Вы отбросы общества, если у вас нет автомобиля, или Когда в России начнут уважать пешеходов

Вроде бы все поголовно жалуемся, как плохо живём, но тем не менее автомобиль имеется почти в каждой семье. Неважно, купили вы его на личные сбережения, на последние деньги, в долг или в кредит, главное чтобы он у вас был и желательно новый и крутой, чтобы все вокруг завидовали.
В России – автомобильная эпидемия
Интересное наблюдение, когда у человека появляется автомобиль, он становится настолько ленивым, что даже не в состоянии пройти пешком лишние 100-200 метров. Везде надо ехать напролом и с наглой мордой, невзирая на мимо проходящих прохожих, с криком: «посторонись беднота и быдло, я еду, мне надо, я тороплюсь».
Кто живет в больших городах, тот знает, насколько сейчас машины заполонили мегаполисы. Автомобили везде и на каждом шагу: во дворах, на обочинах, на дорогах, больших и маленьких...
Пример из собственной жизни
Живу в Уфе, в обычной панельной 9-этажке. Школа для детей – рядом с домом, метров 300 от подъезда. Когда идешь в школу, проходишь мимо детского сада, а дальше через 100-150 метров – наша школа. Никакой проезжей части по дороге в школу нет, просто дорога для въезда в наш двор, которая является общей и для машин, и пешеходов. Кроме как по этой дороге, по другому пути в школу не пройти. Утром на этой дороге – «убийство», пробки, скандалы и война.
Заботливые родители с важным видом везут на автомобилях своих драгоценных детей в школу и детский сад и готовы раздавить и растоптать всех тех, кто идет пешком... А идут пешком многие, и не только дети с родителями, но и дети одни, в том числе и совсем маленькие.
Никто никому дорогу не уступает. Пешеходы огрызаются и считают себя правыми, а водители считают, что они, видимо, голубой крови, а кругом – отбросы общества.
Самое смешное случается, когда эти здесь не живущие водители строем заезжают в наш двор, чтобы отвести своего дитя в школу или садик, и начинают спорить и скандалить между собой, потому что не могут разъехаться. Одни въезжают во двор, другие выезжают, а дорога-то узкая, не приспособлена для такого огромного потока ленивых автомобилистов.
Автомобилисты ведь не могут оставить свой автомобиль где-нибудь на проезжей части и 100-150 метров просто пройти с ребёнком пешком... Им надо зарулить к самой школе, к самому входу... Не барское это дело – ходить пешком по утрам.
Кстати один мой сосед (живёт в нашем доме) реально возит ребенка в школу на автомобиле, хотя школа, как я уже писала, в 300 метрах от дома.
Младший ребенок у меня учится во 2 классе и в принципе, если бы не эти бешеные и навороченные родители с детьми на машинах, он бы ходил в школу один, без сопровождения. Но ведь так страшно стало жить!
Автомобили гонят, торопятся, толкаются, их ребёнку надо быстрей попасть в школу и с комфортом. А моего ребёнка, идущего пешком, ведь сшибут или задавят, не глядя, потому, что мой ребенок – нищета в их глазах, у его мамы ведь нет машины, а они – люди якобы состоятельные, раз могут позволить купить себе автомобиль, пусть даже в кредит.
Историю про «пьяного мальчика» знают все: как маленького ребёнка задавили насмерть в собственном дворе, около собственного подъезда и виновнице особо ничего за это и не было... Да, есть приговор, только вот эта преступница заслуживает более сурового наказания.
Тут даже не стоит вопрос о взаимной вежливости и просьбе пропустить пешехода. Просто в голове не укладывается, зачем вообще заезжать в чужой двор, чтобы попасть прямо к самому входу в школу или детскому саду, когда своё авто можно оставить на проезжей части. А большинство из заезжающих к нам во двор, кстати, вообще по сути живут где-то рядом, возможно в соседних дворах, просто 500-1000 метров пройти пешком они не могут себе позволить.
Вот такая вот война на дорогах происходит у нас ежедневно, и простые люди-пешеходы давно не в почете, поэтому превращаются в изгоев. Если у тебя нет машины, ты никто и звать тебя никак…
Как сказал кто-то из известных: людей надо ценить, а вещами пользоваться. Мир в хаосе, потому, что всё наоборот.
Вспоминаю своё детство при СССР и 1980-е годы, когда в нашем дворе стояло всего 3 машины: запорожец, москвич и у одной супер-модной тетки были новые, всегда блестящие жигули.
Мы катались во дворе на велосипедах, бегали, играли и не боялись, что нас могут задавить или покалечить, не то, что сейчас... Сейчас кругом машины, опасность и злые важные водители.
А простым людям ничего теперь нельзя, даже ходить по дорогам. Плохо, что мы не умеем летать, как птицы…
Современный прогресс во всей красе.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Оградите двор. У меня похожая ситуация была в соседнем доме, оградили забором, сделали калитку для пешеходов (которая всегда открыта для любого человека), а вот во двор заехать могут только свои (или по приглашению)
К сожалению, это не всегда возможно... Да и не всегда даёт что-то: если двор большой, то в нём и своих придурков хватает.
Согласна насчет придурков во дворе. У нас двор огорожен, но я, безлошадная, мало того, что подвергаюсь дискриминации на улице, еще и в собственном дворе должна платить за содержание стоянки, а в гололёд пробираться по ней ползком. Кто-нибудь видел зимние перекрёстки дорог, особенно, в гололёд? Так у нас еще похлеще.
у нас адекватные автовладельцы сами себе стоянку вычищают и ставят каждый на своё место. Все знают, гостям сразу говорят, куда лучше встать, или кого подпереть можно по времени.5-этажка на 9 подъездов.
Двор должен быть открыт для заезда спецтранспорта.
А мне вот совсем не нравятся дворы, забитые машинами. Во дворах должно быть эстетично, играть дети, отдыхать, "сплетничать" и дышать свежим воздухом жильцы. Машины должны быть выстроены в ряды, как солдаты, и стоять в строго определённых местах.
А где эти определенные места? У нас в Новороссийске до сих пор строят новые дома и целые микрорайоны без парковок, как будто ни у кого машин нет. Машины стоят битком, во дворе не пройти.
Из серии: чужую беду руками разведу. А может все таки начать уважать друг друга, и в первую очередь водитель-пешехода по следующим причинам: во-первых двор-это пешеходно-транспортный узел, а не транспортно-пешеходный и главный в первом случае пешеход и второе водитель более защищен от пешехода, он все таки в стальной броне, а более сильный защищает слабого, если не свинья, конечно.
А вообще это не мнение, а идиотизм, что раз нет машины, значит не можешь себе позволить, то бишь нищеброд. Считаю все, кто так думает просто конченные дебилы.
Я категорически не желаю иметь этот гроб на колесиках. Я не хочу никаких проблем связанных с ней: техосмотр, ремонт,, уход, мытье, покупка запчастей, медсправка, даже трата на бензин, достаточно того, что на него трачусь при покупке товаров, стояние в пробках (я вообще транспортом не пользуюсь: хожу пешком 5-8 км мне пройти не в лом). Я не вижу никаких плюсов от ее наличия-одни минусы, но если только в глазах дебилов становишься не "отбросом", как в статье написано. Но повторяю на мнение дебилов на"рать.
А вам важно мнение дебилов? У меня есть машина, и яставлю ее недалеко от дома, поскольку инвалид. Но мне даже в голову не приходит парковать, где придется, я никогда во дворах не сигналю, чтобы от неожиданности люди не пугались, скорость 20 км ито осторожно, посколькупешеходы могут не услышать движение машины. Считаю, что это нормально. Но и пешеходы не должны вести себя, как короли и вредничать. У каждого свой достаток, который не дает право вести себя хамом. Не должно быть противостояния между автомобилистами и пешеходами, курящими и некурящими. Власть этого и добивается, чтобы мы перестреляли друг друга. Разделяй и властвуй. Давайте жить дружно и уважать интересы друг друга.
У нас все так и происходит, если еду на машине то я король! Если иду пешком то король тоже я! и думаю только о себе.. когда надо машину прошу, прошу, всех кого можно а как попользовался то и думать себе запрещаю о ее наличии и колеса бы всем проколол.. вот так некоторые думают и себя ведут.
Тон статьи мне не нравится. Никто никого бытом, или,как вы там нас обозвали, не считает. Как среди пешеходов есть неуважение, так среди и автомобилистов тоже самое. А по поводу дорогих авто скажу следующее: самые неуважающие никого на дорогах это как раз едущие на самых дешевых подержанных отечественных автомобилях, в основном молодые люди. Так что не нужно всех под одну гребенку. А в предыдущем коментарии Вам правильно посоветовали поставить ворота.
Насчет ворот, не всё так просто... Вы не были на местности, не знаете...
Но не в этом суть совсем... я не про ограждения и шлагбаумы, я про людей...
Это как есть такое выражение, "уставился, как баран на новые ворота", так и здесь, пока ворота не установишь, сами не поймут и не догадаются.
Всю жизнь меня учили жить с открытой душой. Считаю что отгородиться это не лутьший вариант решения проблемы. Ведь идут люди живущие с Вами по соседству и едут такие же. Неужели нельзя собраться за одним столом и обсудить житейские проблемы двора? Да согласен многим будет начихать на собрание "быдла".
Очередной автомобилист.. Как только начинают перегораживают сквозные дворы и ставят шлагбаумы начинают вспоминать про законы и договоры..
Извините но Вы ошиблись. С детства не имею, лишён всех прав.
А.С.К. простите! Хотел Вам ответить, но сорвался на москвича-юриста З.А.С. "Подхалим" он.
Видимо я отношусь именно к той "отвратительной" категории людей которая Вас так раздражает. Я 200 м до садика еду с ребенком на машине. И не представляю свою жизнь без автомобиля, т.к. мне нужно успевать за очень короткие промежутки времени делать очень много дел в разных местах. После работы нужно до 6 вечера либо отвезти ребенка на кружки, либо сходить к врачу, либо решить какие-то административные вопросы, а работаю я до 5. После этого дома еще нужно заняться делами. В итоге спать ложусь около часа ночи. И ради лишних 15 минут сна, я готова ехать 200 м на машине.
А что касается пешеходов, то им тоже не плохо было бы правила дорожного движения поучить! У меня миллион примеров наглости пешеходов и их самоуверенности. Если говорить о дворе, то лично со мной был случай. Ехала по дворовой территории, стараюсь всегда соблюдать правила и пропускать пешеходов, кстати, передо мной идет человек 8 детей лет 13, оооочень так медленно идут. Я еду за ними, они меня видят и начинают идти еще медленнее. Я им сигналю, они останавливаются и стоят на проезжей части. Я не выдерживаю, начинаю им кричать, чтобы отошли. Они демонстративно остаются на месте и кричат мне, что они во дворе, и на меня им плевать, я им уступить должна. Когда я озверела, потому что как обычно торопилась, а этим малолеткам вообще плевать на других людей, я начала кричать, что вызову полицию, и что по ПДД я обязана их пропустить, но они не имеют права препятствовать моему движению. Только после этого они с оскорблениями в мою сторону отошли.
Да и остальные пешеходы, не переходят дорогу, а прогуливаются, никуда не торопясь! Они даже не понимают, что люди которые поворачивают должны проехать за короткий промежуток времени, а они как специально один за другим по очереди и муравьиным шагом идут. А про переход в неположенном месте вообще молчу. Одного такого чуть на капот не посадила, слава богу успела среагировать. Шел весь в черном, в капюшоне, ночью, там где нет фонарей, через 4 х полосную дорогу в неположенном месте, с наушниками в ушах. Я его в последний момент в свете фар успела рассмотреть!
Был еще индивид, шел по пешеходнику на красный и еще на меня орал, что я его не пропускаю, он же по пешеходному идет, а то что ему красный человечек светит - это мелочи жизни.
Так что, товарищи пешеходы, на себя тоже посмотрите. Всегда говорю, пешеход на переходе прав, но при встрече с автомобилем - мертв. Нужно быть внимательным даже на переходе, т.к. водители тоже люди, и могут не успеть среагировать или отвлечься, да и просто плохо может водителю стать.
200 метров - это 2-3 минуты, а не 15. таких как вы опаздунов на авто, не люблю больше всех. Инвалид между прочем, передвигаться по пешеходному переходу по сигналу светофора начал на зелёный, поэтому по пдд (которых вы явно не знаете) должен закончить, а вы терпеливо и молча ждать. Люди могут переходить медленно, когда у них например болит нога или просто скользко. Таким нервным торопыгам как вы, вообще доверять авто категорически нельзя, именно такие как вы это - обезьяна с гранатой. Запомните раз и навсегда - автомобиль это опасное средство передвижение, которое может причинить огромный ущерб человеку, а вам ни чего не будет, вы защищены в авто. И почитайте всё таки пдд.
Как водитель, могу ответственно заявить, что таких медлил с больной ногой и что гораздо чаще: просто стареньких людей, которые медленно идут - процентов 10. Остальные 90 % - уроды, которые это делают нарочно. Так что уважения и нам водителям от вас пешеходов тоже не хватает.
200 м величина приблизительная, дойти туда и обратно до садика у меня занимает 15 мин., я засекала. Людей с больной ногой и инвалидов видно сразу, у меня к ним претензий нет. Речь о вполне здоровых физически, но явно не психически людях, которым просто на всех плевать. А на счет обезьяны с гранатой, так это вы к себе отнесите. ПДД я знаю лучше многих, сама на права сдавала и с первой попытки их получила. За рулем 10 лет, ДТП 2 мелких, пара царапин, из которых я виновата только в 1, и то именно потому что всем плевать на то, что человек проехать не может. А про то что мой автомобиль может причинить серьезный вред здоровью пешехода, в первую очередь должен думать пешеход, когда выходит на проезжую часть, ведь как Вы тонко подметили, я защищена авто, а он ничем, и он должен заботиться о своей жизни сам. Поэтому не нужно идти как баран, не смотря по сторонам, а нужно посмотреть, сначала направо, потом налево, убедиться, что тебя пропускают, и только потом максимально быстро переходить проезжую часть (об этом, кстати и в так горячо любимых вами ПДД сказано, советую почитать). Я тоже дорогу перехожу, хоть и являюсь водителем, как это не странно, но при этом никогда не пойду, если не буду уверена, что водитель тормозит и успеет полностью остановиться передо мной, также стараюсь всегда быстро покинуть переход. У меня 6-и летняя дочь даже приучена так дорогу переходить, чего и Вам советую.
У меня у самого стаж более 10 лет. таким как вы бесполезно объяснять. Вы в суде главное так не вздумайте ляпнуть, а то реальный срок дадут вместо условного.
Не заметен Ваш стаж. Такое ощущение, что вообще за рулем не сидели, правил не читала и ситуацию на дороге не видели. Я езжу аккуратно, мне суд не грозит, можете не переживать. Даже такие ненормальные пешеходы как вы, будут мной пропущены и отправлены с миром Надеюсь когда вы в очередной раз будете переходить дорогу не глядя по сторонам, вашими последними словами не станут:"Я на переходе, я прав!"
Видимо сказывается то, что последние 2 года, пользуюсь общ транспортом, в мск очень дорого и долго стоять в пробках, устол от пробочников, а вот по выходным в основном езжу. Почитайте на 10 стр мою переписку с николаем.
Пешеход обязан убедиться что его пропускают, а водитель должен пропустить. Чувствуете разницу? На самом деле все должно быть основано на взаимоуважении, вот чего реально не хватает.
Вот если бы пешеходы убеждались, что их пропускают, а не вели бы себя как бараны, то и ДТП бы в 90% случаев с их участием не случалось бы. Я не спорю, что есть неадекватные водители, вижу их ежедневно, но таких не более 10%. А вот бессмертных пешеходов процентов 80!
Был 3 недели в Риме. Все ходят на красный. Как-то я остановился на красный, т.к. на другой стороне стоял полицейский. Машин нет. Полицейский мне машет – переходи. Много походил по городу. По Риму надо ходить. Таких толп народа ходящих по городу не видел нигде. Не видел также ни одного происшествия. Там перед перекрёстком (не важно, какой свет) все притормаживают, а у нас прибавляют газу.
Была в Таиланде недавно. Там Вообще светофоры по пальцам пересчитать, и пешеходников не найти, а даже если нашел, то никто на него внимания не обратит. Перейти там дорогу, настоящее испытание на бесстрашие и стрессоустойчивость. А еще там скутеров куча носится, которыми детишки даже управляют, вот всем нашим недовольным пешеходам туда нужно съездить, чтобы было с чем сравнить и на наших водителей тогда бы молиться начали.
Да, верно. Нашим пешеходам надо в Рим, а водителям - в Тайланд.
Согласна с Дмитрием, тон статьи мне так же не понравился, тоже самое только на оборот можно написать о пешеходах, проблема на лицо, люди перестали уважать друг друга, все озлобленные, раздраженные. При правильной организации движения все решаемо.
Озлобленность и раздраженность водителей и пешеходов, как это ни странно, зависит от региона проживания. Вернулась моя внучка с соревнований из Ижевска. Самое сильное впечатление на нее произвели местные водители, вежливые и законопослушные. На дорогах нет хаоса, на остановках спокойные очереди на маршрутки. На ее панорамных снимках города подозрительно пустые улицы. После хамоватого воронежского автопроизвола на дорогах, где любая поездка как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте, превращается в испытание на прочность нервной системы, Ижевск приятно удивил. Замечу, что и Уфа, и Воронеж, и Ижевск - это одна и та же Россия.
Да, водители на дорогах нас пропускают, иногда я даже делаю вид, что иду дальше и не собираюсь переходить, но во дворе совершенно другое отношение. То ли дом такой попал, и это редкое исключение, то ли, скрипя зубами, пропускают на дорогах, а у дома всю злость срывают. Не знаю, Марина, где Вы были, но если бы посмотрели на качество пешеходных тротуаров, то увидели бы, что пешеходов Ижевска держат в чёрном теле. Могу выслать фото не самого худшего места. Допустим, что дороги приходится часто ремонтировать из-за возросших нагрузок, но пешеходы-то не стали более громоздкими, девушки не ходят на шпильках, людей без автотранспорта стало намного меньше. Так что же за асфальт такой кладут, что он через зиму превращается в голдобины и в мелкую крошку? Где нам взять своего Собянина?
Да забирайте нашего! Думаю, что еще и приплатим. Только потом не жалуйтесь!
Да и приплачивать не нужно, заберём, только вместе с бюджетом Москвы, при котором много мозгов перекладывать тротуарную плитку не надо. А наша мошна до того пуста, что даже первоначально обустроить тротуар не на что.
Насчет "дешевых и подержанных", кстати, верно. Сколько раз было, подходишь к "зебре", "Лендровер" или "Лексус" останавливается, еще и фарами помигает, мол, проходите. А вот ржавая "Лада" летит, как болид "Формулы-1" и ее водителю "по барабану" переход, не переход...
И на иномарках сыночки чьи то выпендриваются.
Ну, если они так выпендриваются на иномарках, то пусть уж лучше выпендриваются, чем родная ржавая "Лада" с горным козлом за рулем собьет меня на переходе...
Значит Ладе нельзя, а иномарке можно. Вот он москвич до мозга костей как рассуждает...
Попробуйте научиться понимать текст, который пытаетесь комментировать. А заодно и поумерить свою провинциальную зависть к москвичам...
А чему же можно позавидовать у москвича? Я многих встречал которые считают что картофель растёт на дереве, в очищенном виде, и если есть молоко то необязательно быть корове.
Полагаю, что ваш коммент является умышленной ложью с целью попытаться "заработать очки" в глазах весьма многочисленных персонажей, абсолютно безосновательно ненавидящих простых москвичей и регулярно их "путающих" с чиновной и депутатской дрянью из регионов, заполонившими Москву и никакого отношения к москвичам не имеющим...
Уровню жизни, доходам.
Зря Вы обижаетесь Андрей Геннадьевич! Коренных москвичей, мне кажется осталось не так уж много и те с кем я сталкивалась, приятные интеллигентные люди. Вы свой комментарий написали именно в таком стиле, за что народ "москвичей" и не любит-это высокомерие и заносчивость.
Плюс за первую часть комментария. )
Ну неужели Вы не поняли то, что было мною написано? Попробую объяснить. Мною было сказано, что многие люди на дорогих машинах останавливаются перед пешеходным переходом и пропускают пешеходов. Так? Так. А дети гор на дешевых отечественных машинах летят, не снижая скорости перед пешеходным переходом. Так? Так. И если считать "выпендрежем богатеньких" то, что они тормозят перед пешеходным переходом, то пусть выпендриваются. Как можно понять по-другому эту пару фраз? Теперь Вы, очевидно, скажете, что в моей попытке "разжевать" пару элементарных фраз сразу видно московское "высокомерие и заносчивость". Если так, то диалог теряет всякий смысл. До свидания.
Я вас умоляю, где те москвичи. Москвичей по пальцам пересчитать можно.
Уважаемый Андрей Геннадьевич! Я думаю, что все поняли Ваши мысли правильно. А разжевывать ничего не стоило, т.к. заносчивость из ваших комментариев, действительно никуда не исчезала. До свидания. Хорошего дня.
Вот за этот снобизм москвичей и не любят. Представьте, что Россия-вся огромная провинция, с московской точки зрения, кормит вас, презирающих провинцию. Отвратительно. Типичный образчик отношения москвы ко всей стране.
К сожалению, именно таких как вы в мск большинство, на лице прям так и написано - кАлхоз. А тем у кого был москвич в своё время все завидовали, тут ты прав.
Ещё одна, - "народ "москвичей" и не любит-это высокомерие и заносчивость" - это как раз таки то большинство которое сюда "понаехало". а "коренные" в большинстве - нормальные адекватные люди.
Мариша, вас ни кто не презирает, к вам относятся нормально, я например, очень хорошо отношусь к таким молоденьким девушкам как вы. бываю регулярно в разных городах России, везде со всеми людьми хорошо общаюсь, они со мной тоже. Пойми, пока ты ещё не стала грубой бабищей, одно, если ты к людям относишься и общаешься с ними хорошо, то и с тобой так же в ответ будут нормально общаться. Конечно, хамоватый народ есть везде, но их меньшинство.
И что ты Генадьевич, так подозрительно не любишь россиян и отечественный автопром? Коренной, что ли?
Интересный коммент, спасибо. Лет 10-15 назад у нас тоже пропускали либо владельцы Мерсов либо, наоборот копеек. А поганый средний класс летал во всю.. Сейчас средний класс обнаглел, набрал кредитов, и его машины я не отличаю, но вы точно подметили. Не только в Москве та же фигня.
А Вы себя к элите относите или на копейке рулите? Интересно, а где Вы средний класс увидели?
Принципиальный пешеход, прав никогда не было и не будет.
У лады обычно тормоза не в порядке.
П 1.
Ворота везде не поставишь. Есть например сквозные дворы. И есть автомобили "скорой помощи",полиции, МЧС,газово-аварийной-которым проезд должен быть свободный всегда.
П 2 Имеется и еще одна проблема-когда паркуются на тротуарах. Так бы шли себе пешеходы по тротуару и все, но тротуар заставлен машинами и притом иномарками.
Просто вещи стали главнее людей-и отнюдь не вчера.
Плохо, что мы не умеем летать птицы... очень плохо...
Представляю, что бы творилось в небе. Это ведь каждому нужен свой"эшелон".
Хорошая шутка!
Точно. Верхние гадят на нижних. Как всё в жизни. Закон курятника.
Вся ваша проблема в том, что вы "верхними" считаете бабуинов, которые не умеют себя вести в обществе. Такие, как вы - терпилы и виноваты в том, что в нашей стране, правит обезьянье стадо.
А, Вы, Светлана к какому клану относитесь? К верхним или к нижним?
Мимо проходил.
А с какой целью вы интересуетесь?
Хорошо, что коровы не летают...
Ещё и гадить куда-то надо...
Да кто его знает? Может быть, если одни научились бы летать, другие обзавелись бы зенитками. В России, знаете ли, живем...
Плохо то что мы разучились уважать друг друга, а наглость прёт из нас во всех отношениях. Как от этого избавиться-снова всем стать бедными, потому как если все станем богатыми то начнём меряться своим достатком и ещё больше будем презирать друг друга. (хотя какие тут могут быть друзья).
Славу Бога мы не можем летать, м ы и там нагадали, свойство человека уничтожить все вокруг себя, а потом с гордость возражать что сами и уничтожители.
Можно было бы гадить сверху...
Я бы сказал в России ни просто автомобильная эпидемия, а потребительская эпидемия во всех сферах жизни. Технический прогресс не стоит на месте и это касается и авто. Одни люди складывают мнение о других, исходя из цены и "навороченности" автомобиля. У кого более дорогое и "крутое"авто в глазах многих людей занимает более "высокое" положение в обществе, у кого "поскромнее" более "низкое".Люди год от года всё меньше начинают ценить простые человеческие качества как открытость, честность, доброта и т.д.Всё это им заменяют разные технические "навороты" в автомобилях в том числе. Общество потребления живёт ради потребления. Людям часто некогда оглянуться назад, им нужно потреблять, а автомобиль конечно для этого очень удобен. В погоне за этим самым прогрессом всё более количество людей становятся циничнее и расчётливее уподобляясь своим "железным друзьям".Среди моих знакомых и родных есть автолюбители, которым "трудно" пройти 200 метров за хлебом ввиду того что у них авто и им не подобает ходить пешком. Да сейчас многие стараются как можно чаще покупать поновее автомобиль влезая в кредиты (да и машины стали менее "выносливыми"),по сути являясь абсолютным рабом системы потребления, а автомобильный рынок для кредитования очень удобен и огромен.
Ну а часто взрослые как дети, только игрушки подороже для хвастовства.
Вот вот. Аналогичная ситуация с айфонами и прочей эпловской шелухой.
Или тяжело тащить 4 пятилитровки с водой, килограмм 5 картошки, да продуктов пару пакетов... Или вы с тележкой в магазин за 200 м ходите, а потом через пустырь и буераки пытаетесь дотащить до дома? Моё мнение-прошли те времена, когда можно было по пути с работы купить булку хлеба, пачку пельменей в любом ларьке около дома. Сейчас все ларьки позакрывали, работы стало больше, платить за которую стали меньше, все продукты сосредоточили в торговых центрах, машины подешевели по соотношению к зарплатам. Поэтому иногда проще до магазина за 200 м на авто. Иногда.
В принципе все машины пропускают пешеходов за километр от пешеходного перехода, когда где-то неподалёку стоит пост. Понятно, что на каждый переход, не поставишь пост. Но можно было бы оборудовать переходы видеокамерами. Но никто это делать не будет, т.к. на безопасность людей как всегда "денех нет". И вообще, как недавно, выяснилось, государство людям ничего не обязано. В общем, вы держитесь. Всем здоровья и хорошего настроения
Не наговаривайте на водителей, да есть "блондинки", но это исключение, что на иномарках, что на родных машинах, водители ведут себя одинаково. Может пора строже спрашивать с автошкол, а то "взлет-посадка" их предел и связи с ГАИ. А наплевательски на жизнь свою или чужую, смотрят все одинаково, что пешеходы что водители. Такое впечатление, что этот микроб пренебрежения к жизни, витает в воздухе.
Да хватить о государстве.. Эти камеры слежения отлично себя окупают. Спехунов много, и их надо доить, доить, и доить..
Я вас не поняла, вы за камеры имли против них, или против частников?
Против повального превышения скорости, от которого одно спасение -- плохие дороги.
И невнимательные водители.