Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Долги по ЖКХ отдадут коллекторам

5 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) в ходе круглого стола по развитию направления взыскания в сфере ЖКХ объявила о необходимости подключения коллекторских агентств к сбору долгов граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Дело в в том, что сами коммунальные службы и управляющие организации, по мнению представителей НАПКА делают это очень неэффективно. Так, глава агентского комитета организации Виктор Семендуев рассказал журналистам издания «Коммерсант», что из всех долгов собираются:

• 5-10% — на досудебной стадии,
  • 15-20% — на судебной.

Остальные задолженности зависают. Поэтому, НАПКА предлагает разработать для поставщиков коммунальных услуг стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств. Тогда коммунальщики смогут нанимать частных взыскателей и повысить эффективность возвращения денег за оказанные услуги ЖКХ,

При этом Минстрой сообщает, что суммарно долги населения за услуги ЖКХ достигли по состоянию на 1 сентября 2018 года суммы 535 млрд рублей и продолжают расти.

Как вы относитесь к такой идее?

Проголосовали: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть нищий категории класс не защищенная. Те же бабульки-которые не знают что такой пенсии делать! А сейчас в разы прибавятся у кого нет работы у которых отняли пенсию. Придут молодчика культурные с дубинками. Бабку до инфаркта доведут. Это добивается наша правительство? Мало скандала с одной бабушкой которой свет отключили за копеечный долг-мертвой нашли. Люди что вы молчите? Скоро будем бомжами и инвалидами.

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто такие коллекторы?

Где их готовят? Кто проверяет на вменяемость?

При этом каждый день мы узнаем о их..подвигах...-ст 119 и 137 и 159 и 163 и 167 и 330 УК РФ вот далеко не полный перечень того что им подходит.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне просто интересно, как они будут взыскивать? Я считаю, что коллекторы - это вообще лишняя структура. По сути - это узаконенный бандитизм...

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Легализация бандитов в действии.

раскрыть ветку (0)

Работая много лет с ТСЖ прекрасно знаю, что неплательщиками в большей своей части являются не бабульки, они-то как раз платят, а люди среднего возраста, нигде не работающие, да и еще мнящие себя офигенными юристами. Другой вариант офигившие тунеядцы.

+1 / -9
картой
Ответить

Под этот закон "подметут" и бедноту и тунеядцев!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы