Россия обогнала другие страны по смертности от табака и алкоголя

Смертность от курения и алкоголизма в России намного выше, чем в других странах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Олега Салагая.
«В глобальном измерении порядка 20 процентов смертности у людей ассоциировано с потреблением табака, потребление алкоголя в глобальном измерении связано примерно с десятью процентами смертности, а для нашей страны этот процент существенно выше», — сказал Салагай на форуме «Сообщество». Он добавил, что в первую очередь от табака и алкоголя гибнут россияне трудоспособного возраста.
По данным ООН, ежегодно от табака умирает примерно семь миллионов человек — это больше, чем суммарное количество смертей от туберкулеза, ВИЧ/СПИДа и малярии. Еще три миллиона погибают от алкоголя. В рейтинге самых вымирающих от спиртного наций Россия заняла третье место: в 2016 году в стране от пьянства умерли 180 тысяч мужчин и 43 тысячи женщин. Первое и второе места в рейтинге заняли Китай и Индия.
СУДЯ ПО ТОМУ КАК ПИШИТЕ, ЧИТАТЬ ЭТО НЕ ВАШЕ...
Этот рейтинг такой же предвзятый как и большинство рейтингов вообще. В Пекине курят дым просто вдохнув свежего воздух с улицы, а в заболоченных районах нашей страны, с устаревшими и полуразрушенными системами очистки воды урон здоровью наносится не хуже алкоголя. Рейтинг заболеваемости просто показывает насколько в той или иной стране хреново жить. Плохо как в плане медицины, так в плане экологии, присущих населению привычек, нормативам рабочего дня и т.д.
СОГЛАСЕН...
ИЗВИНИТЕ, А ЧТО С ЛИЦОМ!? НАСТРОЕНИЕ ПЛОХОЕ?
Это моё альтерэго, я этот аватар всюду ставлю. Полуогр Из Arcanum of steam & magick obscura.
Откровенная лож прям так и хочется сказать пошли на... с таким враньем.
Для того чтобы прокомментировать эту статью, необходимо просмотреть статистические материалы, хотя бы за последние 5 лет, чтобы иметь реальную картину.
Сегодня, вернулась к статье о диспансеризации населения (май т.г.) чувствую старалась даже внесла предложение анализировать ситуацию, складывающуюся по данной проблеме во всех регионах, которые были на сайте, но мало того, что не услышали, но еще и оскорбления получила по полной программе. Вот и все.
Данная статья очень важная, интересная и заслуживает серьезного внимания.
А можно ссылку на вашу статью?
Михаил Сергеевич, я не печатала ни одной статьи. Хотя наверное смогла бы, но к сожалению, во-первых не знаю, что для этого необходимо, а во-вторых, никто в нас трудоголиках не заинтересован. В третьих, не знаешь к кому обратиться. Все инкогнито. Шарахаются друг от друга, как черт от ладана. А потом, здесь на сайте рутина не приветствуется. Как то так.
Статьи не писала, имею ввиду здесь. А в целом готовила кучу выступлений на всех уровнях.
Уважаемая Нина, насколько я знаю, на этом сайте можно Вам приобрести статус корреспондента. Я зарегистрирован юристом, поэтому мне доступ открыт к написанию статей. Как бывает время свободное, пишу про свою практику. Я просто не представляю, как выглядит ваша страница, чтобы помочь Вам. Но подразумеваю, что есть выход на администратора сайта. Спросите. Если не получится, я у коллег спрошу. Деньги за статьи платят без обмана.
Сильно сомневаюсь, что Россия может лидировать по показателям смертности от употребления алкоголя и табака (а уж тем более Китай и Индия). Возьмите любые серьёзные медико-социальные исследования, и вам скажут, что равных в этом вопросе нет Франции и Италии (смертность от терапевтических и неврологических последствий пьянства и алкоголизма).