Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Путин подписал закон об отмене доплат к пенсиям депутатов

1 дочитывание
209 комментариев

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому депутаты и сенаторы могут добровольно отказаться от ежемесячных доплат к пенсии. Соответствующий документ размещен на сайте правовой информации.

Изменения вносятся в статьи 2 и 29 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

Напомним, добровольно отказаться от доплат к пенсии с 1 января 2019 года смогут депутаты, которые не менее пяти лет проработали в Думе. На момент вступления документа в силу под действие закона попадет 74 депутата и сенатора.

Ранее 9111.ru писал, что отказаться от депутатских доплат к ежемесячной пенсии выразили желание только 6 человек. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, депутаты откажутся от доплат?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

209 комментариев
Понравилась публикация?
79 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 209
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо просто отменить доплаты к пенсиями депутатов! А не возможности отмены доплат! Три раза перечитала, а смысла закона не поняла! Хорошо ещё, что не депутат! Но точно, что отказываться от доплат депутаты - не будут! ! !

+175 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229
13.11.2018, 07:48
Пермь

Это не закон, а дышло...

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно правильно. Если бы депутаты хотели отказаться от доплат к пенсиям, то давно бы отказались и без всякого закона. Наш "заступник всея Руси" в очередной раз извернулся - вместо прямой отмены дал возможно отказаться, вроде того, что и "Овцы будут целы и волки сыты".

Совсем народ на благо которого избран не уважает и за дураков считает - типа, я Вас услышал и сделал все, что мог, а если они не хотят отказываться, так я не виноват...

+112 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Путин подписал закон об отмене доплат к пенсиям депутатов 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

ЗАГОЛОВОК КРИЧАЩИЙ, а по факту:

Владимир Путин подписал закон, согласно которому депутаты и сенаторы могут добровольно отказаться от ежемесячных доплат к пенсии. 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

А отказались человек пять от силы...

+92 / 0
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 12.11.2018 в 19:01
А отказались человек пять от силы...

Еще одна клоунада...

+175 / 0
Ответить
DELETE

Сбрендил царь.

DELETE

ВалерийПишет 13.11.2018 в 17:30
Сбрендил царь.

По моему он таким и был. Но только это не закон, а фуфло никчемное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Клоунада длится уже 20 лет (

ИгорьПишет 14.11.2018 в 11:45
Клоунада длится уже 20 лет

Да запахали вы ВВП... Ни один президент не разгреб столько дерьма от предыдущих ебэнов и горби. Поднял Россию с колен, избавил от экономических оккупантов. А то сосали бы вы пиндосовский банан и лизали сапоги и ж*** гейевропейцам и узкоглазым бонзам. Нежными мы стали, злобными, сварливыми обвинителями. В прежних поколениях проявлялся патриотизм, преданность, самопожертвование и понимание трудностей когда кругом недруги и предатели. А сейчас все это съел денежный божок, потребительство, и стяжательство во главе угла. Разные провокаторы раскачивают общество, сеют смуту.

+5 / -19
Ответить
DELETE

С каких колен? А закон "О новой социальной политике№442" (от 29.12.2013 г.) читали? Да у нас в 2013 году произошел государственный переворот! Путин подписал Мадридское письмо, по которому Россия обязуется принять законы на уничтожение населения, такие приняты в Голландии, Норвегии, Дании, Финляндии по этим законам живет Германия! Поголовная дебилизация населения-сначала толерантность в школах (уже ввели уроки), затем пропаганда гомосексуализма, лесбиянства и т.д.это все на уровне социальных норм в этих странах, тоже ждет и нас в ближайшем будущем! А телевидение? С постоянной песней о том как нас все не любят! Прочтите Д. Оруэлла"1984" и у Вас откроются глаза на все происходящее!

раскрыть ветку (0)

Вали все на ВВП и пидаров, и чмошное образование, и дом-2. Сами то хоть палец о палец стукнули против перечисленных минусов. Поди раньше вопили, что не дают еврокультуре в России культивироваться, нормальных людей, которые боролись за нравственность, "совками" называли. Покушали свободы либералистической (пидаралистической), теперь пропоносились и крайних ищите. С себя начните, эрудиты Вы наши...

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да, нас подняли с колен-для того чтобы поставить раком!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если Вам так больше нравится...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не в курсе, что стоите рядом и в той же позе!? И вам она тоже нравится, сторонник единороссов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Карина, не обращайте внимания на едросокремлевскую шавку.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А, как Вам Владимир нравится со своими коллегами депупататами?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ошибаетесь-шесть.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом отношении депутаты предпочтут сохранить свои права на доплаты к пенсиям.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2018, 16:45
Екатеринбург

Депутаты могут отказаться, а могут и не отказаться, это им родимым дали право решать самим, а весь простой ТРУДОВОЙ НАРОД просто пришибли своим депутатским законом о пенсионном возрасте и сделали вид, что они глухи и слепы к единодушному мнению людей, которые КРИЧАТ против этого закона. Да и о том, что госдума приняла этот закон быстренько, трижды обсудив, нам с телеэкранов сообщили, а вот о том, что президент его "подписал" умолчали, И теперь кто что хочет, то и придумывает. Кстати, на официальном сайте тоже какая-то темная бумага...?

+30 / 0
Ответить
DELETE

А как он может решить без добра депутатов, ему у власти надо держатся.

раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, Наталья! А по поводу пенсионной реформы вообще грустно: мне знакомые из Германии звонили и спросили: "вы что дураки? Зачем вы выходите на митинги ЗА увеличение пенсионного возраста?" вот так преподносилось. Смех сквозь слезы.

А по поводу ЭТОГО закона, как и других впрочем,: неужели власть уверена, что мы ничего не понимаем?

+9 / 0
Ответить
DELETE

Власть гопников так и понимает, как показали в Германии!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.11.2018, 05:37
Великий Новгород

Берите выше - отказалось шесть, а так же весь народ РФ лишен изначально этой доплаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

На момент вступления документа в силу под действие закона попадет 74 депутата и сенатора. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Ну и кто отказался?

+77 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чём говорим! Царь, зависит от них и поэтому жёстко стегать можно только холопов (народ)! Я вообще охрениваю. Слушаю наших некоторых пенсионеров. Поехали в Китай отдохнуть, поехали в Китай зубы вставить, помогли квартиру детям купить, учат внуков в Институтах. Ну почему я не могу уйти в свои законные 50 чтобы тоже помочь ребенку учиться и самой не уйти за черту бедности. Достали. Всё через клоаку!

+64 / -1
картой
Ответить
DELETE

Ваши родители не"занимались" Вашим воспитанием-вора коррупционера, депутата, олигар... тора, вора, взяточника,... современным требованиям.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Таких пенсионеров очень мало. Это как правило совершенно не пьющие хорошо работающие семьи с правильно воспитанный и детьми. Но большая часть россиян это официально не работающая масса или с официальным заработком 5 т р и сильно пьющие и дети неудачники с ипотекой кучей детей и без работы. Вот и ответ на ваш вопрос.

А я то тут причем почему! Я теперь на них батрачить лишних семь лет буду! Там с верху какая-то сука обвиняет меня в не правильном воспитании! Вот пусть все пенсионеры неудачники сидят. А я своей матери, которая за 40 лет на севере оставила на стройке свои суставы ПОМОГАЮ! Почему я теперь должна на крымских пенсионеров батрачить? Вы их видели? Я да, в самом замшелом поселении, пол деревни квартиры в Турции и Москве имеют. Сейчас нас вообще расслоили. Олигархи, Богатые чинуши, Богатые пенсионеры и мы работяги которые за всех будем лямку тянуть!

+6 / -2
Ответить
DELETE

Анжелика если я задела ваши чувства прошу прощения. То что вы пишите ужасно и печально. Я тоже не понимаю почему россияне живут так тяжело и без радостно когда власть просто жируют. Неужели им все мало неужели нельзя подумать о людях. Но видимо они все никак не нажрутся. Очень хочется пожить нормально в своей стране но видимо здесь это уже невозможно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да кто же добровольно откажется от денег? У кого голова не в порядке? Делают из простых людей идиотов! Похоже в ближайшие 5,5 лет нас ждёт куча идиотских законов, маразм то крепчает!

+61 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (209)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы