Дистанционные услуги Банка получат те, кто сдал биометрию

В настоящее время, в 81 регионе Российской Федерации Центральным Банком подготовлена возможность сдачи биометрических данных, для реализации возможности пользоваться расширенным списком банковских услуг в дистанционном режиме, т. е. не посещая отделения банка.
На сайтеЦБ создана карта точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрию. Названы адреса банков, где специалисты по запросу клиента могут сканировать лицо, создать образец голоса. Это нужно для того, чтобы удаленно идентифицировать - подтвердить личность клиента, для выполнения операции по счету посредством камеры смартфона.
В Москве данную услугу можно получить в 32-х банковских отделениях.
Распоряжением Правительства от 30 июня 2018 года №1322-р утверждена "Форма Согласия клиента на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина РФ в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина РФ в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина РФ"
Гражданин, подписавший Форму, руководствуясь своей волей и в своем интересе дает свое конкретное сознательное согласие на обработку своих персональных данных, кроме идентификации оцифрованного образа и голоса, сообщаются данные:
Ф.И.О. , пол, гражданство, дата и место рождения, номер паспорта и его реквизиты, адрес регистрации по месту жительства, ИНН, СНИЛС, а так же все контактные данные для создания учетной записи в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации»
В современной действительности термин "биометрия" подразумевает распознавательную систему, которая основана на сборе аналитической базы данных. В сфере, где применяются информационные технологии, биометрические данные используют в качестве формы управления идентификаторами доступа и контроля доступа.
Вы готовы к новшествам Банка с "биометрией"
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Правильно, сначала голову в петлю суем, а когда её начинают затягивать, интересуемся: а для чего?
Это что, не сдашь биометрию, не будешь пользоваться онлайнбанком?
Похоже так. Шаг влево или вправо - расстрел.
Все это для того, чтобы подтвердить или опровергнуть.
Готовимся к новым мошенническим действиям банков...
Мой крайне возмущённый комментарий удалён, в котором я описывала, в какой ярости я пребывала, когда намерена была купить телефон, а меня без разрешения и предупреждения в офисе ТЕЛЕ-2 молодая девица, державшая в руках мой паспорт, взялась фотографировать, до этого послав заявку в 3 банка. При этом ещё и очки потребовала снять. Я отказалась от покупки, а она заявила, что это мне-то при безупречной репутации банками отказано, хотя на самом деле причиной был отказ от биометрии. Благодаря нашей конституции, МЫ НЕ ГРАЖДАНЕ, а обобранные отменой общественной собственности на недра и природные ресурсы, холопы. И нам наше место указывают и всячески обирают и правительство, и даже "зажравшиеся" банки - и СБЕР в 1-ю очередь.
Лиха беда - начало.
Сначала - добровольно...
Потом - принудительно...
Цифровизация, однако, требует тотального и всеобщего контроля.
А нас при получении карты "Мир", фоткали на мобильнички, а потом звонили, чтобы создать картотеку биометрических данных, так, неофициальным порядком. Я даже не поняла, что происходит. Думала, что для отчёта, так как выдавали в холле предприятия, а не банке.