Путин подписал закон об отмене доплат к пенсиям депутатов

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому депутаты и сенаторы могут добровольно отказаться от ежемесячных доплат к пенсии. Соответствующий документ размещен на сайте правовой информации.
Изменения вносятся в статьи 2 и 29 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».
Напомним, добровольно отказаться от доплат к пенсии с 1 января 2019 года смогут депутаты, которые не менее пяти лет проработали в Думе. На момент вступления документа в силу под действие закона попадет 74 депутата и сенатора.
Ранее 9111.ru писал, что отказаться от депутатских доплат к ежемесячной пенсии выразили желание только 6 человек. Подробнее >>>
А, по вашему мнению, депутаты откажутся от доплат?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надо просто отменить доплаты к пенсиями депутатов! А не возможности отмены доплат! Три раза перечитала, а смысла закона не поняла! Хорошо ещё, что не депутат! Но точно, что отказываться от доплат депутаты - не будут! ! !
Это не закон, а дышло...
Совершенно правильно. Если бы депутаты хотели отказаться от доплат к пенсиям, то давно бы отказались и без всякого закона. Наш "заступник всея Руси" в очередной раз извернулся - вместо прямой отмены дал возможно отказаться, вроде того, что и "Овцы будут целы и волки сыты".
Совсем народ на благо которого избран не уважает и за дураков считает - типа, я Вас услышал и сделал все, что мог, а если они не хотят отказываться, так я не виноват...
Путин подписал закон об отмене доплат к пенсиям депутатов 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'
ЗАГОЛОВОК КРИЧАЩИЙ, а по факту:
Владимир Путин подписал закон, согласно которому депутаты и сенаторы могут добровольно отказаться от ежемесячных доплат к пенсии. 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'
А отказались человек пять от силы...
Еще одна клоунада...
Сбрендил царь.
По моему он таким и был. Но только это не закон, а фуфло никчемное.
Клоунада длится уже 20 лет (
Да запахали вы ВВП... Ни один президент не разгреб столько дерьма от предыдущих ебэнов и горби. Поднял Россию с колен, избавил от экономических оккупантов. А то сосали бы вы пиндосовский банан и лизали сапоги и ж*** гейевропейцам и узкоглазым бонзам. Нежными мы стали, злобными, сварливыми обвинителями. В прежних поколениях проявлялся патриотизм, преданность, самопожертвование и понимание трудностей когда кругом недруги и предатели. А сейчас все это съел денежный божок, потребительство, и стяжательство во главе угла. Разные провокаторы раскачивают общество, сеют смуту.
С каких колен? А закон "О новой социальной политике№442" (от 29.12.2013 г.) читали? Да у нас в 2013 году произошел государственный переворот! Путин подписал Мадридское письмо, по которому Россия обязуется принять законы на уничтожение населения, такие приняты в Голландии, Норвегии, Дании, Финляндии по этим законам живет Германия! Поголовная дебилизация населения-сначала толерантность в школах (уже ввели уроки), затем пропаганда гомосексуализма, лесбиянства и т.д.это все на уровне социальных норм в этих странах, тоже ждет и нас в ближайшем будущем! А телевидение? С постоянной песней о том как нас все не любят! Прочтите Д. Оруэлла"1984" и у Вас откроются глаза на все происходящее!
Вали все на ВВП и пидаров, и чмошное образование, и дом-2. Сами то хоть палец о палец стукнули против перечисленных минусов. Поди раньше вопили, что не дают еврокультуре в России культивироваться, нормальных людей, которые боролись за нравственность, "совками" называли. Покушали свободы либералистической (пидаралистической), теперь пропоносились и крайних ищите. С себя начните, эрудиты Вы наши...
Да, нас подняли с колен-для того чтобы поставить раком!
Ну, если Вам так больше нравится...
А вы не в курсе, что стоите рядом и в той же позе!? И вам она тоже нравится, сторонник единороссов!
Карина, не обращайте внимания на едросокремлевскую шавку.
А, как Вам Владимир нравится со своими коллегами депупататами?
Ошибаетесь-шесть.
В этом отношении депутаты предпочтут сохранить свои права на доплаты к пенсиям.
Депутаты могут отказаться, а могут и не отказаться, это им родимым дали право решать самим, а весь простой ТРУДОВОЙ НАРОД просто пришибли своим депутатским законом о пенсионном возрасте и сделали вид, что они глухи и слепы к единодушному мнению людей, которые КРИЧАТ против этого закона. Да и о том, что госдума приняла этот закон быстренько, трижды обсудив, нам с телеэкранов сообщили, а вот о том, что президент его "подписал" умолчали, И теперь кто что хочет, то и придумывает. Кстати, на официальном сайте тоже какая-то темная бумага...?
А как он может решить без добра депутатов, ему у власти надо держатся.
Согласна с вами, Наталья! А по поводу пенсионной реформы вообще грустно: мне знакомые из Германии звонили и спросили: "вы что дураки? Зачем вы выходите на митинги ЗА увеличение пенсионного возраста?" вот так преподносилось. Смех сквозь слезы.
А по поводу ЭТОГО закона, как и других впрочем,: неужели власть уверена, что мы ничего не понимаем?
Власть гопников так и понимает, как показали в Германии!
Берите выше - отказалось шесть, а так же весь народ РФ лишен изначально этой доплаты.
На момент вступления документа в силу под действие закона попадет 74 депутата и сенатора. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Ну и кто отказался?
О чём говорим! Царь, зависит от них и поэтому жёстко стегать можно только холопов (народ)! Я вообще охрениваю. Слушаю наших некоторых пенсионеров. Поехали в Китай отдохнуть, поехали в Китай зубы вставить, помогли квартиру детям купить, учат внуков в Институтах. Ну почему я не могу уйти в свои законные 50 чтобы тоже помочь ребенку учиться и самой не уйти за черту бедности. Достали. Всё через клоаку!
Ваши родители не"занимались" Вашим воспитанием-вора коррупционера, депутата, олигар... тора, вора, взяточника,... современным требованиям.
Таких пенсионеров очень мало. Это как правило совершенно не пьющие хорошо работающие семьи с правильно воспитанный и детьми. Но большая часть россиян это официально не работающая масса или с официальным заработком 5 т р и сильно пьющие и дети неудачники с ипотекой кучей детей и без работы. Вот и ответ на ваш вопрос.
А я то тут причем почему! Я теперь на них батрачить лишних семь лет буду! Там с верху какая-то сука обвиняет меня в не правильном воспитании! Вот пусть все пенсионеры неудачники сидят. А я своей матери, которая за 40 лет на севере оставила на стройке свои суставы ПОМОГАЮ! Почему я теперь должна на крымских пенсионеров батрачить? Вы их видели? Я да, в самом замшелом поселении, пол деревни квартиры в Турции и Москве имеют. Сейчас нас вообще расслоили. Олигархи, Богатые чинуши, Богатые пенсионеры и мы работяги которые за всех будем лямку тянуть!

Анжелика если я задела ваши чувства прошу прощения. То что вы пишите ужасно и печально. Я тоже не понимаю почему россияне живут так тяжело и без радостно когда власть просто жируют. Неужели им все мало неужели нельзя подумать о людях. Но видимо они все никак не нажрутся. Очень хочется пожить нормально в своей стране но видимо здесь это уже невозможно.
Да кто же добровольно откажется от денег? У кого голова не в порядке? Делают из простых людей идиотов! Похоже в ближайшие 5,5 лет нас ждёт куча идиотских законов, маразм то крепчает!