаж на ипотечные и потребительские кредиты, но и на кредиты ради кредитов – рефинансирование. За первое полугодие 2018 года кредитов ради покрытия старых кредитов было выдано на рекордную сумму – 68,3 млрд рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование бюро кредитных историй «Эквифакс».

Так, средняя сумма на рефинансирование кредитов в первом полугодии 2018 года составила 520 тысяч рублей – этот показатель вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выросла не только сумма взятых на рефинансирование кредитов, но и количество таких договоров. За 6 месяцев 2018 года была заключена 131 тысяча договоров, в первом полугодии 2017 года – 92 тысячи.

Ранее 9111.ru писал, что более миллиона россиян не смогут выехать из страны из-за долгов по кредитам. Подробнее >>>

А у вас есть кредит ради кредита?

Проголосовали: 420

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России кредиты, как наркотик! Один раз попал -- и не выберешься! Всю оставшуюся жизнь кормить будешь банки. . .

+24 / -1
картой
Ответить
DELETE

Для кредита и для невинности опаснее подозрение, чем искушение.

20.11.2018, 23:36
Екатеринбург

Да вы правы у меня 5 кредитов я раба банков 😣😣

0
Ответить
28.01.2020, 13:00
Санкт-Петербург

Так тебе и надо! Берешь чужие, а отдаешь то свои.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Россиян ставят в такие условия, чтобы больше брали, покупали тем самым обогощая банкиров, а россиян в кабалу...

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Главная монополия в нашей стране – это монополия большого кредита.

Вудро Вильсон (1856–1924), президент США.

раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 30.10.2018 в 12:50
Россиян ставят в такие условия, чтобы больше брали, покупали тем самым обогощая банкиров, а россиян в кабалу...

Разве кто-то запретил россиянам думать и просчитывать последствия своих действий?

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иллона Валерьевна, видимо из тех, кто считает, что на 3.5 тысячи в месяц можно жить и ни в чем себе не отказывать... что самой, разумеется, статус не позволит...

+17 / -4
Ответить

Марианна ЛеонидовнаПишет 31.10.2018 в 15:41

МаРрианНна Леонидовна, а зачем ставить себя в такое положение, чтобы приходилось на три с половиной тысячи жить? Ни для кого не секрет, что, подавая заявку на кредит, нужно предоставить справку с места работы о постоянном доходе, и если он окажется ниже предполагаемого для данной суммы выплаты, то в кредите просто откажут. Просто "взять да и не платить" - любимое развлечение у отдельной группы людей.

+3 / -2
Ответить

Иллона Валерьевна, у нас много развлечений для определенных групп людей, например, пользоваться бедственным положением или вводить в заблуждение, я уже не говорю о «развлекаловке» по выбиванию долгов и доведения до самоубийств... Вы не путайте понятия «как должно быть» и как «есть на самом деле» ... Оторвите чакру от кресла..., авось глазоньки не только путинские ура-отчеты увидят... Бить себя в грудь все горазды, особенно те, что у подкормки власти... Взять заем или остаться на улице... что вы выберите, Иллона Валерьевна?... А справки ваши в ус никому не стучались... В нашей стране любую справку за откат приобрести можно... или вы и этого не знали?)

+3 / -1
Ответить

МаРрианНна Леонидовна, никто не сможет ничьим бедственным положением воспользоваться без согласия самого бедствующего. Удивляет, что люди знают про чудовищные проценты, про "коллекторский беспредел", и все равно добровольно в эту петлю лезут. Не знаю, кто там Вас подкармливает, а у нас в семье все люди старше 18 лет работают, поэтому на улице мы никогда не окажемся. Что же до справок, то я работала некоторое время в одной финансовой корпорации, и скажу Вам следующее: никто, через чьи руки проходят документы на одобрение кредита, не будет рисковать своим рабочим местом ради какого-то "откатчика. Кстати, откуда деньги на "откат" у того, кто и на повседневные нужды вынужден кредит брать? Или речь все-таки не о таких нуждах, а совсем о других случаях?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха...ха...ха... Сразу видно, что Санкт-Петербург совершенно не знаком с проблемами перриферии... Мне есть что вам ответить... да только уверена, что заблокируют... правду у нас не любят... и оперативненько зачищают, если это вредит общей хвалебной песне... да только сколько веревочке не виться, а конец все равно будет...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марианна ЛеонидовнаПишет 01.11.2018 в 14:16

Понятно, аргументы закончились. Спасибо за беседу, "Ваше мнение очень важно для нас".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет... ошибаетесь... И главный мой аргуммент, это то, что я уже 9 лет вдова, благодаря и «не рискующим», и коллекторам, и нашим глубоконеуважаемым влатьимущим... Я - ВДОВА, потомучто никто ни кого не доводит, ни до бедственного положения, ни до отчаяния, ни до потери смысла жизни... Мой муж, доведенный каллекторами и честнонеплатящщими работодателями... не выдержал... сдался... покончил с собой... Вы можете мне вернуть моего мужа? А детям отца?... Достаточно аргументов?... Вся гнилая путинская система отмечена могилой из моего рода: отец, крестный, крестная, муж, близкий друг... все они похоронены от того, что либо надорвались, либо отчаялись... теперь в моем роду осталось 4 человека...4! Еще вопросы, если язык повернется...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы Иллона Валерьевна, когда-нибудь, принимали смерть своего родственника, когда к нему просто не подходили в больнице?... потомучто лекарст нужных нет?... Нет?... А я принимала... Как вы думаете, если бы мне тогда сказали... «возьми кредит и лекрства доставят»... что бы было выбрано? (но оптимизация - врачей нет, лекарств тоже Чья заслуга?)

А как женщина умирает на третьей работе от недосыпа и перегруза прямо на рабочем месте, за баяном?... Не?... невидали'?... А мы похоронили...

Я конечно же понимаю... с жиру баба бесилась, без работы жить не могла, а вовсе не потому, что «денег нет-но вы держитесь»... Не подскажете, чья политика?...

Далее продолжать'?... Или вы дальше будете иметь наглость каверкать мое имя?...

Я прошла, пережевала и выплюнула все уважение к нынешней власти... Сейчас я их просто ненавижу... за каждого похороненного и оплаканного мной...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще... никогда не зарекайтесь о том, что вы никогда не останетесь на улице или с вами не случится чего бы то ни было... «Никогда» - это слишком долго... Никто из нас не планировал, ни приватизаций, ни дефортов, ни разрухи и закрытия предприятий... Наши малые родины убиты, разграблены и опустошены... и теперь все, кто это делал заседают в Москве... и в ус не дуют... а мы да... выживаем и карабкаемся, как можем... Вы думаете, что мне нужно ваше сожаленье?..' Нет... я говорю о том, что люди готовы идти на любые крайние меры для того, чтобы как то стоять на ногах... и если вы, в своем СП не столкнулись с тем, с чем приходится сталкиваться нам, то не нужно это выдавать за бредовое «не желание работать»''' Лично мой рабочий день начинается в 8 и заканчивается в 22-23 часа... без выходных и отпусков... Как вы думаете... с таким усердием я доживу до пенсии?... Врят ли...сразу возникает вопрос... а кому уйдет моя пенсия, которую отчисляют?) ... Или тоже правительство не при делах?... но по-другому мне нельзя, за моей спиной двое стоят, которых нужно кормить, поить, одевать, обувать и дать им образование и элементарное чувство собственного достоинства... Я не плачу... Все слезы уже давно высохли... Мне просто смешно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марианна ЛеонидовнаПишет 03.11.2018 в 21:46
Вы можете мне вернуть моего мужа? А детям отца?

"Мы не хороним самоубийц за оградой кладбища, но не поощряем слабовольных и слабонервных". Каждый сам отвечает за свой выбор, Илона Валерьевна не причем.

Вся гнилая путинская система отмечена могилой из моего рода: отец, крестный, крестная, муж, близкий друг... все они похоронены от того, что либо надорвались, либо отчаялись

Людям свойственно жить и свойственно умирать. С точки зрения количества несправедливых жертв сейчас не самый пугающий режим. Впрочем, и его Вам никто не навязывает.

Еще вопросы, если язык повернется...

Собственно, в моем предыдущем сообщении не было никаких вопросов, я даже поблагодарила Вас за беседу - это Вам неймется найти сторонних виновных в своих несчастьях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марианна ЛеонидовнаПишет 03.11.2018 в 22:11
Вы Иллона Валерьевна, когда-нибудь, принимали смерть своего родственника, когда к нему просто не подходили в больнице?... потомучто лекарст нужных нет?

В моей семье никто никогда не боялся смерти - все, кто узнавал о тяжелой болезни (даже не о смертельном диагнозе), возвращались домой - в свою очередь так сделаю и я.

А как женщина умирает на третьей работе от недосыпа и перегруза прямо на рабочем месте, за баяном?

Истинной причиной была какая-то аномалия поведения этой женщины - нормальный человек, чувствующий ответственность за зависящих от него близких, никогда не будет столь небрежно к себе относиться.

Или вы дальше будете иметь наглость каверкать мое имя?...

Но Вы-то мое коверкаете. Симметричный Вам ответ.

Сейчас я их просто ненавижу.

Они об этом не знают, этой ненавистью Вы вредите только себе, расшатывая собственное душевное равновесие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марианна ЛеонидовнаПишет 03.11.2018 в 22:16
И еще... никогда не зарекайтесь о том, что вы никогда не останетесь на улице или с вами не случится чего бы то ни было.

"Что бы то ни было" со мной случиться может, а вот остаться на улице без средств к существованию - нет. Такие дела.

Вы думаете, что мне нужно ваше сожаленье?

А я Вам его разве предлагала? Сочувствие - это нечто из разряда крайне бесполезного, я - всегда за оказание содействия, правда, лишь в том случае, когда человек действует в нужном направлении, и ему действительно необходимо чужое участие.

и если вы, в своем СП не столкнулись с тем, с чем приходится сталкиваться нам, то не нужно это выдавать за бредовое «не желание работать»'''

Люди в своей жизни сталкивались с куда более тяжелыми несчастьями, нежели Вы - и преодолели. На них равняйтесь.

Лично мой рабочий день начинается в 8 и заканчивается в 22-23 часа.

И так будет всегда, пока Вы будете с этим мириться.

сразу возникает вопрос... а кому уйдет моя пенсия, которую отчисляют?

Если не доживете (т.е. ни разу не получите), смогут получить сумму Ваших накоплений Ваши дети - проконсультируйтесь с представителями пенс. Фонда, они пояснят.

но по-другому мне нельзя, за моей спиной двое стоят, которых нужно кормить, поить, одевать, обувать и дать им образование и элементарное чувство собственного достоинства.

Ну, раз Вы это понимаете, это дает надежду, что не сдадитесь.

Я не плачу... Все слезы уже давно высохли... Мне просто смешно.

То слезы, то смех - похоже на истерику.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарность и сарказм это два противоположных значения... И в вас мне нет нужды искать виноватую, это вы, не зная бед беретесь судить... Сначала проживите век, а потом беритесь читать притчи...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Я Вас умоляю-справку да они всем подряд дают зачастую, чисто со слов доход пишут и все же людей заставляют, а точнее-вынуждают брать кредиты! Это политика, чтобы люди боялись! Специально создаются условия для того, чтобы мы были вынуждены ВЗЯТЬ кредит, и им не интересно, что их кто-то возвращает! Им выгодны Вип-клиенты-должники с просрочками, но запуганные коллекторами. Они и становятся "кормильцами" банкиров...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не только россиян, а по всему миру капитализма такое скотство. Толь уход к социализму позволит освободиться от этого. Иного пути нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2020, 13:03
Санкт-Петербург

Все в равных условиях, но одни берут бесконечно кредиты, а другие нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А чего вы хотели, первые кредиты брались под бешеные % при тогдашнем уровне з/п вполне сносно платились, а сейчас это неподъемный груз, вот люди и хватают кредиты подешевле где могут, чтобы от старых отвязаться, но это путь в долговую яму, потом просрочки, суды, исполнители, вообщем полная жопа! Эта тропа пройдена не одним человеком уже и ни к чему хорошему она не привела!

раскрыть ветку (0)

Эффективное закабаление народа идёт опережающими темпами!

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожайте и правильно воспитывайте детей. Вот вам и вклады.. А кто промахнулся, сам виноват.

+6 / -7
картой
Ответить
DELETE

ЛюбовьПишет 30.10.2018 в 13:40
11

Рожайте и правильно воспитывайте детей. Вот вам и вклады.. А кто промахнулся, сам виноват.

Согласна. Но бывает. Что дети умирают раньше.

раскрыть ветку (0)

При чем здесь это вообще... не понимаю... Хороший призыв рожать... ну...нарожали, а папе кирпич на голову упал... и что дальше?.''' Или это тоже из ранга «промахнулись - сами виноваты?»... В огород одиноких родителей кидать камни, я считаю, это вообще дело поганое... Никто не застрахован в этой жизни... сегодня есть-завтра нет... Так что рожать нужно столько, сколько ты можешь поднять один... В не зависимости есть на данный период семейный тандэм или нет... в любой момент каждый может остаться один на один с горем... а вот способность подняться «не смотря ни на что» и «вопреки всему» не упасть-это уже другой разговор... Посему кто, где и когда промахнулся, и в чем состоит вина... это явно не дело обывателей... Не судите - не зная... Благодарите Бога, что вас сия чаша миновала... а может и не миновала, ведь «жизнь кончается не завтра»... Как знать...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

P.S. Мне известны многие родители-одиночки, как среди мужчин, так и среди женщин... И это реально стоические люди, которые бьются за своих детей, не жалея себя... И я восхищаюсь их стойкостью... а посему формулировка «промахнулся - сам виноват» лично для меня звучит цинично, при чем цинизм этот человека-потребителя... Дай вам 2,3,4 ребенка (с вашим призывам рожать), зарплату в 20 000 и забрать составляющую «кто промахнулся»...и посмотреть, что вы скажете тогда... Не дам я в обиду одиночек... Это сильные, достойные люди... сильнее многих из нас, вместе взятых...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 30.10.2018 в 13:40

Рожайте детей и берите кредиты, на их содержание...

+1 / 0
Ответить

Побольше рожайте, побольше...

Что-бы поскулить потом, как херово Вам живется!

И кредитов по максимуму берите!

А то на какие шиши банкиры будут покупать себе яхты, спорт кары, дворцы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень правильно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 31.10.2018 в 21:23

А как же школа и улица, общество и государство, время и жизнь - ну, или кто и что там обычно бывают виноваты, когда чадушко не хочет быть "рабом государства", хочет - "свободным художником"?

0
Ответить
28.01.2020, 13:29
Санкт-Петербург

Не хочешь быть рабом - не будь, но и от государства тогда ничего не жди!

0
Ответить

АлинаПишет 28.01.2020 в 13:29
Не хочешь быть рабом - не будь, но и от государства тогда ничего не жди!

Это слишком очевидно)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (106)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Испорчена кредитная история? Не беда! Исправляем и получаем одобрение

Знакомая ситуация: банк за банком отказывает в кредите из-за прошлых просрочек? Не отчаивайтесь! Даже с проблемной кредитной историей есть выход. С помощью грамотного подхода можно не только исправить КИ,

У мужчины украли телефон, оформили на него кредит, а банк трижды доказал в суде, что он сам виноват

Вот вам показательная история о том, как человеку пришлось доказывать, что он не обязан платить по кредиту, оформленному мошенниками. Три суда встали на сторону банка, и только Верховный суд поставил точку.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы