Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Личное мнение: власти забили на простых пенсионеров. Почему?🎯
Завтра 30 сентября, - День Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи... Сразу ...
Мишустин: В 2026 году МРОТ в России вырастет до 27 093 рублей
На заседании с членами правительства Михаил Мишустин объявил об увеличении МРОТ в 2026 году до 27 093 руб.
Внутренняя политика России не заточена под пенсионеров. Заметили?
А Вы тоже заметили, что внутренняя политика России не заточена под пенсионеров? Про них благополучно забыли власти
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...

Индексацию пенсий работающим россиянам вернут тогда, когда на это появятся средства в федеральном бюджете. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
ЗНАЧИТ НИКОГДА?
Деньги исчезают быстрее, чем появляются! И реформа не помогла!
ЗНАЧИТ НИКОГДА? 'ПОХОЖЕ НИКОГДА!
я во всяком случае не дождусь, потому что их просто там для нас НЕТ!
Очень доходчивый ответ... Наверно с Димоном не один букварь в посадке скурили...
Да! Никогда! Средства в бюджете появляются лишь тогда, когда надо депутатам простимулировать работу.
Ответ очевиден-кто бы сомневался!
Да бюджет лопается от денег, а у них не где взять? Врут все что денег нет... есть, только ими же надо распорядится так что бы не людям дать а себе захапать.
В правильном направлении мыслите. Платить депутатам надо, когда для этого средства в бюджете появятся, а значит не раньше, чем на индексации пенсий и другие выплаты населению, на социальную сферу, достойную компенсации коммуналки, транспорта и лекарств.
ЗНАЧИТ НИКОГДА? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
- Согласна, это первая фаза, которая приходит на ум, даже ничего придумывать не надо.
Да вот так!
Делишки с денежками не поддаются объяснению всем известными законами ДИАЛЕКТИКИ.
Где жид побывал там денег не ищите.
Им надо уже простимулировать работу на лесоповалах.
Мы свою пенсию честно заработали, и страховой стаж был не 5 лет, как установили для себя депутаты, а - 25 лет. Поэтому считаю мораторий на индексацию пенсии работающим пенсионерам дискриминацией.
Одни шикуют от роскоши и платят 13% подоходного налога, а пенсионер, чтобы не умереть с голоду от полученной пенсии, получая нищенскую зарплату и платя с нее все налоги, не получает индексации, ПОЗОР,
Вот-вот, и я про то же подумала. Уж если не индексируют, так пусть с заработной платы налоги не берут!
Я пенсионерка и мне обидно, что нас считают голодными и нищими. По образованию медсестра (чтоб не думали, что из алигархов) . Не жалуюсь, отдыхаем по 2 раза в году и ИП еще оформила. Всё отнас зависит. А от провительства отстаньте, мы сами их выбираем и они такие же люди, только когда к власти приходят, забывают. А если вас выбрали бы? Думаю и вы забыли бы.
Не говорите ерунды. Я ИП.Последние полтора года магазин еле держится. Почти весь доход уходит на его содержание. Не голодная. Да.но не хлебом единым... ЖКХ оплачиваю через раз. Пенсия маленькая.-вся илет на оплату кредита. Говорить можно много. Но то.что народ нищает-однозначно!
Не знаю. Как у вас в Перми. Видимо. Доходно-благополучное местечко!
Сильно видать на доходном месте медсестрой работали.
Очень рад за вас... ИП давно открыли?...
Будучи медсестрой. Натаскали видно лекарств с больнички и открыли ИП, теперь используете эти лекарства для лечения больных и действительно нищих, не боюсь этого слова, пенсионеров.
Открыть ИП тоже нужны деньги. Интересно как медсестра со своих доходов может отдыхать по 2 раза в году? Тогда и говорите. Что не от пенсии медсестры. И на счет выбора правительства - они сами себя выбирают, все за нас решается уже давно!
"А если вас выбрали бы? Думаю и вы забыли бы."
Если БЫ да кабы - во рту выросли б грибы...
Конечно, Вам хватает, что заплатят, а что и больные принесут, а не принесут сами вытяните из больного.
Считаю, что невыплата компенсации работающим пенсионерам - это ущемление их гражданских прав. Они что ли меньше кушать хотят?
Отчество-то Иосифовна. Этим все сказано...
Никогда не обратилась бы в организацию, где лечат безграмотные люди, которые не знают, как пишутся слова: правительство и олигархи. Позорище.
Уточняю, стаж медсестры 28 лет, в детской реанимации. Воровать, мама не научила (если только анализы, и те плохие) Когда нужно было учить дочерей решила на себя работать, ИП я 8 лет. И уважаемые люди, вы хоть когда в воровстве обвиняете, так мазги включите. В больницах брать нечего, все по минимуму. Так что не завидуйте. Просто надо работать, если поняли, что работая годами и делая одну и ту же работу, жизнь не меняется, начните делать что-то другое.
В Москве может и носят больные, я не знаю. В Перми в дет. реанимации нет. Скажу вам тайну, примета есть, пока ребенок у нас ничего не брать от родителей, когда переводят можно и взять конфеты или чай. Только при переводе родители забывают, а мы и не обижаемся. Ребенка спасли и хорошо.
Зато считать умею и не жалуюсь на жизнь.
Мне 59 лет, ИП 8 лет,10 лет в медицине не работаю. На пенсию отправили по вредности. Медсестра анестезистка
.
По себе людей не судят.
Пенсия 13000. Конечно не с пенсии отдыхаю. Работаю и жизни радуюсь. Чтобы открыть ИП потратила 3,5 тсячи и плачу 6% налог с каждой копейки.
У вас видимо грибы и растут. Желаю вам мужества, чтобы изменить то,что в ваших силах, смирения с тем, что вы изменить не можете и самое главное мудрости, чтобы не перепутать одно с другим.
Папа старовер был Осип, записали так. Но мне приятно, что вы так подумали.
А от провительства отстаньте, мы сами их выбираем и они такие же люди, только когда к власти приходят, забывают. А если вас выбрали бы? Думаю и вы забыли бы.
Государственность это система. Система как сито пропускает сквозь себя людей. Случайных, как правило не бывает. У власти оказываются те, кто туда стремился и прошёл сквозь "сито"...
Вопрос в том, что многие, из тех кто стремился к власти по разным причинам не оказались у власти и теперь их душит жаба "Ага"...
Это самый опасный контингент. Они будут писать какая не справедливость... вот если бы, да кабы...
Кто бы из нас прошёл бы испытание огнём и медными трубами?
Да я думаю единицы...
Никто не знает как себя повёл бы на другом месте...
Кого нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги... У каждого своя цена...
Пока миром правят деньги, разговор о морали... не более чем басни...
Сирийка Жоржина Дейратани приехала в Россию из Дамаска и стала одной из основательниц проекта для бездомных и малоимущих «SOS банк помощи». По ее словам, такого количества бедных людей, как в России, в Сирии она не видела.
"До войны в Сирии было строгое деление на обеспеченных людей и малообеспеченных. Вторые были, конечно, но все работали, имели свое жилье, спокойно могли позволить себе купить одежду и что-то помимо нее. Здесь таких [малообеспеченных] — пол-Москвы. Людей, которые ночуют на улице и не имеют никаких средств для существования, я увидела, только когда переехала сюда.
В России надо менять менталитет людей, чтобы они не бросали своих родителей, как это часто бывает. Приходят на кормежку бабушки, дедушки с улицы. «Семья есть?» — «Да». — «Дети есть?» — «Есть». — «Так почему же вы здесь?» Молчание.
В Сирии такого бардака, как здесь, нет, потому что очень развиты церкви и мечети: все детские дома, приюты, центры помощи находятся при них. Все организовано, все функционирует. Еще, наверное, народ там больше боится бога: люди не дадут случиться такому, чтобы кто-то жил на улице.
Я не понял, она предлагает как то убрать эту преступную группировку?
А деньги на надбавки депутатам в бюджете есть. А простым пенсионерам которые работают только по той причине, что маленькие пенсии денег нет. Нормально.
Вспомните, как много есть людей хороших/ Их у нас гораздо больше - вспомните о них.
С миру по штуке - на яхту тварюге.