Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480485

Долги россиян по штрафам ГИБДД будут списывать с банковских карт

4 дочитывания
580 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Небольшие долги по штрафам ГИБДД – до трех тысяч рублей – будут списывать с банковских карт россиян. Соответствующий законопроект может быть принят уже до конца 2018 года. Об этом пишет «Российская газета».

Списание денег произойдет, если на банковском счете должника будут средства и на портале государственных услуг будет отсутствовать информация о погашении штрафа.

С должника также будет списан исполнительский сбор за несвоевременную оплату долга. Размер исполнительского сбора составляет 7% от общей суммы штрафа, но не менее одной тысячи рублей. То есть, если штраф будет составлять 500 рублей, то с должника спишут 1500 рублей.

Ранее 9111.ru писал, что сотрудники ГИБДД России разработали законопроект, согласно которому вводится административный штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение на дорогах. Подробнее >>>

А вы согласны с данной инициативой?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

580 комментариев
Понравилась публикация?
437 / -65
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 580
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно, а как будут возвращать ошибочное списание? ! Ведь бывают ситуации сбоя работы системы или сведения поступают с опозданием!

+311 / -2
картой
Ответить

Да никак.

+92 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство, по отношению к своим гражданам - вор. Разве воры возвращают наворованное?

У меня уже несколько лет назад начали воровать с карты и ничего не сделаешь: у государства дубина сильнее.

+359 / -2
Ответить

Получается что в наглую отъем денег идет. Списывать долги с карты владельца это все равно хакер снял деньги с карты. Есть суд и должно быть решение его. Но а потом если не обжалует клиент его то отдают судебным приставам и так далее. А когда ошибочно списывают то приходится владельцу карты пройти все суды и все инстанции по возвращению денежных средств. Грабить решили опираясь на свой закон.

+430 / -4
Ответить

Совершенно верно, воровство. Часто узнаёшь о наличие штрафа после списания с карты приставами.

+159 / -1
Ответить
DELETE

Ну так теперь будете узнавать намного раньше

раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 09:48
Екатеринбург

У меня уже дважды списали с карты 3 штрафа узнать было невозможно. Приставы просто не берут трубку не хотят общаться вообще. Вот правда жизни.

+94 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 10:46
Благовещенск

По телефону не всю информацию имеют право предоставлять, хотите что-то выяснить приходите на приём к приставу, а не атакуйте телефоны!

+9 / -63
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарегистрируйтесь на госуслугах и вам будет приходить информация о штрафах на электронную почту.

+24 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот... к ним надо бежать (время, деньги, нервы) и принимают несколько часов пару раз в неделю и без бумаг на руках контроль не пропустит еще к ним!

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вся приходит. Штрафы из других областей могут быть с большой задержкой. А потом внезапно оказываются у приставов. А те быстренько шлют в банк постановление на блокировку. Банк исполняет.

И ВСЁ это делается без уведомления.

У них же есть вся наша информация.

Можно смс послать предупредить, что так и так, оплатите или будет отослано в банк постановление. ИЛИ на почту уведомление.

Как-то была по другому вопросу ситуация, так я получила письмо от них.

А приставы вообще 90% работать не хотят. Текучка у них.

И девочки больше ла ла или на улице часто у входа дымят.

А какой у них жаргон между собой, мамадарагая.

+62 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы ходили хоть раз? толпы народа и принимают два раза в неделю. Безработным надо быть, чтобы к ним попасть.

+55 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного, я зарегистрирована в госуслугах, никакой инфы не приходит, а как 50% если до 10 дней оплатишь, я думаю теперь не выгодно будет плательщика в известность ставить квитанцией.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже полгода на Госуслугах висят штрафы, которые фактически оплачены...

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Госуслуги это всё херня. Сырец программа..

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не приходит. Не врите. Ни разу за 5 лет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пол года не срок. У мужа года 3 висят оплаченные штрафы. А мне один раз как выдали бумажку сколько я должна! Неделю потратила на разборки. Оказалось выдают все, что когда-то было. Просто не отметили, что они оплачены.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 16:32
Санкт-Петербург

А почему я должна тратить свое время на разборки с приставами. Я работаю по 12 часов в день с одним выходным в неделю. Мне приставы оплатят мой трудовой день за свою халатность?

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 16:44
Нижний Новгород

Нет теперь у госуслуг такой рассылки, отменили! Все продумали, чтобы нас дезинформировать, чтобы срок пропускали!

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я зарегистрирован и что толку? Штрафы проверяю сам через сайт ГИБДД. От Госуслуг никакой информации.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 17:21
Санкт-Петербург

Ну не знаю, все нормально, сразу удаляют штраф, если правильно оплачен.

+8 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 17:21
Санкт-Петербург

Ну не знаю, все нормально, сразу удаляют штраф, если правильно оплачен.

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на сайте Госуслуги... мне девушки ответили... нужна карта ТИНЬКОФФ или ПОЧТАБАНК! Вот тогда и УВИДИТЕ ШТРАФЫ И МОЖНО остальные услуги включить! Только вот интересно... Госуслуга? Гос.услуга? Или Комерческая?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 14.11.2018 в 19:31
А на сайте Госуслуги... мне девушки ответили... нужна карта ТИНЬКОФФ или ПОЧТАБАНК! Вот тогда и УВИДИТЕ ШТРАФЫ И МОЖНО остальные услуги включить!

Чушь. У меня карта Сбербанка и все отображается. Может вам нужно свою личность подвердить, чтобы завершить регистрацию? Так это действительно можно сделать в любом банке, и действительно вам попытаются в довесок к этой БЕСПЛАТНОЙ услуге впарить карту этого банка. Но вы вправе отказаться от карты.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 14.11.2018 в 19:32
Нет теперь у госуслуг такой рассылки, отменили!

1. Можно установить приложение госуслуги на телефон, там будет приходить уведомление о штрафах. Сейчас смартфон можно купить за 3-4 тысячи, как мне кажется вполне подъемная сумма для любого автомобилиста, к тому же это вообще устройство полезное. Взять встроенный навигатор, хотя бы... пусть плохонький, но иногда очень выручает.

2. Есть сторонние сервисы типа яндекс-штрафы, штрафы-гибдд и других. Они сами проверяют ваши штрафы и присылают уведомления на почту.

Я уже лет пять плачу штрафы ТОЛЬКО онлайн и даже не забираю с почты квитанции, которые приходят в бумажном виде. Очень удобно и не надо тратить время и деньги на проезд.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приставы это ООО та же шарашкина контора, и на них есть управа. Мы сейчас как раз занимаемся правовой грамотностью населения. http://elsbroker.com/?id=544876

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Катерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5
14.11.2018, 20:09
Фрязино

На прием?! А ничего, что Подмосковные приставы сидят в промзоне за несколько городов от вас и надо сначала доехать до Москвы, потом до того города, а потом найти транспорт чтобы до них доехать, отстоять там день и вы все равно там не разберетесь, т.к. у них задача тупо снять с вас деньги и ваши доказательства им неинтересны и деньги все равно отнимут и даже фото не покажут, где, якобы неправильно была припаркована ваша машина, т.к. чтобы посмотреть фото, надо ехать в другой край Москвы, где якобы и находятся фото. А вы говорите выяснить, придя на прием. У нас это не реально и люди, которые ни в чем не виноваты, просто платят, лишь бы отстали.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошо так рассуждать! А если в другой области находишься, тогда как ездить к приставам? А,ведь, принимают только по вторникам и четвергам? ! А люди не могут с работы уйти, чтобы к приставам попасть!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 21:51
Санкт-Петербург

ВикторПишет 14.11.2018 в 21:36
А на сайте Госуслуги... мне девушки ответили... нужна карта ТИНЬКОФФ или ПОЧТАБАНК! Вот тогда и УВИДИТЕ ШТРАФЫ И МОЖНО остальные услуги включить!
ну, не знаю... таких карт у меня нет, а сообщения с сайта Госуслуг регулярно на почту Mail.ru приходят...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор, Россия уже как 20 лет коммерческая.

раскрыть ветку (0)

Нарушать не надо и штрафов не будет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приходит! И уведомление с Госуслуг приходит на зарегистрированную электронку. Не приходит, если только у вас не указан номер ВУ и номер СТС (автомобиля) в профиле. И со скидкой можно оплатить в течении 20 дней с даты вынесения постановления о нарушении. Оплачиваю через Сбербанк-онлайн с распечаткой квитанции на принтере или в файл.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если пристав в 180 км от тебя? Вот такой штраф был у меня, как когда и куда тогда ехать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2018, 00:04
Ростов-на-Дону

У меня тоже, безпредел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2018, 00:07
Ростов-на-Дону

Такая же история, ещё раз, я гаишникам и приставкам устрою проверку, по закону.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не оплатят, для этого надо кучу бумаги исписать суды и тому подобные инстанции пройти, а время затратить нервы и в конечном итоге нулевой результат. Как вам такая справедливость власти к народу?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2018, 01:56
Благовещенск

Потому что кроме Вас, никому это не надо, кто за Вас будет решать ваши проблемы?))) Интересная позиция, вы "шкодите", а пристав плохой, когда исполняет свою работу, по ответственней надо быть и никого не винить в своих проблемах. Более того, пристав не одна инстанция которая должна уведомлять, те же протоколы либо на месте сотрудниками выдаются, либо к Вам на почтовый адрес направляются, здесь Вы не задавались вопросом, почему вы не получали корреспонденцию?) может лень на почту сходить, заказное письмо получить, а проще пристава обвинить?)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2018, 02:04
Благовещенск

Марина Вячеславовна, а если приставы далеко или по каким либо иным причинам Вы в отдел явится не можете, напишите письменно заявление или обращение, либо на почтовый адрес, либо в электронном виде.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2018, 01:07
Ростов-на-Дону

Списали сегодня третий раз, звоню, не кто не берет трубку, после нескольких десятков звонков, дозвонился, секретарь не чего не пояснила, попросил к телефону начальника, с третьего раза подошёл, попросил представится бросил трубку. Безпредел это Ростов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делаю точно так же, и никаких проблем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делать не хрена ходить, время терять.. доказывать, что ты не осел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2019, 15:01
Ханты-Мансийск

У меня штраф с 2015 года висит сплоченный, два раза была у них, ничего сделать не могут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

По закону обязанность уплаты штрафа возникает только после получения извещения о нарушении и даже приставы обязаны давать 5 дней на добровольную оплату, а уже потом все их действия, а тут полный беспредел-страна беззакония-не молчите-пишите во все инстанции.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В подмосковье такая же проблема. Вы не одиноки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (41)

А так и будет.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они и есть Воры в законе! Так было, есть и будет, и ничего Вы с этим не поделаете.

+18 / -2
Ответить
14.11.2018, 13:57
Екатеринбург

Ничего подобного, абсолютно никакойсвязи с законом...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живём по их законам которые принимает их закорган и которые они сами не исполняют потому как эти законы только для нас.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Судьи судят граждан опираясь на законы и принципы морали, которые сами не соблюдают! Сколько случаев, когда по вине пьяных судей происходили ДТП и они прикрываясь своей служ. Положением пытались возложить вину на пострадавших! Где она справедливость!?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Теперь БАНКИ по тихому становятся хозяевами наших денежных сбережений... И решать будут они, сколько нам оставить на ПРОЖИТЬ...

+18 / 0
Ответить

Так когда Вы относите свои сбережения в Банк и оставляете их там. Они уже являются собственностью Банка. А тут с картами замутили они и тоже получается что все действия и движения делает Банк.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 14:01
Екатеринбург

Да,по этому налик исчезает по тихоньку. Стадом проще управлять...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да еще за содержание денег на карте тоже можно что-то поиметь. И хочу одобрю перевод а захочу нет. Скоро начнут еще деньги брать за вход в Банк.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно избавляться от карт, а то утром придет смс у вас на карте ноль, так как списали не существующий долг) что хотят, то и творит ОПГ (

раскрыть ветку (0)

Так бумажные деньги еще пока никто не отменял!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ИМ СКОРО СПИСЫВАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ, ТАК КАК ОТ ЗАРПЛАТЫ ОСТАЁТСЯ ОДИН ПШИК...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ув. Россияне не пора нам отказаться от этих идиотских карт уже устали может действительно человек и не виноват но никто нас не спросят снимут с карты идешь к приставам они даже слушать тебя не хотят их как будто самые не благодарные людей там приняли на работу. Один ответ идите через суд ну кто был в эту систему знает что такое суд, это ад чтобы свою не виновность доказать надо адвоката нанимать, а эти еще хуже. Вот и получается так наша долбленая государство никого без работы не оставляет (приставы, судьи. Адвокаты) а за все платим мы!1

+156 / -5
Ответить

СЕЛИВЕСТРУ ЕКАТЕРИНА ЛУКОВНАПишет 14.11.2018 в 07:58
Вот и получается так наша долбленая государство никого без работы не оставляет (приставы, судьи. Адвокаты) а за все платим мы!1

Екатерина Луковна от нас весь мир отвернулся окромя сев. Кореи и Венесуэлы, а вы хотите тут порядок навести.

+35 / -8
Ответить

Весь мир это кто?))). Европа и США?, так милые господа, там система списания долгов работает также, списывается с карт без исполнительного производства и без уведомлений, как выписал полицейский штраф через 2 дня списали с карты. В США чтобы доказать недействительность штрафа адвоката нанять надо минимум 500 баксов, собрать кучу свидетелей и бумаг. Да и застрелить полиция может просто без причины, только потому что руки опустил а не держал к верху))). Так что радуйтесь нашим порядкам если не можете жить по уставу!

+7 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот умные сотрудники, нашей милиции, умудренные опытом. Это бывшие Опера, они и не заводят никаких карт, а все оплаты и переводы денежные, получают через сберкнижку. И никто у них ничего, без их подписи, не списывает. Вот так!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так что радуйтесь нашим порядкам если не можете жить по уставу! 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Хорошие вы мультики смотрите, вы случаем не Скобеева?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 14:00
Екатеринбург

Ёп.ыть аналогию провела... а ещё чему нам обрадываться...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это неправда! В США без вашего ведома никто с карты ничего не спишет. Оплата штрафа - дело сугубо добровольное, но за неуплату могут привлечь. Я думаю, что и в Европе так же. И адвоката Вам необязательно нанимать, если дело не слишком серьезное и можете себя сами представить. Так что не надо пытаться оправдать воровскую инициативу.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я готова жить по уставу, но я еще хочу что бы и государство по нему жило, виновата накажите, виноват чиновник-накажите!

раскрыть ветку (0)

Радуйтесь, в какой ж. вы живете! У меня с карты уже списывали, несмотря на то, что она социальная и на нее приходят десткие алименты и пособия, а у меня даже водит. Прав нет и водить я не умею и никогда за руль не садилась)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Едросы все знают... особенно Ольга, Москва давно сдесь не лаяла)

раскрыть ветку (0)

А город при чем тут? Читаю форум, единицы грамотных комметов, в основном срач, со всех городов, не так? Проще всего гадить друг на друга в сети, только тема не о том.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы и ваши едросы уже все изгадили и продолжаете гадить (

раскрыть ветку (0)

Кукарекать в сети из Когалыма несложно, хотя город хороший и друзья там есть, хорошие люди, но не все там такие, есть и пустобрехи, прежде чем писать, башкой подумай.

Вбросили инфу и давай все сраться, какая то Российская газета пишет, это та которую под почтовые ящики кладут?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Сберкнижка" равно как и карта - тот же счет в банке! Если применить материальное взыскание по "законодательству", то разницы нет - карта или книжка!

Проще снять нал со счета после перевода зарплаты и приставам с "0" брать нечего будет. До следующей зарплаты уведомление о штрафе точно придет! А автомобилистам чаще окунаться на сайт ГИБДД надо для проверки возможных штрафов, если есть в их отношении подозрения. Мира вам и благополучия! Не ссорьтесь, объединяйтесь лучше. Нам то, простым, что срат... ся!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.11.2018 в 21:14
там система списания долгов работает также, списывается с карт без исполнительного производства

ТАК ЕСЛИ по другим законам ГОСУДАРСТВО соблюдает права граждан, то и граждане будет более законопослушные. Всё логично. Наш народ устал, что со всех сторон гос-во только с нас спрашивает, а НАРОД ничего не может спросить с гос-ва.

Свои кровные пенсионные выплаченные в ПФ за годы работы лет 40 потом на пенсии едва 1\4 получает от общей суммы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Николаевич, у меня сняли со сбер кнжки пенсию без разбора. В стране песпредел, над народом глумятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чём Вы говорите! Мне принесли пенсию, вернее 1/3 часть, за неё и пришлось расписаться. Остальные списали за что то (неважно теперь), спросила как жить, сказали идите в суд. Мне стало плохо. Уж и не помню, как выживала. Года 2 назад или 3 было это. Мне прям плохо стало. Какой то налог, он был оплачен несколько лет назад, но ничего никто не вернул, а у меня не было сил биться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Списывать будут с банковских счетов граждан, к которым привязаны карты если что.

Так что не радуйтесь при отказе от карты, счёт то всё равно остаётся и туда идёт и зарплата и пенсия и разного рода перечисления денюшек.

+18 / 0
Ответить

Не заводите карты, отказывайтесь получать ЗП на карту, это право работника. Только черный нал.

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забывайте, что обязательство об уплате штрафа возникает только после получения уведомления о его наличии. Кроме того приставы обязаны предоставить не менее 5 дней для добровольного погашения штрафа-только после этого они имеют право взыскивать штраф+свой исполнительский сбор. На практике все не так-вызывают (грозно) в свои апартаменты и сразу вручают одновременно и штраф, о котором узнаешь впервые и свой исполнителский сбор. А в худшем случае все это снимают с любых счетов (не только с карточных) и,банк беспрекословно выполняет их требования, что так же является недопустимым-полный беспредел. Расчет на то,что кто то пойдет отстаивать свои интересы, а кто то не захочет связываться и трепать себе нервы. НЕ МОЛЧИТЕ-ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну тогда выход один... отказываться от белой зарплаты, так как она уже многим не пригодится не дожив до пенсии.

раскрыть ветку (0)

Право то есть, но всем на карты и вам. Никто не выполняет эти права, и не добьёшься. Даже на карту банка какого ты хочешь не переведут зарплату, а только на тот с которым работает предприятие. Хоть лоб себе расшиби, никто с тобой разговаривать не станет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Раньше выдавали зарплату на руки, а теперь что мешает! Придумали карты, что-бы быстрей деньги снимать за все, им так удобно и все!

+7 / 0
Ответить

А мне удобно на карту получать и платить ей. Все гораздо быстрее и не надо продавцу париться искать сдачу.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Система!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СЕЛИВЕСТРУ ЕКАТЕРИНА ЛУКОВНАПишет 14.11.2018 в 11:33
государство никого без работы не оставляет (приставы, судьи. Адвокаты)

СИСТЕМА! Фильм "Одиночка" смотрели?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые россияне! А не пора ли нам отказаться кормить этих воинствующих ублюдков, параноидальных воров, которых мы с вами "выбрали", якобы, что бы нами нами управлять. Может возьмемся за ум и сами начнем управлять своей жизнью?!

+8 / 0
Ответить
14.11.2018, 22:13
Санкт-Петербург

Легко сказать, да вот, трудно в нынешнее время сделать. Если возьмёмся за ум, то "нацгвардия", "росгвардия" и остальные силовые структуры, быстро этот ум у нас из голов вышибут! Дана им установка "ПАХАНОМ", а в придачу - полномочия вплоть до применения оружия. И я ни капли не сомневаюсь, что вся эта " пи..братия" выполнят настоятельства жирующей "ЕДРОСНИ"!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
14.11.2018, 07:45
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"вор должен сидеть в тюрьме" и он сядет! Бог не Тимошка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да, гемора у простых людей прибавится.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так же как в мультфильме про золотую антилопу: тут теперь непонятно где ваши монеты, а где казённые, а казённые монеты государство никому не отдаст))

+57 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возврата не добиться, концы найти не удастся.

+31 / -1
Ответить

Тут как-то было что юрист сам создавал тему по этому поводу. Также списали его деньги со счета без его согласия. Но не знаю что у него вышло и чего добился он.Вроде как с ЦБ судился как мол ьак без моего ведома Вы дали деньги списать с карты.

+7 / 0
Ответить

Все правильно. Вопрос в том что списывают деньги со счета без моего ведома. И претензии должны быть к банку. Я с ним заключаю договор о сохранности моих денег. Но государство творит беспредел. Каким то образом заимело право выворачивать карманы и так уже нищих граждан.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.11.2018, 08:57
Новосибирск

Зачем так грустно? Если произошло повторное списание идите к приставам пишите заявление и деньги вернут у меня такое уже было.

+9 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо людей зомбировать. Надо поддерживать, идти и добиваться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это будут авансовые платежи в счет будущих поставок.😂

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 07:34
Екатеринбург

Я думаю автосписание будет за просроченные штрафы. А их всегда можно посмотреть на госуслугах. Я вообще плачу сразу как появляются с 50% скидкой. Так что вообще пофиг. Пусть снимают, хорошо бы еще авто конфисковывали у злостных неплательщиков, а то идиоты на дороге достали.

+13 / -40
Ответить

Алекс, многие как и вы платят точно так же.

Есть правила установки и нормативы расположения камеры фотофиксации по отношению к дороге и самому автомобилю и многие граждане не вникая в эту тему продолжают платить за явно незаконно установленный факт нарушения ПДД.

Покорное стадо баранов-так можно такую категорию людей назвать. Лохи. Тупые и дебилы.

Вам нравится определение вашей категории?

+24 / -6
Ответить
14.11.2018, 10:57
Екатеринбург

Сергей АлександрПишет 14.11.2018 в 10:45

Сергей Александр

Белгород

15 подписчиков

сегодня, 08:55

Алекс, многие как и вы платят точно так же.

Есть правила установки и нормативы расположения камеры фотофиксации по отношению к дороге и самому автомобилю и многие граждане не вникая в эту тему продолжают платить за явно незаконно установленный факт нарушения ПДД.

Покорное стадо баранов-так можно такую категорию людей назвать. Лохи. Тупые и дебилы.

Вам нравится определение вашей категории?

Не надо оправдывать свои нарушения. Нарушил и виноват лично ты, а не кто-то другой. Нельзя поставить камеру так, чтобы она дала неверное показание. Норматив есть на установку, чтобы было видно фото лучше. Так что лох тут ты, а нормальные люди признают свои ошибки и оплачивают со скидкой. А быдло всякое вечно ноет, что камеры им не так поставили, да не предупредили, чтобы они тут не нарушали. Потом ноют, что у них деньги отбирают. Тьфу, противно таких как вы читать. Таких нытиков при том большинство. Нарушил - признай свою ошибку и заплати, важен сам факт, а не то как его установили. А то как девочки в садике отмазки себе себе придумывают. Как говорится нече на зеркало пенять, коли рожа крива.

+2 / -18
Ответить

Ошибаешься. Нет нарушения, а тебе вменили его, что будешь, тоже признаешь сей факт - молча проглотишь?

А камера может быть установлена неверно, читал описание, и в связи с этим завышать показания.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 12:51
Екатеринбург

МаксимПишет 14.11.2018 в 11:47
А камера может быть установлена неверно, читал описание, и в связи с этим завышать показания.

Несуществующие штрафы бывают крайне редко в основном из-за дублёров номеров. Но это человеческий фактор. Никто суды не отменял.

Врать могут камеры старого типа, которые измеряют скорость по кадрам. Таких уже не поставляют. Если есть такие камеры, которые врут, то их лучше разбить, тогда их заменят на нормальные. Сейчас в основном стационарные камеры и треноги радарного типа. А их можно ставить как угодно. Это аналог ручной камеры у гайцов и угол значения не имеет. Сам работал в фирме, которая их разрабатывала, поэтому знаю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алекс из Ульяновска, выдимо живёшь от уплаты народом данных штрафиков?

Вот как раз то ты и являешься шлюхой продажной в том что сам продался за место у кормушки коррупционной.

И не надо морочить людям голову и объяснять об отсутствии правил установки камер на триногах. Сами гаишники ушли вскользь от ответственности за нарушения правил установки данных камер-треног.

Нормальный мужик работает в мужской профессии и не станет искать теплых мест для своей задницы. Так что закрой свой рот и не свисти. Читай лучше и изучай, перед тем чтобы высказываться перед народом в данной теме.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 18:14
Екатеринбург

Я фрилансер. Мне пох на кого работать. Нытики типа вас достали, сами виноваты и все время пытаются вину спереть. Езжай как надо 60 или плати и не ной.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 19:14
Санкт-Петербург

Как бы пример из личного опыта... Поселок. Камера стоит на его границе и направлена на машины выезжающие из поселка. Примерно с центра поселка установлены знаки "50"...Получается что превышением скорости фиксируемое камерой для выезжающих это выше 69 км\час. Однако для въеэающих такое превышение должно быть выше 79 км\час, так как кроме знака начала населенного пункта никаких других ограничений нет (напоминаю что "50" стоит в центре поселка)... Камера же тупо фоткает всех, и въезжающих и выезжающих, за скорость 70. И всем раздает штрафы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2018, 06:59
Екатеринбург

AlkashПишет 16.11.2018 в 06:45
Камера же тупо фоткает всех, и въезжающих и выезжающих, за скорость 70. И всем раздает штрафы.

Такие штрафы должны легко отменяться. Но лучше писать жалобы по месту владельцев камеры на неверную фиксацию. Ни разу не было такого, так что практики нет, но я бы активно заваливал всех кого следует жалобами. Сам все штрафы за дело получал. Хотя и было их штук 5-6 за все 17 лет. И то это наловил, когда я резину поставил большего диаметра. 78 км\ч стало - 83 км\ч. Теперь езжу до 75 по спидометру. Многие к слову этого вообще не знают и ругаются на камеры.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

А я вот на госуслуги получила письмо через месяц, после того, как штраф был выписан (поймали штраф на скрытую видеокамеру), дак как тогда быть?

+10 / 0
Ответить
14.11.2018, 11:28
Екатеринбург

ЕкатеринаПишет 14.11.2018 в 11:24
А я вот на госуслуги получила письмо через месяц, после того, как штраф был выписан (поймали штраф на скрытую видеокамеру), дак как тогда быть?

Такое бывает крайне редко, система уже хорошо отлажена. Но факт в том, что у вас всё равно еще 40 дней осталось на оплату, только скидку потеряли.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.11.2018, 11:03
Санкт-Петербург

Так хорошо, если бы так и было. А то из проекта видно, что штраф выписали, через 3 дня списали, да ещё и 1000 приставам. А про 50% скидку они забыли.

+4 / 0
Ответить
14.11.2018, 11:06
Екатеринбург

Из проекта пока ничего не видно. И я думаю очевидно, что 70 дней на оплату штрафа никуда не денутся.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обязанности гражданина нет регистрироваться на госуслугах! Поэтому это не вариант смотреть там, должно быть надлежащее уведомление!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда штраф оплатил с 50% скидкой, но при этом он остается в системе как неоплаченный. Кому это надо ходить и разбираться как вернуть свои деньги.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У меня в прошлом году пришло уведомление с Госуслуг, что вопрос по штрафам передали в службу судебных приставов, я тут же через портал оплачиваю штрафы, параллельно пытаюсь выяснить где и за что выписан штраф. Пока выясняла, списали с карты... давай выяснять как вернуть деньги, оказался такой геморой... т.к. надо было ехать в другой город решать проблему. Написала гневное письмо в службу судебных приставов, о том что никто не сообщил есть ли у меня штраф который я два раза оплатила. Ответа так и не получила, и махнула рукой. И ВУАЛЯ месяца через 3-4 деньги возвращаются на карту.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2018, 07:59
Ростов-на-Дону

У наших чиновников на все один ответ-в суд!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак! Они могут списать и забыть что списали. Списать повторно))) готовьтесь по несколько раз платить одно и тоже)

+10 / -1
Ответить
14.11.2018, 08:55
Новосибирск

Если произошло повторное списание за одно и то же нарушение, идите к приставам пишите заявление и деньги вернут, просто не надо все оставлять на то,что "итак сойдет"

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И не только ошибочное списание! Был штраф в 5000 рублей 2 года назад, оспорила в 2 судах, штраф отменили, но на всех приложениях и в ГБДД висит как долг? ГБДД ответил, не волнуйтесь все штраф закрыт, новезде висит могу поспорить,,, ведь спишут гады!

Постановление или определение об отмене возьмите в суде и принесите и отдайте копию в ваше ГИБДД, с отметкой о принятии на своем оригинале. А иначе 100% рано или поздно спишут, хоть и отменено все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вспомните мультик Золотая антилопа когда раджа кинул золотые в свой сундук. Так и у нас будет. Им грабить свой народ уже привычно.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идёте в ГАИ ИЛИ ПОЛИЦИЮ пишешь заявление и прикладываешь письмо от приставов а сначала пойдёшь на почту отправите заказное письмо с уведомлением о получении с квитанцией копией что штраф оплачен приставам и ещё расходы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на этот счёт наши чиновники не парятся: Если что-то не устраивает, пишете заявления, идёте в суд, и т д Наше законодательство выстроено против человека, чиновник априори всегда прав, они и есть государство, все для них. Если ошибка в отчете у меня как предпринимателя—я отвечаю, плачу штраф, или делаю уточнённую. Если ошибся налоговик, а это осень часто и густо,-НИЧЕГО! Вот и весь сказ. Страна прогнила насквозь. Такой режим долго не простоит, народная дубина рано или поздно проснётся.

+18 / -1
Ответить
DELETE

Евгений! Ваши бы слова да богу в уши!

Нашему народу в уши)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Побегаете несколько дней по разным инстанциям, с заявлениями, может и вернут😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До сих пор взятое сверх за штраф не вернули - концы невозможно найти. Банк валит на ГАИ, ГАИ на банк! Приставы разводят руками: в банк или в Гаи.

А вышло то как. Приставы заблокировали N сумму на карте (прикр. К тек. счету) за штраф за пределами обл (то есть письмо счастья долго шло, почта так и не вручила, в ГосУслугах его не было, а к приставам через год почти попал) Я, получив распечатку от приставов, оплатила полностью. Сбер отказался высчитывать. (мол они автоматом будут на карте). ИТОГ - штраф оплачен, а сумма что было в блоке уплыла неизвестно куда. (банк на ГАИ спирает с приставами, те на банк).

Вот и пришлось плюнуть. Больше прокатаешь бензин, нервов вымотаешь, чем там сумма, пока добьешься правды. НА ТО ОНИ ВСЕ и рассчитывают.

СИСТЕМА - как в х\ф Одиночка.

+9 / 0
Ответить

Вся система в России выстроена для чиновника!1 Она по сути античеловеческая. Росся не для людей. Но кто в этом виноват? Люди! Они сами себе выбрали такую власть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы неправильно выразились, это не списание, а оплата штрафа, а если штраф оплачен, то Вы с ним согласны, если не согласны, то с Вами никто и разговаривать не будет. Спорить о справедливости штрафа можно только до тех пор пока он не оплачен.

+5 / 0
Ответить

Вы не поняли суть. Приставы через банк не заблокировали всю сумму штрафа. Ладно, неважно уже... не хочется мусолить.

Сумма была заблокирована - ЭТО ФАКТ. Я оплатила полный. И ГИБДД мне должны - ЭТО ФАКТ. Остальное читайте.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никак не возвращают. У меня и моих знакомых уже лет пять назад начали списывать. Точнее - с 2013 года (конкретно у меня). Списали с карты два раза около восьмисот рублей (штрафы ГИБДД), уведомлений никаких не было и в июне 2013 года с банковского счета 4700 за коммунальные услуги, ходила к приставам с оплаченными квитанциями, все там отксерокопировали, согласились, что незаконно, а воз и ныне там. Управляющая компания говорит, что у меня перед ними нет долгов и судебным приставам они ничего не подавали, а судебные говорят, что заявление было от УК. Надоело доказывать, закрыла счет и карты. Теперь живу спокойно (относительно целостности своих денег).

+7 / 0
Ответить

Вот и правильно-надо всем закрыть свои счета. И пусть банки подумают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я этим сейчас занимаюсь. Сначала нахлобучил пристава, ГИБДД следующие, а дальше с заявлением к взыскателю по исполнительному - УМВД по субъекту, о возврате, согласно п.2 160.1 БК РФ и п.27 Приказа Минфина России от 18.12.2013 г. №125 н.

Гражданин опять должен доказывать, что они все верблюды, через суд, трят время и может деньги, если не поинмает, как и что писать.

А теперь, это хрен с горы магнитной - главный пристав ещё за мои налоги заявляет мне, что я сам должен чего-то там проверять, а не он служить по закону, как положено. Вопрос, а на кой хрен мне вы все дармоеды?! Может вас всех сократить нахлебников.

+7 / -1
Ответить

Правильно если хотя бы 50% граждан закрыли вот эти долбленые карты им не выгодно будет и может наша государство подумало.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Главное забрать, а там бегай доказывай что ты не верблюд.

раскрыть ветку (0)

Это и сделано для "законного" от'ема денег у народа. А что, 90-летняя бабушка, которой перевели на карту деньги внуки или пенсию, пойдет доказывать, что она не превышала скорость на Красной площади или еще где то, если с ней случится такой казус? Конечно нет. Это игра в одни ворота, в ворота нашего поганого государства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как обычно, в течении двух лет, как это произошло у меня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди просто снимут всю наличку с карт и останутся банки без денег, я давно уже не храню деньги в банках - от греха подальше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Банковская карта, это личный "карман" каждого гражданина. Без его ведома списание средств, это как залезть в чужой карман, а это преступление - очередная узаконенная кража государства у населения.

+92 / -1
картой
Ответить

Банковская карта уже не Ваш личный карман, а государственный.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2018, 16:20
Новосибирск

Да списывают и вас не спрашивают, было бы за что, один штраф налоговая списала дважды им вообще плевать на людей, кто то заметит, а кто то нет. Пока не приехала не доказала выпиской с б.карты, до тех пор изменений никаких бы не произошло, Штрафы ГИБДД особенно нельзя запускать, обязательно самим проверять заранее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Списание денег произойдет, если на банковском счете должника будут средства и на портале государственных услуг будет отсутствовать информация о погашении штрафа. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Люди просто-напросто начнут снимать деньги с карты и держать в кошельках не карту, а наличку...

+82 / -2
картой
Ответить
DELETE

Я к этому уже пришла давно. Хотя этот способ только одномоментный, если арест наложен, то спишут со следующей зарплаты... Надо черную зарплату искать, до пенсии все равно не дотянуть...

Не просто чёрную, а чернее ночи!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они скоро налички отменят...

+9 / 0
Ответить

Придем в средние века, будем натуральным обменом заниматься, бартером (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если удастся. Зарплата перечисляется в основном на карты и даже пенсии. С нять не успеешь тебя опередит банк.

+16 / 0
Ответить

Надо отказаться от карт. Тем более зарплата, её спокойно можно получать в бухгалтерии. Это - дело добровольное. Те у кого карты, дали своё согласие на них.

+18 / -3
Ответить

Приставы будут приходить в бухгалтерию раньше тебя😁

+7 / 0
Ответить

Если до этого дойдёт,то-да.И что? Бухгалтер всю зарплату отдавать не имеет право, да и не будет... пристав-не коллектор.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бухгалтер будет обязан оплатить приставу по исполнительному листу.

раскрыть ветку (0)

Но не более 50% от зп! лайфхак для тех у кого маленькие дети (до совершеннолетия): жена подает на мужа на алименты, и уже меньше остается приставам)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.11.2018, 07:35
Екатеринбург

А может честно жить попробовать?

+5 / -16
Ответить

Кому честно жить попробовать? И не нарушать права граждан и законы, а потом браться за наказание других, так будет правильней. Или как?

+15 / -2
Ответить

А при чем тут честность?

А про невинноосужденных не слышали?

Которых штрафуют по сфабрикованному делу.

Вот я например.

А штраф платить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А смогешь?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот с такими вопросами, как потом выясняется, в большей степени не честно живут...

раскрыть ветку (0)

Что Вы понимаете под словом "честно"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Так они скоро наличку отменят.

+3 / 0
Ответить

Наличку отменить не возможно, это бред.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди уже давно так и поступают!

Только деньги пришли, тут же снимают.

Видимо скоро опять придем к наличным и натуральным (бартеру) расчетам с таким государством.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и делаю с 2013 года. После списаний с карты и со счета. Все закрыла.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

То есть, если штраф будет составлять 500 рублей, то с должника спишут 1500 рублей.

ВСЁ, ОТКРЫВАЮ БАНК!

+47 / 0
картой
Ответить

С таким количеством банкоматов можешь открывать филиалы по всей стране.

+7 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 13.11.2018 в 10:37
С таким количеством банкоматов можешь открывать филиалы по всей стране.

НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ, ВЕСЬ В РАБОТЕ.

+10 / 0
Ответить

В замы возьмёшь? 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда это сборыбыли больше самой суммы. Автор что-то напутал.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Федор, а Вам дадут

+4 / 0
Ответить

МарияПишет 14.11.2018 в 09:33
Федор, а Вам дадут

ДО СИХ ПОР ДАВАЛИ...

+5 / 0
Ответить

О-о-о-о!

Так у вас уже много банков было

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне тоже удивительно 500 и 1500, никак 7% не получается.

+4 / -2
Ответить

Есть минимум, который составляет 1000 рублей.

+6 / 0
Ответить

Там слово "больше" со словом "меньше" перепутали. Думаю, редакция такова: но не больше 1000 рублей.

+3 / -1
Ответить

Скорее всего так. Видимо журналисты на сенсации зарабатывают))) Опечатка, а какой ажиотаж.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что тут не понятного. 7% НО НЕ МЕНЬШЕ 1000. То есть даже если вы должны 1000, то спишут 2000, если должны 2000, то заплатите 3000. А 7% начинает работать, если вы должны от 15000

+6 / 0
Ответить

Читайте внимательно: списывать будут штраф до 3000 рублей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

А какое право имеет государство ЭТО делать? Воровство банальное!

+41 / 0
картой
Ответить

А где по другому, где не воруют, скажите, если знаете?

+5 / -4
Ответить

Надежда из Волгодоска, это значит любой может нарушать ваши права?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этого стоило ожидать. Государство вынудило всех завести карты. Раньше и без карт снимали. Лет пятнадцать назад у мамы вычли штраф 10 рублей из пенсии, но она этого не знала. Пошла разбираться в собес. Там объяснили, что за нецензурную брань её оштрафовал участковый инспектор милиции. Она об этом впервые слышит. Стал разбираться. Участковый составил акт о мелком хулиганстве на мою маму, без её участия. Без подписи, со слов одной молодой и по другому назвать не могу-неоднократной женщины. Суть её такая, сын "бросался под машину"-имитировал перед движущей машиной. Ему сделали замечание, что это опасно для жизни. Об этом рассказали матери. Мама рассказала об этом его бабушке, а та своей дочери. Прибежала дочь к моей матери, накричала, оскорбила нецензурной бранью. За оскорбление мамы, сестра написала заявление в милицию. В результате на юную, тогда хамку ни чего не составили, а она и не просила составлять на её протокол. А участковый вместо разбирательства составил протокол на мою маму. Только городская прокуратура отменила незаконный протокол. Районная прокуратура не отреагировала. Вывод-сейчас государство постоянно нарушает права граждан в России и не даром все от нас отворачиваются. Боятся неадекватных действий со стороны России. Необходим гражданский контроль за судебной и государственной системой. Должна быть реальная уголовная ответственность данных лиц и спрашивать с них в тройном размере. Но думаю, что всё равно закон примут. У нас легче человека наказать, осудить невиновного, чем оправдать. Со временем примут закон, чтоб ежемесячно оплачивали штрафы, а нарушения найдут за что. Много дышал, ни туда посмотрел, не стой ноги с постели встал и так далее.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья вы какбудто вчера родились, наше государство, наше...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (580)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы