Кто выбирал депутатов в госдуму.
не поверю что люди выбирали в депутаты тех кто там сидит. Простого люду там мало. Для видимости их держат. В основном директора заводов и больших предприятий. А это те кто считает человека как средство наживы если судить по законам какие они выдумывают. Никому не интересно что зарплата по нашим дням это подачка чтобы не помер а то кто будет зарабатывать на булку с маслом аглоедам и мошенникам. Давно поделились на бедных и богатых. А сытый голодного не разумеет. Вот что страшно. Знакомый попал в реанимацию. Через 11 дней отключили апаратуру жизнеобеспечения и человек умер. Его убили те кто давал клятву гипократа. Ну нет у человека денег вот и все. а ведь это умышленное убийство в медицине. Но все прошло тихо. Человека схоронили и все на этом. Без эвтаназии убивают а с ней пенсионеры потоком на кладбище поедут. У нас сейчас все продается и все покупается. Убедился на собственной шкуре. А если всех депутатов перевести на экономное питание. Сколько сэкономим. Ведь подал депутат клич. Давайте всем миром и поддержим я руками и ногами проголосую за. тяжела жизнь бурлацкая. А мы почти ничем от них не отличаемся.
Неужели еще есть наивные верящие в выборы люди!? Очнитесь! В ГД только назначают и только нужных! И своих людей! Иначе откуда там были бы те, кого мы видим!? - дремлющие, разгадываюшие кроссворды и прочие прилипалы-бездельники!?
Депутаты должны избираться от районов, городов и областей, а не от партий. Это даже козе должно быть понятно...
И каждый житель района, города, области должен знать своего депутата по ФИО и в лицо. И периодически встречаться с ним...
А то что есть сейчас это какая-то пародия на демократическое управление обществом. Я так думаю...
Просто бардак и вакханалия на мой взгляд... 
Вячеслав, так выбирались народные депутаты, как вы описали. А народных уже давно нет!
На нет и суда нет!...
А те депутаты что-то недоработали раз СССР развалился... 
Те депутаты только СССР развалили, а эти ВСЁ убили.
Не кого не назначают. Все зависит от суммы мандата. Депутаты защищают свой бизнес.