За что платят судьям

3 дочитывания
102 комментария

Друзья коллеги! Кто мне сможет объяснить в чем действительный смысл столь чрезмерных выплат и пенсий судьям? Например в СССР такого не было, судьи получали меньше милиционеров. Если скажете чтобы они честно работали, я скажу, что работать честно должен каждый, давайте тогда и сантехнику доплачивать чтобы он честно работал. Если скажете что у них работа опасная, отвечу, что давно не видел угроз безопасности судьи, наверно по статистике это одна из самых безопасных профессий, профессия адвокат наверно поопаснее будет. Мой коллега мне подсказал, что такие пенсии и компенсации по сути даются для того, чтобы судьи безоговорочно прикрывали власть, вот это больше похоже на правду. Какие мнения? В чем я не прав? Почему поднял эту тему? Да потому что на практике такое впечатление, что судьи боятся прежде всего лишиться пенсии и должности и совсем не боятся выносить несправедливые приговора и решения в угоду властям понимая что их поддерживают вышестоящие инстанции.

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сергей Борисович! Прав абсолютно. То о чем упомянул - это прикорм судейского сообщества. Если раньше начальник поднимал телефон и вынужден был кричать заставляя тех же судей принять такое решение. То теперь власть внесла свои технологии рабства. Для кого ипотека для кого высокая зарплата за ничегонеделание. А судьи это клан особый их не так много, морально этот народ неустойчив слаб и падок на блага поэтому купить их легко. Они кстати это понимают но живут по принципу 5 минут позора а потом я человек с "Ч". Одна коллега на сайте пыталась убедить толи себя толи общество что судьи получают мало и такие они страдальцы что я хотел скинуться на материальную помощь... но вовремя передумал..

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повышенные размеры зарплат. Компенсаций, размеров пенсий и прочих льгот судьям есть ничто иное, как реализация концепции независимости судей. Однако с одной стороны денег много не бывает, и размеры выплат существенно меньше выплат спортсменам и артистам. А с другой стороны повышенные выплаты судьям по сравнению скажем с размерами выплат прокурорам, сотрудникам следственных органов, ОМВД само по себе не гарантирует независимость суда при отсутствии "кнута" в виде опосредованного контроля общества за их деятельностью. В настоящее время такой эффективный контроль отсутствует. Введение в составы ККС представителей отдельных партий, а также ученых-юристов это фикция и не более того.

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это хорошо, но, по сравнению со средними зарплатами и пенсиями судьи существенно впереди, а в плане концепции независимости как то не видно результата и такой результат и не ожидается.

раскрыть ветку (0)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68
10.11.2018, 15:43
Санкт-Петербург

Чтобы судья соблюдал закон, есть только один выход - судья должен быть подсуден! Никакая выборность не поможет - мы знаем как ведут себя выбранные!

+7 / 0
Ответить

Чтобы судья соблюдал закон для этого можно предусмотреть много разных кнутов и пряников...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И каким образом большая зарплата может повлиять на независимость судьи?... И от кого эта независимость?... Кто девушку кормит, тот девушку и танцует...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

...безопасности судьи, наверно по статистике это одна из самых безопасных профессий, профессия адвокат наверно поопаснее будет. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Скажите по каким критериям Вы к этому пришли. Я над этим тоже постоянно думаю, потому как масштаб судебных постановлений, вынесенных явно незаконно, говорит о том, что чуть ли не каждый второй судья, дающий когда-то публично присягу, действует против своей воли и этой присяги, а значит имеет место быть наиболее выше этого., а что может быть? Только страх! Страх за себя и за свих близких...

Иванна на сайте

Братск

сегодня, 18:28

...безопасности судьи, наверно по статистике это одна из самых безопасных профессий, профессия адвокат наверно поопаснее будет. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

"Скажите по каким критериям Вы к этому пришли. Я над этим тоже постоянно думаю, потому как масштаб судебных постановлений, вынесенных явно незаконно, говорит о том, что чуть ли не каждый второй судья, дающий когда-то публично присягу, действует против своей воли и этой присяги, а значит имеет место быть наиболее выше этого., а что может быть?" """Только страх! Страх за себя и за свих близких..."--

Иванна, о каком "страхе" ,Вы, говорите? Какой "страх за себя и за своих близких?" Чудеса, люди уверены, что судьи боятся судить справедливо и, что их против их воли насильно усадили в судейские кресла "вершить правосудие" с 23-25 лет от роду... Слушая, вас, получается, что судьи поголовно выносят несправедливые приговоры и решения только из-за того, что им запросто могут где-нибудь плюнуть в рожу...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страх потерять высокооплачиваемое место?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наверное, платят маленькие зарплаты. Если бы получали хотя бы 1 млн рублей, то не было бы таких выплат судьям. Или же это указ свыше, может эти выплаты идут туда? А ведь судьи тоже подсудны, и если произойдет ошибка в решении суда, то его могут ещё по уголовной статье пострадать.

+1 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2018, 15:36
Санкт-Петербург

Не знаю как вообще судьи, но судья Е.В. Николаева из Октябрьского района Санкт-Петербурга не заслуживает не только зарплаты и пенсии, но и права находиться в здании суда.

Она мне отказала в рассмотрении дела на том основании, что; "ПФР является государственным учреждением, а не органом государственной власти и, следовательно, не относится к тем субъектам, чьи решения, действия оспариваются..."

Оказывается, что учреждения и работники учреждений, в отличие от прочих граждан, неподсудны!

+4 / 0
картой
Ответить

АфлатунПишет 10.11.2018 в 17:51
"ПФР является государственным учреждением, а не органом государственной власти и, следовательно, не относится к тем субъектам, чьи решения, действия оспариваются..."

Вы подавали административный, или гражданский иск?

+2 / 0
Ответить
10.11.2018, 19:37
Санкт-Петербург

Я подавал в суд. Мне безразлично, административный или гражданский. Я обратился в приемную, к человеку принимающему документы. Если вы имеете ввиду, что судья не тот, то она (судья) могла отказаться и передать тому судье, которому следует. Проблема не решилась (для меня), а отписка ею написана.

Кроме того, она в определении пишет; "...суды рассматривают и решают исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти...".

Из этого следует, что Пенсионный Фонд не граждане, не организация, не орган власти - одним словом учреждение. А оно, учреждение, не подсудно!

+2 / 0
Ответить

АфлатунПишет 10.11.2018 в 19:57
Если вы имеете ввиду, что судья не тот, то она (судья) могла отказаться и передать тому судье, которому следует

Однако, не смотря на внутреннюю специализацию, одни и те же судьи районных судов могут рассматривать, как уголовные дела (УК РФ), так гражданские (ГПК РФ), так и административные, дела (КАС РФ), так и дела об административных правонарушениях (КоАП РФ). Процедуры разные. И если вы стали не той процедуре подавать заявление, то судья формально откажет Вам в принятии заявления с формулировкой: "Заявление рассматривается в ином судебном порядке". Сама судья не вправе в этом случае что-либо сделать кроме отказа в принятии заявления. А указать в судебном Постановлении на конкретный судебный порядок, в котором надо подавать заявление, в судейской практике, увы, в общем-то не принято... Может быть в этом причина? Кстати, Вы обжаловали. Или нет данное судебное постановление?

+2 / 0
Ответить
10.11.2018, 21:34
Санкт-Петербург

Причину отказа объяснили четко и внятно; если бы я жаловался не президента, суд рассмотрел бы, а поскольку Пенс. Фонд учреждение, то к рассмотрению в судебном порядке не подлежит. Или, если бы, Пенс. Фонд был... ну и т. д.

Надо срочно всем ветвям власти, всем организациям назваться учреждением, и спокойно воровать, никто их судить не будет!

Николаеву в депутаты!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АфлатунПишет 11.11.2018 в 03:26
Мне безразлично, административный или гражданский

А зря. Потому как действия/бездействие органов Пенсионного фонда РФ обжалуются в исковом порядке, т.е. по ГПК РФ, а не по КАС РФ. Те, кто идут по КАС РФ обжаловать решения органов ПФР - закономерно отправляются обратно. И им ничего не препятствует обратиться в исковом порядке, а не в административном. Верховный Суд РФ о том разъяснял многократно. Вам безразлично - охотно верю. А вот судье - не безразлично.

+7 / 0
Ответить
11.11.2018, 18:19
Санкт-Петербург

Я Вас совершенно не понял. ГКП или КАС для меня, как подающего иск, совершенно безразличны. Я судью не выбирал, из канцелярии направляют исковое заявление тому судье, кто обязан, должен решить проблему.

Если заявление направлено Николаевой, значит, это в ее компетенции. А отписка указывает на то, что на закон г. Николаевой наплевать и свои обязанности она считает возможным игнорировать.

Причиной этому безнаказанность. Я не нашел инстанции, которая могла бы повлиять на Г. Николаеву. Если бы я мог подать в суд уже на саму Николаеву, она бы так не поступила!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АфлатунПишет 11.11.2018 в 19:12
Я судью не выбирал

Дело не в судье, а в том, что написано в Иске, и в Определении, которое вынесла судья. Допускаю, что судья, действуя в интересах пенсионного фонда, могла умышленно исказить содержание вашего иска и отказать в его рассмотрении в порядке КАС РФ, тогда. Как его (иск) нужно рассматривать в порядке ГПК РФ. Однако, чтобы определить, где "собака зарыта", надо смотреть содержание иска и содержание Определения, а после этого обжаловать его подачей соответствующей частной жалобы. Однако, копии этих документов Вы не публикуете, их содержание излагаете невнятно, а точнее никак не излагаете. Поэтому помочь реально Вам здесь никто не сможет. При Вашей инертности полагаю, что и пятнадцатидневный срок, отведенный на обжалование Определения, Вами уже пропущен...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2018, 21:13
Санкт-Петербург

Зная, что у нас законы не соблюдаются и все инстанции на стороне ограбившего меня ПФ, я дальше, чем районный суд, обращаться не собирался. Я не хочу тратить время и, главное, здоровье, на жуликов - это работа прокуратуры.

Что касается содержания документов, не в порядке помощи (она мне теперь уже не нужна), а в порядке любопытства, можете посмотреть;

&t=590s

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АфлатунПишет 12.11.2018 в 00:19
ГКП или КАС для меня, как подающего иск, совершенно безразличны. Я судью не выбирал, из канцелярии направляют исковое заявление тому судье, кто обязан, должен решить проблему

О, знакомая ситуация. "Мне безразлично", а "судья обязан". Вот у меня в том же Октябрьском суде (у другой судьи) лежит гражданское дело, где я за ответчика. Истец в иске пошёл абсолютно безумным и бесперспективным путём - обосновал свои исковые требования о признании сделки недействительной одновременно по трем самостоятельным основаниям: статья 177 ГК РФ, статья 178 ГК РФ и статья 179 ГК РФ. Я в предварительном слушании спросил истца, как же у него так получается: одновременно и фактическая недееспособность, и заблуждение, и порок воли? И пояснил, что не помешало бы ему выбрать одно конкретное основание, а уже потом мы будем разбираться по фактическим обстоятельствам дела. Судья также попросила уточнить к следующему заседанию основания иска, выбрав из всех заявленных оснований что-то конкретное. Истец в ответ для начала заявил, что "эти статьи не противоречат друг другу" (на что был ответ судьи - "да, не противоречат, но по содержанию различаются"), потом - "мне безразлично" и "пусть суд сам выберет, какую статью тут нужно применить". Реакцию судьи я пересказывать не буду, а вот реакция истца в коридоре (после отложения слушания) достойна внимания. Примерно то самое и было - "здесь справедливости не добьешься", "все куплено" и "за наши налоги нас грабят".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 01:59
Санкт-Петербург

В первый раз, когда я подавал иск, так и было; тут не так написано, там не уточнено и пр. Формально, у судьи (фамилию забыл) были основания для отказа. Следующий иск был подан с учетом замечаний и упростил предельно, оставив только одно основание (понимая, что у судей мозгов не хватит на две идеи, одна истекающая из другой).

В первом варианте было; 1. признание действий ПФ незаконными, 2. возврат краденой пенсии и 3. сумма.

Во втором случае я оставил только пункт 1.

Кроме того, я не говорю, что решение было не в мою пользу или несправедливо.

В Вашем случае было слушание, мне в этом отказали, по причинам совершенно нелепым. Судья Николаева считает, что кто-то (в моем случае чиновники Пенс. Фонда) может быть над законом. А я под законом, то есть, в отношении меня закон можно не соблюдать!

Что касается "куплено", разумеется куплено! Иначе зачем нарушать закон, чтобы выгораживать кого-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

АфлатунПишет 11.11.2018 в 19:32
Я подавал в суд. Мне безразлично, административный или гражданский.

Вот в этом и проблема. А не в суде и в суде.

+3 / 0
Ответить
11.11.2018, 21:29
Санкт-Петербург

Вы совершенно не правы! Любое обращение с иском должно рассматриваться не келейно, а в порядке предусмотренным соответствующими законами и правилами. Если есть некий закон или правило, дающие право судье избежать разбирательства, то такие законы и правила являются антиконституционными.

Устранение подобных законов, порядков, правил, прямая обязанность прокуратуры!

И мое дело до суда должна была довести прокуратура!

Чиновников все, о чем я сказал, совершенно не волнует - они, находясь в одном клане, защищают друг друга.

Ну, и последнее; в общей сложности я написал около 300 писем. Из них, примерно, 200 чиновникам и президенту. Так вот, это 200 писем, то есть все что получили чиновники от меня, попали в Пенсионный Фонд!

И их не волнует, что они при этом нарушали закон; п.6 статья 8 часть 3 ФЗ-59!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АфлатунПишет 11.11.2018 в 21:30
Любое обращение с иском должно рассматриваться не келейно, а в порядке предусмотренным соответствующими законами

Именно так. И в этом у я вас и проблема. Продавая иск, нужно соблюдать установленные Законом правила. Которых Вы, очевидно, что не знаете.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они при этом нарушают статью 18 Конституции РФ, которая гласит, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и правосудия.

Исходя из этого положения Конституции РФ судья должна была установив, что заявление не относится к ее компетенции направить его в тот орган, который должен принять решение. Вот и все. Она это не сделала, стало быть нарушила Конституцию РФ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двойка Вам. Вы сами Конституцию РФ не знаете...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Допустим человек не знает этих правил и что из этого?... Разве это может быть причиной писать ему отписки вместо того, чтобы сделать все чтобы он получил удовлетворение от работы государственного аппарата!?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судья Вам ничего не должна. А вот Вы, при обращении в суд, должны соблюдать Закон.

Чего не сделали и не желаете делать, как я понимаю.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 11.11.2018 в 22:59
Допустим человек не знает этих правил и что из этого?...

Суду запрещено Законом консультировать граждан. И если Вы чего-то не знаете, то прежде, чем обращаться в суд, нужно это узнать. Но не от судьи.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пожалуй не двойка Вам, а единица!... Судья еще как должна!... Вы что забыли кто ее кормит и одевает и на отдых на багамы отправляет!...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тяжелый случай...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А никто ее и не просит консультировать. Судья просто должна сделать все возможное для разрешения заявления гражданина. Все возможное она должна сделать!...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тяжелый. Вы случайно не бывшая ли судья на пенсии?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какой закон запрещает судье проконсультировать бесплатно гражданина?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назовите, пожалуйста, этот закон, запрещающий гражданину обращаться к судье, а судье давать ему разъяснение по его заявлению?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ставите, установленные законом правила выше Конституции РФ и прав гражданина?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Афлатун" msg_date="11.11.2018 в 23:03" msg="3617726"]И мое дело до суда должна была довести прокуратура![/quot

Прокуратура никому ничего не должна.!

По ст.3 ГПК каждый гражданин. Чьи права нарушены имеет право обратиться в суд за их защитой.

Лечиться надо с помощью врачей. А судиться с помощью юристов. И тогда все получится. ,какой бы не был судья.

Судьи слушают и внемлют опытным и добросовестным юристам, а не мальчикам-попрыгайчикам,. которые в суде по делу простого гражданина ссылаются не на Гражданский кодекс. Приближенный к реальной жизни. А на международные конвенции и ЕСПЧ.

Страшно далеки мальчики от жизни!

И поверьте мне, меня лично судьи. В какомо суде это ни было, слушают и прислушиваются. И принимают решения по моим доводам.

. Как только больной, нуждающейся в операции. Не идет к врачам и принимает вместо нее аспирин, то последствия печальны. И уже врач не поможет. Когда человек идет в суд сам в надежде на справедливость и на то что она сам с усам без опытного юриста, и проигрывает дело, у него всегда виноваты судьи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 11.11.2018 в 23:17
Судья просто должна сделать все возможное для разрешения заявления гражданина. Все возможное она должна сделать!...

Правильно, должна сделать.

Но в рамках, определенных ГПК РФ. Это закон для судей.

И самовольничать ей не позволено законом.

И нечего пенять на судей. Когда им поступают бредовые бумажки. Именуемые гражданами "исковыми заявлениями.". но по сути являюшиеся изложением своих проблем в виде плача Яросланы в пустыне.

. Такие вот дела.,

уважаемые граждане.

И пока вы это не поймете,. во всех ваших проблемах будут виноваты только судьи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 12.11.2018 в 00:35
вместо того, чтобы сделать все чтобы он получил удовлетворение от работы государственного аппарата!?

Я, пожалуй, придержу свой крайне едкий комментарий насчет "удовлетворения"...

Этика всё-таки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 02:20
Санкт-Петербург

Знаете что я Вам скажу; очевидно Вы плохой адвокат.

Я имею право на рассмотрение дела в суде! Или Вы другого мнения?

Если Вы не знаете данную проблему, как Вы можете говорить, что я не знаю, к тому же, очевидно.

Было бы любопытно услышать эту очевидность!

Чтобы Вы зря не писали, если решите, я добавлю; я не обязан знать законы! Это ныне стало модной, мол, незнание не освобождает...

Освобождает! Если, конечно, в офисах и конторах не сидят собаки!

В этом самом суде (Октябрьский, СПб) везде по стенам висело - консультацию не даем. А почему консультацию в суде не дают (кроме помощи в заработках юристам)? Да очень просто; можно вместо заседания, поручить секретарю написать отписку - народ же безграмотный!

К слову, в отношении исков законов нет, есть требования (большинство совершенно нелепо, например, обязательное указание адреса суда), И эти требования придуманы для легкости отказа, и не имеют практического значения!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 02:27
Санкт-Петербург

Вы напоминаете эту даму, у которой государство не должно!

Судья мне должна своим заработком. Единственная ее обязанность обслужить меня (разумеется, как судья).

Я могу позволить себе не знать обязанностей суда и судей, а вот судья не может себе этого позволять. За такую отписку, какую получил я, ее надо выгнать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 02:29
Санкт-Петербург

Ну-ка, назовите этот закон. Прямо так и написано, что на вопросы нельзя отвечать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 02:34
Санкт-Петербург

Чтобы мы с Вами не лили из пустого в порожнее, как с г. Федоровской, прочитайте закон о прокуратуре!

Господи! Как же Вы занимаетесь адвокатской деятельностью?! Только за счет денег!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 02:43
Санкт-Петербург

Я Вас понял. Данную ситуацию Вы решили использовать как пиар!

Иначе Вы писали бы грамотно, внятно и по делу. Я же ясно написал; дела не было, чтобы я проиграл. Иск подавать не обязательно юристу - в канцелярии не отмечают, кто именно принес иск. Судья Николаева, чтобы Вы не говорили, преступница!

Впрочем, как и Дума, Совет Федерации, президент (в моем случае Медведев), чиновники ПФ, а прокуратура, это сборище бездельников!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2018, 03:17
Санкт-Петербург

Я прочитал закон "О статусе судей...". Запрета отвечать на вопросы не нашел, зато нашел; "Судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы...". Закон РФ № 3132-1 ст.3 п.1.

Читайте и образовывайтесь Федоровская Наталья Руслановна и Стрикун Галина Владимировна!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 12.11.2018 в 05:02
Тяжелый. Вы случайно не бывшая ли судья на пенсии?..

Пенсии, как таковой, законом для судей не предусмотрено. Предусмотрена почетная отставка с выплатой денежного содержания, если мне не изменяет память, в размере 60% от общего заработка. Предельный срок пребывания в должности судьи - 70 лет. По определенным основаниям судья может выйти отставку и ранее этого срока. В период нахождения в отставке судье запрещено заниматься какой-либо деятельностью (в том числе и адвокатской), кроме научной и преподавательской. В противном случае бывший судья лишается права на отставку и, соответственно, лишается права на денежное содержание. Так, что занятие адвокатской деятельностью для бывшего судьи имеет смысл при наличии ежемесячного гарантированного заработка, значительно превышающего размер денежного содержания. В части высказывания Федоровской Н.Р. о том, что: "Судья Вам ничего не должна. А вот Вы, при обращении в суд, должны соблюдать закон" - это действительно так и следует в частности из статьи 12 ГПК РФ, констатирующей "равноудаленность" суда от сторон в рамках гражданского судопроизводства. Так что формально к судье нет претензий, если она вам не подсказала "огрехи" Вашего иска. Другой вопрос, что судья зачастую действует в интересах одной из сторон, а позволяет так ей действовать существующее законодательство отсутствием должного контроля, в частности в рамках кассационного судопроизводства ныне реформируемого. К к которому все равно остается масса вопросов. Разрешение этих вопросов со стороны гражданина лежит в иной правовой плоскости, а именно в подаче соответствующего обращения в Конституционный суд. Также мое личное мнение по данному вопросу заключается в следующем. Коли право на трудовую пенсию проистекает из трудовых правоотношений, то к участию во-первых, в рассмотрении таких исков в соответствии со статьи 45 ГПК РФ должен привлекаться прокурор, а во-вторых обязанность по доказыванию отсутствия права на пенсию должна быть возложена на пенсионный фонд и отчасти на работодателя (если работодатель являлся государственным, муниципальным предприятием, или государственным, муниципальным учреждением, или государство владело в частной компании определенным количеством акций)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 12.11.2018 в 05:54
И поверьте мне, меня лично судьи. В какомо суде это ни было, слушают и прислушиваются. И принимают решения по моим доводам

Хвала Вам, Галина Владимировна. Вашему умению заставлять судей прислушиваться к вашим мотивированным доводам и затем поступать по закону. Возможно таковое имеет место в том суде, где Вы в основном практикуете. Однако данное обстоятельство совершенно не означает того, что и в остальных судах Российской Федерации дела обстоят также. Я уже приводил на этом форуме с десяток примеров (могу и больше) "продажности" судей в том числе и сговором с отдельными адвокатами, полагаю нет смысла приводить еще такие примеры. Данные деяния судей 1-й инстанции покрываются вышестоящими судами, в том числе и соответствующими инстанциями в Верховном Суде РФ, который является инициатором большинства законодательных инициатив, воплощенных в законы и ведущих в конечном итоге к коллапсу судебной системы России. Верховный суд не является независимым, а фактически подчиняется администрации Президента, которая обладает весомым властным ресурсом, способным влиять на состав Государственной Думы. Таким образом, Верховный Суд вкидывает в Госдуму порочные законопроекты, а партия Единая Россия", имеющая большинство в Думе, пропихивает их принятие. Основная проблема судебной системы России - отсутствие реальной независимости судов и механизмов, обеспечивающих такую независимость своевременным очищением рядов судейского сообщества от коррумпированных элементов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 12.11.2018 в 06:20
АфлатунПишет 11.11.2018 в 21:30

Любое обращение с иском должно рассматриваться не келейно, а в порядке предусмотренным соответствующими законами

Именно так. И в этом у я вас и проблема. Продавая иск, нужно соблюдать установленные Законом правила. Которых Вы, очевидно, что не знаете.

Именно, подав заявление в суд, только суд определяет, что оно соответствует требованиям ст. 131-132 ГПК РФ, после чего выносит определение о подготовке дела к разбирательству и возбуждает дело в соответствии с гл.14 ГПК РФ, в котором установлены задачи подготовки дела к судебному разбирательству и действия судьи при подготовке к разбирательству... При подготовке дела судья обязан разъяснить сторонам положение ч. 1 ст. 68 ГПК РФ... и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (0)

Точно. Либо отказывает в принятии искового заявления (ст. 134 ГПК РФ). Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение.

После которого в суд на судью подать нельзя и лишить ее мизерной зарплаты тоже нельзя. Нужно просто заново подать заявление с соответствии с требованиями Закона.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АфлатунПишет 12.11.2018 в 09:21
Единственная ее обязанность обслужить меня (разумеется, как судья).

Ну да. обслужить как официант. Продавец. Проводник в поезде. Или простите, проститука в борделе. (она же тоже обслуживает) и тп.

Путь и судья побегает на побегушках у людей за свою-то зарплату.

Пока у нас будет бытовать такое мнение. Люди никогда не решат свои юридические проблемы. Которые вполне можно было бы решить положительно, если бы не эти " понты".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 12.11.2018 в 10:02
. Я уже приводил на этом форуме с десяток примеров (могу и больше) "продажности" судей в том числе и сговором с отдельными адвокатами, полагаю нет смысла приводить еще такие примеры. Данные деяния судей 1-й инстанци

По вашим постам, Александр, я вижу в вас здесь единственного разумного человека для дисскусии.

Да. судьи не ангелы. И допускают ошибки в приговорах и решениях Так вот если пройти всю процедуру обжалования этих судебных актов и юридчески грамотно просеять их черезх всё судебное сито,. то можно получить результат

А если бороться с незаконными решиям абы как. лишь бы написать жалобу. То не будет результата. Беда в том. что жалобы многие и пишутся абы как. поэтому и читаются судье вышестоящей инстанции по диагонали.

Когда жалоба написана без воды и воплей о несправдливости, так. что сразу берет судью" за живое, то и дело истребуется и решения отменяются..

Ваши примеры их. продажности не более. Чем преположения и оценка событий. А каждый в преположениях и оценке может ошибаться.

Для меня пример может быть только один-лишение судьи статуса за нарушения закона или законный приговор суда в отношении него.

А в борьбе не с самими судями. А за справедливость примеры-отмененные или измененные в польуз граждан решения и приговоры. . Они есть и их много.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 12.11.2018 в 11:37
Ваши примеры их. продажности не более. Чем преположения и оценка событий

Уважаемая Галина Владимировна, возможно в Санкт-Петербурге. Большом мегаполисе действительно дела обстоят несколько иначе. Однако Питер и Москва это не вся Россия. Россия в большинстве своем состоит из небольших по сравнению с этими городами городков и поселений, где суд не даст заработать ни независимому адвокату. Ни независимому юристу. И я знаю случаи, когда некоторые адвокаты и юристы были вынуждены уезжать в более крупные города, чтобы быть независимыми от суда.

Я же, когда ссылаюсь где-то на необъективность конкретного судьи в конкретном деле, то привожу конкретные факты, которым не была дана оценка судьей, или дана оценка противоречащая законам природы, а поэтому заведомая незаконность постановленного Приговора (Решения) очевидна всем, кто умеет хоть немного логически мыслить.

К примеру. Бывший полицейский в баре ударяет гражданина сначала кулаком правой руки в лицо, а затем с разворота правой ногой в левый висок. Тот теряет сознание падает прямо, ударяется затылочной частью о каменный пол, получает трещину. Через несколько дней не приходя в сознание гражданин умирает. Экспертиза впоследствии устанавливает у погибшего наличие трех ударов: на лице (удар кулаком), на затылке (удар о каменный пол) и удар в области левого виска. Наряд полиции, прибывший на место преступления спустя несколько минут не задерживает бывшего полицейского, тот меняет обувь и спустя час является в полицию с повинной. Несмотря на показания ряда свидетелей полицейский утверждает, что удара ногой не было, а потерпевший от удара кулаком правой руки вопреки законам физики и биомеханики свалился вправо от нападавшего и ударился левым виском о скамейку, а затем, какая-то неведомая сила отбросила его, как резиновый мячик на полтора метра уже влево на пол, где и были зафиксированы следы крови. Ни на скамейке, ни под скамейкой следов крови, какого-либо биологического материала не было обнаружено. Адвокат, которая потребовала эксгумации с целью проведения повторной экспертизы, вдруг внезапно "заболела" и отказалась от участия в деле. Другой адвокат уже не настаивал о проведении повторной экспертизы, а суд поданное ранее ходатайство "забыл рассмотреть". (Это только маленькая толика нарушений). По вопросу правомерности квалификации преступления по ст.109 УК РФ мать погибшего еще до передачи дела в суд обращалась к следователю. На что был получен ответ, который она записала на диктофон. Следователь ответил ей буквально следующее: "Мне все равно какую статью дать, сказали бы 105-ю дал бы 105-ю, сказали бы 111-ю (ч.4), дал бы 111-ю. Суд (областной) вместе с прокуратурой и моим руководством решили (до судебного следствия!), что здесь реально усматривается 109-я, я её и дал". А когда результаты приговора предрешаются руководством обл. суда и др. заинтересованными лицами еще до судебного разбирательства, то очевидны и результаты обжалования в последующих инстанциях

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АфлатунПишет 12.11.2018 в 14:19
Ну, и последнее; в общей сложности я написал около 300 писем

Это напоминает мне воина.. который сел в самолет. Загрузил 300 бомб и разбросал их на 100 км. . надеясь. Что одна единственная цель будет поражена. Результат-ноль.

Может лучше прицелиться и сбросить одну бомбу. Но точно в цель?

В прицельном бомбометании победа. А не в в попытках разбросать как можно бомб. Надеясь, что одна сработает.

Но для этого просто надо подумать. А если сам не можешь. То привлечь специалиста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АфлатунПишет 12.11.2018 в 14:25
Судья Николаева, чтобы Вы не говорили, преступница!

Не бросайтесь словами всуе.

Интернет читается и читаем не только простыми гражданами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (102)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы