Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480542

Миллионам водителей в России грозит новый штраф

4 дочитывания
452 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сотрудники ГИБДД России разработали законопроект, согласно которому вводится административный штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение на дорогах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Госавтоинспекции Михаила Черникова.

Изменения планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение.

Понятие «опасное вождение» было введено в ПДД в 2016 году, однако до настоящего времени за данное правонарушение не была установлена административная ответственность.

К опасному вождению относятся такие маневры на дороге как:

• подрезание;
  • перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты;
  • несоблюдение безопасной дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала;
  • резкое торможение;
  • препятствование обгону.

По словам заместителя главного редактора издания «За рулем» Игоря Моржаретто, доказать и зафиксировать факт опасного вождения сложно, так как для этого нужна продолжительная съемка - не менее 20 секунд. Как будут фиксировать нарушения и кто это будет делать, пока неизвестно.

Ранее 9111.ru писал, что в МВД вновь заговорили об отказе от знака «Шипы». Подробнее >>>

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

452 комментария
Понравилась публикация?
1193 / -229
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 452
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Интересно как отслеживать будут такие маневры? Сдавать с видеорегистраторов друг друга чтоль предложат или камер навешают повсюду.

Специально обученных людей по кустам и за деревьями рассадят, уж будьте уверены, ни один нарушитель не ускользнёт.

+182 / -8
Ответить

А просто мы народ относимся ко всем этим нововведениям как стадо баранов на бойне.

Треноги нас со встречи фоткают, а мы молчим, координаты их установки, даты по времени, угол расположения к авто не соответствуют действительности и нормативам, а мы все платим за фольсифицированные нарушения. Камера должна находиться с права по стороне движения автомобиля, а вот почему письма счастья приходят с фотофиксация на левую сторону авто - это нашими гайцами на лоха.

Вот так мы и живём как дойные и приговорённые.

+591 / -7
Ответить

Страна такая бардак и беспредел.

+185 / -4
Ответить
13.11.2018, 08:58
Санкт-Петербург

Дума уже не знает. Чем заняться. То принимают закон и этот же закон отменяют. Господи, да разгоните этих дармоедов, оставьте четверть и все. Сразу экономия вырастет бюджета. При чем в несколько раз.

+397 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назвать страну концлагерем и тогда все станет на свои места.

+178 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"да разгоните этих дармоедов '...

Пелагея, а КТО разгонять будет?

раскрыть ветку (0)

Не ту страну назвали гондурасом.

+95 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Создание видимости очень бурной деятельности и доказательства своей необходимости. А так же "равнение" на страны запада. Но самое главное ВАЛЕЖНИК можно собирать.

+102 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и четверть думы зачем оставлять? Бесполезное звено, дармоеды, жируют на народные деньги, всех от туда...

+119 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

ВСЕХХХХХХ_100% сраной метлой и порезче.

+55 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 13.11.2018 в 12:36
Но самое главное ВАЛЕЖНИК можно собирать.

Хотите сказать - будет на чем жарить друг друга для пропитания?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна такая? Нет. Это диктатура буржуазии в стране такая. И все происходящее ей на пользу. Капитализм, одним словом.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не в стране дело!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Называй как хочешь. Дело не в стране и названиях...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Процент имбицилов все равно растет, как на трассе, так и в обществе.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капитализм с "бандитским лицом"! Всё что более всего против народа им только на рук! у.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет в нашей стране буржуазии. Буржуи, какую ни на есть, совесть имеют и народу что-то дают. В нашей стране диктатура воров и мздоимцев, а капитализмом (о котором еще Маркс писал) и не пахнет. Богачи богатеют, нищие нищают. Бардак в стране, одним словом. Страна оголтелой социальной несправедливости.

+65 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голосованием, кого убрать, а кого оставить.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но самое главное ВАЛЕЖНИК можно собирать. Не можно... лично проверял... чуть не привлекли...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если еще и средняя зарплата по Россси у них будет, то точно порядок станет и экономия, и зарплата сразу в разы поднимется, пенсия и т.д.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...Господи, да разгоните этих дармоедов, оставьте четверть и все. Сразу экономия вырастет бюджета. При чем в несколько раз."

И это второстепенный эффект. Главное у оставшихся не будет времени высасывать из пальца, придумывать, чем же им заняться, какие ещё напридумывать поправки. Поправки, от которых будет лихорадить страну, миллионы людей, поправки, которые лишь увеличат коррупцию.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ленин один написал законы на коленке и декрет о земле и о милиции и они проработали 100 лет а эти му..ки не могут ни одного нормального закона принять иуды продажные.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И беспредал СВЕРХУ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот к ГОСПОДУ только и обращаться! А он смотрит сверху и у виска крутит.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валежник очень круто, у до лесу 10 км, вот и тащи на горбу этот валежники что им можно натопить в Сибири?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олигархический каганат...

раскрыть ветку (0)

Нет будет, что жечь и на чем еду готовить, когда электроэнергию и газ отключат за неуплату, т.к. денег на это не будет из-за их стоимости.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КТО будет разгонять!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто надо посадить их на минимальную зарплату, и сами поразбегаются...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 1.01.19 можно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю всех отправить в сибирь лес валить, зачем четверть оставлять, для родины пусть дрова заготавливают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О валежнике. С января 2019 года вступает в силу закон о разрешении сбора валежника.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где вы у нас лес увидели.. они все китайцам продали... нет леса одни при торчат..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

А где такие нормативы по правильной установке камер прописаны? Тогда и на столбах неправильно установлены и над дорогой перед КПП особенно такие стоят! И присылают фото (мне с Мордовии прислали) камера зафиксировала сверху и справа, лучше видно крышу моего авто. И куда подавать жалобу или заявление об отмене данного штрафа?

+39 / -3
Ответить

В суд пиши! Он у нас самый гуманный! Камеры завышают, сам поподал. Суд хрен отменяет.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен на сто процентов, пока будем молчать нас так и будут унижать.

+99 / -2
Ответить
13.11.2018, 20:15
Ростов-на-Дону

А вы и не будете молчать все равно вас здесь никто не услышит. Легко здесь выступать а попробуйте подняться вживую вам просто не дадут не зря гвардию образовали будут просто как скотов разгонять и сажать.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А ездить нормально по правилам вероисповедание не позволяет?

13.11.2018, 09:48
Екатеринбург

Единственное здравое рассуждение!

+28 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А взятки на дорогах брать и рейды усиленные в выходные видимо потому-что вероисповедание позволяет..

А штрафы трехлетней давности обязывать платить или повторно платить, по тому что какая-нибудь блядь галочку не сняла?!?!?!

Вот из-за таких живущих по правилам дальше крутится карусель!

+38 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

По правилам ездить вероисповедание позволяет, а вот кормить ненасытную утробу законотворцев что-то не хочется. Правила должны быть адекватные, а не такие, при которых вынуждают их нарушить, чтобы содрать штраф.

+54 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иногда между правилами и безопасностью приходится выбирать безопасность...

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, тут права человека нарушаются! Правила - для стада, а мы - свободные личности!

+10 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да вот как то 30 лет за рулем, не скажу что ангел, всего 2 штрафа. За скорость где сорок можно и красный в чужом городе не видел из-за автобуса светофор.

раскрыть ветку (0)
13.11.2018, 13:09
Владивосток

А ты не нарушай и штрафов бояться не будешь.

+15 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про свиней у корыта согласен, а про среднюю скорость движения на трассе в определенное время, при которой хоть запревышай или заобгоняйся - выиграешь копейки, так то не резон гнать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чинуш это не волнует: они едут "без правил" и под охраной гайцов.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей! Кто позволяет лихачям с фигурной ездой на магистральных трассах рисковать своей и чужими жизнями? Необходимо в конце концов остановить беспредел на дорогах. Создать нетерпимую ситуацию на трассах для таких горе ездоков. Метод очень простой - регистраторы любого водителя зафиксировавшего нарушения на дорогах передавать в надзорные органы с выдачей премии предоставившего документальное подтверждение совершённого нарушения ПДД.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжай в Москву, тут камеры на каждом шагу и штрафы начнёшь регулярно получать, т.к. многое что станет открытием:)

Например камеры ставят исходя из бизнес плана - собрать бабло, а не исходя из соображения логики и профилактики безопасности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Я вот не знала, что камеры должны находится с право по стороне движения автомобиля, к примеру из Тольятти до аэропорта "Курумоч" мы насчитали 9 камер установленные по центру дороги т.е. с левой по движению! И никаких опознавательных знаков, только машины-охраники этих камер вдоль дороги и информируют о их установки. И конечно антирадарспасет, но он и не нужен так как на 50 км, 9 камер просто постянно надо смотреть на спидометр, чтоб не попасться на 500 р. . Я думаю, что это ОПГ, в 90 г. были более щадящие.

+37 / -1
Ответить

Устанавливают камеры частные компашки, т.е. стукачи. И им по барабану как они установлены, главное что бы больше народа на них попалось.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо знать какие камеры стоят, по ним нужно вычитывать инструкции и тогда не надо будет верить, что камера должна стоять с правой стороны по ходу Вашего авто. Например: КРИС-П это касается, но еще она должна стоять не более 3-х метров от полотна дороги и угол наклона должен быть 25 гр. и выровняна параллельно дорожного полотна и пр. пр. Почитате ТТД прибора и все станет ясно. Потом замерете это все на видео и в суд. и Вуаля. Счастья полные штаны.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.11.2018, 10:13
Магнитогорск

Упускаете самый важный момент... Треноги ставят и ЗАРАБАТЫВАЮТ на этом НЕ гаишники... Как говорят хозяева данного заработка: Ничего личного, только бизнес...

Вот у нас в городе "отвешали" пиздячек, они исчезли на некоторое время, потом появились с ЧОПом, но терпели не долго... еще раз "отвешали"... вроде, пока не видно...

МОЖЕТ, рейд провести, каждый в своем городе... тогда что то измениться, может хотя бы закон наконец то примут, т.к. ОФИЦИАЛЬНО (!), треноги ВНЕ ЗАКОНА! а все молчат, потому что не знают и потому что это ОГРОМНЫЕ бабки, которыми закрываю глаза и рты, тем кто должен принимать решения в этом вопросе.

+42 / -1
Ответить

У Вас в каждом слове вранье, кроме "отвешали" может быть. Изучайте законы и узнаете много интересного и про треноги и про заработок триногих безнесменов.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Просто не нарушайте/не превышайте и делов то.

А ты умный, наверное и машины нет, но зато головка дом советов. Всем указал.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Машина есть, штрафы в этом году.. ну может пару было за превышение. Я не президент чтобы указы давать. Говорю исходя из собственного опыта. Хотя машиной пользуюсь не так часто, на пробки мне жаль денег тратить. Раньше например, 5-6 к уходило на бензин по 37 р, это внутри мкада 14-17 км с/на работу. А сейчас 5 к и безлимит на 3 месяца на общ транспорт, катайся скок хочешь. Чувствуешь разницу? Это не указ и не совет.

раскрыть ветку (0)

Можно и пешком везде ходить ради экономии, вернуться в каменный век.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не нужно всякую херню писать, тем более к моим постам. Я экономлю деньги за мес 4-6 к и время в среднем в день минут 40. мне от работы до дома 12 минут, это в час ночи, когда все пробочники спят, а в 9 утра или в 7 вечера час-час 15. не нужно всякую идиотию в ответ писать типа - уезжай с работы в час ночи, а на работу в 6 утра. С этим не ко мне.

раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 00:43
Калининград

Владислав Москва Просто не нарушайте/не превышайте и делов то.

Иди, Владик, во второй класс, ты НЕ ЗНАЕШЬ ПАДЕЖОВ! А про "не нарушай" - ...Как-то пристроился за гайцами, и там, где ограничение 40, они ехали за 90...я следом за ними, одной рукой руля, НЕ напрягаясь... И ваще, я заметил, что ВСЕ знаки ограничения установлены для жёсткого гололёда, или для новичков, или для купивших права!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне пох в каком ты классе и какие падежи изучаешь. Тем более пох чем ты занимаешься свободной рукой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Кто ездил не соблюдая никаких правил, тот и будет ездить, им заплатить пять тысяч ничего не стоит, а могут вообще не платить. А поймают простачка - всю кровь высосут.

+19 / -2
Ответить
13.11.2018, 13:13
Владивосток

Штраф надо делать от доходов нарушителя. Чем дороже машина тем выше штраф. Жигулёнку и пять за глаза хватит, а спорткару до 500 000 р., а за повторное и выше.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вас таких головастых берут?! В думу бы к своим... Если на коне передвигаешься и на большее не..., то не надо пиз...!

Давай ещё от веса жопы водителя исходить, нажрали же на что-то!

Вот такие пиздят тихо, а как шум... То я не я и жопа не моя.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну в...бываю на 2 работах, езжу на лексусе и счего я должен платить штраф больше сенибота соседа который ездит на жучке?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про штрафы с доходов-глупость, конечно, но...

Зачем же так пренебрежительно и с высока? Чем Сенябот хуже Вас? Или чем Вы лучше чем он? Маркой автомобиля?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2018, 10:42
Санкт-Петербург

С того, что такое поведение на дороге в основном, от водителей более "статусных" авто; если такой вопрос возник - почему должен платить больше - стало быть утверждение выше верно; нет нарушений, нет штрафа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Надо соблюдать скоростной режим и быть прежде всего человеком, а не хамом и все будет хорошо.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соблюдайте скоростной режим и камеры вам будут все ровно!

+10 / -1
Ответить

Ага особенно там, где по дороге на 1 км по 3-4 раза меняются ограничения то 60 то 40 а то и 60-40-20, и знаки заросли деревьями, и навигатор тупит.

Предлагаю новый способ зароботка, ставить каждые 100 м знаки 60 потом 20

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Страна воров и лохов, в этой стране никогда не будут люди нормально жить.

14.11.2018, 12:25
Архангельск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совершенно в точку. Все верно сказано чиновники охвачены законотворческой лихорадкой.

В экономике, у тупоголовых, отрицательный рост, зато рост нищеты и бесправия по всей Россеюшке. Зарплаты и пенсии нищенские, а налоги, штрафы МЫ им увеличим. Денег тебе не хватает, бородавка ты школьная, так иди в бизнес, Устраивайся на 3 ю работу. Да вот еще,

БОЛЬШЕ ТРЕХ НЕ СОБИРАТЬСЯ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Анатолий ФедоровичПишет 13.11.2018 в 08:30

Анатолий Федорович на сайте

Новосибирск

250 место

вчера, 11:13 Лучше всего рассаживать НА деревьях, как кукушек. Отстреливать удобнее

Специально обученных людей по кустам и за деревьями рассадят

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что как вы выразились специально обученные люди по кустам не люди по вашему мнению что-ли?фуууу какие же все мерзкие идите поработайте на этой работе не благодарной и посмотрела бы я на вас, вот когда какой-то козлина пьяный или на всей скоростей сшибает вашего близкого вы не звоните в ГИБДД решайте свои проблемы без них если они такие все плохие и прячутся по кустам.

+13 / -20
Ответить

Херню полную написала...

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Камеры не спасают никого!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению "козлины пьяные" согласно законы НЕПРИКОСНОВЕННЫ!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.11.2018, 21:30
Ростов-на-Дону

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Тоже возникает вопрос, кто это будет контролировать, если служба ГАИ малочислена, и их увидишь лишь на "хлебных " местах, зная это, лихие водителя нарушают все мыслимые законы вождения.

+48 / -1
Ответить

Так уже частные организации этим кормятся.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2018, 08:27
Санкт-Петербург

Нормальный закон! Меньше аварий будит! Или всем по барабану? Все только за свою жору трясутьмя. Едь нормально, не подрезай намеренно, держи дистанцию и всё будит ок.

+50 / -17
Ответить

Даша что то ещё ни один закон не уменьшил количество (извиняюсь за выражение, но другого слова нет) ДОЛБ... ОВ нарушающих и наказывающих за это.

+26 / -5
Ответить

Уменьшил. С появлением камер, уже не так страшно ездить. А то в нашем городе было только одно правило - никаких правил!

+17 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что делать с пиздюками? Стоит появится пробке как тут же находятся желающие ее обойти. Начинают обгонять и втираться слева и права в очередь. Мешать им нельзя? Иначе штраф за препятствованию обгона...

+25 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В плотном потоке нечего перестраиваться, а хочешь по встречке обогнать - плати штраф. Я из-за одного такого "умника" в большое ДТП попала.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
13.11.2018, 08:37
Владивосток

Сдавать все друг друга будут, видимо. Посмотришь в любом авто паблике полно видео за рулём, люди ехать и снимать умудряются, а как "наказать" ближнего своего, так это за здрасьте.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я бы с удовольствием сдал того чертилу, который такое для меня устроил, думаю закон не о спрятанных камерах и доказательствах, а для тех же водителей сделан, чтоб всяких чертей на дороге уменьшилось...

+39 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких стукачей с видеорегистратами сплошь и рядом, на себе лично испытала. И как сказал мне инспектор в день около 20 заявлений от серьезных нарушений вплоть до того что не включил поворотник. Люди озлобленые и завистливые стали вот и срут другим.

+24 / -10
Ответить

Чтобы на вас не озлоблялись, надо просто соблюдать ПДД! И о "стукачестве" возмущаются лишь нарушители, потенциальные нарушители или недалёкие люди.

+31 / -9
Ответить

Чтобы на вас не озлоблялись, надо просто соблюдать ПДД! И о "стукачестве" возмущаются лишь нарушители, потенциальные нарушители или недалёкие люди.

Вот когда вам пойдут в лоб со встречки, считая, что у них машина больше - значит вам и уворачиваться... Посмотрю на вашу реакцию, понесёте запись своего регистратора гайцам или нет...

+13 / 0
Ответить

Ваша правда, но я ни когда таким не занималась и не буду заниматься, я не злостный нарушитель и езжу по правилам но вот в чужом городе заплутала и немного нарушила ни кто от этого не пострадал и не мог пострадать. Но нашелся стукач проезжающий мимо, я все равно считаю, что это ущербные люди. Я в связи со своей работы очень много времени за рулем и на дороге нарушающих видела много. Но суть не в этом. Эти законы направлены не на то что бы порядок навести а на то что бы казну пополнить.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 01:00
Калининград

Михаил Камешково Чтобы на вас не озлоблялись, надо просто соблюдать ПДД! И о "стукачестве" возмущаются лишь нарушители, потенциальные нарушители или недалёкие люди. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Миша, а КАК ты относишься к "черепахам" на дорогах? И если в местах, где можно ехать 70-80 впереди едет драчипот, со скоростью 35,думая, что оно несётся, как Шумахер...? И когда всеми правдами и неправдами колонна попавших в "засаду" обходит эту черепаху, нарушая "правила" , то КТО РЕАЛЬНЫЙ нарушитель?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Коммунист наверное))) соблюдай пдд... Если тебе торопиться некуда, то здесь должен в двух местах быть... Жмёт нога гашетку! И штрафы платятся, когда появляются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дело не в озлобленности или зависти. При чем тут зависть? Иногда, тот же невключенный поворотник может привести к ДТП.

Может проще соблюдать правила? Правила ПДД, наверное, не просто так придумали.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше бы они занялись парковкой во дворах, полный бардак. Машины на тротуарах, детских площадках, здесь же бегают дети и травятся выхлопными газами. Но гаишников и других чиновников, кто за это отвечает, мало волнует здоровье чужих детей, т.к. сами они являются владельцами машин и первыми нарушителями, поэтому и " борются" только с тем, что их не касается.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это дополнительный штраф тем кто не подчинился и устроил погоню за собой:)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9306
13.11.2018, 15:12
Хабаровск

Когда тебя подрежет неадекватный, ты сам сдашь такого мудилу.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 14:55
Магнитогорск

Камер и так по всему городу навесили, если отслеживают скорость, маневры не останутся незамеченными.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис! Кто позволяет лихачям с фигурной ездой на магистральных трассах рисковать своей и чужими жизнями? Необходимо в конце концов остановить беспредел на дорогах. Создать нетерпимую ситуацию на трассах для таких горе ездоков. Метод очень простой - регистраторы любого водителя зафиксировавшего нарушения на дорогах передавать в надзорные органы с выдачей премии предоставившего документальное подтверждение совершённого нарушения ПДД. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

+2 / -1
Ответить

Те кто так носятся ребята не бедные и штраф для них просто оплата лицензии на беспредел. А Ваша идея это право для другой группы, догадайтесь с двух раз какой, стричь, по беспределу, остальных. Ибо вероятность доказать, что с тебя просто подставляют и хотят содрать деньги стремится к нулю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вполне хватит камер на коротеньких разрывах при перестроении с автобусных полос! В этих местах в поток можно вклиниться только совершая маневры из "опасного вождения".

Когда же уже появятся народные мстители и перестреляют за одну ночь камеры по всей РФ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

К опасному вождению относятся такие маневры на дороге как: подрезание; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдение безопасной дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала; резкое торможение; препятствование обгону. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Врезайся в "зад" впереди едущего но не тормози резко?

+115 / -2
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 12.11.2018 в 13:33

Тогда налетаешь на штраф за "несоблюдение безопасной дистанции от машины, идущей впереди"! Так что штраф обеспечен в любом случае. Бюджетик то разворован, где деньги брать?

+104 / -1
Ответить

Да, у них всё продумано.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 13.11.2018 в 07:43

Настолько тупые, что непонятно, о каком торможении речь?

+11 / -2
Ответить
13.11.2018, 20:29
Ростов-на-Дону

Я смотрю ты один здесь умный.

+2 / -1
Ответить

ВАЛЕРАПишет 14.11.2018 в 08:19
Я смотрю ты один здесь умный.

не завидуй.

+2 / 0
Ответить
14.11.2018, 20:42
Ростов-на-Дону

Было бы чему завидовать обсирать ума не надо а вот что то дельное предложить слабо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ага, а опасным вождением не считается? Игры в планшеты, телефоны, книги читают, еще наши женщины красится умудряются.

Точно, обожаю это дело в пробке (хотя не крашусь в принципе) в качестве демонстрации всей своей "любви" к умниками, эти самые пробки на пустом месте создающие. Понимающие обычно оценивают, даже аплодисменты сорвать удавалось. (Стаж 23 года, общий пробег свыше полутора миллионов км. Аварий в движении - ноль, пара мелочевок не по моей вине).

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2018, 10:59
Санкт-Петербург

Своим ученикам всегда говорил, что автомобиль - это не для того, чтобы с ветерком.

Автомобиль - это, чтобы удобно, безопасно и вовремя.

Никто не отменил закон "Быстро поедешь - медленно понесут".

+11 / 0
Ответить

Юрий НиколаевичПишет 13.11.2018 в 14:35
Своим ученикам всегда говорил, что автомобиль - это не для того, чтобы с ветерком.

да, вот едешь иногда по трасс еи пробка мертвая. Стоишь, плетешься часа 3-4, а потом проезжаешь пару обгоревших машин. Встречка.

И думаешь. Хрен с ней, с пробкой, хорошо что не оказался среди этих 2. Один из которых - долбоящер-шашаечник\вышивальщик, который хотел приехать на 5 минут раньше. Но приехал на кладбище. К сожалению, с попутчиками и встречкой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий НиколаевичПишет 16.11.2018 в 19:32

Думаю, что любителям "экстрима", а молодёжь есть молодёжь, есть в некоторых регионах, напр. В Подмосковье, вполне реальный, но за его счёт, выход: автодром. Где можно выжать из а/м все возможности и не ставить никого в опасные условия. Такой автодром есть на аэродроме Мячково в ближнем Подмосковье. А вот на дорогах общего пользования надо строго соблюдать ПДД и уважать других участников дорожного движения!

0
Ответить
16.11.2018, 21:00
Санкт-Петербург

Насчёт автодрома для молодёжи категорически поддерживаю.

Соревнования будут среди равных, запись можно разместить в социальных сетях и для людей безопасно.

Победитель будет действительно Победителем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Будут любого тормозить, кто не понравится! Вот пусть водитель попробует доказать, что не нарушил какое-то из вышеперечисленных маневров! Это практически невозможно. . .

+74 / -3
картой
Ответить
13.11.2018, 07:36
Благовещенск

Водитель не обязан ничего доказывать. Доказывать должен тот, кто обвиняет, да и презумпция невиновности кстати.

+18 / -10
Ответить

Это где то там, но не в нашем районе.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В случае административных правонарушений презумпция невиновности не действует. В рамках "административки" обвиняемый сам должен доказывать свою невиновность.

13.11.2018, 08:16
Благовещенск

Ещё как действует. Почитайте, только очень внимательно, п. 1.5 КОАП.

+2 / -6
Ответить
13.11.2018, 10:48
Екатеринбург

Согласно ст. 1.5. КоАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото-и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КоАП РФ, фиксация нарушения средствами фото-и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КоАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото-и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КоАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото-и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2018, 11:22
Благовещенск

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.10.2018)

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото-и киносъемки, видеозаписи.

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

О какой презумпции невиновности речь ведешь? Американских боевиков насмотрелся?

А тут про Россию.

+14 / -5
Ответить
13.11.2018, 08:40
Благовещенск

Ни ознакамливайся с российскими законами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2018, 08:41
Благовещенск

Ну и ознакамливайся с российскими законами.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Это почему? Если ты едешь с разрешенной скоростью, не кидаешся из полосы в полосу, что тогда тормозить. Просто выбешивают идиоты которые петляют, но приезжают на 2 секунды раньше к к красному сигналу.

Если бы уважаемые соучастники дорожного движения (и имя им - легион) соизмеряли свои возможности и амбиции, и держали правый ряд свободным, или хотя бы двигались со скоростью потока (а большинство тащится со скоростью меньшей разрешённой, что уж говорит о "+20 ти " ), то у других, так поносимых ими же, не было бы необходимости в лишних перестроениях. А то смотришь на этих " добрых людей " и диву даешься их бескультурию и отсутствию уважения к другим, а ведь бывает очень жёсткая потребность к предельным скоростям, отнюдь не из любви к последним.

Вот и мечутся бедолаги в безуспешных попытках прорваться через уродов, которым удобно, а там хоть трава не расти. И что удивляет, аварийные ситуации создают кто угодно, но не они. А они - " в домике ", пьют свой кофе, пялятся в свой телефон или планшет, и никуда особенно не торопятся. А ежели кто, в результате вынужденных маневров таки не справится с управлением, то это ничего, это фигня, ведь его машина фантом, ему никак не прилетит. Тогда давай, как во многих странах, введём вполне себе разумный штраф за ЕЗДУ СО СКОРОСТЬЮ МЕНЬШЕ РАЗРЕШЕННОЙ! Тогда и я к стаду, ратующему за увеличение количества стрижек, присоединюсь с огромной радостью.

+28 / -8
Ответить

Это общественная дорога а не полигон для гонок. Уважать нужно не только себя но и других.

+8 / -1
Ответить

Про уважение - это в точку, всеми фибрами души только за. Вот только уважения заслуживаете не только вы, но и другие участники движения, находящиеся в отличной от вас жизненной ситуации и двигающиеся, пусть и на предельных, но РАЗРЕШЕННЫХ ПДД скоростях на данных участках дороги. А потому, во славу взаимоуважению у вас есть реальный выбор в тактике поведения (в отличие от спешащих, они над вами пролететь не могут): 1) сменить полосу движения;

1) разогнаться до разрешённой скорости;

3) банально уступить дорогу;

чего большинство ратующих за безопасность, взаимоуважение и законопослушность тихоходов не делают в принципе. Как говорится: " Начни с себя, и будет тебе счастье (и, что особенно ценно, окружающим тоже). Всех благ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо харахаться из одной полосы в другую подрезая и нарушая правила, и считать что тебе быстрее надо и не царское это дело стоять в пробке типа пусть другие стоят а я объеду,"обгоню" ,подрежу я же лучше всех, таких надо карать и куда более жестко в плоть до лишения, тогда может у них больше будет времени. За одно и подумают о своем поведении на дороге.

+5 / 0
Ответить

Дебилов хватает на дорогах... Это так... Но!

Для того за рулём сидишь и наблюдаешь обстановку! Меня прямо раздражают, девочки и дедушки всякие... Которые про поворотники забывают, в зеркало не смотрят, а на кольце в 4 полосы... Как буд-то бы на кольце только они и вся вселенная, по этому неважно все остальное.

У меня стаж 23 года, не одной машины не ударил, потому что наблюдаю за соседей по движению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Серьезная Вы дама Светлана)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 13.11.2018 в 14:41
Будут любого тормозить, кто не понравится! Вот пусть водитель попробует доказать, что не нарушил какое-то из вышеперечисленных маневров! Это практически невозможно. . .

а установить регистратор в машину - религия не позволяет?

Флешку на 128 гиг и вперед. Вся поездка записана.

И доказывать ничего не надо.

И погуглите телефоны службы собственной безопасности. Всех этих "Сержант иванов, трое детей" очень неплохо отрезвляет.

Когда первый раз поехал на юг, то очень боялся подстав. Распечатал по областям России и Украины телефоны служб безопасности. 1 раз на украине пригодилось.

Смартфонов тогда не было. А вот диктофоны были. Тоже помогают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро вернутся времена, когда задумаются... Останавливать или нет! В пару-тройку прилетит, на жопу сядут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В России введут штраф за опасное вождение на дорогах 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Чиновники уже не знают за что бы ещё ввести штрафы...

Может за наличие иконки?

+46 / -2
картой
Ответить

Скорее за её отсутствие.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как насчет чиновникам эти законы тоже относиться? Или только для простых граждан, я с одной стороны если по закону будет для всех то согласно потому что есть некоторые наглые водители тебя загоняют чуть не в кювет и не можешь даже рот открыть, смотр ешь номера и сразу пропускаешь.

+6 / -2
Ответить

У депутатов зп от 600 000 р/мес в белую, они не обломаются, хоть каждый день штрафы платить, зато мы не знаем сколько они получать в черную от лоббирования таких вот законов. Думаю на всю оставшуюся жизнь они уже так вот "заработали"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕкатеринаПишет 14.11.2018 в 08:15

Чиновники уже не знают за что бы ещё ввести штрафы...

Надо такие штрафы и давно, есть мудаки которые петляют как зайцы. В глазах от них рябит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот ГИБДД кормушку новую нашли себе с новым штрафом. Теперь на каждого можно будет составлять протокол за опасное вождение на дороге. А кто не согласен то бегай по судам и доказывай свою правоту.

+44 / -1
картой
Ответить

Это не их кормушка теперь, если раньше деньги от штрафов шли в общий бюджет, где их пилили, то теперь согласно новому закону, все средства от штрафов идут непосредственно в бюджет для ремонт дорог и больше никуда. Так что теперь махинации будут там. а вот Черников от того что ничего придумать не может существенное, и что бы показать что не просто так икру ест, поэтому и суёт законы непонятные и ненужные. А как вы представляете пробку где все будут соблюдать дистанцию, её длина вырастет в трое, и как доказать что ты пробке стоял а не ехал, и обгонял авто каторое сломалось?-пусть объяснит он! Я понимаю под понятием опасная езда, это шашечники, подрезальщики, выезд большегрузов дальше второй полосы, а газелей дальше третей-согласно полосности дороги в сторону уменьшения. Вот примерно надо что обдумывать ему!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто не нарушать, не пробовал?

Просто бывает сбой на видеофиксации и приходит штраф. Или также по скорости и просто выписывают штраф. Приходится доказывать как-то что прав.

+5 / 0
Ответить

ИгорьПишет 13.11.2018 в 14:46
Просто бывает сбой на видеофиксации и приходит штраф. Или также по скорости и просто выписывают штраф. Приходится доказывать как-то что прав

и как, получается?

Очень распространенная штука- штрафы на 82 (112) км\ч. явно как-то камеры заряжены. Но доказать-то как?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо ехать в городе +5 к разрешенной, а не +19

Петр ивановичПишет 14.11.2018 в 08:31
Надо ехать в городе +5 к разрешенной, а не +19

даже если едешь +19. Это спидометр, который врёт в большую сторону.

При скорости 110 по спидометру реальная скорость около 105-107 км\ч.

Откуда берется 112, если погрешность стрелок и тп +-1 км\ч?

так что езда с +5 км\ч может и не спасти.

Или вот недавно поставили камеры, которые фиксирует проезд знака "стоп" без остановки. И что? куда водителей получили штрафы, несмотря на то, что останавливались. Даже эксперименты народ специально проводил - специально под знаком останавливались. Все равно штраф приходил.

Камерам (самим камерам, софту, людям. Которые штрафы ручками обрабатывают) доверия нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Подняли зп этим дорасам... Брать стали меньше?! Также только больше!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (452)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы